Leslie Опубліковано: 18 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2008 Нубира, на "Хлебопечке" и пасусь. )) Выбираю те рецепты кот. получили полож. отзывы и запс. не только рецепт но замечания к нему. Вот и фсе. ) Итальянский - по сути тот же пшеничный, плюс 3-5 ч.л. разных трав, лук + томат или помидоры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 20 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2008 Нубира, на "Хлебопечке" и пасусь. )) Выбираю те рецепты кот. получили полож. отзывы и запс. не только рецепт но замечания к нему. Вот и фсе. ) Итальянский - по сути тот же пшеничный, плюс 3-5 ч.л. разных трав, лук + томат или помидоры. а каких трав ?- у меня есть чабер,эстрагон,базилик 4 вида,кресс,петрушка-укроп,фенхель еще ну и може поднимутся майоран и еще одна травка-а в моей книжке (мулинекс багетный) ничего про травы нету савсем а на хлебопечку мне идти лень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 21 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2008 "у меня есть чабер,эстрагон,....." Ото хОзяин так хозяин! Досталось же кому-то такое счастье! )) (не, я не завидую, у меня самой такого добра дома валом ))) ) Любых. Подбор - это уже на вкус. В буханку "влазит" полстакана зеленых или 3-5 ч.л. сушеных трав точно. По моему, на "всхожесть" хлеба эти добавки не влияют почти никак, разве что лук - он таки мокрый. Базилик хорошо чувствуется, с ним же орегано, укроп, горчица и кунжут - почти никак. Мускатный орех - буэ. Фисташки в хлебе - никак, зря 3 грн выкинула, семки - кто знает какие семки маслом не воняют? Семя льна - прикольно на зубах хрустит и полезно к тому же. Грецкий орех - аатлична! Приятного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 21 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2008 Итальянский - по сути тот же пшеничный, плюс 3-5 ч.л. разных трав, лук + томат или помидоры. а режим ставите основного или итальянского? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 22 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2008 а режим ставите основного или итальянского? На ЛЖ нет итальянского, так что основной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 22 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2008 "у меня есть чабер,эстрагон,....." Ото хОзяин так хозяин! Досталось же кому-то такое счастье! )) (не, я не завидую, у меня самой такого добра дома валом ))) ) Любых. Подбор - это уже на вкус. В буханку "влазит" полстакана зеленых или 3-5 ч.л. сушеных трав точно. По моему, на "всхожесть" хлеба эти добавки не влияют почти никак, разве что лук - он таки мокрый. Базилик хорошо чувствуется, с ним же орегано, укроп, горчица и кунжут - почти никак. Мускатный орех - буэ. Фисташки в хлебе - никак, зря 3 грн выкинула, семки - кто знает какие семки маслом не воняют? Семя льна - прикольно на зубах хрустит и полезно к тому же. Грецкий орех - аатлична! Приятного. спасибо, семки кунжутные ,тыквенные хороши и мак,думаю кешью еще и миндаль пробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 22 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2008 спасибо, семки кунжутные ,тыквенные хороши и мак,думаю кешью еще и миндаль пробовать. Крупные орешки не очень мне нравятся в хлебе. Я еще люблю щедро сыпануть мюслей (без арахиса), плюс ложку корицы. Еще на рынке на Героев Днепра (возможно, и в других местах тоже) продаются отруби. Главное, класть их не больше 20% от веса муки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 22 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2008 "отруби." Они продаются в любом супермаркете под название клетчатка. Тока брать надо без добавок. "ложку корицы" какую ложку? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 "отруби." Они продаются в любом супермаркете под название клетчатка. Тока брать надо без добавок. "ложку корицы" какую ложку? ) Ну, на рынке как раз без добавок. Учитывая, что пеку я в среднем 2-3 раза в неделю и все с отрубями, сей продукт по 10 грн. кило (пшеничные или ржаные) меня вполне устраивает. Кстати, их еще прикольно в обычный овощной салат досыпать, текстуру добавляет. Помидорчики-огурчики-базилик-стебли сельдерея-оливковое маслице (а под настроение и льняное), ну и чего душа пожелает - семечки, кунжут. Корицы столовую ложку. По рецепту пол-ложки, но мне нравится побольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 Народ, кто регуялрон печет хлеб! Пишут, что высокая влажность воздуха сказывается на влажности муки и соотв. на готовом хлебе. Вы это можете подтвердить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 28 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 могу подтвердить но не по хлебопечке, а вообще-высокая влажность муку убивает,даже до плесневения мука теряет запах правильный и свойства.Она гигроскопична. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 28 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2008 Браты Киевляне - в Одессе намечается закупка Солода и др. панифаринов, в мешках - потом дерибан по участникам конфессии, намечаются излишки - организатор, я - могу излишки передать на Киев :D, цена вопроса пока не известна - но потенциальные желающие есть? Лаки не в-учет - она в Одесской доле и получает бонус, от меня лично :D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 29 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2008 Хоть и первая мысль "смысл везти из Одессы, нам бы собраться и на Киевмлыне закупиться", но меня можно в список, буде такой нарисуется. ) Огласите ассортимент, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katrin Опубліковано: 14 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2009 Народ, кто регуялрон печет хлеб! Пишут, что высокая влажность воздуха сказывается на влажности муки и соотв. на готовом хлебе. Вы это можете подтвердить? Конечно сказывается, когда из влажной муки пеку, жидкости кладу меньше в хлеб. А мука часто влагу очень хорошо впитывает, поэтому её лучше хранить в сухом месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katrin Опубліковано: 14 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2009 а у меня муллинекс багетт...рецепты в книге с ошибками делала хлеб- так отмеряла 3 и 1/2 стакана муки, а надо было на весах 640 грамм отмерять. в результате- каша и хлеб не получился- сегодня отмеряла 640 грамм и потом насыпала в стаканы, что посмотреть сколько ж это их надо было ... оказалось 4 полных и еще половина теперь только на весах все мерять буду .... у меня в книжке оч много разных рецептов, только незнаю где достать и половину ингридиентов! давайте делится рецептами и ВОПРОС!!! - как самому сделать закваску к бородинскому хлебу!??? спасибо Про мулинекс пишут, что инструкция хоть и красивая, но на половину нерабочая - forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=26 А весы в хлебопечении необходимы, особенно для новичков. Я вообще в каждом новом рецепте на колобок смотрю и досыпаю муки или доливаю воды, если сильно забитый. Бородинский хлеб готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских )) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 16 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2009 Я себе недавно тоже хлебопечку купил , Panasonic-255 , за 215 $ . С первого раза всё получилось . Уже испекли 5 шт. хлеба . Я доволен . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 16 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2009 ... одно плохо - быстро надоедает. у хлеба какой-то один и тот же вкус... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katrin Опубліковано: 16 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2009 ... одно плохо - быстро надоедает. у хлеба какой-то один и тот же вкус... А Вы с разными добавками пеките и по разным рецептам. А вообще нам не надоедает, привыкли мы к хлебу как-то с детства, едим обычный белый хлеб каждый день и пару раз в неделю ржаной пеку. А еще люблю в хлеб добавить или жареный лук, или зелень с чесноком, или кусочки колбаски сухой или сыр, сладкий с изюмом и курагой, и т.д. вобщем была бы фантазия и желание экспериментировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksasha Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НОВИЧКА.ТАК ЖЕ КАК У ВСЕХ:КУПИЛА ХЛЕБОПЕЧКУ И В СОСТОЯНИИ ЭКСТАЗА.ИЩУ РЕЦЕПТЫ, КУЧА ВОПРОСОВ И Т.Д.....у МЕНЯ ДИТЕ (2,5 ГОДА) ОБОЖАЕТ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ.ПРО СЕМЕЧКИ ПОНЯТНО, А С ЧЕРНЫМ НЕМНОГО ЗАМОРОЧКА.НАШЛА ВОТ ТАКОЕ В ИНЕТЕ (ссылка устарела). :unknown:НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ ЭТО МОЖНО ПРИКУПИТЬ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksasha Опубліковано: 4 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2009 На Демеевском рынке появился ларек-там и мука многих видов, и отруби двух видов,и хозяин обещал на неделе солод.Патоку тоже планирует везти.Я у него телефон взяла.Закупилась-на полгода вперед. Это в ответ на предыдущие сообщения про солод....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 5 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2009 ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НОВИЧКА.ТАК ЖЕ КАК У ВСЕХ:КУПИЛА ХЛЕБОПЕЧКУ И В СОСТОЯНИИ ЭКСТАЗА.ИЩУ РЕЦЕПТЫ, КУЧА ВОПРОСОВ И Т.Д.....у МЕНЯ ДИТЕ (2,5 ГОДА) ОБОЖАЕТ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ.ПРО СЕМЕЧКИ ПОНЯТНО, А С ЧЕРНЫМ НЕМНОГО ЗАМОРОЧКА.НАШЛА ВОТ ТАКОЕ В ИНЕТЕ (ссылка устарела). :unknown:НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ ЭТО МОЖНО ПРИКУПИТЬ? ТОВ «СОЛЕС» 02660, м. Киïв вул. Автопаркова 7 а/с 74 тел.: +(38 044) 592 73 90; 492 04 32 / 33 факс: +(38 044) 564 46 90; 492 04 34 е-mail: info@soles.com.ua (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 5 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2009 Себе покупаем здесь, называются Пекарский дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KTS Опубліковано: 21 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2009 Начитались о прелестях хлебопечки решили тоже прикупить. К тому же показалось, что магазинный хлеб как то подупал в качестве. Очень полезно было прочитать мнение бывалых, особенно Homera, и избавиться от мук выбора. Решено однозначно Делонги 125. Оказалось не так просто взять. Время от времени позванивали в десяток магазинов. В конце концов нашли на Петровке. Доставили, распаковали и... первый блин комом. Не получилось! Оказывается, сильно зажатым был привод лопатки, до такой степени, что не крутилась лопатка. Немного отжал винты и заработала В общем, осваиваем рецепты и наслаждаемся настоящим хлебом. Спасибо всем кто делится рецептами и не боится высказывать свое мнение по поводу результата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 22 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2009 Оказывается, сильно зажатым был привод лопатки, до такой степени, что не крутилась лопатка. Немного отжал винты и заработала Во первых поздра , а во вторых Вам повезло - мог моторчик накрыться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KTS Опубліковано: 22 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2009 Вот рецепт вкусного ржаного хлеба без солода (нашли в интернете, но потеряли ссылку ) 200 гр. пшеничной муки 225 гр. житней муки 2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара (коричневый) 2 ст.л. сухого молока 360 - 370мл. темного пива 1 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. яблочного уксуса 2 ч.л. дрожжей Пряности по вкусу. Печём как классический. Закладываем жидкости в первую очередь. Нам всем понравился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз