Axelace Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Солод для выпечки ржаного хлеба в фасовке по 0,5 кг можно купить в Магеллане на Одесской площади. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лида Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Статья немного длинная , но стоит прочитать, как делать закваску для хлеба и жуть о дрожжах. www.dxarma.ru/2007/12/15/hleb-nash-nasuschnyy.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mozarella Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Да уж. Качество готовых продуктов на рынках и в супермаркетах оставляет желать лучшего. Все же домашний хлеб хоть и дороже получается, но качественнее. И как-то спокойнее, зная, что ты туда положил. У меня TEFAL OW 4002. Из этих же соображений безопасности приобрела ветчинницу и мультиварку. Еще всей семьей перестали пользоваться покупными кремами, гелями и шампунями. Только собственного ручного производства из натуральных масел. А то аллергии от всяких Дав и Хед энд Шолдерс достали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrconsul Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Все не читал, из этой приведенной статьи, но последние абзацы - хрень полная. Еще понравилось про 50% глютена и тяжелые последствия глютена на организм. Это наверное потому, что тяжело признать, что наша пшеница не годится для хлеба. А нам всю жизнь рассказывали про житницу Европы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 (змінено) Все не читал, из этой приведенной статьи, но последние абзацы - хрень полная. Еще понравилось про 50% глютена и тяжелые последствия глютена на организм. Это наверное потому, что тяжело признать, что наша пшеница не годится для хлеба. А нам всю жизнь рассказывали про житницу Европы. І з якої ж тоді муки, на Вашу думку, печуть хліб в Україні? Змінено 3 лютого 2011 користувачем inspektor Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 валом - смеси от империи хлеба. там в нагрузку дают рецепты, а потом жксперементирую. вместо воды - сыворотка от домашнего молока, пресованые дрожжи, оливковое масло или маргарин. Закупился в империи, взял почти все что было на пробу :D Рецепты от империи не требуют коректировки? Какие наиболее удачные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profugol Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Рекомендую Вам попробовать вкусные домашние вафли рецепт с миндалем Белки взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Муку смешать с миндалем и соединить с яйцами. Затем добавить масло, предварительно растопленное, но не горячее, и слегка размешать с яйцами. Смазать маслом и подпылить мукой лист или противень, на который положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. При помощи широкого ножа нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом вафельный листик должен быть такой толщины, как и картон. Затем, перемещая картон, таким же образом нанести тесто на противень. Выпекать 510 минут в средне нагретой духовке до образования золотистого цвета. Листики, пока они еще горячие, отлепить ножом и сформовать в виде фунтиков. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию. Ингредиенты: белок яичный 6 шт сахар 250 г миндаль очищенный (рубленый) 100 г мука 20 г масло сливочное 50 г Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 А вот такой хлебушек приготовленный своими руками, без хлебопечки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Скоро Великдень! Може поділиться хтось провіреними рецептами смачної паски? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 А вот такой хлебушек приготовленный своими руками, без хлебопечки. А можно рецептик и способ приготовления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 16 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Хлеб домашний В первую очередь к выпеканию хлеба нужно подходить только с хорошим настроением. Во вторых в доме должно быть тихо, чтоб не кто громко не говорил и не ругался. Потом я обязательно читаю " Отче наш" и начинаю работу. Ставим сначала опару 50гр. дрожжей разводим тёплой 0,5 воды ( я беру сыровотку) , соль, не много сахара. Когда опара поднимется добавляем её в просеянную муку(на 50 гр. дрожжей идёт примерно 1000-1200гр.муки.) Замешиваем, когда идёт замес то обязательно думаем только о хорошем. Ставим в тёплое место на 2-3 часа. Затем обмять тесто обмять ,выложить в форму, оставляем тесто на 40-50 минут, чтоб отдохнуло. А потом выпекаем при температуре 180 грн. 45 минут. За 15 минут до окончании верхушку хлеба смазать не много под.маслом. Получается две буханки хлеба весом примерно 800-900 грамм. Когда хлеб спечётся его надо завернуть в полотенце(кухонное) и оставить остывать. Горчичный хлеб 600гр.муки,1ч.л.горчицы,4ст.л.майонеза,20гр.дрожжей(можно заменить на сухие),200гр.молока(лучше скисшего),1/2ч.л.соли,щепотка сахара,белок. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар. Ждём пока поднимется опара. Добавляем майонез и горчицу. В миску насыпаем 400гр. муки,добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется то добавляем ещё 200гр.муки, формируем батон или просто круглый хлеб,выкладываем на бумагу,делаем надрезы. Затем смазываем взбитым белком с ложкой воды. Выпекаем сначала при температуре 200-230гр. 15 минут, а потом при 180 гр. ещё 15-20 минут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 16 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Если что не понятно написала, спрашивайте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Хлеб домашний Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Я хлебопечкой уже наигралась, стоит без дела. Сейчас пеку хлеб в духовке по этому рецепту. Очень вкусный и пушистый хлеб! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Я хлебопечкой уже наигралась, стоит без дела. Сейчас пеку хлеб в духовке по этому рецепту. Очень вкусный и пушистый хлеб! Красавица, шо б Вы там не сваяли в той духовке, все будет вкусно !!!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profugol Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Рекомендую Вам попробовать вкусные булочки рецепт с корицей Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом и ставим его подниматься. Затем тонко раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью сахара 100 г с корицей и сворачиваем тугим рулетом. Разрезаем рулет на куски толщиной 2-3 см, перекладываем на покрытый маслом лист и после расстойки смазываем яйцом. Можно посыпать булочки сахаром. Ингредиенты: масло сливочное или маргарин 75 г соль 1 ч. ложка корица 2 ч. ложка сахар 150 г молоко 1 стакан дрожжи 25 г мука 400-450 г яйца 1 шт цедра лимона по вкусу масло топлёное 70 г Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 6 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2011 Как дома вырастить Вечную бездрождевую закваску почитать можно здесь www.liveinternet.ru/users/stanislav_ystenko/ Лично я взял муки жытней 2 ложки в банку добавил воды пару ложек и так каждый день добавлял такую пропорцию и на 3-4 день начало бродить-это и есть закваска.Я выливаю практически всю закваску в большую миску оставляю пару ложек в банке досыпаю любой муки 2 ложки и воды до сметанообразного вида и ставлю в холодильник.А когда надо вытаскиваю и ставлю в теплую воду через 2-3 часа она увеличится вдвое и ее можно обратно применять для заправки теста вместо дрожжей.Сам процес такой в большой миске налита закваска 5-10 ложек примерно 100-200 гр туда 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли разведенная в 200 гр теплой сыроватки можно воде и добавляем просеяной на сыте муки до 500 гр.Получится не жыдкое тесто.Дать постоять 30-60 мин.Добавляем еще 300-500гр муки в сыроватку вбиваем 1 яйцо и 3-6ст.л подсолнечного масла вымешываем 10-15 мин чтобы получился колобок.Укрываем полотенцем и пролежка 3-5 час.Оно должно увеличиться в обьеме.За ето время обмять пару раз для выдавливания скопившегося углекислого газа внутри.Смазываем протвень подсолнечным маслом и вставляем тесто.Ждем 20-30 мин оно слегка подойдет и запаливаем духовку на средний огонь ставим на решотку и выпекаем 40-50 мин.Вытащив с протвеня брызгалкой для воды слегка сбрызгиваем со всех сторон что бы корка была мягче ложым на стол и укрываем полотенцем.Минут через 10 максимум 20 вокруг буханки хлеба собирается все семейство кто с сливочным маслом кто с липовым медом .Хлеб получается вкусный.Печем практически каждый день.Что бы белый хлеб получался полным он должен выстоять не меньше 4 часов.Но не 12 -будет скисать.Фото скину позже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 кто знает рецепт классического украинского хлеба (как из магазина) для хлебопечки? перепробывали пару вариантов из инета - не то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз