Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Английские розы кто-то продаёт?

lyngyr

Рекомендовані повідомлення

Я всегда брала в Элит розе (ссылка устарела) на выставках в планетарии, видно, что берёш, но как бы хотелось подешевле:D;)...Доставка почтой-нет однозначно:o

Ой, кажется мне вернусь к элит розе...

я покупала в элит-розе английские - были без пересорта... Еще купила осенью саженцы у миколасад - летом буду смотреть, что вырастет

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я брала три года назад на выставке у Антипова Вестерленд: куст сильнорослый, цветёт почти не переставая, очень красивая листва, загляденье. Цветы даже не оранжевые, а розовато-персиковые, оттенок меняется в зависимости от погоды:

09baf3c88f83.jpg

a149abfd5761.jpg

У Овчарова брала Блу Парфум и Блу Мун прошлой весной, принялись, и даже цвели немного.

0a7bd3413b1c.jpg

ea459732f909.jpg

А его Императрица Фарах и Глория Дей болели всё лето, последняя даже не цвела. Гейша и Блек Меджик вообще не принялись:(. Думаю, потому что я заказывала почтой (польстилась на цену), и? хотя заказ делала ещё зимой, посылка пришла в начале мая и саженцы были уже тронувшиеся в рост и привялые. Поэтому решила для себя покупать только лично, без пересылок - так дороже, но надёжней.

Ещё у Антиповых брала Хендель, хороший сорт, не капризный, не болеет, цвётёт три года не переставая с мая по октябрь, несмотря на то, что моя барабака её дважды ломала :-x

Но у меня она почему-то не плетистая, а как куст растёт...

Их Симпати у меня очень хорошо растёт уже два года, не болеет, но не цветёт... В среднем, у Антиповых я брала где-то около десятка роз - две не принялись, одна оказалась пересортом (вместо Румбы получила "Фокус покус" он же "Абракадабра",), но я не в обиде...:D

Также на выставке у кого-то брала розу под названием просто "красная плетистая", очень довольна:

e565dc0094f3.jpg

В том году весной и осенью я затарилась на выставке, купила в общей сложности около 16 кустов у разных производителей: "Миколина Садиба", "Элит роза", у Антиповых и у Конфидос. :-)

Посмотрим, как они переживут зиму и будут цвести....;)

Змінено користувачем Risa
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Усомнилась, что это Вестерленд. Форма цветка идентична и на оттенок розы очень сильно влияет содержание микроэлементов в грунте, но присутствие оранжевых тонов - обязательно.
Посилання на коментар

У нас почва кислая....:( Я конечно, с этим борюсь, но что маемо, то маемо.

И фото сделано прошлым летом - оно, как помните, было очень сухим. В позапрошлом году она была действительно почти оранжевая сначала:)

А где-то на третьей волне цветения, в августе, такая:a576e04e5e05.jpg

Посилання на коментар

И фото сделано прошлым летом - оно, как помните, было очень сухим. В позапрошлом году она бала действительно почти оранжевая :)

такая красота!:)

Посилання на коментар

У нас почва кислая....

подскажите, как это можно определить "в домашних условиях"?

Посилання на коментар

Самый лёгкий способ - посмотреть, что на неокультуренной територии растёт само по себе.... У нас из бурьяна хвощ хорошо лезет..., лютик и дикий щавель...
Посилання на коментар

Самый лёгкий способ - посмотреть, что на неокультуренной територии растёт само по себе.... У нас из бурьяна хвощ хорошо лезет..., лютик и дикий щавель...

ага, это если вы разбираетесь... а для меня все бурьян.....

Посилання на коментар

Из Английских у меня в прошлом году посажены:

Абрахам Дерби, Оноре де Бальзак, Барок.

Я вот ещё загорелась взять Эмануэль - очень понравилась необычная форма цветка, но прочитала в энциклопедии роз о том, что она очень подвержена чёрной пятнистости, теперь в сомнениях......

Посилання на коментар

ага, это если вы разбираетесь... а для меня все бурьян.....

Ну, попробую показать наглядно:

перед ёлкой жёлтенькие цветочки - лютики, а хвощ - тонкие иголочки на одном стебельке рядом с ними, что-то типа "ёлочки вверх ногами" :D

9a3e1bbdbbc1.jpg

Посилання на коментар

Существуют, конечно!

Есть специальные химические определители кислотности почвы. Кто-то говорил, вроде бы в Эпицентре их видел. Точнее не скажу - поспрашивайте народ.

Посилання на коментар

Существуют, конечно!

Есть специальные химические определители кислотности почвы. Кто-то говорил, вроде бы в Эпицентре их видел. Точнее не скажу - поспрашивайте народ.

нашла в инете интересный рецепт: 10 таблеток пургена растворить в полстакана воды. этим раствором смочить полоску бумаги типа промокашки, это и есть индикатор кислотности. Взять срез почвы на глубине 10—20 см, смешать с дождевой или дистиллированной водой и зажать в руке вместе с индикатором.

Если бумажка розовая — это слабощелочная среда,

если ярко-красная —щелочная,

если не меняет цвет —кислая.

• Лайк 1
Посилання на коментар

И фото сделано прошлым летом - оно, как помните, было очень сухим. В позапрошлом году она была действительно почти оранжевая сначала:)

А где-то на третьей волне цветения, в августе, такая:a576e04e5e05.jpg

О, это оно!

Посилання на коментар

Я вот ещё загорелась взять Эмануэль - очень понравилась необычная форма цветка, но прочитала в энциклопедии роз о том, что она очень подвержена чёрной пятнистости, теперь в сомнениях......

Ирида, а вам что-то про Эмануэль известно? Развейте мои сомнения....

Или подтвердите....:D

А то и хочется и колется....

Посилання на коментар

Ирида, а вам что-то про Эмануэль известно? Развейте мои сомнения....

Или подтвердите....:D

А то и хочется и колется....

Вот здесь написано www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/emanuel/ , но я бы рискнула:D;), тем более, что на странице этой www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/crocus-rose/ пишут что это тот же сорт, но улучшенный в 2000 году(старый 1985)

Crocus_Rose1.jpg.76468132b969d606d4d74295ea7cc92e.jpg

Посилання на коментар

Уважаемая Risa если Вы хотите купить английских роз (а это пока розы Дэвида Остина) то яВам напишу в личку где купить ,так как в основном пока у нас продают старые сорта.Есть новинкки ,но только пока у двух питомников.Эммануэль старый сорт.По моему мнению у Остина сейчас есть много устойчивых сортов и красивее.

Теперь -оноре де бальзак -не английская роза -а французская (оригинатор Мейян),Барок-немецкая (оригинатор-Тантау)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Risa, скажите пожалуйста в каком виде (упаковке) пришли саженцы от Овчарова. Думали заказать у него пару кустов, но пока есть сомнения.
Посилання на коментар

Да пришли в обычном картонном посылочном ящике.... Каждый саженец связанный и завёрнутый в бумагу, корень - в целофановом пакетике-тубусе с торфом.

Я думоя, они привяли как раз из-за позднего времени пересылки, т.к. в мае уже было тепло, и до мая они явно не в погребе хранились - все были хорошо проросшие и даже повявшие...

Посилання на коментар

Уважаемая Risa если Вы хотите купить английских роз (а это пока розы Дэвида Остина) то яВам напишу в личку где купить ,так как в основном пока у нас продают старые сорта.Есть новинкки ,но только пока у двух питомников.

Поделитесь контактами, плиииз.:)

Посилання на коментар

Людмила, я шоке! Пересмотрела сейчас вашы альбомы и увидела там все что я люблю и к чему стремлюсь, но не так успешно:))Все Ваши увлечения и мои тоже! Моему участку только 1 год, но я поведена на розах, клематисах. Хочу как у вас всяких-всяких!! Где их купить, красавчиков таких? Поделитесь пожалуйста!!!
Посилання на коментар

Людмила, я шоке! Пересмотрела сейчас вашы альбомы и увидела там все что я люблю и к чему стремлюсь, но не так успешно:))

ППКС :)

А вот у меня отчего-то Леонардо даВинчи никогда на отечественной земле шарообразной не была. :o

Посилання на коментар

Девочки всем больным из палаты №6 в том числе и я заходите сюда

www.kievgarden.org.ua/viewforum.php?f=14 регистрируйтесь и заказывайте.Очень много информации по растениям.Там очень приятная компания.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Уважаемая Risa если Вы хотите купить английских роз (а это пока розы Дэвида Остина) то яВам напишу в личку где купить ,так как в основном пока у нас продают старые сорта.Есть новинкки ,но только пока у двух питомников.

Поделитесь контактами, плиииз.:)

(ссылка устарела) заходите на сайт и открываете прайсы .Цена самая дешевая 35 гривен.Дешевле не найдете.Ассортимент там самый широкий и постоянно обновляется.Розы я забирала самовывозом из села Хотов под Киевом.Если Вы иногородняя то они высылают.На Выствках эти же розы по 65 гривен.

Второй вариант розы от Антипова (ссылка устарела) но там бывает пересорт

Мне больше всего нравится Максим (ЭЛИТ_РОЗА)

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...