Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Трещины на газоблоке

olekss

Рекомендовані повідомлення

я про трещины выше перемычки говорю

 

Мое мнение - что трещины выше вполне могут быть следствием трещин ниже. Понятно ли я свою мысль изложил? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы как-то слишком уж эмоционально воспринимаете.

указав на трещины выше перемычки, я хотел сказать, что проблема не только вниз от оной.

думаю, вам следует привлекать кого-то для выезда на место и осмотра всей этой проблемы вживую, начиная от плит перекрытия. а может и даже выше.

просто так газоблок не должен трещинами идти. тут явно неправильные нагрузки на него идут. или какие-то косяки в кладке (стык плит на стыке блоков). или с армпоясом проблемы...

 

кстати, армировка под плитами есть?

 

прошу прощения за свою излишнюю эмоциональность, я ваши вопросы понял, вроде дал ответ на них... армирование под плитами есть... а по поводу выезда кого-то на обьект - кого? все с виду такие специалисты, а на деле вот что вышло.. так что я боюсь даже кому-то доверять

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я про трещины выше перемычки говорю

а трещины выше, насколько мое образование позволяет, полагаю от того что перемычка просела и потянула за собой все блоки, они ж висеть в воздухе не будут...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мое мнение - что трещины выше вполне могут быть следствием трещин ниже. Понятно ли я свою мысль изложил? :)

полностью с вами согласен

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да , описался, это бетон .

 

Но при чем здесь трещины в ЛЮБОМ бетоне ?

 

Я писал, что трещины обычное дело в любом бетоне, а не то, что они обязательно будут.

 

В данном случае - ошибка проектирования мала опора для балки, поэтому и скол. Тоже самое могло и с кирпичём, ракушечником или шлакоблоком быть. Надо просто знать как нужно строить.;) Когда в свежесрубленный деревянный дом ставят окна, а потом они лопаются при усадке сруба, кто виноват, дерево или всё-таки строители?:fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а трещины выше, насколько мое образование позволяет, полагаю от того что перемычка просела и потянула за собой все блоки, они ж висеть в воздухе не будут...

Нужно к голкам в косяке ещё железа для подпорки добавить. Существующие уголки соединить меж собой стальными полосами и добавить ещё пару и тоже всё соединив, короче, делайте столбв из четырёх уголков.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по фото проблема не так в перемичці, як у металевій обоймі, конструкція важка відчиняєте двері і рве верхні ряди блоків.Треба було добре армувати кладку.:(

Таку проблему вирішити можна тільки по місцю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я писал, что трещины обычное дело в любом бетоне, а не то, что они обязательно будут.

 

В данном случае - ошибка проектирования мала опора для балки, поэтому и скол. Тоже самое могло и с кирпичём, ракушечником или шлакоблоком быть. Надо просто знать как нужно строить.;) Когда в свежесрубленный деревянный дом ставят окна, а потом они лопаются при усадке сруба, кто виноват, дерево или всё-таки строители?:fool:

 

вот только с газобетоном - это обычное дело , чуть ли не каждый второй дом , а с кирпичем - ни разу по крайней мере здесь на форуме и вокруг в жизни этого не было .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по фото проблема не так в перемичці, як у металевій обоймі, конструкція важка відчиняєте двері і рве верхні ряди блоків.Треба було добре армувати кладку.:(

Таку проблему вирішити можна тільки по місцю.

 

какие будут советы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы попробовал подпереть кладку над перемычкой.

Выпилить старую.

Заменить потрескавшиеся блоки.

И вылить новую перемычку прямо по месту, только с бОльшим заходом на стену.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот только с газобетоном - это обычное дело , чуть ли не каждый второй дом , а с кирпичем - ни разу по крайней мере здесь на форуме и вокруг в жизни этого не было .

 

В кирпичной кладке трещины идут обычно по границе кирпич-раствор, а потому не сильно заметны, да и присматриваются к ГБ как к новому материалу сильнее. Но и через кирпич трещина далеко не редкость (ссылка устарела)

 

В данном случае нужно просто усилить косяк, даже если бы уголки меж собой были сварены стальными полосами, было б уже намного лучше, а щас тяжёлые ворота висят на одном уголку, он и играет расшатывая кладку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В кирпичной кладке трещины идут обычно по границе кирпич-раствор, а потому не сильно заметны, да и присматриваются к ГБ как к новому материалу сильнее. Но и через кирпич трещина далеко не редкость (ссылка устарела)

 

В данном случае нужно просто усилить косяк, даже если бы уголки меж собой были сварены стальными полосами, было б уже намного лучше, а щас тяжёлые ворота висят на одном уголку, он и играет расшатывая кладку.

 

все это старые дома бывшые долгое время в эксплуатации и в результате просадок фундаментов получили повреждения . А тут речь идет о том что множество новых конструкций из ГБ имеют дефкты . Изначально , новые . А все дело в ОЧЕНЬ низкой механической прочности ГБ .

 

Люди часто не знают как крепить крышу если уже есть трещины , она их развалит .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы попробовал подпереть кладку над перемычкой.

Выпилить старую.

Заменить потрескавшиеся блоки.

И вылить новую перемычку прямо по месту, только с бОльшим заходом на стену.

 

боюсь это не реально

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

боюсь это не реально

 

А что нереального то?

Другое дело стоит ли оно того. Может просто имеет смысл укрепить раму.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что нереального то?

Другое дело стоит ли оно того. Может просто имеет смысл укрепить раму.

 

вот и жду я кучу практических советов по укреплению рамы :)

 

З.Ы. ну нереального тут ничего нет, я даже видел как такое делают, на дискавери, но даже не представляю финансовые затраты такого финта ушами :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

все это старые дома бывшые долгое время в эксплуатации и в результате просадок фундаментов получили повреждения . А тут речь идет о том что множество новых конструкций из ГБ имеют дефкты . Изначально , новые . А все дело в ОЧЕНЬ низкой механической прочности ГБ .

 

Люди часто не знают как крепить крышу если уже есть трещины , она их развалит .

 

Точно такой же косяк как и автора, длинная перемычка+малое опирание, но дом кирпичный:fool:

 

(ссылка на изображение устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот и жду я кучу практических советов по укреплению рамы :)

 

З.Ы. ну нереального тут ничего нет, я даже видел как такое делают, на дискавери, но даже не представляю финансовые затраты такого финта ушами :)

 

Я ж писал как, поставить ещё уголки о обварить. И подпорки получатся под перемычку и двери не будут расшатывать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Точно такой же косяк как и автора, длинная перемычка+малое опирание, но дом кирпичный:fool:

 

(ссылка на изображение устарела)

 

не такой же ! Если бы был бы такой же у автора лежала бы куча блоков , ибо газобетон не может выдержать те же нагрузки что кирпич .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот и жду я кучу практических советов по укреплению рамы :)

 

З.Ы. ну нереального тут ничего нет, я даже видел как такое делают, на дискавери, но даже не представляю финансовые затраты такого финта ушами :)

Ну если не хотите менять перемычку. То можете подпереть ее временно. Выбрать нижний треснувший блок, полностью и забетонировать получившееся пространство (хорошо проармировав) - 15см опоры на бетон хоть и не много, но думаю будет вполне достаточно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот только с газобетоном - это обычное дело , чуть ли не каждый второй дом , а с кирпичем - ни разу по крайней мере здесь на форуме и вокруг в жизни этого не было .

Неужели так все плохо? Если каждый второй дом трескается, то чего же с него тогда строят??

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не такой же ! Если бы был бы такой же у автора лежала бы куча блоков , ибо газобетон не может выдержать те же нагрузки что кирпич .

 

Разумеется, но кирпич сам себе и создаёт бОльшую нагрузку, т.к. он в 3раза тяжелее, а ГБ более лёгкий поэтому и нагрузка от него на перемычку и соответственно и опоры под ней, меньше.:fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Точно такой же косяк как и автора, длинная перемычка+малое опирание, но дом кирпичный:fool:

 

(ссылка на изображение устарела)

 

тут помоему ещ ес фундаментом косяки :) трещинки то вон по всему дому :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я ж писал как, поставить ещё уголки о обварить. И подпорки получатся под перемычку и двери не будут расшатывать.

этот я учел, хочу еще варианты... все таки когда есть из чего выбирать можно проанализировать что будет эффективней

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну если не хотите менять перемычку. То можете подпереть ее временно. Выбрать нижний треснувший блок, полностью и забетонировать получившееся пространство (хорошо проармировав) - 15см опоры на бетон хоть и не много, но думаю будет вполне достаточно.

 

ну вот это уже более реальный совет... просто не представляю как вытащить перемычку :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из реальных вариантов пожалуй только 2.

 

1. Создать обжимающую кладку гильзу. Хорошо реализуемо для простенков (напоминаю постенок — часть стены между проемами). Подпиливая углы простенка ставите по углах его вертикальные уголки на болото и свариваете их планками из полосы дабы не выступали. Обжим кладки делается 2-мя вариантами:

1) зазор между уголками и углами кладки заполняете болотом на прочном расиряющемся вяжущем. Например на расширяющемся цементе. Или используйте анкерующую смесь типа церезит CX-15 или что подобное расширяющееся. Сам вариант так себе.

2) Делаете натяжку металлом. Тоесть ставите уголки. Каждая планка приваривается к уголку только с одной стороны и после этого прилично разогревается. Например автогеном. И разогретой приваривается. Чтобы уголки не повело, они предварительно свариваются монтажными планками, которые после отрезаются.

Если не постенок, то с обжимом сложнеее, но тоже реально. Главный недостаток гильзы— мостики холода. Можно обойтись и без металла. Но простым людям такой вариант малодоступен.

 

2. Как и советуют увеличить опору перемычки. Чтоб ничего не разъехалось, стяните уголки шпильками над опорами. Используйте М10 примерно. На расстоянии 1/3 от обушка уголка посверлите перо а потом и газоблок, ставте шайбы и стяните.

Подоприте перемычку у опоры с распором. Тоесть на 1…2 мм можно и поддомкратить.

Выбивайте минимум один блок ниже перемычки по высоте и заливайте опорную подушку из мелкозернистого бетона с вибрированием чтоб увеличить площадь опирания. Разумно использовать безусадочные или расширяющиеся цементы. Развирайте опору вглубь стены. Лучше обеспечить минимум 25 см ширину опирания на опоре.

 

Еще можно… Ах да. Все ушел в сексуально-пешеходном направлении.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...