Staff Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Уважаемые форумчани, хочу получить ваши советы. Решили мы сделать в доме канализацию, вот работы в нутри дома почти закончили и параллельно решили продумать как и что делать с ямами. Решили сделать два колодца – первый приемный, 2 кольца по 1.5м., бетонируем дно, швы и все зазоры, пытаемся герметично сделать, плита и люк как положено. Дальше кладем перелив, трубу с наличием отверстий для дренажирования жидкости в процессе перелива на второй колодец. Второй колодец 3 кольца по 1.5м. дно дренаж, ведем перелив. трубу с возможностью дренажирования жидкости на огород. Прошу тех, кто прошел это все, помочь в описании процесса (лучше с фото), уклоны труб, глубинна посадки, дренаж и т.д. Надеюсь, что своими советами вы поможете мне не допустить фатальных ошибок))))) Кто знает, где хорошая цена на кольца, плиты, люки, трубы, щебень + доставка? (30 км. от Киева). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Уклон 2 сантиметра на метр. Труба рыжая в утеплителе. Дренажную трубу из первого во второй колодец бросать не стоит - будет собирать воду в дождь и лишняя нагрузка на фильтрационный колодец. Лучше сделать первый колодец из трех колец (больше объем септика - чище вода на почвенную фильтрацию), а второй из двух колец. Перелив из 1 в 2 через тройник - тройник нарастить вниз, что бы вода на фильтрацию шла с середины септика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 своими советами вы поможете мне не допустить фатальных ошибок Некоторые советы здесь - skvazhina-nasos-voda.kiev.ua/kanalizatsiia/kanalizatsiia.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Staff Опубліковано: 25 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 а что по этому вопросу - Кто знает, где хорошая цена на кольца, плиты, люки, трубы, щебень + доставка? (30 км. от Киева). И какая вообще цена на данные роботы - посадка колец, рытье траншей, обсыпка щебнем , протяжка труб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pro100user Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 первый приемный, 2 кольца по 1.5м., бетонируем дно, швы и все зазоры, пытаемся герметично сделать, плита и люк как положено. Дальше кладем перелив, трубу с наличием отверстий для дренажирования жидкости в процессе перелива на второй колодец. Второй колодец 3 кольца по 1. выделеные болдом места противоречивы! Тут бетонируем и законопачиваем всё, а рядом пускаем перфорированую трубу объем септика из 5 полутораметровых колец = 7,5 кубов. Как считали объем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Staff Опубліковано: 25 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Не понял вопрос ???????? Сам колодец для «какашек» делаем максимум герметичным что бы предотвратить попадание в грунт тяжелых металлов). А сама труба забирает с колодца только очищенную жидкость и переливает ее в второй колодец и в процессе перелива через небольшие отверстия дренажирует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pro100user Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 "дренажировать" надо очищеную воду! Кароче, переливную трубу не надо делать с дырочками! Какой смысл разнесения колодцев на такое расстояние? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pro100user Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Труба рыжая в утеплителе. . утеплитель не нужен. Разложение отходов сопровождается выделением тепла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість kadristka Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Какой смысл разнесения колодцев на такое расстояние? на участке уже есть деревья (достаточно большие) + цветник, так же есть колодец на участке и колодец у соседей (не во дворе, а на улице). Таким образом септик необходимо "вписать" в существующую архитектуру с наименьшими потерями для сада/полисадника/колодцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
.Alex. Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Вот схема моего септика, взятая с форума, если стереть перемычку между первым и вторым колодцем то получится Ваш вариант... Второй колодец 3 кольца по 1.5м. Уровень грунтовых вод позволяет? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pro100user Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 .Alex. правильная схема! Только на входной трубе т-образная насадка излишество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
.Alex. Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Тоже так считаю, но септик делал по Ратникову, а он пишет: У септика есть днище, стены, перекрытие, горловина люка, собственно люк и устройства входа-выхода стоков. Эти устройства представляют собой обычные тройники, закреплённые на подводящей и отводящей трубе. Тройники должны быть расположены так, чтобы имелась возможность их прочистки. Вобщем цена вопроса не та которая бы вынуждала самодеятельничать, хотя и не понимаю когда и зачем их придется чистить..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 .Alex. правильная схема! Только на входной трубе т-образная насадка излишество. Схема не совсем верная - на переливе нужен тройник У Вас же сптик не сразу становится полным - пока вода дойдет до перелива - куча гам...а перельется во вторую камеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
.Alex. Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 В принципе логично, но в свое время перелопатил кучу литературы по самодельным септикам и там сплошь и рядом без тройников, хотя споры по этому поводу ведутся, точно так же как и по поводу вводного патрубка... Вот тема по бетонным септикам из форума Ратникова:Септик из бетонных колец. Фотоотчёт., там как раз все в тему... Цитаты от туда: по поводу тройника на вводной трубе: Зачем? - направляет сток вниз, а не в торец корки - не разбивает корку - труба не залепляется коркой при перерывах в сбросе стоков - легко прочистить не ныряя по поводу перелива: Пока наполняется первый колодец, я так понимаю на уровне перелива происходит уравнивание колодцев по содержимому (т.е. по верхней пленке и корке)?? Корка образуется (если вообще образуется) не раньше, чем через несколько месяцев. А наполняться септик будет несколько дней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Минутка Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 Уважаемые форумчани, хочу получить ваши советы. Решили мы сделать в доме канализацию, вот работы в нутри дома почти закончили и параллельно решили продумать как и что делать с ямами. Решили сделать два колодца – первый приемный, 2 кольца по 1.5м., бетонируем дно, швы и все зазоры, пытаемся герметично сделать, плита и люк как положено. Дальше кладем перелив, трубу с наличием отверстий для дренажирования жидкости в процессе перелива на второй колодец. Второй колодец 3 кольца по 1.5м. дно дренаж, ведем перелив. трубу с возможностью дренажирования жидкости на огород. Прошу тех, кто прошел это все, помочь в описании процесса (лучше с фото), уклоны труб, глубинна посадки, дренаж и т.д. Надеюсь, что своими советами вы поможете мне не допустить фатальных ошибок))))) Кто знает, где хорошая цена на кольца, плиты, люки, трубы, щебень + доставка? (30 км. от Киева). А не подумать над тем, чтобы колодцев А сделать 2: один на выход из туалетов, второй для ванной+кухни. Вода при хорошем дренаже быстро уходит., а колодец на туалет не так быстро заполняется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Уважаемые форумчани, хочу получить ваши советы. Решили мы сделать в доме канализацию, вот работы в нутри дома почти закончили и параллельно решили продумать как и что делать с ямами. Решили сделать два колодца – первый приемный, 2 кольца по 1.5м., бетонируем дно, швы и все зазоры, пытаемся герметично сделать, плита и люк как положено. Дальше кладем перелив, трубу с наличием отверстий для дренажирования жидкости в процессе перелива на второй колодец. Второй колодец 3 кольца по 1.5м. дно дренаж, ведем перелив. трубу с возможностью дренажирования жидкости на огород. Прошу тех, кто прошел это все, помочь в описании процесса (лучше с фото), уклоны труб, глубинна посадки, дренаж и т.д. Надеюсь, что своими советами вы поможете мне не допустить фатальных ошибок))))) Кто знает, где хорошая цена на кольца, плиты, люки, трубы, щебень + доставка? (30 км. от Киева). На Вашем месте я бы поставил между А и Б глубокую биоочистку, тогда бы у Вас и большой отстойник был бы(колодец А), а значит надо редко вызывать ассенизатора для откачки стоков, и очистка была бы 95%(биоочистка между А и Б), а значит дренаж бы не забивался из-за перетекающих фекалий и жира из А в Б. Либо второй вариант развести фекалии и душ в разные колодцы как предложили выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 утеплитель не нужен. Разложение отходов сопровождается выделением тепла. Сопровождается, верно и теплый воздух поднимается по трубе. Если грунт вокруг трубы промерзнет, начнет появляться и намерзать внутри трубы конденсат. И может перемерзнуть труба. Утеплитель сокращает теплопотери и значительно снижает этот риск (практически до ноля). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 На Вашем месте я бы поставил между А и Б глубокую биоочистку, тогда бы у Вас и большой отстойник был бы(колодец А), а значит надо редко вызывать ассенизатора для откачки стоков, и очистка была бы 95%(биоочистка между А и Б), а значит дренаж бы не забивался из-за перетекающих фекалий и жира из А в Б. Из очистных типа топас, за счет превышения залпового сброса, сбоев в работе происходит вынос ила, и если воду сбрасывать в фильтрационный колодец или поле фильтрации, то оно заилится быстрее, чем после септика нормально сделанного. Этот факт подтверждают и сами производители топасообразных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sokratus-A Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Схема не совсем верная - на переливе нужен тройник У Вас же сптик не сразу становится полным - пока вода дойдет до перелива - куча гам...а перельется во вторую камеру. Не согласен. Перед эксплуатацией септика, его необходимо наполнить водой. Я бы перекрыл доступ кислорода в 1,2 камеры из дренажного колодца. Без доступа кислорода микробы интенсивнее перерабатывают содержимое септика, и вода выходит более очищенная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MATROSOFF Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Я на прошлой неделе закончил канализацию, делал 2х1,5 септик и 2х1,5 дренаж. Район Зазимье. Есть немного фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 Не согласен. Перед эксплуатацией септика, его необходимо наполнить водой. Я бы перекрыл доступ кислорода в 1,2 камеры из дренажного колодца. Без доступа кислорода микробы интенсивнее перерабатывают содержимое септика, и вода выходит более очищенная. Запах может быть возле септика при этой схеме. Между всеми камерами должно быть воздушное сообщение и воздух в итоге вытягивается по вентиляционному стояку. Воздух в септике анаэробным процессам не мешает - так как в воду не попадает (та пара сантиметров на которую он проникает погоды не делает). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 Я на прошлой неделе закончил канализацию, делал 2х1,5 септик и 2х1,5 дренаж. Район Зазимье. Есть немного фото. Выкладывайте фото - думаю многим интересно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Про фото забыли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз