Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Барбекю во дворе

Учусь владеть домом

Рекомендовані повідомлення

Можно по сетке (металлическая или стеклоткань), но все равно при большом прогреве могут появиться трещины. Если это барбекю, то в ней не очень большая температура, (хотя как топить, а топить, вернее готовить шашлыки лучше на древесном угле).
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно по сетке (металлическая или стеклоткань), но все равно при большом прогреве могут появиться трещины. Если это барбекю, то в ней не очень большая температура, (хотя как топить, а топить, вернее готовить шашлыки лучше на древесном угле).

 

Сетка штукатурная? А по плитке тоже трещины пойдут?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сетка штукатурная? А по плитке тоже трещины пойдут?

 

Сетка с ячейкой 0,8-1,0 см. (для металлической).

По плитке скорей всего трещины не пойдут, все зависит от прочности самой плитки.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите пожалуйста, а если мы топку выложим из огнеупорного кирпича, затем внешнюю часть поштукатурим огнеупорной смесью и затем положим декоративный камень. Т.е. не будем ложить внешний слой обычным. Так можно?

А ято мешает сразу положить на огнеупорный кирпич декоративный камень? Вполне нормальный вариант - так все делают и все отлично работает

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще один вопрос. Дымосборник тоже нужно делать из огнеупорного кирпича или его уже можно делать из обычного?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сверху на трубу я так понимаю, желательно одеть грибок? (ну там от дождя и снега)

 

Да. Зонт на трубу нужен.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хороший черновой вариант, осталось дело за малым навести красоту. Без зонта для трубы не обойтись.:)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хороший черновой вариант, осталось дело за малым навести красоту. Без зонта для трубы не обойтись.:)

 

Спасибо! А зонт будет!:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, у кого есть опыт использования барбекю во дворе, тех аналогов, которые обсуждаются в данной теме! В чем преимущества или недостаток кирпичного барбекю, закрытого со всех сторон кирпичом с точки зрения жарки мяса, шашлыка, если быть точным! Кто может сказать, идеальный шашлык проще пожарить в хорошем металическом мангале или в кирпичном барбекю! Когда то жарил шашлык в подобном барбекю, - 1 раз причем в кафе, но жарил сам! Мне показалось, что мясо на шампуре, которое ближе к стенке жарится быстрее или по крайней мере не равномерно с тем мясом, которое ближе к улице! Поделитесь мнением в каком сооружении лучше жарить "Идеальный шашлык"?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мангал стационарный выполняется из кирпича, передвижной — из металла.

 

Преимуществами мангалов первого типа является их основательность, полноценность и завершенность, минусом — они занимают постоянное место и с этим приходится считаться, привязывая место отдыха к месту расположения мангала.

 

мангал из кирпича — это очаг для приготовления и при возможности его можно расширить, превратив эту печь в универсальный комплекс.

 

 

Металлические мангалы мобильны — и это удобно, но они ржавеют и сильно нагреваются

 

 

 

Выбор в пользу стационарного или мобильного мангала оставляю вам — решите сами, что вам больше подходит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, у кого есть опыт использования барбекю во дворе, тех аналогов, которые обсуждаются в данной теме! В чем преимущества или недостаток кирпичного барбекю, закрытого со всех сторон кирпичом с точки зрения жарки мяса, шашлыка, если быть точным! Кто может сказать, идеальный шашлык проще пожарить в хорошем металическом мангале или в кирпичном барбекю! Когда то жарил шашлык в подобном барбекю, - 1 раз причем в кафе, но жарил сам! Мне показалось, что мясо на шампуре, которое ближе к стенке жарится быстрее или по крайней мере не равномерно с тем мясом, которое ближе к улице! Поделитесь мнением в каком сооружении лучше жарить "Идеальный шашлык"?

 

У меня есть хоть и маленький, но уже опыт:). Раньше был железный мангал, за пять-шесть лет прогорел. При порыве ветра пламя летит в разные стороны, пепел подымается, а в кирпичном все пламя строго вверх и ничего не разлетается. Теперь я не боюсь оставить огон без присмотра, а раньше нужен был глаз да глаз. Насчет качества шашлыка не знаю, у меня муж его всегда превосходно готовит, тут наверное не мангал играет роль, а умение его приготовить.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мангал стационарный выполняется из кирпича, передвижной — из металла.

 

Преимуществами мангалов первого типа является их основательность, полноценность и завершенность, минусом — они занимают постоянное место и с этим приходится считаться, привязывая место отдыха к месту расположения мангала.

 

мангал из кирпича — это очаг для приготовления и при возможности его можно расширить, превратив эту печь в универсальный комплекс.

 

 

Металлические мангалы мобильны — и это удобно, но они ржавеют и сильно нагреваются

 

 

Выбор в пользу стационарного или мобильного мангала оставляю вам — решите сами, что вам больше подходит.

 

Это все понятно! Больше интересует вопрос преимуществ и недостатков материала исполнения одного (мангал кирпичный) и другого (мангал металический) и преимущества / недостатки конструкции! То, что мангал металический ржавеет, меня не волнует, в данном плане волнует вопрос насколько лучше/хуже может получиться мясо, при приготовлении в кирпичном мангале/барбекю за счет того, что кирпич лучше держит тепло, и другая температура материала! И второе, при приготовлении шашлыка в металическом мангале происходит лучше обдув, поддув углей снизу и по бокам и т .д, а кирпичный мангал, в том виде, как предлагается в данной теме, закрыт со всех сторон! Может кто-то пытался экспериментировать в каком материале и при какой конструкции печи/мангала для приготовления например шашлыка, онный получается лучше? Пытаюсь сейчас найти для себя оптимальный способ жарки шашлыка и в металическом мангале не все получается так как хочется, поэтому задаюсь таким вопросом! Испробовал множество маринадов, несколько способов жарки, но пока не получается то, что хочется! Так как получается в хорошем ресторане (внутри без крови, но сочный, снаружи поджаренная корочка мяса, как будто карамелизировано чем-то)! Многие рассказывают множество разных рецептов приготовления, но я пока не могу получить идеальный в моем понимании шашлык! Готов даже к строительству стационарного барбекю/мангала, если это даст свой эффект! ОТАКЕ!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня есть хоть и маленький, но уже опыт:). Раньше был железный мангал, за пять-шесть лет прогорел. При порыве ветра пламя летит в разные стороны, пепел подымается, а в кирпичном все пламя строго вверх и ничего не разлетается. Теперь я не боюсь оставить огон без присмотра, а раньше нужен был глаз да глаз. Насчет качества шашлыка не знаю, у меня муж его всегда превосходно готовит, тут наверное не мангал играет роль, а умение его приготовить.

 

Согласен с вами, что надо уметь приготовить, если бы мою жену спросили как я готовлю шашлык, она бы тоже сказала, что отлично! Я то же очень давно и часто готовлю шашлык, последний раз вчера! И все вчера говорили, что все прекрасно, но я понимаю, что может быть лучше, так как пробовал лучше! Поэтому и ищу лучше способ, что бы получилось так, как я представляю!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... но я понимаю, что может быть лучше, так как пробовал лучше!...

 

А там, где пробовал лучше, на каком мангале шашлык был приготовлен?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это все понятно! Больше интересует вопрос преимуществ и недостатков материала исполнения одного (мангал кирпичный) и другого (мангал металический) и преимущества / недостатки конструкции! То, что мангал металический ржавеет, меня не волнует, в данном плане волнует вопрос насколько лучше/хуже может получиться мясо, при приготовлении в кирпичном мангале/барбекю за счет того, что кирпич лучше держит тепло, и другая температура материала! И второе, при приготовлении шашлыка в металическом мангале происходит лучше обдув, поддув углей снизу и по бокам и т .д, а кирпичный мангал, в том виде, как предлагается в данной теме, закрыт со всех сторон! Может кто-то пытался экспериментировать в каком материале и при какой конструкции печи/мангала для приготовления например шашлыка, онный получается лучше? Пытаюсь сейчас найти для себя оптимальный способ жарки шашлыка и в металическом мангале не все получается так как хочется, поэтому задаюсь таким вопросом! Испробовал множество маринадов, несколько способов жарки, но пока не получается то, что хочется! Так как получается в хорошем ресторане (внутри без крови, но сочный, снаружи поджаренная корочка мяса, как будто карамелизировано чем-то)! Многие рассказывают множество разных рецептов приготовления, но я пока не могу получить идеальный в моем понимании шашлык! Готов даже к строительству стационарного барбекю/мангала, если это даст свой эффект! ОТАКЕ!

 

вы знаете Владимир,лично для меня самый вкусный шашлык из тандыра.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А там, где пробовал лучше, на каком мангале шашлык был приготовлен?

 

Трудно сказать, это в ресторанах было, я на кухну не ходил:D, хотя очень хотелось! Скореее всего готовят в железном профессиональном мангале!

Здесь в одной из тем обсуждался вопрос как правильно приготовить шашлык, но в основном делились рецептами подготовки мяса (маринада), кто в каком маринаде замачивает мясо, вопросу именно жарки уделялось мало внимания! А вот у меня в процессе изучения этого вопроса есть устойчивое мнение, что для приготовления Правильного шашлыка или стейка даже более чем маринад важный аспект - это технология жарки и, скорее всего, инструмент (мангал, печь, барбекю)!

Поэтому очень интересуюсь вопросом насколько хорошо в тех печах, барбекю, коптилках и.т.д, которые обсуждаются в этой теме, готовить различные блюда в том числе шашлык, стейк! И Сразу, если бы кто то написал по своему опыту, в какую сумму обойдется мне барбекю во дворе, как на фото на первой странице этой теме пост №16 или №19?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сойка, что же Вы делаете?!

Сегодня же только вторник, а у меня уже спазмом желудок свело, глядя на эту красоту...

Молодцы!

Сорри за офф.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

никогда не пойму зачем нужен огромный мангал

заниающий кучу места

 

куда проще вынести маленький мангал, барбекю

пожарить что нужно и убрать обратно

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

никогда не пойму зачем нужен огромный мангал

заниающий кучу места

 

куда проще вынести маленький мангал, барбекю

пожарить что нужно и убрать обратно

 

Вам не понять, Вы не любили....:rolleyes:

 

Дело в том, что это не только мангал. Это домик под крышей, где расположен мангал, мойка, есть разделочный столик и полочки для разной утвари. Где в любую погоду и в любое время суток можно пошаманить. К тому же это красиво:rolleyes: Я планирую заниматься в этом домике заготовками на зиму:rolleyes:

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

никогда не пойму зачем нужен огромный мангал

заниающий кучу места

 

куда проще вынести маленький мангал, барбекю

пожарить что нужно и убрать обратно

 

Конечно проще! Только я жарю мясо не только что бы поесть, это ведь целый процесс! Зажечь костерчик, посидеть у костра, подышать дымком о жарящегося мяска, выпить по рюмочке с друзьями, наблюдая за костром, "Покалякать о делах наших скорбных":D, с теми же друзьями!:beer: Иначе зачем париться с мангалом, можно и на сковородочке неплохо приготовить!

 

Ну, а если построить хорошее барбекю с мангалом стационарного типа, во дворе, в беседке под навесом, то это даже без костра на фото, уже вызывает массу положительных эмоций! А придет осень, посидеть в беседке возле такого барбекю, даже трудно себе представить, как хорошо!

У меня в доме есть камин, прекрасная штука, но не сравнимо с печью, есть печь с лежанкой небольшой, с коптилкой, почти русская! От этого вообще балдею, можно даже камин не жечь, в печи дверки со стеклами, практически как камин, только еще и дополнительного тепла в доме:rolleyes:, и лежанка сутки теплая остается! И блюдо приготовленное на дровах по другому кушается! И приятно и как дополнительная система отопления!

 

Так что не скажите, вопрос зачем - это очень такая философская штука!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня в доме есть камин, прекрасная штука, но не сравнимо с печью, есть печь с лежанкой небольшой, с коптилкой, почти русская! От этого вообще балдею, можно даже камин не жечь, в печи дверки со стеклами, практически как камин, только еще и дополнительного тепла в доме:rolleyes:, и лежанка сутки теплая остается! И блюдо приготовленное на дровах по другому кушается! И приятно и как дополнительная система отопления!

 

Так что не скажите, вопрос зачем - это очень такая философская штука!

 

Во-во, у меня есть русская печь. Какие там пироги получаются:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...