OlaR Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 да бросьте покупатель все равно в первую очередь смотрит цену и решает интересно ему или нет, все там брокеры, комиссии налоги, платы за нотариуса всплывают уже гораздо позже, :lol: Это где Вы видели покупателя, который не учитывает брокерские при оценке стоимости квартиры? :D Наличие в объявлении "без брокерских" всегда учитывается, если покупатель сам ищет. Брокерами тоже учитывается - делиться не надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 не учитывает поверьте он просто смотрит цену и даже объяву не читает, а вот да при равной цене уже учитывает, без брокера в теории должно больше народу итить и быстрее продаться, на практике не все так интересно , народ на 90% шатается не тот кто хочет купить, а те же брокеры (они и без Вашего разрешения спокойно возьмут квартиру на заметку), зеваки, конкуренты по продажам, приценивающиеся без денег и так далее, и по факту получается что народу вроде и больше смотрит, а все без толку 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 17 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Брокеры сейчас как пираньи между собой. Уже давно никто им не дает 5%. Ибо после просмотра ничего не мешает покупателю придти на квартиру еще раз и лично договориться с хозяином. Нормальные брокеры это понимают и очень опускают свои "хотелки". Есть даже те, кто называет фиксированную сумму вознаграждения и при этом не особо его волнует, кто это вознаграждение будет платить. Ведь сейчас продать намного тяжелее, нежели купить и вполне логично, что скоро "брокерские" будет платить именно продавец. П.с. за все время, пока мое хозяйское объявление висело на олх, напрямую позвонило только 2 человека. Остальные - брокеры....десятками за день. Более того, среди них до сих пор много рвачей и хапуг, которые не согласовав со мной ничего, тупо от себя рекламируют мою квартиру. Хотя в объявлении указано, что "эксклюзив" и доступ в квартиру на просмотры разрешен только моему брокеру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 ну я о том и говорил, брокеры все равно поучаствуют в продаже, хотите или нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 20 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 У меня вопрос к тем, кто в теме: чем рискует продавец при продаже квартиры без брокера? Где и какие могут быть риски? Что с брокером, что без, Ваш главный риск - передача денег. обычно нотариуса выбирает покупатель, но если у вас есть "свой" , можете подстраховать этот момент, предупредив, что продаете "без комиссии", но нотариус ваш. у покупателя тоже должно быть все "чисто", например согласие супруга и т.д. ... Остальные - брокеры....десятками за день. Более того, среди них до сих пор много рвачей и хапуг, которые не согласовав со мной ничего, тупо от себя рекламируют мою квартиру... Более того, ваше объявление будут ставить по цене тысяч на 3-5 ниже, чем вы хотите. Поэтому, на просмотре, можете сразу спрашивать "а какая цена в объявлении, по которому вы пришли?". если ниже вашей, сразу людям назвайте свою, а брокеру, что их привел, пинка под зад. из-за таких "демпингующих" вы потратите много времени на левые просмотры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 20 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 у покупателя тоже должно быть все "чисто", например согласие супруга и т.д. Без согласия жены ни какой нотариус не оформит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 20 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 Без согласия жены ни какой нотариус не оформит... ну это если "мальчик" покупатель ))) и у него она вообще есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 20 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 Более того, ваше объявление будут ставить по цене тысяч на 3-5 ниже, чем вы хотите. Поэтому, на просмотре, можете сразу спрашивать "а какая цена в объявлении, по которому вы пришли?". если ниже вашей, сразу людям назвайте свою, а брокеру, что их привел, пинка под зад. Сам придумал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 21 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 Сам придумал? На самом деле такая ситуация имеет место быть на сегодняшнем рынке недвижимости. Если раньше брокеры цены завышали без ведома продавца, то сейчас тупо занижают и если вдруг появляется кто-то на просмотр, то звонят и говорят: "Ну Вы же хотите продать? ". Но в данной ситуации, я предпочитаю самостоятельно решать - опускать цену и на сколько.Кроме того я предпочитаю озвучить скидку будущему покупателю в пару тысяч долларов, нежели брокер изначально занизит цену и месту для торга просто не будет или он будет символическим. В любом случае я честный бизнес и честную продажу:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 21 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 На падающем рынке бывает всякое, но хотелось бы пару примеров с сайтов недвижимости. С объявлением от хозяина и нехорошего риэлтора с заниженой ценой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тати Опубліковано: 21 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 На самом деле такая ситуация имеет место быть на сегодняшнем рынке недвижимости. Если раньше брокеры цены завышали без ведома продавца, то сейчас тупо занижают и если вдруг появляется кто-то на просмотр, то звонят и говорят: "Ну Вы же хотите продать? ". Но в данной ситуации, я предпочитаю самостоятельно решать - опускать цену и на сколько.Кроме того я предпочитаю озвучить скидку будущему покупателю в пару тысяч долларов, нежели брокер изначально занизит цену и месту для торга просто не будет или он будет символическим. В любом случае я честный бизнес и честную продажу:drinks: +++ и занижают, и завышают, водят людей с целью "вот, увидели да? И "это" стоит 50тыс, а теперь идёмте я вам за 45 такое покажу..." А за"это" хозяин просит 40 на самом деле, и не может понять почему из кучи просмотров нет никакого толка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 21 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 +++ и занижают, и завышают, водят людей с целью "вот, увидели да? И "это" стоит 50тыс, а теперь идёмте я вам за 45 такое покажу..." А за"это" хозяин просит 40 на самом деле, и не может понять почему из кучи просмотров нет никакого толка... А все почему? В большей степени от человеческой лени!!!! Нужно ж просто зайти в инет и потратить немного времени, чтоб найти контакты хозяев;) Да, на это нужно немного времени потратить, но ведь и лишних 200-500-1200долларов просто так на дороге не валяются. Но не хочеЦЦаж.... Пусть мне брокер ищет..:fool: Чого бідні, бо дурні Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 21 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 Не так просто найти контакты хозяев, когда эту квартиру продает сотня брокеров и профессионально забивает объявлениями все сайты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 21 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 Не так просто найти контакты хозяев, когда эту квартиру продает сотня брокеров и профессионально забивает объявлениями все сайты. Где? Дайте ссыку хотя-бы на три-четыре объявления по одной квартире от разных брокеров. Например на самой известной и доступной площадке OLX. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 21 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 Сам придумал? И когда мы на брудершафт пили? Не так просто найти контакты хозяев, когда эту квартиру продает сотня брокеров и профессионально забивает объявлениями все сайты. непросто. Но можно. правило первое - не звонить по самой низкой цене. правило второе - искать объявление с максимальным количеством фото. правило третье - сравнить планы квартир, если они есть. часто, старые квартиры имеют старые же техпаспорта со "старым" чертежом. Благовест, например, рисует "свой" план. пс. 2 недели назад продал квартиру и купил квартиру, поэтому, пардон, я не "теоретик". ппс. совет Топикастеру, запоздалый, но все же. Вам бы прямо на фото вашей квартиры разместить телефон брокера. ваши фото уже "размножили". Добавте пару "актуальных" с весенним видом из окна, например. Те, кто тщательно ищет квартиры, и пару раз сходит на просмотр с 2-3 брокерами, научится "фильтровать" и находить первоисточник. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 21 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 да новые фотки собьют с толку тех брокеров, которые уже звонили и интересовались, будет все по новой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew71 Опубліковано: 21 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 да новые фотки собьют с толку тех брокеров, которые уже звонили и интересовались, будет все по новой это топикастеру решать, что в приоритете, найти "своего" покупателя и выгодно продать или забота о брокерах и чтобы "побыстрее" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 21 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 Сам придумал? На падающем рынке бывает всякое, но хотелось бы пару примеров с сайтов недвижимости. С объявлением от хозяина и нехорошего риэлтора с заниженой ценой. Где? Дайте ссыку хотя-бы на три-четыре объявления по одной квартире от разных брокеров. Например на самой известной и доступной площадке OLX. Доказывать вам ничего не буду, но тот кто сам через это проходил - знает об это не по наслышке. Ваше право считать что все это буйная фантазия Если уж хотите прямо доказательств. Создайте сами объявление с обязательным текстом "от хозяина, без комиссии, без брокера" указанием адреса, адекватной цены, и желательно непомеченных водными знаками. Уже на следующий день - появятся клоны с другой ценой (ниже на +/- 5%). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 21 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 ппс. совет Топикастеру, запоздалый, но все же. Вам бы прямо на фото вашей квартиры разместить телефон брокера. ваши фото уже "размножили". Добавте пару "актуальных" с весенним видом из окна, например. Те, кто тщательно ищет квартиры, и пару раз сходит на просмотр с 2-3 брокерами, научится "фильтровать" и находить первоисточник. Эти водные знаки снимаются очень легко нужными программками, поэтому и не заморачивалась с этим. Фото актуализирую чуть позже, так как сама понимаю, что ракурсы выбраны не самые лучшие. Добавлено через 11 минут Еще вопрос - как думаете, есть ли смысл чуток подлампичить недостатки? Где-то штапик подбить, в су наконец-то установить тумбочку под умывальником, чтобы скрыть счетчики, линолеум в большой комнате заменить, так как он местами почему-то пошел волнами, вывезти старую и ненужную мебель, которая только захламляет и уменьшает пространство)? Или не париться и продавать все как есть? И еще - стоит ли давать платную рекламу? Чтоб объявления в топе висели? Может так проще будет выйти прямому покупателю на квартиру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 21 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 Еще вопрос - как думаете, есть ли смысл чуток подлампичить недостатки? Где-то штапик подбить, в су наконец-то установить тумбочку под умывальником, чтобы скрыть счетчики, линолеум в большой комнате заменить, так как он местами почему-то пошел волнами, вывезти старую и ненужную мебель, которая только захламляет и уменьшает постранство)? Или не париться и продавать все как есть? Вывести старую мебель - хорошая идея.:drinks: Но не всю - пустые комнаты кажутся визуально меньше. Сделать генеральную уборку, окна помыть смысл имеет чисто для общего впечатления - чистенько/светленько. Все остальное делать нет смысла, ИМХО. Все равно косметический ремонт покупатель будет делать под себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 21 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 то что можно сделать без материальных затрат в принципе можно делать, цену это не поднимет, просто составит приятное впечатление при просмотре, если конечно позиционируете состояние заедь и живи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 21 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 Вывести старую мебель - хорошая идея.:drinks: Но не всю - пустые комнаты кажутся визуально меньше. Сделать генеральную уборку, окна помыть смысл имеет чисто для общего впечатления - чистенько/светленько. Все остальное делать нет смысла, ИМХО. Все равно косметический ремонт покупатель будет делать под себя. +1то что можно сделать без материальных затрат в принципе можно делать, цену это не поднимет, просто составит приятное впечатление при просмотре, если конечно позиционируете состояние заедь и живи +1 Вот загадал я циферку, за которую уйдет квартира. За месяц-полтора. Но не скажу. Возможно прийдется корректировать. Продаже АП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 21 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 то что можно сделать без материальных затрат в принципе можно делать, цену это не поднимет, просто составит приятное впечатление при просмотре, если конечно позиционируете состояние заедь и живи ИМХО, даже, если покупатель планирует делать капитальный ремонт, "запало в душу" никто не отменял. Больше за это не дадут, но при выборе нескольких +/- похожих вариантов это очень сильно склоняет чашу весов. И да - только то, что можно сделать с минимальными затратами. Если старую мебель все равно вывозить, то не надо это откладывать. :drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 21 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 Еще б уговорить маму поснимать со стен несметное кол-во картинок и фотографий Добавлено через 4 минуты +1 +1 Вот загадал я циферку, за которую уйдет квартира. За месяц-полтора. Но не скажу. Возможно прийдется корректировать. Продаже АП. Ну расскажете нам потом, про Ваши прогнозы;) Я для себя четко решила, на данный момент, естественно, до какой степени готова опуститься. А там будем видеть..... Если весь рынок, пробив дно, пойдет вглубь, конечно же буду снижать. В крайнем случае мы заберем на лето маму к себе, а квартиру сдадим в аренду. На данный момент цена - 51000 с торгом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbteam Опубліковано: 21 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2017 ставьте тысяч 100. ех были времена... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз