Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Спирт в батареи ?

Truv

Рекомендовані повідомлення

У приятеля когда то рванул аппарат из-за разгерметизации.

 

Не понял, из-за чего? Может, наоборот, из-за закупорки змеевика во время перегонки? Ну так сдуру много чего натворить можно...

И как это связано со спиртом в радиаторах?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может, наоборот, из-за закупорки змеевика во время перегонки?
Сначало оно закупорилось, потом крышку сорвало, кухня наполнилась паром, достало до комфорки и.... Т.е рванул не сам бидон, а вся кухня, заполненная насыщенными парами спирта.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сначало оно закупорилось, потом крышку сорвало, кухня наполнилась паром, достало до комфорки и.... Т.е рванул не сам бидон, а вся кухня, заполненная насыщенными парами спирта.

 

Нижний предел взрывоопасности для паров этилового спирта 3,28%. Пусть там был 40-литровый бидон с 17% брагой (берем идеальный случай). Пусть вот прямо ну весь спирт испарился - это 6,8л спирта. Значит воздуха на кухне должно быть не больше 207 литров. Он в норке живет? :D

Ищите причину взрыва в газе, имхо. Спирт там не при делах.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пусть вот прямо ну весь спирт испарился - это 6,8л спирта. Значит воздуха на кухне должно быть не больше 207 литров.

Не правильно считаете. 6,8л спирта = 8кубов паров. Может я ошибаюсь в цифрах, но порядок цифр такой.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не правильно считаете. 6,8л спирта = 8кубов паров. Может я ошибаюсь в цифрах, но порядок цифр такой.

 

Да, не прав. Я жидкий этанол втулил вместо пара. Если брать плотность паров этанола при 25 С то 1 л жидкого займет объем около 1,4 куба. Значит можно говорить о 9,5 кубах при полном (чего не бывает) испарении спирта. Тогда объем кухни должен быть около 250 кубов, что вполне реально! Признаю, был не прав, могло жахнуть и от спирта.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

250 кубов, что вполне реально!
Да вы че... кухня там хрущевская 3* 2*2.5... какие 250 кубов
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да вы че... кухня там хрущевская 3* 2*2.5... какие 250 кубов

 

Тем более. Еще выше концентрация паров могла быть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сначало оно закупорилось, потом крышку сорвало, кухня наполнилась паром, достало до комфорки и.... Т.е рванул не сам бидон, а вся кухня, заполненная насыщенными парами спирта.

 

только хотел написать про подобное, ну вот.

Это та же аналогия с тротилом дома - без взрывателя с тротилом многое можно делать, вроде как.

И даже говорят ружье висящее на стене тоже раз в год стреляет. Поэтому ружжо держать не на стене а в сейфе, а дома тротил и прочее тоже не хранят.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все равно, не пары спирта причина взрыва, а отсутствие извилин в голове у некоторых граждан.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

народ - какой спирт залить в систему? обычный + вода или есть уже готовые смеси с присадками ???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

народ - какой спирт залить в систему? обычный + вода или есть уже готовые смеси с присадками ???

А почему бы не залить то что положено, а не заниматься химическими экспериментами? Там все уже подобрано на производстве, и к тому же не горючее:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему бы не залить то что положено, а не заниматься химическими экспериментами? Там все уже подобрано на производстве, и к тому же не горючее:D

 

и таки да хотите сказать что котлу от Фритерма не поплахеет? или лучще Глитерм? в чем разница?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ранее уже говорилось про пожаробезопасность. Хочу подтвердить. Соседка залила в систему технический спирт. В какой то момент котел начал подтекать и загорелся. Благо, соседка была недалеко, и вовремя заметила.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Соседка залила в систему технический спирт. В какой то момент котел начал подтекать и загорелся. Благо, соседка была недалеко, и вовремя заметила.

я думаю он именно был типа 10% или чуть больше, явно не 100%. Иначе бы соседка ничего не заметила, не успела..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и таки да хотите сказать что котлу от Фритерма не поплахеет? или лучще Глитерм? в чем разница?

Фритерм. Но это ТМ Эписцентр. На Велване есть совершенно лучший продукт и дешевле.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...