Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

недорогой утеплитель для мансардной кровли

podkievom

Рекомендовані повідомлення

Говоря о себе,я под практикой подразумевал смонтировал или исправил кем то смонтированое,но так же и снабдил с консультацией по правильному конструктиву укладки тоже не мало людей;)

 

Я выбираю для себя и хотел услышать мнение практика. К продаже минваты отношения не имею. Читаю спецификации, книжки, форум, интернет - пока ощущение, что материалы по свойствам практически одинаковые, но стекловата Изовер Скатная кровля где-то на 30% дешевле Рокмина. Столь большая разница вызывает сомнения в равенстве и заставляет искать, в чем же подвох.

 

Если лень повторяться - дайте плз ссылку на место, где ломали копья - сам не нашел.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пожалуйста.

Извините что влажу,но тут вообще чем либо трудно выполнить утепление,т.к. неправильно установлено окно - правильно )

от стропилины до окна должно быть по 4см с каждой стороны,а тут,думаю,мах. около двух.(согласен 4см решают но есть то что видим., между стропил 80см, окно и люк 78см, откосы сделать реально.)

Кроме того верхний откос должен быть горизонтально. - Там его нету а пенопласт можно снять оттуда за 5 сек. весь.

И на одной картинке не окно,а люк,может,правда,утеплённый:wink: - Так и есть на базе окна Плюс с газовым амортизатором.

:beer:

 

Мой вопрос был к Андрею как подойти пенопластом к окну и утеплить.

 

P.S. Ответ какойто я знаю, просто хочу послушать мнение специалистов.

 

KSer - Я бы за Рокмин переплатил. Тебе Домрок не советовали же как альтернативу. ИМХО.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый Andrey-Varshavka подскажите пожалуйста. После установки окна в кровлю с применением пенопласта как правильно в этом узле выполнить паро,гидро,теплоизоляцию ?

 

 

 

Уважаемый Слава!

 

Вообще-то это была шутка. Я не рекомендую установку пенопласта под кровлю. Причина банальна - это огнеопасно. Так как все материалы в системе горючие.

 

Пароизоляция нужна чтобы предотвратить попадение в минвату пара из помещения... Думаю при применении пенопласта имеет смысл изнутри ставить пароизоляцию только в том месте где будет санузел.

 

Т.е. себе я бы никогда не ставил пенопласт, но нет времени спорить с пенопласчиками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...я тут не доказываю что либо,этим должны заниматься менеджеры фирм представляющих бренды,а я высказываю своё личное мнение как руководитель организации(независимой от брендов,и какой бренд мы продаём решаю я),которая не только продаёт кровельные материалы,а и с десяток лет их монтирует и на практике видит их потребительские качества.А уже форумчане или следуют моим советам/рекомендациям или нет.

Николай, а что скажете о базальтовой вате Мастер? На мой объем предлагают по 180 грн/куб, декларирует плотность 30(ясен пень, при такой цене ее там нет). Но в целом, если нужен недорогой утеплитель - вроде нормально.

Для маньяков экономии есть вариант отходов производства Данова(Докучаевск) - базальтовая вата насыпью по 60 грн/куб(от 30 кубов) + доставка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Николай, а что скажете о базальтовой вате Мастер? На мой объем предлагают по 180 грн/куб, декларирует плотность 30(ясен пень, при такой цене ее там нет)

 

Я не знаком с этой ватой,но цена почти бесплатно,как за стекловату.Ну а вообще Вы правильно поняли её "ценность",основная составляющая цены ваты это энергоносители,если дешёвая цена,значит меньше туда положили базальта для "запекания" которого использовали дорогой газ:)Из дешёвых базальтовых ват более/менее,на вид и на ощупь,понравился харьковский Термолайф(могу ошибиться в названии),но мы её не монтировали.Единственное,о чём уже писал,где стекловату можно использовать,если хочецца сэкономить,так это на горизонтальных поверхностях.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Ребята, порекомендуйте самый недорогой утеплитель для мансардной кровли. Общей толщиной 150 мм.

 

Купите Термолайф в Эпицентре, потом расскажите )))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....я обычно в моих коментах,вместе с опытом,вешаю фото своих объектов,а уже потребитель дальше голосует своим кошельком.

 

На фото базальтовая вата,которую я продаю,плотностью(реальной,а не декларируемой) 30-31 кг/куб,толщиной 50 мм,просто засунутой между брусами 50х50,с расстоянием между ними 59 см,и ничем не прикреплённые.

 

Cкажите пожалуйста, я зметил на фото зигзагом идут натянутые веревки на предыдущем слое. Как их правильно крепить - веревки эти и какую брать веревку?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Cкажите пожалуйста, я зметил на фото зигзагом идут натянутые веревки на предыдущем слое. Как их правильно крепить - веревки эти и какую брать веревку?

В качестве веревки обычно применяют полипропиленовую (бельевую). Но она не долговечна.

ИМХО применяю оцинкованную вязальную проволоку 1,6 мм. Конечно дороже - но и наааамного долговечнее;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Cкажите пожалуйста, я зметил на фото зигзагом идут натянутые веревки на предыдущем слое. Как их правильно крепить - веревки эти и какую брать веревку?

 

В третий раз за последние полгода пишу в разделе крыши,повторюсь ещё раз:

1.Верёвка капроновая,как и любая другая,это ВРЕМЕННО для держания ваты на время монтажа,вата держится подбитой доской через 50-60 см!

2.Крепить проволокой не желательно,корродирует и собирает конденсат,проволока вату не держит(вернее держит временно).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бельевая веревка капроновая, дорогая (1.5-3 грн/м.п.). Дешевле и проще применять полипропиленовый шпагат. Он продается большими мотками намоткой до 1000 м.п. (хотя наверное и больше мотки есть). Стоимость 1000 метрового мотка обычно до 50 грн.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, порекомендуйте самый недорогой утеплитель для мансардной кровли. Общей толщиной 150 мм.

 

камку не рассматриваете? мат 2000*1000 стоит 20 грн. (брал себе на балкон)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В общем я в шоке, товарищи.

Я купил роквул домрок, привез его в легковой машине, сложив заднее сиденье, занес на чердак, и чешусь уже целый день.

Жена тоже чешется - она ничего не трогала, только мою шапку положила в пакет и с тех пор чешется и еще так жалобно попискивает - больно говорит, колется!!!!! А как же тогда в домик!??

 

вы скажите, а вообще если дом сруб. у меня уже постелены полы из половой доски, если я сейчас этот базальт там на эту красоту расстелю, буду отрезать минвату, прикреплять и т.п. то все потом постояльцы будут чесаться? у нас там планировалось в мансарде вообще даже спать может иногда, хоть и редко, а вдруг? А тут такое!!! И как же теперь быть? в экологически чистом домике такая штука.

не носить же респиратор на второй этаж.

 

чувствую эта штука готова испортить всю экологичность. ну правда все руки целый день - а я только донес упаковку из машины в домик.

оно же потом в легких будет и ничем его уже не выведешь.

 

что еще? Может камыш тогда? ЭППС? какие еще варианты под мч?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какая теплопроводность? Какой толщины был мат и где его покупали?

 

(ссылка устарела)

вот читаю

Классификация теплоизоляционных матов из морской травы (зосткры):

Вид исходного сырья: органическое.

Структура: волокнистые.

Жесткость: полужесткие.

Теплопроводность: класс Б — средней теплопроводности (0,087 Вт/мС`).

Сорбционное увлажнение: до 30%.

Плотность: 85 кг/куб. м.

Возгораемость: относится к группе горючих трудновоспламеняемых материалов.

Размер: 1000 х 2000 х 150 мм

 

Изделие непрерывно прошиты капроновой ниткой ТЭКС 187х1х2 в два сложения с размером ячейки 80 х 80 мм.

 

 

интересно где купить стало.

наверное не чешется морская трава эта

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В третий раз за последние полгода пишу в разделе крыши,повторюсь ещё раз:

1.Верёвка капроновая,как и любая другая,это ВРЕМЕННО для держания ваты на время монтажа,вата держится подбитой доской через 50-60 см!

2.Крепить проволокой не желательно,корродирует и собирает конденсат,проволока вату не держит(вернее держит временно).

 

Мой пост от 19 мая этого гола.

Мерси за комплеман,раз интересует моё мнение,ещё раз выскажу свою точку зрения..

Пирог такой:паробарьер(в случае вагонки,как у Джонни Д,то !!!алюминизированный ПБ!!! с проклейкой швов лентой К-2)---нахлёсты пробиты доской толщиной 25-35 мм и между ними ещё две доски,т.н. "черновая подшивка потолка",как правило для дер.вагонки делается в уровнях требуемых плоскостей,расстояние между досками 50-70 см---и на них крепим деревянную вагонку или скобы для крепежа ГК-профиля(а не сам профиль) для максимальной независимости крыши и ГК-потолка......смотрим и сам собой образовался искомый зазор :unknown:

Если крепить гипс прямо поверх паробарьера к стропилам,то он в течение года-двух потрескается,никакие ленты/сетки на стыках не помогут,т.к. стропилка подвижна и к тому же прикручивая ГК повреждается паробарьер(т.к. ГКартонщикам похрен утепление,они гЫпс крепят :lol: ),"черновая подшивка" устраняет эти проблемы и возможные траблы.

 

П.С.тут упоминалась проволока для "держания" ваты...её использовать нельзя,т.к. собирает конденсат и ражавеет/рвётся в течении года двух,тока полипропиленовую шнурку,и также последний слой в 50 мм ваты укладывается между набитого поперёк стропил бруса 50х50 с расстоянием 59 см,который в свою очередь,держит вату верхних слоёв....

Взято отсюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=554261#post554261

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините что влажу,но тут вообще чем либо трудно выполнить утепление,т.к. неправильно установлено окно,от стропилины до окна должно быть по 4см с каждой стороны,а тут,думаю,мах. около двух.

Кроме того верхний откос должен быть горизонтально.И на одной картинке не окно,а люк,может,правда,утеплённый;)

 

вот мой вариант утепления откосов где растояние от окна до стропил мин-2 см, мах-5 см

PA130194.thumb.JPG.1ba7e701101543766705e864f277fc6f.JPG

P4290035.thumb.JPG.13fddfab11c39e900978c6caf5d39352.JPG

P8080152.thumb.jpg.66838926cbb64de4f0695d7217719a27.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 Крышник.

вот об этом я и думал. Я просто знаю о недолговечности всяких веревочек. я когда делал фундамент ставил маяки. забивал, натягивал, по много раз, а веревочки через даже 2 недели все прослабли.

что будет с какой то там веревочкой в крыше.

Единственное - в роквуловском "интсруктаже" именно пишут про веревку между пленкой и утеплителем. я подумал что веревки внутри. чтобы не сомкнулся зазор вентиляционный когда утеплитель захочет прикоснуться к пленке гидробарьера или ГБ провиснет и захочет прикоснуться к утеплителю.)))))))

 

 

В таком случае, я подумал, а зачем веревки, доски (кому нужно бороться за каждый см. мансарды?

продаются же капроновые, пластиковые, и т.п. сетки в тех же эпицентре, новой линии...

натянул сетку по всей длине и готово. и не нужно заплетать и держать будет уж явно лучше веревочек. и не сгниет - капроновое, пластиковое там...

можно даже металл... в оплетке из пластика... вообще будет зверь! и даже можно под гидробарьер. чтобы если вдруг там водяной мешок - чтоб не продавил....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 fuel...я Вам в личке дал ответ как воспользоваться моими знаниями и опытом,про ответы на все Ваши вопросы.

В таком случае, я подумал, а зачем веревки, доски (кому нужно бороться за каждый см. мансарды?

продаются же капроновые, пластиковые, и т.п. сетки в тех же эпицентре, новой линии...

натянул сетку по всей длине и готово. и не нужно заплетать и держать будет уж явно лучше веревочек. и не сгниет - капроновое, пластиковое там...

можно даже металл... в оплетке из пластика... вообще будет зверь! и даже можно под гидробарьер. чтобы если вдруг там водяной мешок - чтоб не продавил....

Для того что бы не "продавило" необходимо ребро/а жёсткости и для того что бы "лежало" нужна плоскость для "лежания",оптимально это предмет в форме прямоугольника в сечении,в чём то напоминающем доску;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какая теплопроводность? Какой толщины был мат и где его покупали?

 

по инету заказывал 1 шт на балкон. привезли нашару попутной фурой.

 

150мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

интересно где купить стало.

наверное не чешется морская трава эта

 

попугаи ее жрут, не отогнать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кроилово ведет к попадалову

исключений из этого правила практически не бывает.

 

4 ТС. если купите самый дешевый утеплитель - ждем вас в гости в марте месяце с вопросами -как быть.

а если поймете основной принцип: что утепление кровли не менее важная часть, чем защита этой же кровли от дождя, а может еще важнее. - то вы забудете про этот раздел навсегда и будете только читать раздел сада и ландшафта.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В общем я в шоке, Может камыш тогда? ЭППС? какие еще варианты под мч?

 

 

Ну Вы и сгустили краски!!!:)

Базальт - он и есть базальт. Конечно, чесаться будет.

При монтаже используются специальные костюмы+перчатки+распираторы.

После укладки никто из жильцов еще не жаловался, не кашлял. Просто убрали помещение, проветрили - и Фсе!!! Не будет базальтовой пыли в доме.

 

Базальтовый утеплитель - оптимальный вариант для утепления мансард. низкая теплопроводность+оптимальная плотность+негорючесть+долговечность.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теплопроводность: класс Б — средней теплопроводности (0,087 Вт/мС`).

Сорбционное увлажнение: до 30%.

Плотность: 85 кг/куб. м.

Возгораемость: относится к группе горючих трудновоспламеняемых материалов.

 

интересно где купить стало.

наверное не чешется морская трава эта

 

 

Может это и оч натуральный и экологичный материал, но

По сравнению с базальтовыми плитами:

плотность в два раза больше (соответственно вес/кв.м), коэф теплопр в два раза больше (тоесть слой нужно тоже увеличить где-то в 2 раза =400 мм!!! где ж такая толщина стропил???), горючий (тоже не маловажно)

ИМХО.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хорошо! убедили. и даже признаюсь готов пойти на 150мм рокмина.

 

пожалуйста, подскажите, нежен ли доступ воздуха с улицы, в зазор между утеплителем и пленкой гидробарьера?

даю фото с улицы.

у меня проблематика в том что между стропилами уложены кусочки брусов. на эти брусы будет опираться утплитель.

и брусы вплотную примыкают к пленке эпибар. получается что пленка "как бы" лежит на стене.

поэтому изнутри нет зазора с улицы между пленкой и утеплителем.

 

на рисунке это там где знак вопроса.

синим показана пленка, авангардным розовым утелпитель.

пленка лежит на верхнем брусе вставленом между стропил.

на одном из фото, где домик желтого цвета и не покрыт мчерепицей видно как вставлен последний брус. (вставляли чтоб не дуло) - не вынимать же теперь?

DSC00537.thumb.jpg.8434fddb56075146c34d576a794ee39d.jpg

DSC00538.thumb.jpg.28a0453bcf4e5571efaf13b205bc2644.jpg

IMG098.thumb.jpg.12b2733203c726b54265866a7a183843.jpg

527614698_gaproof.JPG.755b9958b7fcc36035aca903afc69f49.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хорошо! убедили. и даже признаюсь готов пойти на 150мм рокмина.

 

пожалуйста, подскажите, нежен ли доступ воздуха с улицы, в зазор между утеплителем и пленкой гидробарьера?

 

и брусы вплотную примыкают к пленке эпибар. получается что пленка "как бы" лежит на стене.

поэтому изнутри нет зазора с улицы между пленкой и утеплителем.

 

(вставляли чтоб не дуло) - не вынимать же теперь?

 

Да никто не старался убедить,просто людям с некоторым опытом хочецца предупредить начинающих о лежащих граблях,на которые те желают наступить.

Думаю после лета Вы будете готовы пойти на 200 мм утеплителя,обычная эволюция человека,который вначале говорит,что 100 мм мне хватит,Вы не первый,на форуме хватает примеров...

Про зазор...как бы вам объяснить...ещё Винни Пух,говоря про шарик,заметил,"входит и выходит"....т.е.,говоря строительным языком,что бы вышло,должно сначала зайти...

 

Страшилки из жизни(вожу на экскурсии,билеты не дорого):вчера врезали манс. окна,в пироге точно как Ваш,МЧ+ГБ+100 мм ваты+ПБ.К тому же в карнизе сделано,как на ваших фото.Разрезали ПБ и оттуда потекла вода,стропила мокрые,в общем после праздников переделывают утепление.

Его сосед год назад говорил то же,что и Вы,что вполне хватит 100мм(а те умники,типа меня,кто советует утеплить правильно-хапуги,которые хотят только побольше денег урвать)зашил мансарду ГК,сделал "эврорЭмонт"....весной,после того как снял мокрый от конденсата ГК,со следами уже бывшего эврорЭмонта,выкинул 100 мм мокрой стекловаты,утеплил 200 мм и теперь ходит агитирует всех соседей про правильное утепление.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...