Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Сырые стены--что делать????

Олег13

Рекомендовані повідомлення

Якщо горище не опалюєме, то 50мм мінвати мало, паробарєр потрібно ставити з внутрішньої сторони утеплювача.

Що саме Вас цікавить про паропроникність? Майже всі утеплювачі паропроникні, тільки пропускають різну к-ть водяної пари. Один з самих кращих гідрофобізована мінеральна вата.

При вентиляції має бути два отвори, один з низу через який ми притягуємо повітря (нещільності в дверях, вікнах, спеціальні вентканали) і другий під стелею - для витяжки повітря.

Для початку попробуйте поставити осушувачі повітря.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... с чердака паробарьер, 50 мм вата и паробарьер.

 

мой дом, по сути, однокомнатная квартира в виде студии. Полностью отделен только санузел. Все остальное одной общей площадью.

 

Вместо паробарьера сверху ваты стелится ветробарьер. Иначе вата будет всегда мокрой.

 

Т.е., я так понимаю, и кухня тут-же? А вентиляция хоть в кухне есть? Работающая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 см. пенопласта в данном случае функцию утепления практически не выполняют, а как паробарьер "работают" достаточно эффективно.

Точка росы, в холодный период, практически постоянно находится за пенопластом /2 см./, в шлакоблоке. Вариант решения: демонтаж пенопласта, утепление стен паропроницаемым утеплителем, толщиной 10 см., с теплопроводностью близкой 0.04 и, по возможности, любой вариант вент. фасада. И еще, согласен с форумчанами, перекрытие?

Такое подозрение, что потолочек паробарьером "затянут" от души, не так ли?

 

Згідний з Вами Юрий проблема в пеплоізаляції ,точніше у росі .

Вінтеляція буде мало ефиктивна , в кімнатах буде ще холодніше .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

задача огороджуючих конструкцій (стіни, стеля, підлога) - не випустити тепло.

задача вентиляції - забезпечити комфотний тепло-вологісний режим.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю, насколько от души, я не строитель. На потолке изнутри 50 мм вата, с чердака паробарьер, 50 мм вата и паробарьер. Отопление-инфракрасные обогреватели Эколайн. Не путать с УФО. Дом сам по себе теплый, температуру держит отлично, даже в эту холодную зиму. И по поводу паропроницаемого утеплителя поподробнее, пожалуйста. Пример и с чем его едят. По поводу количества комнат следующее: мой дом, по сути, однокомнатная квартира в виде студии. Полностью отделен только санузел. Все остальное одной общей площадью.

 

Два слоя паробарьера на потолке, при толщине минералки 50 мм, безусловно формируют повышенную влажную среду в домике. Усугубляют положение отлично работающие обогреватели Эколайн.

Вариант решения: убрать "верхний" паробарьер, посмотреть состояние минералки. Если влажная - убрать. Если сухая - оставить, но в любом случае увеличить слой теплоизоляции минимум до 200 мм., плотность утеплителя не менее 30 кг. Сверху никаких паробарьеров!!!

И все равно, нужно решать вопрос с вентиляцией. Второй вариант: убрать оба слоя паробарьера и минералку. Уложить на потолок самый дешевый геотекстиль и засыпать целлюлозный утеплитель /эковата, юнизол, армцель/, но опять таки, не менее 200 мм. При таком варианте, вентиляция скорее всего не понадобиться. По стенам паропроницаемые утеплители: фасадные минералловатные утепители и целлюлозные. Появились новые интересные варианты: перлитовые плиты и бетоль. Тоже паропроницаемые. Способ монтажа в каждом конкретном случае могут подсказать ув. производители. Инфо о материалах на страничках форума присутствует.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

через стіни виділяється незначна к-ть вологи (порівняно з клькістю вологи при життєдіяльності людини в приміщені), вони в осноному служать для плавного регулюваня мікроклімту. А для того щоб волога в них не затримувалась, погіршуючи теплотехнічні характеристики її потрібно виводити або назовні, або в середину висушуючи та вентилюючи приміщення.

Пінопласт дійсно потрібно замінити на мінвату 50-80мм. Зробити або вентильований фасад, або паропрникну штукатурку(паропроникність не менше ніж в мінвати), пофарбувати такою ж паропроникною фарбою.

З середини мінвату краще забрати.

Зробити, якщо нема, хоча б один вентиляційний канал. Та перевірити чи є приток повітря, через вікна, двері...

В квартирі проводили експеремент : поставили платикові вікна, двері з ущільнювачем і все закрили наглухо. Піднесли сірник до вентрешітки, полумя навіть не колихалось. Тільки привідкрили вікно сірник відразу загасило. От вам і вентиляція. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

через стіни виділяється незначна к-ть вологи (порівняно з клькістю вологи при життєдіяльності людини в приміщені), вони в осноному служать для плавного регулюваня мікроклімту. А для того щоб волога в них не затримувалась, погіршуючи теплотехнічні характеристики її потрібно виводити або назовні, або в середину висушуючи та вентилюючи приміщення.

Пінопласт дійсно потрібно замінити на мінвату 50-80мм. Зробити або вентильований фасад, або паропрникну штукатурку(паропроникність не менше ніж в мінвати), пофарбувати такою ж паропроникною фарбою.

З середини мінвату краще забрати.

Зробити, якщо нема, хоча б один вентиляційний канал. Та перевірити чи є приток повітря, через вікна, двері...

В квартирі проводили експеремент : поставили платикові вікна, двері з ущільнювачем і все закрили наглухо. Піднесли сірник до вентрешітки, полумя навіть не колихалось. Тільки привідкрили вікно сірник відразу загасило. От вам і вентиляція. :)

 

Да, минвату из помещения желательно убрать, но необходимость предварительного демонтажа ГК, или вагонки, или...., скорее всего остудит подобное желание. А внешней минералки 50-80 мм все таки маловато. Увеличение К тепл. сопрот. на 1.25 - 2.0 не "доведет" стену до норматива. Поэтому 100 мм., в два слоя по 50 мм. Хотя, целлюлозный утеплитель будет бюджетнее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купил дом в ноябре,двухэтажный 135 кв.м.с подвалом.Дом стоял 7 лет после окончания строительства.Въехали в декабре,провели отопление(двухконт.котёл).Топил нормально ,но начали темнеть углы и на 1 этаже стены."Пошёл" грибок расти.Стены--камень крымский,обложен кирпичём,между ними воздушная подушка.И ёще- при более сильном морозе--ХОЛОДНО,как ни топим.Что делать,подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!

Если у Вас пустота между внутренней и наружной стенами есть и в углах то заполните воздушную прослойку перлитом или вермикулитом а также утеплите хорошо потолок со стороны чердака,ежели углы сплошные то поможет только наружное утепление и проветривание помещения, поскольку причиной может служить и черезмерная влажность .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нормативна теплопровідність для стін житлових будинків 2.8

для комфортного проживання можна і менше, проте зростають витрати на опалення.

Рахував для стіни 300мм газобетону потрібно 30-40мм мінвати, не враховуючи внутрішнє та зовнішнє оздоблення.

Воно то і 100 мм не завадить, тільки треба добре кріплення продумати, мінераловата на стіни важить від 90кг/м3, а стіни з газобетону. Не є добре.:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 роки потому...

Если поискать, то сейчас можно найти много разных способов избавиться от сырых стен. Самый гуманный и экономичный - технология Аквапол. Никакой грязи и о проблеме забудете на 100 лет.

Поищите их в интернете, может и Вам помогут

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купил дом в ноябре,двухэтажный 135 кв.м.с подвалом.Дом стоял 7 лет после окончания строительства.Въехали в декабре,провели отопление(двухконт.котёл).Топил нормально ,но начали темнеть углы и на 1 этаже стены."Пошёл" грибок расти.Стены--камень крымский,обложен кирпичём,между ними воздушная подушка.И ёще- при более сильном морозе--ХОЛОДНО,как ни топим.Что делать,подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!

 

То, что Вам нужно утепляться - это факт. Вопрос - как. Предлагаю такой Вариант: утеплить подвал засыпным утеплителем крошка пеностекла по возможности толщиной не меньше 20мм (стоит 500грн.\м3). Дальше стены. Три варианта: снаружи (самый лучший вариант), межстенное пространство (наверное пеноизол подойдет в таком случае) и третий вариант (если невозможны предыдущие два) - использовать утеплитель ПЕНОСТЕКЛО внутри помещений. Этот утеплитель абсолютно не пропускает влагу (грибок и гниль точно уйдут, но нужно будет решить вопрос с воздухообменом).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То, что Вам нужно утепляться - это факт. Вопрос - как. Предлагаю такой Вариант: утеплить подвал засыпным утеплителем крошка пеностекла по возможности толщиной не меньше 20мм (стоит 500грн.\м3). Дальше стены. Три варианта: снаружи (самый лучший вариант), межстенное пространство (наверное пеноизол подойдет в таком случае) и третий вариант (если невозможны предыдущие два) - использовать утеплитель ПЕНОСТЕКЛО внутри помещений. Этот утеплитель абсолютно не пропускает влагу (грибок и гниль точно уйдут, но нужно будет решить вопрос с воздухообменом).

 

 

Сергей Николаевич!

Вы к кому обращаетесь?! Это форум а не машина времени)))

 

31.03.2008, 10:21 ну ей богу, Дюма отдыхает. "Шесть лет спустя"))))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...