Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Станция обычно дешевле погружного насоса.
Почему, считал вроде одинаково с погружным насосом + - при одинаковом ГА и полном комплекте (релюшки. клапана, автоматика и т.д.) и рыть приямок на 2 м. минимум + обустраивать его

 

Вибрационные насоса
это у меня есть:D:D хочу от него уйти!!!

 

Наводящий вопрос - нужен просто полив или автоматическое включение и отключение при открытии крана?
нужно все!!!

полив два варианта рассматриваю:

1. полив от колодца до последнего крана 70 метров

2. думаю ставить еврокуб- тогда 20 м (от колодца к кубу ) а от него самотеком или покупать добавочную :cry:насосную станцию

какой из двух вариант лучше? или как считаете лучшим???

или автоматическое включение и отключение при открытии крана?
обязательно -за окном уже 21 век-

 

При такой малой производительности в любом случае для лучшего отбора воды хорошо иметь и гидроаккумулятор и автоматику. Бак на 100 литров позволит пополнять воду колодцу пока подача идет из запаса бака.
однозначно бак 100 л и автоматика

 

При такой малой производительности в
не могу понять что Вы подразумеваете под словом малой производительностью

1. отбор воды ?

2.восполнение водой колодца

3.или насос малой производительностью

 

спасибо за ответ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сорри, забыл про ветку.

Для погружного ведь тоже нужен приямок - размещать гидроаккумулятор, автоматику и т.д.

Вариант с еврокубом и подкачивающим насосом - самое то.

Восполнение воды в колодце.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сорри, забыл про ветку.

Для погружного ведь тоже нужен приямок - размещать гидроаккумулятор, автоматику и т.д.

так это можно поставить в доме

Вариант с еврокубом и подкачивающим насосом - самое то.

Восполнение воды в колодце.

а какой насос для этого "оптимальный"?

 

а это миф что насосы водолей подделываю? если правда как отличить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучшее предложение на рынке - монолитные ЖБ септики объемом 3, 4 и 5 кубических метров, более двух лет цена держалась на одном уровне, но, все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Цена повышается на 30% сразу.

Будет повышение цен либо в течение этой недели, либо с первого марта.

Кто присматривался к этим септикам - успейте оплатить по старой цене, иначе новая вас особо не порадует.

 

attachment.php?attachmentid=470150&stc=1&d=1446673602

watermarked-cjfya.jpg

watermarked-sistema4.jpg

nnn.jpg

346.jpg

 

а какой насос для этого "оптимальный"?

 

а это миф что насосы водолей подделываю? если правда как отличить?

Ходила такая байка, но, наверное, только байка. Не сталкивался с подделками.

Змінено користувачем IesuiT
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята помогите с советом, у себя на участке планирую установить установку для очистки сточных вод такого типа ТОПАС-6 и ТОПАС-4. Какую выбрать посоветуете? Посоветовали эти модели потому-что стойкие к низким температурам и не требуют консервации. Для меня подходит потому-что на зиму могу уезжать в город в квартиру и приезжать только весной. У кого какие отзывы по таким установкам, как поступить зимой? Спасибо!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насчет "стокие к низким температурам" - это свойственно большинству станций глубокой очистки и септикам.

То же и по поводу "консервации"

Чтоб подобрать станцию, нужно знать количество постоянно проживающих в доме, количество и продолжительность пребывания гостей, наличие очистки воды и какая система (регенерация фильтра может существенно увеличить залповый сброс и суточный объем слива в канализацию) и обязательно количество сантехточек и их тип.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Объемный дренажный модуль "Никос" для обустройства бытовой и ливневой канализации.

 

399f92b89008.jpg

 

Дренажный МОДУЛЬ 1500 литров — ВАЖНЫЙ инструмент для безукоризненной работы дренажа при любом типе грунтов!

 

Объем - 1500 л ;

Размеры – мм 1700 х 900 х 1700 ;

Соединение - DN 100/150 ;

Вес - 500 кг ;

Материал -100% гидробетон .

 

Независимость от импорта!

Дренажный модуль - полностью украинская разработка.

При сопоставимой цене с импортными блоками накопительный объем больше в пять раз, площадь дренирования очищеной воды более чем в шесть раз.

 

 

Стоимость одного модуля 2 400 грн.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Грунтовая вода́ — гравитационная вода первого от поверхности Земли постоянно существующего водоносного горизонта, расположенного на первом водоу*****м слое. Имеет свободную водную поверхность. Обычно над ней нет сплошной кровли из водонепроницаемых пород.

 

Грунтовая вода заключена в рыхлых и в слабосцементированных породах (вода пластового типа) или заполняет трещины в каких-либо хорошо сцементированных породах (вода трещинного типа)[1]. Она может находиться и в порах пород (поровые воды).

Грунтовые воды формируются в основном за счёт инфильтрации атмосферных осадков и поверхностных вод[2]. Область питания грунтовых вод обычно совпадает с областью распространения водоносного горизонта. Мощность горизонта непостоянна и зависит от свойств водосодержащих пород, расстояния до области разгрузки, интенсивности питания и т. д.

Главная характерная особенность грунтовых вод, отличающая их от более глубоких артезианских вод — отсутствие напора.

Наиболее существенное влияние на режим грунтовых вод оказывают метеорологические условия (атмосферные осадки, испарения, температура, атмосферное давление и т. д.), гидравлические условия (изменение режима поверхностных водоёмов, питающих или дренирующих П. в.), хозяйственная деятельность человека (строительство гидротехнических и гидромелиоративных сооружений, откачка воды и нефти из недр, добыча полезных ископаемых, удобрение сельскохозяйственных земель, промстоки и др.).

 

Грунтовые воды оказывают разрушающее влияние на бетон и другие строительные материалы.

При возведении сооружений грунтовые воды исследуют на агрессивность. Различают следующие типы агрессивности.

Общекислотная. Водородный показатель воды меньше 6. Повышается растворимость карбоната кальция. В зависимости от марки цемента и значений pH агрессивность воды различна: при pH < 4 наибольшая, при pH = 6,5 — наименьшая.

Выщелачивающая. Вода содержит более 0,4—1,5 мг экв. гидрокарбоната. Проявляется в растворении карбоната кальция и выносе из бетона гидроксида кальция. Степень агрессивности воды определяется растворимостью карбоната кальция. Вынос гидроксида кальция увеличивается в присутствии хлорида магния, который вступает в обменную реакцию с гидроксидом кальция, образуя хорошо растворимый хлорид кальция.

Магнезиальная. Вода содержит более 750 мг/л магния двухвалентного. Предел допустимой концентрации ионов магния зависит от марки цемента, условий, конструкции сооружения, содержания сульфатных ионов и изменяется в широких пределах: от 1,0 до 2,5 %.

Сульфатная. Вода содержит свыше 250 мг/л сульфатных ионов. Присутствующие в воде в больших концентрациях сульфатные ионы, проникая в бетон, при кристаллизации образуют кристаллогидрат сульфата кальция, являющийся причиной вспучивания и разрушения бетона.

Углекислотная. Вода содержит свыше 3—4 мг/л углекислоты. Растворение карбоната кальция под воздействием растворённого диоксида углерода с образованием легкорастворимого гидрокарбоната кальция провоцирует процесс разрушения бетона.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Методы бурения скважин на воду.

 

Рассмотрим способы и методы бурения скважин применительно к водоснабжению.

 

Роторное бурение

 

Это бурение применяют в основном с помощью буровых машин, например УРБ-2А2. Породу в этом случае разрушает шарошечное долото, а размельченную породу наверх поднимает буровой раствор. То есть это бурение с промывкой. С помощью этого метода можно пробурить прослойки известняка, скальные включения, так называемые морены. Для вращения буровых штанг используется крутящий момент ротора, который располагается на буровой машине. От двигателя внутреннего сгорания, расположенного на машине идет привод к ротору. Чтобы долото смогло бурить на него необходимо дать значительную нагрузку сверху. Это осуществляется в том числе с помощью утяжеленных бурильных штанг.

 

Ударно-канатное бурение

 

Известно еще со времен древнего Китая. Правда бурение в древнем Китае отличается от современного. В Китае с некоторой высоты кидался конусообразный груз, который раздвигал и уплотнял грунт. Сейчас же для ударно-канатного бурения используют желонки и забивные стаканы. Желонка – это снаряд, который кидается с высоты в скважину. При ударе о дно скважины в желонку входит грунт, который остается в ней за счет наличия клапана. Потом желонку вытаскивают на поверхность, вытряхивают из нее грунт, и снова кидают. Забивной стакан – по сути это тоже желонка, с той лишь разницей, что в стакане нет клапана, и грунт застревает в стакане за счет силы трения.

 

С помощью желонки бурят обводненные грунты, песчаные. С помощью забивного стакана бурят глинистые грунты, суглинистые, то есть достаточно вязкие, которые при отрыве стакана от грунта застревают в стакане.

 

Ударно-канатное бурение – это довольно длительный и трудоемкий процесс. Иногда, для прохождения каменистых слоев используют ударно-канатное бурение с помощью бурового патрона, для пробивки каменистых отложений. Шлам из скважины достают с помощью желонки.

 

С помощью ударно-канатного бурения можно бурить довольно глубокие скважины – глубиной до 300 метров. Но, при большой глубине скважины уже нужно использовать телескопическую структуру. То есть верхняя часть скважины делается из трубы максимального диаметра, затем после определенной глубины идет труба меньшего диаметра, потом еще меньше, и так далее. Существуют переносные буровые станки, для бурения ударно-канатным способом.

Ударно-канатное бурение значительно медленнее и с большей трудоемкостью, чем шнековое, однако для его производства требуется минимум оборудования и маста.

 

Канатно-вращательное бурение (гидробурение с забурником)

 

В этом случае грунт бурится с помощью полой штанги, на конце которой расположен забурник. Разрыхленный грунт поднимается на поверхность с помощью промывки буровым раствором.

 

Буровой раствор направляется в шламоотстойник. Таким образом бурение происходит оборотной водой.

 

Этот метод можно использовать с помощью переносных буровых установок. Бурение производится не чистой водой, а специальным буровым раствором, с бентонитовой глиной. Использование бентонита позволяет укрепить стенки скважины и предотвратить ее обрушение. После того, как пробурили скважину вытаскивается буровой инструмент, опускаются пластиковые трубы и фильтр до дна скважины. При этом диаметр трубы – 125мм, а диаметр скважины – около 200 мм.

Таким способом можно делать довольно глубокие скважины – до 300 метров.

 

Гидробурение

 

По сути мало отличается от канатно-вращательного. Отличает отсутствие забурника. Грунт размывается большим напором воды. Подходит для рыхлых почв, песков, супесей. Имеет ряд недостатков. Невозможно пробурить прослойки юрской глины. При попадании на плывун происходит большое поглощение воды, оседающий песок тормозит бурение.

 

Процесс бурения довольно краткий. Поэтому необходимо заранее подготовить обсадную колонну для опускания в скважину. В буровой воде должна содержаться хлористоводородная кислота, в концентрации 1:20 000, которая предупреждает загрязнение водоносного пласта

Сам процесс бурения занимает совсем немного времени, но обсадная колонна должна быть заранее подготовлена к установке до начала бурения. Водяной поток должен содержать, по крайней мере, 50 миллионных долей соли хлористоводородной кислоты для предупреждения загрязнения водоносного пласта.

 

С помощью гидробурения можно пробурить скважины глубиной максимум 15 метров, с диаметром 50-300 мм. После установки обсадных труб цементируют столб скважины снаружи от трубы, на глубину как минимум 3м от земли.

 

Шнековое бурение

 

Это вращательное бурение. Породоразрушающий элемент в этом виде бурения бывает двух видов:

 

Бур – керноприемник большого диаметра

2-х или 3-х лопастное долото

Шнек же поднимает разрушенную породу наверх. Шнековое бурение это довольно быстрый способ бурения. За один день таким способом можно пройти до 40 метров. Но столько можно пройти только если порода относительно мягкая. Таким способом бурят геолого-разведочные скважины (при инженерно-геологических изысканиях для строительства), скважины на песок. НО таким способом невозможно пробурить на большую глубину сыпучие грунты, например пески, так как стенки скважины могут обсыпаться до того, как установят обсадные трубы. Шнековое бурение хорошо для суглинистых и глинистых почв. Диаметр скважины, пробуренной шнеком может быть от 50 до 760 мм.

 

При выемке шнеков по грунту, что остается на шнеке видно, на какой глубине находится слой водоносного песка. Водоносный песок – это песок с очень крупными песчинками, может быть с вкраплениями гальки.

 

В денежном отношении это наиболее дешевый способ. Однако если при таком способе наткнуться на подземные валуны, прослойки известняка, то пробурить этим способом уже будет невозможно.

 

Перфоративное бурение

 

Это умное название означает ни что иное, как бурение абиссинского колодца.

 

Это железная труба из отрезков различной длины (длина отрезков от 1 метра до 3), отрезки соединены между собой муфтами герметично, по форме напоминает копьё, поэтому и одно из названий - скважина игла. Герметичности резьбовых соединений добиваются использованием сантехнического льна и силикона.

 

Для его производства сначала забуриваются до начала обводненного грунта (плывуна), диаметр скважины в сухом грунте - 50 - 80 мм. Затем в эту скважину вставляют фильтр и трубы и начинают забивать.

 

Снизу этой составной трубы находиться фильтр. Он, представляет из себя трубу такого же диаметра, в которой просверлены много отверстий диаметром 8 - 10 мм, а снаружи обмотана специальная фильтровая сетка, которая пропускает воду и не пропускает песок. Через такую сетку галунного плетения могут пройти только частицы диаметром меньше 0,25 мм.

 

Чтобы забить скважину самостоятельно в землю на глубину 8-12 метров пользуются различными приспособлениями: штанги и бабки.

 

Забивание штангой

 

Штанга - это металлический прут 16-22 мм в диаметре, который можно наращивать по мере заглубления абиссинской скважины. Этим прутом наносят удары непосредственно по наконечнику фильтра, таким образом на все резьбовые соединения прикладывается растягивающая нагрузка, в результате резьбы не деформируются, а вся нагрузка по раздвижению плотного грунта приходится на наконечник.

 

Забивание штангой имеет ряд минусов:

 

Нагрузка на растяжение, поэтому иногда вырывает трубы из муфт

При ударах раскручиваются резьбы, т.к. нагрузка идет на растяжение

Когда попадает в скважину вода - то она гасит удар

Забивание бабкой

 

Бабка - специальное приспособление, ударная нагрузка от которого ложиться на ствол скважины. На оголовок скважины накручивается специальная насадка, по которой наносятся удары бабкой - груз с отверстием внутри. В этом способе вся ударная нагрузка ложиться на резьбы. Но благодаря качеству ударопрочных резьб, которые режет наша фирма они не ломаются. У нас резьбы соосные (благодаря центрирующим втулкам) и конические. Благодаря этому они ударопрочные. Забивание бабкой является предпочтительным при самостоятельном бурении скважин на воду.

 

И для того и для другого способа очень большие требования к качеству резьб. Они должны быть строго соосны с осью самой трубы. К сожалению в большинстве кустарных производств такую резьбу сделать трудно, поэтому если мастер нарезал резьбы на ближайшей металлобазе, то он рискует тем, что трубы сломаются, материал он из земли не вытащит и денег с хозяина не получит. Если же резьбы нарезаны на токарном станке с хорошей соосностью, то такая резьба будет гораздо более прочная, особенно при забивании бабкой.

 

Насос для такой скважины используется самовсасывающий, который подключается непосредственно к трубе и создает в ней разрежение (вакуум), и этот вакуум и поднимает воду на поверхность.

 

Абиссинский колодец имеет массу плюсов

 

Обычно хорошее качество воды

Мощность 10-30 литров в минуту, чего хватает для одной семьи

Можно сделать в подвале дома

Низкая стоимость

Срок службы 5-30 лет

И всего лишь один и самый главный недостаток:

 

Его не везде можно сделать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Остановлюсь только на основных, важных моментах, при прокладке наружной канализации. Выход трубы из дома. Для каждого региона глубина выхода канализационной трубы из дома корректируется своя в зависимости от климатического пояса и данных по среднемесячной зимней температуре. Для Киева и Киевской области в среднем достаточно проложить трубу с расстоянием от верхней части трубы до нулевой отметки грунта 40 см. От лотка трубы получится 51 см, если это самая популярная в частном строительстве труба 110 см. Если по каким-то причинам приходится выводить трубу выше указанных норм, ее необходимо утеплить, желательно и в фундаменте, не только в грунте. Если вам предложат утеплить трубу минвату - гоните таких "специалистов" в шею. Минвата играет роль утеплителя только в сухом виде, в грунтах она наберет в себя влагу и станет антиутеплителем - проводником холода за счет воды. К сожалению, я часто сталкивался с утеплением труб в грунте минватой. Когда демонтируешь такую "конструкцию", впечатление, что вынимаешь останки дохлой мокрой крысы... Утепление обычным пенопластом туда же - он хоть и сохранит часть параметров утеплителя, но все равно непригоден для монтажа во влажной среде. В наше время существует правильная система утепления труб - каучуковый трубный утеплитель. Выпускается под диаметр конкретных труб, имеет толщину от 0.9 мм до 1.9 мм как правило и идеально поддерживает ннеобходимую минимальную температуру внутри трубы. Внимание, не путайте каучуковый черный утеплитель с полиэтиленовым серым. Серый идет только на изоляцию внутренней прокладки. Утеплить необходимо участок до момента, когда глубина прокладки будет соответствовать нормативу для вашего региона. Часто путают глубину прокладки водопровода и канализации. Они разные. Дело в том, что водопровод необходимо прокладывать ниже глубины промерзания, так как он всегда напорный, вода под напором находится во всем диаметре трубы. В наружной канализации обычное состояние трубы - пустая и только в моменты слива стоки достигают максимум 0.6 диаметра трубы. Кроме того, в частном строительстве как правило труба входит в септик, биостанцию или выгребную яму, в которых работает биосреда, выделяя тепло, а значит в трубе всегда поддерживается плюсовая температура. Поворот сразу на выходе или повроты на протяжении всего трубопровода. Отмечу, что еще в доме, перед выходом трубы, на стояке, в обязательном порядке делается ревизия. Сам выход как правило переход стояка в горизонтальное положение - выполняется коленами. Делать это коленом 90 градусов нельзя. Минимум два колена по 45 градусов, а лучше делать три колена по 30 градусов, максимально сглаживая радиус поворота трубопровода. Так как все равно нужно понтировать колена, то логично сделать на выходе из дома и поворот сразу в сторону септика/станции/ямы. Таким образом уже будет готовый поворот с необходимой ревизией. Если выход из дома трубы уже имеется и тем не менее необходим поворот наружного трубопровода, делайте его рядом с домом при наличии ревизии на выходе из дома - это компромис по уене. По правилам же необходимо сделать поворотно-ревизионный колодец. Сейчас его можно сделать как из ЖБ колец с заливным формированием лотка, так и из сборных пластиковых конструкций. На любом повороте трубопровода так же необходим монтаж поворотно-ревизионных колодцев. Кроме того, согласно нормативам через каждые 15 м при диаметре трубы 110 мм необходимо ставить ревизионный (смотровой) колодец для прочистки и ревизии. Для трубы диаметром 160 мм этот норматив уже 35 метров. Часто нормы по ревизионным колодцам не соблюдаются, так как они значительно удорожают общую смету. Если вы уверены, что кто-то в процессе проживания не кинет в унитаз буряк, морковку и прочие прелести, что у вас соблюдены нормы прокладки трубы - можете вместо ревизионных колодцев использовать хитрость. Перед поворотом на трубу монтируется косой тройник, основное тело которого идет вдоль трубопровода, входной раструб смотрит вверх. В раструб монтируется отрезок трубы с 45 коленом и заглушкой на конце на уровне или чуть выше уровня земли. Далее на тройник монтируете колено на необходимый градус поворота или дальнейшие трубы трубопровода. Таким образом получаем нехитрую ревизию 110 диаметра с углом входа 45 градусов. Достаточна для прочистки современными механизами. Нормы по соблюдению уклона труб безна*****й (самотечной, гравитационной) канализации. Минимальный уклон для ПВХ трубы диаметром 50 мм - 30 мм на метр трубопровода Минимальный уклон для ПВХ трубы диаметром 110 мм - 20 мм на метр трубопровода Минимальный уклон для ПВХ трубы диаметром 160 мм - 8 мм на метр трубопровода Как правило частная наружная канализация прокладывается трубой 110 мм. Так что минимальный уклон берем 2 см на метр трубы. Желательно его и придерживаться, так как уменьшение этой цифры ведет к уменьшению скорости стоков и опасности отложений на внутренней стенке трубы, увеличение уклона ведет к тому, что вода пройдет с Большей скоростью, фекалии и прочие взвеси задержатся в трубе. Трубой 50 мм наружная канализация не прокладывается. Бывает соблазн провести от бани или беседки трубу для серых стоков 50 мм, сэкономить. Но экономия выходит крошечная, уклон нужно увеличить, возникает опасность промерзания и в конце концов не существует труб 50 мм для наружной канализации. В ней стоки могут промерзнуть, труба может быть раздавленой или деформироваться, принять форму яйца, а то и сплюснутого эллипса, разрушиться от воздействия морозов. Такие линии все равно ведут трубой диаметром 110 мм. Трубу диаметром 160 мм используют при большом расчетном залповом водоотведении или же в местах, где необходим более пологий уклон. И хотя уклон принят 8 мм на метр, соблюсти его позволяет только специальный уровень или прокладка с контролем оптическим нивелиром - специалистами и оборудованием владеют не все фирмы. Поэтому принято считать 10 мм на один метр, округлять. Трубы для наружной канализации необходимо использовать с толщиной стенки НЕ МЕНЕЕ 3.2 мм. Во всех строительных маркетах и конторках продаются трубы оранжевого цвета с толщиной стенки 2,7 мм. Они существенно дешевле нормативных труб, соответственно, многие застройщики выбирают их. К сожалению, многие бригады и фирмы, снижая свои сметы, забивают в них такую трубу и прокладывают ей канализацию. Для теста, возьмите трубу толщиной 2.7 м и 3.2 мм и попробуйте сжать ее на конце обеими руками. У некоторых украинских и китайских производителей труба 3.2 мм бывает тоже сомнительного состава, просто хрупкой. Так вот, вы сжали трубу руками и теперь представьте, что мы неоднократно откапывали в таком состоянии "яйца" или сжатого эллипса в грунте в пешеходной зоне. Они сжимаются просто от веса грунта на небольшой глубине. Не экономьте на трубах - выбирайте правильные. Кроме того, для трубопроводов в зоне движения/стоянки автотранспорта, необходимы будут трубы с большим нормативом по нагрузке, SN 4 и SN 8 в зависимости от типа транспорта. В отдельных случаях будут нужны разгрузлочная ЖБ плита на площадке, под которой проходит трубопровод и футляр из прочной трубы большего диаметра. По монтажу - раструб всегда должен находится в верхней части трубы, проще говоря - ближе к дому. Если в верхней части оказался раструб (муфта, редукция, прочее), трубу не переворачивают и не монтируют дальше раструбом вниз. Просто раструб в этом месте отрезается и трубопровод продолжают правильным образом. Обязательно труба должна входить в раструб полностью. Не допускаются при обратной засыпке камни и прочий мусор непосредственно у трубы. Идеально засыпать и уплотнять трубу чистым песком. После укладки трубопровода выполняется проверка монтажа.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

АС «ТОПАС» предназначены для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод путем полного биологического окисления. Автономная система канализации Топас производит очистку, а не накапливание стоков. Установка глубокой биологической очистки сточных вод разработана на основе опыта эксплуатации больших станций очистки сточных вод с прерывистой мелкопузырчатой аэрацией. В ходе конструирования установки была решена проблема неравномерности притока сточных вод, характерная для хозяйственно-бытового вида стоков.

 

Новейшие разработки позволяют достигнуть 98% очистки воды, полный отказ от ассенизационной машины, отсутствие запаха, монтаж в любых типах грунта. Широкий модельный ряд: от станций, рассчитанных на дачный домик, АЗС или коттедж (Топас-5,8,10), до больших установок, способных очистить стоки небольшого котеджного поселка (Топас-100,150). Технологии, которые использует в производстве автономной канализации, основаны на методе биологической очистки и других передовых разработках, что позволило создать систему очистки воды, способную эффективно очистить бытовые стоки.

 

topas_glavn1.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Добрый день! Изучаю вопрос водоснабжения и канализации для частного дома. Возможности заезда техники на участок нет, все нужно делать вручную, включая бурение скважины. Нужна развернутая консультация специалиста. Сможете помочь? Мои контакты : 093-460-63-26, 099- 372-17-13. Почта - okskievskaya@ i.ua Заранее благодарна; Оксана.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
  • 2 тижні потому...
  • 1 місяць потому...
  • 4 тижні потому...
Станции биологической очистки на основе емкостей ЖБ объемом 5 000 л собственного производства с дренажными модулями ЖБ 1500 литров собственного производства.

23.thumb.JPG.665cb93e87382c719132dd8989f4b1b3.JPG

22.thumb.JPG.ff31847e69ecb129ebd3b2dbb869adc5.JPG

32.thumb.JPG.61d8e81ed636afb97dabea02a583a59c.JPG

31.thumb.JPG.f2e1713f0fb3f7e3b73efe858919c847.JPG

4.thumb.JPG.98e193005c3885da06c36df0853e09a5.JPG

29.thumb.JPG.87e346f88b1d11d046591212df0e7245.JPG

19.thumb.JPG.c8e8532b1804025bb6fed825dcbe354c.JPG

8.thumb.JPG.da793bcee6e71de211c8386696ad4666.JPG

27.thumb.JPG.b63da989324e319f0b31ca5487fc2264.JPG

25.thumb.JPG.0f3976d3238fa4df9163d436773c5c96.JPG

Змінено користувачем IesuiT
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И немного о монтаже автономной канализации при высоком уровне грунтовых вод...

\

image-a6ec30cf923b240eca1612cf1ca261d94bc37172dcd459bb99a631b1b8168575-V_resized.thumb.jpg.d6b8c208e5504055e9144843b8103830.jpg

image-ae033b9806de4ec377097586a05e07d26f582ac030775f384cbde558527cb72c-V_resized.thumb.jpg.4a4385a863837f1ddd15df5be4a542be.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

IesuiT, подскажите

хочу поставить ревизию между домом(из дома выходят две трубы 110) и септиком.

Имеет ли смысл ставить 315 лоток? Если да какого производителя порекомендуете и вид лотка с раструбом(вариант 1) или без+гофра(вариант 2)?

923470-middle.jpg

 

или

 

kineta-zbiorcza-400-160_18844.jpg

или не заморачиваться и поставить тройник 110 вертикально + кусок трубы выйти на поверхность + 110 заглушка.

 

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Женя, ну почему в теории все так хорошо, а мне помочь никто не хочет

Все стоит разрытым уже месяц, Сергей трубку брать перестал, звонила раз 5

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже не знаю что ответить.

Только давеча общался с Олегом из нашей организации и он мне сказал, что ситуация с вашим участком зависла после последнего разговора между ним и вами.

Сметами занимался Олег.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

IesuiT, подскажите

хочу поставить ревизию между домом(из дома выходят две трубы 110) и септиком.

Имеет ли смысл ставить 315 лоток? Если да какого производителя порекомендуете и вид лотка с раструбом(вариант 1) или без+гофра(вариант 2)?

923470-middle.jpg

 

или

 

kineta-zbiorcza-400-160_18844.jpg

или не заморачиваться и поставить тройник 110 вертикально + кусок трубы выйти на поверхность + 110 заглушка.

 

Спасибо.

На первом фото у вас явно лоток производителя Металл-пласт (М-Пласт). Это наш, украинский производитель. Использует импортные формы и хороший материал с двойной стенкой. По соотношению цена/качество, наверное, лучший. рекомендую. Мы пользуемся только их продукцией. Трубу для колодца тоже стоит брать у них. Как и люки.

Тройник/отвод/труба/отвод - упрощенная ревизия тоже имеет право на жизнь.

Выбор за вами в зависимости от рисков - насколько вероятна возможность засорения трубопровода из-за домашних/детей/гостей и насколько совершенны навыки владения сантехническим тросом или же возможности привлечения специального оборудования для прочистки.

В идеальных условиях, с соблюдением стандартов, возможность засора почти исключена.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Женя, там все немного не так - я не любитель прилюдных обсуждений - если можно, я Вас в понедельник наберу

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тройник/отвод/труба/отвод - упрощенная ревизия тоже имеет право на жизнь.

 

А еще вопрос, по этому варианту,

надо ли этот кусок трубы что выходит наружу как то утеплять?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...