Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

ХлебоПечки и Хлеба.

Homer

Рекомендовані повідомлення

Солод для выпечки ржаного хлеба в фасовке по 0,5 кг можно купить в Магеллане на Одесской площади.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Статья немного длинная , но стоит прочитать, как делать закваску для хлеба и жуть о дрожжах.

 

www.dxarma.ru/2007/12/15/hleb-nash-nasuschnyy.html

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да уж. Качество готовых продуктов на рынках и в супермаркетах оставляет желать лучшего. Все же домашний хлеб хоть и дороже получается, но качественнее. И как-то спокойнее, зная, что ты туда положил. У меня TEFAL OW 4002.

Из этих же соображений безопасности приобрела ветчинницу и мультиварку. Еще всей семьей перестали пользоваться покупными кремами, гелями и шампунями. Только собственного ручного производства из натуральных масел. А то аллергии от всяких Дав и Хед энд Шолдерс достали

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все не читал, из этой приведенной статьи, но последние абзацы - хрень полная.

Еще понравилось про 50% глютена и тяжелые последствия глютена на организм. Это наверное потому, что тяжело признать, что наша пшеница не годится для хлеба. А нам всю жизнь рассказывали про житницу Европы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все не читал, из этой приведенной статьи, но последние абзацы - хрень полная.

Еще понравилось про 50% глютена и тяжелые последствия глютена на организм. Это наверное потому, что тяжело признать, что наша пшеница не годится для хлеба. А нам всю жизнь рассказывали про житницу Европы.

І з якої ж тоді муки, на Вашу думку, печуть хліб в Україні?

Змінено користувачем inspektor
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

валом - смеси от империи хлеба. там в нагрузку дают рецепты, а потом жксперементирую. вместо воды - сыворотка от домашнего молока, пресованые дрожжи, оливковое масло или маргарин.

Закупился в империи, взял почти все что было на пробу :D

Рецепты от империи не требуют коректировки? Какие наиболее удачные?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Рекомендую Вам попробовать вкусные домашние вафли рецепт с миндалем

Белки взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Муку смешать с миндалем и соединить с яйцами. Затем добавить масло, предварительно растопленное, но не горячее, и слегка размешать с яйцами. Смазать маслом и подпылить мукой лист или противень, на который положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. При помощи широкого ножа нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом вафельный листик должен быть такой толщины, как и картон. Затем, перемещая картон, таким же образом нанести тесто на противень. Выпекать 510 минут в средне нагретой духовке до образования золотистого цвета. Листики, пока они еще горячие, отлепить ножом и сформовать в виде фунтиков. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию.

Ингредиенты:

белок яичный 6 шт

сахар 250 г

миндаль очищенный (рубленый) 100 г

мука 20 г

масло сливочное 50 г

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скоро Великдень!

Може поділиться хтось провіреними рецептами смачної паски?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот такой хлебушек приготовленный своими руками, без хлебопечки.

 

А можно рецептик и способ приготовления?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хлеб домашний

В первую очередь к выпеканию хлеба нужно подходить только с хорошим настроением. Во вторых в доме должно быть тихо, чтоб не кто громко не говорил и не ругался. Потом я обязательно читаю " Отче наш" и начинаю работу.

Ставим сначала опару 50гр. дрожжей разводим тёплой 0,5 воды ( я беру сыровотку) , соль, не много сахара. Когда опара поднимется добавляем её в просеянную муку(на 50 гр. дрожжей идёт примерно 1000-1200гр.муки.) Замешиваем, когда идёт замес то обязательно думаем только о хорошем. Ставим в тёплое место на 2-3 часа. Затем обмять тесто обмять ,выложить в форму, оставляем тесто на 40-50 минут, чтоб отдохнуло. А потом выпекаем при температуре 180 грн. 45 минут. За 15 минут до окончании верхушку хлеба смазать не много под.маслом. Получается две буханки хлеба весом примерно 800-900 грамм. Когда хлеб спечётся его надо завернуть в полотенце(кухонное) и оставить остывать.

Горчичный хлеб

600гр.муки,1ч.л.горчицы,4ст.л.майонеза,20гр.дрожжей(можно заменить на сухие),200гр.молока(лучше скисшего),1/2ч.л.соли,щепотка сахара,белок. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар. Ждём пока поднимется опара. Добавляем майонез и горчицу. В миску насыпаем 400гр. муки,добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется то добавляем ещё 200гр.муки, формируем батон или просто круглый хлеб,выкладываем на бумагу,делаем надрезы. Затем смазываем взбитым белком с ложкой воды. Выпекаем сначала при температуре 200-230гр. 15 минут, а потом при 180 гр. ещё 15-20 минут.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я хлебопечкой уже наигралась, стоит без дела. Сейчас пеку хлеб в духовке по этому рецепту. Очень вкусный и пушистый хлеб!:)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я хлебопечкой уже наигралась, стоит без дела. Сейчас пеку хлеб в духовке по этому рецепту. Очень вкусный и пушистый хлеб!:)

 

Красавица, шо б Вы там не сваяли в той духовке, все будет вкусно !!!!!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

Рекомендую Вам попробовать вкусные булочки рецепт с корицей

Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом и ставим его подниматься. Затем тонко раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью сахара 100 г с корицей и сворачиваем тугим рулетом. Разрезаем рулет на куски толщиной 2-3 см, перекладываем на покрытый маслом лист и после расстойки смазываем яйцом. Можно посыпать булочки сахаром.

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин 75 г

соль 1 ч. ложка

корица 2 ч. ложка

сахар 150 г

молоко 1 стакан

дрожжи 25 г

мука 400-450 г

яйца 1 шт

цедра лимона по вкусу

масло топлёное 70 г

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Как дома вырастить Вечную бездрождевую закваску почитать можно здесь www.liveinternet.ru/users/stanislav_ystenko/ Лично я взял муки жытней 2 ложки в банку добавил воды пару ложек и так каждый день добавлял такую пропорцию и на 3-4 день начало бродить-это и есть закваска.Я выливаю практически всю закваску в большую миску оставляю пару ложек в банке досыпаю любой муки 2 ложки и воды до сметанообразного вида и ставлю в холодильник.А когда надо вытаскиваю и ставлю в теплую воду через 2-3 часа она увеличится вдвое и ее можно обратно применять для заправки теста вместо дрожжей.Сам процес такой в большой миске налита закваска 5-10 ложек примерно 100-200 гр туда 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли разведенная в 200 гр теплой сыроватки можно воде и добавляем просеяной на сыте муки до 500 гр.Получится не жыдкое тесто.Дать постоять 30-60 мин.Добавляем еще 300-500гр муки в сыроватку вбиваем 1 яйцо и 3-6ст.л подсолнечного масла вымешываем 10-15 мин чтобы получился колобок.Укрываем полотенцем и пролежка 3-5 час.Оно должно увеличиться в обьеме.За ето время обмять пару раз для выдавливания скопившегося углекислого газа внутри.Смазываем протвень подсолнечным маслом и вставляем тесто.Ждем 20-30 мин оно слегка подойдет и запаливаем духовку на средний огонь ставим на решотку и выпекаем 40-50 мин.Вытащив с протвеня брызгалкой для воды слегка сбрызгиваем со всех сторон что бы корка была мягче ложым на стол и укрываем полотенцем.Минут через 10 максимум 20 вокруг буханки хлеба собирается все семейство кто с сливочным маслом кто с липовым медом .Хлеб получается вкусный.Печем практически каждый день.Что бы белый хлеб получался полным он должен выстоять не меньше 4 часов.Но не 12 -будет скисать.Фото скину позже.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 6 місяців потому...

кто знает рецепт классического украинского хлеба (как из магазина) для хлебопечки?

перепробывали пару вариантов из инета - не то.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...