koks99 Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 Подскажите!!! Знаю (все так говорят), что мощность обогрева дома рассчитывается из 1 кВт на 10 квадратных метров. А сколько часов в году эти киловатты нужно греть? Сколько расход за год на 10 кв м? Или ссылочку киньте плз... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 Мощность обогрева рассчитывается исходя из теплопотерь дома. Формула 1 Квт на 10 м.кв. - усредненное эмпирическое отображение результатов расчета теплопотерь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koks99 Опубліковано: 11 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 Я не спорю, спасибо, но суть вопроса от этого не изменилась. Сколько времени в году нужен обогрев во включенном состоянии? Хотя бы усредненно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nek2007 Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 ПО СРОКАМ: Отопительный сезон в теплосети с 15 октября по 15 апреля возможны изменения в + и - В частном домовладении + и - побольше ПО РАСХОДУ: холодная и ветренная зима большой расход тепла теплая и безветренная -малый расход все остальное- посредине Примерно так можно расшифровать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nek2007 Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 усредненное эмпирическое отображение результатов расчета теплопотерь Смотри пост №2:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_serv Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 Подскажите!!! Знаю (все так говорят), что мощность обогрева дома рассчитывается из 1 кВт на 10 квадратных метров. А сколько часов в году эти киловатты нужно греть? Сколько расход за год на 10 кв м? Или ссылочку киньте плз... упрощенно вот этот 1 квт мощности нужно каждый час выделять на Ваши 10 кв.м. за год : 24 часа в сутки * 200 дней в году отопительного сезона = итого 4800 квт за год. Ну это при -20. Реально конечно меньше.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 А сколько часов в году эти киловатты нужно греть? Есть такое понятие, холодная пятидневка года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koks99 Опубліковано: 12 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Всем спасибо!!! А то вот тепловые насосы завезли, так срок окупаемости посчитать хочу. Теперь сяду за калькуляции. Еще раз всем спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 А то вот тепловые насосы завезли, так срок окупаемости посчитать хочу. От 15 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_serv Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 От 15 лет. Не все так однозначно. Срок окупаемости в каждом случае свой. Одно дело если подключение к газу очень дорого (более 10-15 тыс.у.е.) но при этом есть недорогой доступ к достаточной электромощности - можно заморачиваться с тепловым насосом. В противном случае отпление газом все равно выгодней. ЗЫ. Дровам и топить еще дешевле, но.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koks99 Опубліковано: 12 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 От 15 лет. При цене теплового насоса воздух-воздух в 6000 уе, не заморачиваясь на вкапывание труб - я думаю он окупится гораздо дешевле. Учитывая то, что это я про модель, которая выдает 16 кВт тепла, потребляя до 5 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 я про модель, которая выдает 16 кВт тепла, потребляя до 5 кВт. А при минус 10 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Завезли в магазины или уже в Ваш дом? Если последнее, то почему бы не посчитать окупаемость перед его покупкой а не после 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Завезли в магазины или уже в Ваш дом? Если последнее, то почему бы не посчитать окупаемость перед его покупкой а не после Естественно в магазин. А кокса уже 99%, поэтому считать трудно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koks99 Опубліковано: 18 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Естественно в магазин. А кокса уже 99%, поэтому считать трудно. Дык, завезли к себе - у нас не магазин, мы их просто продаем, через офис. просто цена хорошая, да теперь их нужно слить - деньги на таможню забарить. А 99% - это почти 101!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 А сколько часов в году эти киловатты нужно греть? Расчётное время работы котла - 8 часов в сутки в отопительный период. Т.е. берёте максимальный расход топлива умножаете на 8 и получаете средний расход в день и т.д. Расчёт очень приблизительный. Всякая автоматика - это понижающий коэффициент, а не утеплённые стены и открытые окна - это повышающий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз