Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

перлит

lim

Рекомендовані повідомлення

По-перше гіпсокартон не розрахований на те щоб утримувати якийсь тиск. Я згідний що перліт важить дуже мало і тиску майже не створює, але він все одно є. Гіпсокартон має властивість під зусиллями прогинатися у вологому стані. І якщо, не дай Боже, буде хоч якась вологість. По гіпсокартому можуть піти "животи". Звичайно це може проявитися через рік або через 2, але все ж ризик є.

 

По-друге не можу гарантувати що гіпсокартом на стиках з підлогою зроблений досконало без щілин. якщо буде хоч десь щілина в 3-4 мм то до хати тоді може сипатись перліт.

 

 

Разве можно рассматривать как нагрузку 0,0075 кг./см.кв. при высоте столба 1000 мм? Перлит в объемах засыпки не может вызвать изменение геометрии листов ГК, а вот подсушит влажный лист ГК обязательно.

Если в доме есть сквозняки, значит щели присутствуют. Найти их и устранить, используя перлит, значительно легче.

 

 

 

 

Ну я б теж не перестановлював вікна максимум це розібрати відкоси з середини а мінімум то зробити дірки і задути пінкою а дірки зашпаклювати. А тоді якщо буде недостатньо тепло можна засипати перлітом. Накривати не треба він і так буде дихати через деревяні бруси і через цеглу також.

 

Какой смысл экспериментировать с пеной, а потом уже с перлитом, может сразу перлит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну я б теж не перестановлював вікна максимум це розібрати відкоси з середини а мінімум то зробити дірки і задути пінкою а дірки зашпаклювати. А тоді якщо буде недостатньо тепло можна засипати перлітом. Накривати не треба він і так буде дихати через деревяні бруси і через цеглу також.

Я понял Ваше мнение, спасибо за совет, просто, я надеялся, что может получится не разбирать откосы, т.к. если разберу откосы (тогда все равно придется делать ремонт в комнате) , то и окна тогда не проблема переставить, только подоконники подрезать.

 

Добавлено через 3 минуты

Какой смысл экспериментировать с пеной, а потом уже с перлитом, может сразу перлит?

 

Я переживаю, что при высокой текучести перлита я никогда не смогу заполнить пространство, т.к. он буде сыпаться в комнату за гипсокартон на кучку через дырки, и так до бесконечности, пока не засыплю пространство и там и там. А если разбирать откосы то переставить и окна по нормальному, а тогда в перлите нет надобности. Как то так.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

Увидел что тема возродилась и поэтому решил написать.

 

Прежде всего выражаю огромную благодарность Taras Lviv , за начатую им тему перлита. По его рекомендациям мы сделали перлитовую стяжку пола , две комнаты под плитку и одну комнату под ламинат. Получилось отлично , результатом очень довольны. На весну осталось ещё 8 комнат и будем делать только перлитовую стяжку.

Если кому надо советы спрашивайте , расскажу как делали.(мне подсказали и я поделюсь).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мы сделали перлитовую стяжку пола

 

ИМХО не рискнул бы делал стяжку из перлита - конечная прочность у раствора низкая. Каковы пропорции песок:перлит:цемент?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Или я все таки попал на еще один ремонт?

Спасибо за помощь.

 

 

 

Доброго времени суток ОЛЕГ 2 .

Дома ,старой постройки теплые .В таком я вырос и такой помогал отцу строить. На практике столкнулся с работой строителей , о том что есть специалисты говорить не буду ,но что наряду с ними в этом цеху есть просто ублюдки - промолчать нельзя , они не просто тратят Ваше время и деньги , но еще и подворовывают и пезпардонно в смете завысят цены и т.д. ит.п., по мне в этом виноват сам хозяин с его согласия и не компетенции ...

Это вообще так сказать не большая проблема , но когда они просто уродуют материал - повбывавбы на х... .И третья проблема - это когда их косяки, просчеты ,лень и неумение , вылазят в конце концов ,так ,что хоть - все валяй и начинай с нуля .

Олег , окна - какой стеклопакет стоит ?Сколько окон всего в доме ? При замене окон какие работы производились ?

Сейчас меняю в доме окна . Демонтирую раму и сразу видно как ее устанавливали (подрядчики строили ,хозяин отсутствовал) Не фотографирую , впечатления хватает - сквозняки ходят , кирпичи просто руками вынимаю - дом конец 90 постройка . Швы раствором так сяк заляпано . Даже человек не держащий мастерок в руках - положет лучше - 100 пудов . А отопление - вообще!!!!!! - его демонтировал , оно даже не запускалось - некоторые батареи просто накрутили без пакли , а один шов магистральноГо трубопровода не заварили но кирпичом и кафелем заложили .

В доме уже мебел? и вещи? можно попробовать задуть перлитом из чердака -есть щели -начнет выдувать из щелей - Будет пыль - жена порвет как тузик грелку ..... можно будет загерметизировать .Перлит сухой очень текуч . Если быдет высыпаться в полость за гипсокартон , расход увеличится и на много .

В моем домике ,много ляпов - нервничаешь ,пока не придет решение как исправить . Потому , что потом ходить и смотреть на это до конца жизни ,или греть окружающую среду .Утеплять теплый дом можно и нужно , только хороший термос - не нуждается в утеплении с ним нужно просто бережно обращаться ...

 

Ваше межстеновое пространство сверху должно было быть закрыто . В отцовском доме на чердаке сам закладывал . Ваши шабаи ,что вскрыли все это или оно не было заложено? Если да - попробовать засыпать и посмотреть что будет ...

Я бы ,разобрал одно окно и посмотрел что и как .Если не загерметизировано - есть основание для того чтоб " мастера " , не отвечали , а понесли ответственность за халтуру . Тем более что окно не трогаете .Возможно межстеновое пространство где стояло окно не загерметизировано - и все тепло сквозняком тянет ,теплый воздух вверх идет а холодный найдет где зайти .Аккуратно гипсокартон разобрать ... Обои есть или окрашено ?

Как ,говорила моя мама глаза страшатся ,а руки делают .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прежде всего выражаю огромную благодарность Taras Lviv , за начатую им тему перлита

тема моя!

фото процесса, подробности давайте

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тема моя!

фото процесса, подробности давайте

 

 

Извиняюсь , тогда уточню , Тарас как раз говорил что перлит это хорошо и конкретнее разъяснял. Дело в том что я ранее вообще не видел и не знал что такое перлит. Поэтому для меня лично он стал отправной точкой. В добавок к этому оказалось что перлитный завод не далеко от Киева где мы живём , это стало отправной точкой.

Что касается подробностей то если есть интерес то могу рассказать :

1. по составу, делали замес из расчета на пол мешка перлита четверть мешка цемента м:400 и две штыковых лопаты песка , воды примерно полтора до двух вёдер (пластиковые , не эмалированные большие).

2. по твёрдости , делали пробную заливку (летом) квадратика 10х10см. и затем пробовали его разрушить наступая или разбивая . При том что этот кусочек плавал на воде он сравнительно был прочен (не рассыпался) , при сбрасывания шарика диам. 10см с высоты 14 метров он не разрушился а откололся только кусочек в месте удара о землю. Конечно по твёрдости перлитная стяжка уступает бесспорно обычной стяжке.

3. недостатки :

-при высыпании в мешалку рабочий работал в распираторе (задыхался от пыли)

-сравнительно долго сохнет

-долгое время не твёрдая поверхность (неделя)

4. достоинства :

-легкая и теплая стяжка

-возможность на следующий день планировать поверхность правилом( срезать бугорки и неровности)

-сейчас зимуем в тех комнатах полуподвала которые построили (дом состоит из полуподвала и трёх этажей) , я ранее жил в квартире где на полу лежала плитка и поэтому смело констатирую что на перлитной стяжке теплее плиточный пол.

 

Что ещё рассказать пока не вспомнил , задавайте вопросы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тема моя!

Я і не претендував на власність теми, просто її постійно підтримую оскільки багато займаюся саме перлітом і має багато практики як власної так і наших бригад.

 

 

 

 

1. по составу, делали замес из расчета на пол мешка перлита четверть мешка цемента м:400 и две штыковых лопаты песка , воды примерно полтора до двух вёдер (пластиковые , не эмалированные большие).

 

Рецепт правильний хоча його можна корегувати як в одну так і в другу сторону.

Я переведу в уніфіковані одиниці щоб можна було використовувати іншим.

1. 1 куб перліту (бажано крупної фракції)

2. 150-300 кг цементу (в даному випадку, описаним alex.hohol, було 250 кг на куб.)

3. Ще рекомендовано для стяжок давати фібру поліпропіленову з розрахунку 1 кг (900 гр) на куб перліту.

4. пісок по бажанню для надання міцності.

 

Тепер розкажу відносно меж і які пропорції коли застосовувати.

 

Якщо ви хочете досягнути кращої теплоізоляції то звичайно піску не варто давати і зменшити кількість цементу до мінімуму тобто до 150 кг на 1 м. куб. перліту. Така стяжка не буде міцна але достатня наприклад під покладання паркету, ламінату, чи паркетної дошки якщо по стяжці буде ще ОСБ плита. Якщо осб плити не буде тоді варто трошки збільшити наявність цементу до 200 кг на м. куб. Якщо ж планується лінолеум або плитка то наші бригади використовують практику заливання двошарової підлоги. Тобто заливаєте перлітову стяжку наприклад на 5 см і зразу поверху зразу ляється звичайна піщана стяжка на 1 см. яка практично зливається з перлітовою і виступає одним цілим.

 

Для горищ (рідко використовувані поверхні) в нас досить часто використовують стяжку в пропорції 250- 300 кг на м куб перліту і вже не дають жодного покриття.

 

Тепер відносно піску. Пісок звичайно надає міцність стяжці але досить сильно опускає теплопровідність. Тобто додавання 5% піску опускає теплопровідність десь на 15-20%. Тому треба враховувати цей факт. Якщо непотрібно великої теплопровідності (вирівнюючі легкі стяжки для старих будівель) тоді пісок додавати виправдано.

 

Ще один нюанс що краще робити напів суху стяжку (з порами) тоді теплопровідність теж буде краща.

 

 

2. по твёрдости , делали пробную заливку (летом) квадратика 10х10см. и затем пробовали его разрушить наступая или разбивая . При том что этот кусочек плавал на воде он сравнительно был прочен (не рассыпался) , при сбрасывания шарика диам. 10см с высоты 14 метров он не разрушился а откололся только кусочек в месте удара о землю. Конечно по твёрдости перлитная стяжка уступает бесспорно обычной стяжке.

 

Ви досить скурпульозно віднеслися до випробувань :)))

 

 

 

3. недостатки :

-при высыпании в мешалку рабочий работал в распираторе (задыхался от пыли)

-сравнительно долго сохнет

-долгое время не твёрдая поверхность (неделя)

 

Перший пункт досить леко усунути. Перед початком роботи мішок з перлітом мочать (за декілька годин до роботи в мішок запихаєте шланг або просто вливаєте пів відра води). Перліт досить добре передасть воду по всьому об'єму і він буде не такий летючий (як мокрий пісок)

 

Від інших двох пунктів нікуди не дінетесь. Я б навіть сказав що одного тижня мало. Краще витримати всі 2 тижні хоча це залежить від погоди і умов де робилася стяжка.

 

Так що дякую alex.hohol за те що поділился своїм досвідом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я і не претендував на власність теми, просто її постійно підтримую оскільки багато займаюся саме перлітом і має багато практики як власної так і наших бригад........

Рецепт правильний хоча його можна корегувати як в одну так і в другу сторону.

Я переведу в уніфіковані одиниці щоб можна було використовувати іншим.

1. 1 куб перліту (бажано крупної фракції)

2. 150-300 кг цементу (в даному випадку, описаним alex.hohol, було 250 кг на куб.)

3. Ще рекомендовано для стяжок давати фібру поліпропіленову з розрахунку 1 кг (900 гр) на куб перліту.

4. пісок по бажанню для надання міцності.

 

Тепер розкажу відносно меж і які пропорції коли застосовувати.

.............Якщо ж планується лінолеум або плитка то наші бригади використовують практику заливання двошарової підлоги. ........

 

Может Вам пригодится : вместо двух заливок мы сделали на третий день по перлитовой стяжке слой клея для плитки. Так-как ходить нельзя было по стяжке разложили сверху ДСП фанеру (осталось десять листов после крыши) , по фанере легко ходить и не прогибается. По мере намазывания правилом клея по стяжке снимали щиты ДСП . На следующий день была отличная корка сверху по которой потом положили ламинат. По цене клея (45гр) то считаю что это даже очень приемлемый вариант.

 

Фото выложу вечером.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Или я все таки попал на еще один ремонт?

Спасибо за помощь.

 

 

 

Доброго времени суток ОЛЕГ 2 .

 

Ваше межстеновое пространство сверху должно было быть закрыто . В отцовском доме на чердаке сам закладывал . Я бы ,разобрал одно окно и посмотрел что и как .Если не загерметизировано - есть основание для того чтоб " мастера " , не отвечали , а понесли ответственность за халтуру . Тем более что окно не трогаете .Возможно межстеновое пространство где стояло окно не загерметизировано - и все тепло сквозняком тянет ,теплый воздух вверх идет а холодный найдет где зайти .

Как ,говорила моя мама глаза страшатся ,а руки делают .

 

Глаза не бояться, жалко ремонта...

Межстенное пространство заделано не было никогда и "нормальные" мастера подтвердили правильность сего. И на форуме тоже подтвердили.

Стены окрашены, подоконники вмонтированы в гипсокартон. Подозреваю, что заложили по кругу просто пенопластом на пену.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет !

Подскажите,люди добрые,как засыпать(закачать,задуть,запихнуть...)ПЕРЛИТ в полость стен уже отстроеного дома?Высота три этажа(метров 8),дом 8х10.Пирог стены:-кирпич силикат+7см.возд.прослойка+полкирпича силикат(холодно однако!!!)

Сначала думал в сторону жидкого пенопласта под давлением,но понял,что ПЕРЛИТ-долговечнее, экобезопаснее и т.д..., да и дешевле.

Змінено користувачем filip_71
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет !

Подскажите,люди добрые,как засыпать(закачать,задуть,запихнуть...)ПЕРЛИТ в полость стен уже отстроеного дома?Высота три этажа(метров 8),дом 8х10.Пирог стены:-кирпич силикат+7см.возд.прослойка+полкирпича силикат(холодно однако!!!)

Сначала думал в сторону жидкого пенопласта под давлением,но понял,что ПЕРЛИТ-долговечнее, экобезопаснее и т.д..., да и дешевле.

 

Задуваем перлит с использованием задувочной машины Krendl.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И самое главное-есть ли в этом смысл ?

воздушная полость 7см.не маловато?

7 см це краще ніж нічого. Думаю що цього буде якраз в норму. Якщо не помиляюся ви говорили з Олегом. Він казав що це облицювальна цегла.

 

Тобто не дуже хотілося б робити це й фасад. Якщо буде далі холодно тоді прийдеться утепляти ще й фасад.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Засыпать можно просто сверху. :) Ну почти просто. Вопрос в другом. Есть-ли у вас на то технологическая возможность?

Доступ к воздушке хоть откуда то есть, или к ней не добраться. Колодцы сплошные на всю высоту здания, или глухие в пределах этажей?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто сверху не получится,нет возможности-обвязка строп.системы.

Я вижу способ-высверливать отверстия в стене и задувать перлит поддавлением. Колодцы сплошные на всю высоту здания.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто сверху не получится,нет возможности-обвязка строп.системы.

Я вижу способ-высверливать отверстия в стене и задувать перлит поддавлением. Колодцы сплошные на всю высоту здания.

 

Внутренняя отделка уже есть? Со стороны чердака есть доступ к аттиковой/фронтонной стене, если таковые имеются?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дому 20 лет,отделка конечно есть. Только сверлить отдел.слой кирпича.

Какой перлит вы использовали?фракция,плотность,производитель,много было пыли?

Змінено користувачем filip_71
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дому 20 лет,отделка конечно есть. Только сверлить отдел.слой кирпича.

Какой перлит вы использовали?фракция,плотность,производитель,много было пыли?

 

Понятно что сверлить. Но надо определиться где сверлить :)

У меня М75 Белоцерковский. Пылит конечно, особенно на ветру.

Я чего так расспрашиваю... если сделать шурфы в самом верху стены, желательно аттиковой, то давление вам не нужно. Перлит туда самотеком зайдет. Будет конечно по-дольше, зато гораздо лучше.

Лучше тем, что перлит гораздо меньше наэлектризуется при обычной засыпке, и его объемная плотность после обычной засыпки будет больше.

А это значит, что у него будет меньше усадка через время.

Но, в любом случае, вам через пол-года придется повторить эту процедуру. А потом еще раз.

Фирмы, закачивающие перлит, молчат об одном свойстве (или не молчат?) - перлит после вспушивания, дает усадку до 50! процентов.

Это значит, что через некоторое время у вас в стене перлит осядет, и утеплены будут только 2 этажа, а на третьем снова будет воздух.

Поэтому, если вы хотите реально утеплить ВЕСЬ дом, то вам необходимо оставить возможность подсыпки перлита в будущем. Посмотрите, как это реализовано у меня.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня М75 Белоцерковский. Пылит конечно, особенно на ветру.

Ігор У вас якщо не помиляюся був дрібний перліт. Для засипки потрібно використовувати середню фракцію перліту.

По-перше значно менше дрібної фракції і "пильність" менша.

По-друге в середньої фракції усадка менша.

По-трете при наявності малих щілин крупні зерна можуть призупинити "витікання" перліту.

Но, в любом случае, вам через пол-года придется повторить эту процедуру.

Так процедуру досипання варто передбачити в любому випадку, Хіба у вас над 3-м поверхом на горищі ще 1 метр стіни яку після усадки не обов'язково утепляти.

 

Фирмы, закачивающие перлит, молчат об одном свойстве (или не молчат?) - перлит после вспушивания, дает усадку до 50! процентов.

Ігор за 50 % ви явно переборщили. Навіть білоцерківська дрібна фракція марки М-75 в середньому має 25% усадки ну максимум 30%. Хіба вам дали зовсім не 75-ку а якусь 50-ку (хоча по ГОСТУ такої маркування немає). То вона може дати приблизно таку усадку. Але скільки працював з Білою церквою такі мішки в них рідко попадаються (десь 1 на 20 штук)

 

Правильний перліт дасть максимум 10 % усадки. Хоча може бути і 5-7%. Але усадка з часом все одно буде, так що якщо є можливість залишити місця щоб досипати перліт.

 

filip_71 справді гляньте до Ігора там хороше рішення з приводу можливості досипання перліту.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ігор У вас якщо не помиляюся був дрібний перліт. Для засипки потрібно використовувати середню фракцію перліту.

По-перше значно менше дрібної фракції і "пильність" менша.

По-друге в середньої фракції усадка менша.

По-трете при наявності малих щілин крупні зерна можуть призупинити "витікання" перліту.

 

Согласен. Но т.к. я изначально строил стены под перлит, то с протечками у меня вопрос решен на этапе возведения :)

Единственное, на сколько я помню, тепловые характеристики средней и крупной фракции чуть похуже.

 

Добавлено через 1 минуту

Так процедуру досипання варто передбачити в любому випадку, Хіба у вас над 3-м поверхом на горищі ще 1 метр стіни яку після усадки не обов'язково утепляти.

 

У меня именно так и реализовано. Не метр. но 700мм есть. Тем не менее, 400мм из них, в аттиковой стене, будут тоже утеплены перлитом, чтобы не было мостика холода под потолком. Вы думаете, почему у меня аттиковая стена выше, чем обычно? ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

справді гляньте до Ігора там хороше рішення

Я видел ,как у Игоря и кусал локти и по-белому завидовал.

 

знал бы прикуп 20 лет назад -жил бы и строился в Ницце !!!

Решение вижу следуещее:-просверлить отверстия вверху стены (???диаметром 20мм??? под шланг)задуть или засыпать,хотя это сложнее и заткнуть пробками-заглушками и повторяй эту процедуру хоть каждый год ,пока денег на Ниццу насобираю

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ігор за 50 % ви явно переборщили. Навіть білоцерківська дрібна фракція марки М-75 в середньому має 25% усадки ну максимум 30%. Хіба вам дали зовсім не 75-ку а якусь 50-ку (хоча по ГОСТУ такої маркування немає). То вона може дати приблизно таку усадку. Але скільки працював з Білою церквою такі мішки в них рідко попадаються (десь 1 на 20 штук)

 

Ну может малось и "приврал" :D

У меня было точно 30% первичной усадки. и потом со временем еще немного сел (вторичная усадка). Но я аккуратно засыпал с небольной высоты.

А если задувать в полость под давлением, то предвижу что перлит еще больше "вспушится" и наэлектризуется. Ну это мои теоретические соображения, основанные на маленьком опыте работы с перлитом "М75-мелкий". :)

 

Добавлено через 5 минут

Решение вижу следуещее:-просверлить отверстия вверху стены (???диаметром 20мм??? под шланг)задуть или засыпать,хотя это сложнее и заткнуть пробками-заглушками и повторяй эту процедуру хоть каждый год ,пока денег на Ниццу насобираю

 

Вы ответьте на один вопрос. У вас аттиковая стена вообще есть в доме? Крыша двускатка, или 4-х? Если двускатка, то может с фронтонов чатично задуть? Может с чердака попробовать со стороны перекрытия под углом к пустоте добраться/забуриться?

Перлит, очобенно мелкий, очеть текуч в сухом состоянии. Это не обычный песок. При огромном желании, достаточно одного отверстия на 5-6 погонных метров стены, и при небольном давлении можно его загнать хоть под потолок. Тут главное - как можно меньше наделать дырок в существующей отделке (в превый раз), и потгом не делать повторных дырок в отделке, когда понадобится досыпать через пару лет.

 

ПС через 20мм перлит спокойно потечет. Единственная проблема - это будет еще дольше. :) Под давлением быстрее. Но какие отверстия нужны для аппаратного нагнетания перлита, то вам Тарас лучше подскажет. :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...