lurker Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 (змінено) Всем здравствуйте, есть цокольный этаж в земле глубиной 2м из ФБС, обмазаных снаружи мастикой, фундамент ленточный 45 см, вместо пола просто залито 15 см бетона по земле и все. При усадке дома паралельно стенам по полу пошла небольшая трещина. Теперь думаю сделать гидроизоляцию и положить внутренние стены. Как сделать правильнее? Одни строители советуют внутри по полу и по стенам до уровня земли обклеить все еврорубероидом, положить стены и сделать стяжку. Сам слышал про гидроизоляцию в виде штукатурки - виатрон и ей думаю будет лучше. Что посоветуете? А также где купить виатрон или его аналоги? Змінено 24 жовтня 2010 користувачем lurker очепятка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
espl Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 по полу однозначно лучше положить наплавляемый материал, и сделать сверху стяжку. Надежней непридумаешь. По стенам, если УГВ не высокий, можно поскать штукатурку гидроизоляционную. Но пол однозначной, только наплавляемым материалом. При необходимости, утеплить пол хотябы 3 см. ЄППС 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lurker Опубліковано: 29 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 по полу однозначно лучше положить наплавляемый материал подойдет любая наплавляемая гидроизоляция? Имеет значение кто производитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
espl Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 нужно брать ту, у которой прочная на разрыв основа, трещину в черновом поле, нужно заделать. почитайте про унифлекс єпп или биполикрин. Последнее, єто абривиатура холста. Кроме приведенных примеров, есть и другие хорошие производители. Вопрос цены и качества. Я бы выбирал для себя между ними. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 Одни строители советуют внутри по полу и по стенам до уровня земли обклеить все еврорубероидом, положить стены и сделать стяжку. Что посоветуете? Посоветуйте этим строителям у себя дома так делать. Если стены гидроизолировать изнутри, то вся влага со стороны земли будет задерживаться в блоках. А если это будет осенью, когда ночью могут ударить морозы и вода в блоках начнёт замерзать? Вам это надо? Единственно правильный вариант: убрать отмостку, откопать траншею снаружи дома и сделать внешнюю рулонную гидроизоляцию. Относительно пола советы нормальные. Дерзайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lurker Опубліковано: 2 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 а еврорубероид подойдет в качестве гидроизоляции для пола? У него основа - стекловолокно и наплавляется он. хватит толщины 1.5 мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 а еврорубероид подойдет в качестве гидроизоляции для пола? У него основа - стекловолокно и наплавляется он. хватит толщины 1.5 мм? Я брал Биполь - не самый дешевый... И основа лучше - полиэфикное волокно, оно лучше растягивается. Почитайте здесь - www.tn.ua/catalogue/krovelnye_rulonnye/bipol/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 Я брал Биполь - не самый дешевый... И основа лучше - полиэфикное волокно, оно лучше растягивается. Почитайте здесь - www.tn.ua/catalogue/krovelnye_rulonnye/bipol/ Я брал Биполь на крышу гаража для накатки по советскому рубероиду, основа, кажеться, стеклоткань (по совету мастеров). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 Посоветуйте этим строителям у себя дома так делать. Если стены гидроизолировать изнутри, то вся влага со стороны земли будет задерживаться в блоках. А если это будет осенью, когда ночью могут ударить морозы и вода в блоках начнёт замерзать? Вам это надо? Единственно правильный вариант: убрать отмостку, откопать траншею снаружи дома и сделать внешнюю рулонную гидроизоляцию. Относительно пола советы нормальные. Дерзайте. Не думаю, что все именно так. Если блоки утеплены снаружи и (или) теплая отмостка все будет замечательно. Только сверху нужна обязательно отсекающая горизонтальная гидроизоляция. А то что блоки влажные могут быть - им только лучше. Смотрите как оптимальнее и дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 Не думаю, что все именно так. Если блоки утеплены снаружи и (или) теплая отмостка все будет замечательно. Только сверху нужна обязательно отсекающая горизонтальная гидроизоляция. А то что блоки влажные могут быть - им только лучше. Смотрите как оптимальнее и дешевле. Вы много видели утеплённых снаружи фундаментных блоков, тем более у человека, который при закладке дома не сделал внешней гидроизоляции и сейчас от неё шарахается. А влажные блоки - это прямой путь к высолам внутри цоколя, сырости, грибку и т.д. и т.п. Не пытайтесь обмануть СНиПы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 Вы много видели утеплённых снаружи фундаментных блоков, тем более у человека, который при закладке дома не сделал внешней гидроизоляции и сейчас от неё шарахается. А влажные блоки - это прямой путь к высолам внутри цоколя, сырости, грибку и т.д. и т.п. Не пытайтесь обмануть СНиПы. Не хочу вдаваться в дискуссии, я еще не волшебник, токмо учуся да еще и на своих ошибках. Просто хочу заметить что высолов на бетоне не видел. Если внутри - гидроизоляция - какая сырость, грибок и прочее - откуда ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 Мысли вслух, сразу предупреждаю сплошное ИМХО. 1. Бетон любит влагу. Конечно есть разумные пределы. В данном случае говорим о капилярной. 2. Влажный бетон не любит мороза. 3. Внутри помещения не должно быть влаги. Отсюда следует. Можно попытаться полностью оградить бетон от доступа влаги. Тогда хай мерзнет - сухой. Можно оградить помещение от влажного бетона, а сам бетон утеплить. Тогда пусть стоит влажный, под шубой - балдеет, а мы внутри изолировались. Из того что я начитался, насоветовался - в основном применяют комбинированные методы. Есть интузазисты, но у них УГВ высокий, там другая песня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз