igorya Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Привет Из практического опыта - а на какой тип растений расчитаны обсуждаемые газонокосилки ? Если их загнать на разносортный бурьян, не завернутся ? Ну и покос молодой амброзии. Смысл таков, что участок пока не обустроен и до этого еще далеко, прошлой весной побрызгал раундапом, но этого конечно мало, летом оно опять поперло все конкретно. Брал электро-тример у знакомого - немного причесал местами, но было очень тяжело, больше не хочу подобных спытаний Вобщем нужно 2-3 раза за сезон причесать бурьян, соток 7-8, бюджет 2500 ну может 3т. Основной критерий - надежность, участок не идеально ровный, встречаются бугорки и небольшие выямки. Кто одарит полезным советом ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Привет Из практического опыта - а на какой тип растений расчитаны обсуждаемые газонокосилки ? Если их загнать на разносортный бурьян, не завернутся ? Ну и покос молодой амброзии. Смысл таков, что участок пока не обустроен и до этого еще далеко, прошлой весной побрызгал раундапом, но этого конечно мало, летом оно опять поперло все конкретно. Брал электро-тример у знакомого - немного причесал местами, но было очень тяжело, больше не хочу подобных спытаний Вобщем нужно 2-3 раза за сезон причесать бурьян, соток 7-8, бюджет 2500 ну может 3т. Основной критерий - надежность, участок не идеально ровный, встречаются бугорки и небольшие выямки. Кто одарит полезным советом ? то краще може взяти купити мотокосу. але як будите купувати беріть бензинову з нерозбірним прямим штоком. нерозбірним, ну атк продавець казав - тому що в місці зєднання він розбивається підчас експлуатації. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 то краще може взяти купити мотокосу. але як будите купувати беріть бензинову з нерозбірним прямим штоком. нерозбірним, ну атк продавець казав - тому що в місці зєднання він розбивається підчас експлуатації. если под термином "мотокоса" подразумевается то, что также называется "триммером", то я больше такого "счастья" не хочу, будь она хоть бензиновая. На мой взгляд, такие инструменты нужны чтоб что-то подшаманить после тяжелой пехоты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 если под термином "мотокоса" подразумевается то, что также называется "триммером", то я больше такого "счастья" не хочу, будь она хоть бензиновая. На мой взгляд, такие инструменты нужны чтоб что-то подшаманить после тяжелой пехоты У меня триммер со сменной головкой - ставится металлическая фреза. перебивает ветки в палец толщиной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 если под термином "мотокоса" подразумевается то, что также называется "триммером", то я больше такого "счастья" не хочу, будь она хоть бензиновая. На мой взгляд, такие инструменты нужны чтоб что-то подшаманить после тяжелой пехоты ну якщо "2-3 раза за сезон причесать бурьян" то не втомитесь бігати чистити травозбіник? ну ще в залежності який бурян... я як в село приїхав прийшлось косити мотокосою бурян десь висотою 50-100 см.... а так траву підкошую на дачі то мотокосою. та й багато кретовин є... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 У меня триммер со сменной головкой - ставится металлическая фреза. перебивает ветки в палец толщиной. У меня после дня работы с мотокосой (лезвие металлические) руки сильно трясло, напрягаешься, "зазор" меж землей держишь, чтоб лезвие не встряло. Вобщем, не хочу больше таких ощущений, для больших объемов - не очень подходящ. инструмент. ps. Всем спасибо за идеи, был спонтанно в магазине и купил AL-KO 46E. Была последняя скинули 100гр, а остальные приемлемые варианты за 4т стоили, ну и чего гадать и по сто раз мотаться, время дороже. Посмотрим как оно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Всем спасибо за идеи, был спонтанно в магазине и купил AL-KO 46E. У меня вроде такая (или похожая, с металлическим корпусом). Весьма доволен! Но! Это машинка для работы на регулярно скашиваемом газоне. На переросшей траве она захлёбывается (хоть и 1.6кВт) - выигрыш от ширины скашивания исчезает. На запущенных газонах более эффективна косилка с захватом ~33см мощностью >1кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 На переросшей траве она захлёбывается У меня бензиновая и тоже захлебывается на большей траве. Я заметил, что захлебываться начинает, когда забивается окно из косилки в травосборник. Если так случилось, что не было возможности косить и газон был сильно запущен, выхожу из положения так: снимаю травосборник, а крышку, что закрывает окно в косилку, делаю приоткрытой примерно на 45*. Скошенная трава выбрасывается назад и в сторону. Такой метод позволяет выкосить целину без всяких проблем, скошенная трава ложиться аккуратными дорожками. При желании, одеваю травосборник и подбираю всю траву, проезжая по ней косилкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyas Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Вибираю між Gardena PowerMax 42e Black&Decker EMax42i Газона ~8.5 соток, на кількох ділянках неправильної форми. Порадьте, яку вибрати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Вибираю між Gardena PowerMax 42e Black&Decker EMax42i Газона ~8.5 соток, на кількох ділянках неправильної форми. Порадьте, яку вибрати. Когда выбирала себе газонокосилку, смотрела Gardena PowerMax 42e в Эпицентре. Она мне не понравилась. У нее выскакивала ручка и не было отверстий чтоб ее закрепить, а также пластик был очень хрупким по звуку. Возможно это был какой-то "левый" производитель, но я уже не рискнула ее покупать. Советую перед покупкой посмотреть на газонокосилку где нибудь в магазине. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 У меня вроде такая (или похожая, с металлическим корпусом). Весьма доволен! Но! Это машинка для работы на регулярно скашиваемом газоне. На переросшей траве она захлёбывается (хоть и 1.6кВт) - выигрыш от ширины скашивания исчезает. На запущенных газонах более эффективна косилка с захватом ~33см мощностью >1кВт Косил с неделю назад запущеный участок al-ko 1.6квт, летом было не до этого. Так что я с Вами категорически не согласен Понятно, что газонокосилки проектируются не из расчёта покоска целины, и уже засохшую плотную траву (что-то типа ромашки) по пояс выкосить нереально, на нее даже просто заехать любой газонокосилкой тяжело. Но кучу еще невысохшего бурьяна довольно высокого и плотного я за день выкосил на ура, примерно 8-9 соток. Перед этим мощные кусты (в палец и выше пояса) пришлось подергать руками - были насеяны хаотично, около часа работы, ну а потом вперёд косить. Просто не нужно "забуриваться" резко или с постоянной скоростью, как только косилка начинает "захлебываться" (резко она не останавливается), то сразу задний ход и потом плавно вперед, короче нужно прочувствовать На мелкой траве шла как по маслу. И мне наоборот на больших объёмах ширина не будет лишней. В одном однозначно согласен,- корпус должен быть металлический, если это не паркетный газон без посторонних преметов. Т.е. если винт поднимает какой-то камешек, то, я думаю, от удара пластмассу он со временем расколет. У меня обычный огород в поле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyas Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 Когда выбирала себе газонокосилку, смотрела Gardena PowerMax 42e в Эпицентре. Она мне не понравилась. У нее выскакивала ручка и не было отверстий чтоб ее закрепить, а также пластик был очень хрупким по звуку. Возможно это был какой-то "левый" производитель, но я уже не рискнула ее покупать. Советую перед покупкой посмотреть на газонокосилку где нибудь в магазине. Так а яку купили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 18 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2014 Так а яку купили? MTD Smart 38E. Отличное сочетание цена-качество. У меня перед этим была тоже MTD. Проработала около 10 лет. Новая сезон отработала без замечаний. Газон 10 соток. Косим часа за 4. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Вибираю між Gardena PowerMax 42e Black&Decker EMax42i Однозначно, Gardena! Добавлено через 5 минут Она мне не понравилась. У нее выскакивала ручка и не было отверстий чтоб ее закрепить, а также пластик был очень хрупким по звуку. Ничего там не выскакивает. В магазине ее просто могли не до конца собрать. "Хрупким по звуку"?!?!... Это как? А кислым на цвет не был? Вы хоть перечитывайте написанное. Добавлено через 2 минуты MTD Smart 38E. Отличное сочетание цена-качество. Эта косилка совсем из другой категории. Сравнивать ее с вышеперечисленными некорректно. Это все равно, что сравнивать Ланос с Ауди. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Однозначно, Gardena! Добавлено через 5 минут Ничего там не выскакивает. В магазине ее просто могли не до конца собрать. "Хрупким по звуку"?!?!... Это как? А кислым на цвет не был? Вы хоть перечитывайте написанное. Добавлено через 2 минуты Эта косилка совсем из другой категории. Сравнивать ее с вышеперечисленными некорректно. Это все равно, что сравнивать Ланос с Ауди. Я думала что газонокосилка это приспособление для того чтоб быстро и качественно косить газон. И как можно реже ремонтировать и обслуживать, а оказывается у них еще есть и категории. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Я думала что газонокосилка это приспособление для того чтоб быстро и качественно косить газон. И как можно реже ремонтировать и обслуживать, а оказывается у них еще есть и категории. Каждый взрослый человек знает, что ЛЮБОЙ товар, от спичек до самолетов, можно купить в нескольких ценовых категориях: low cost, средняя и премиальная и пр. Что же Вас удивило в случае с косилками? Просто в эпицентре нет консультантов, способных что-то внятно объяснить. Вам же не объяснили, что на 10 соток 38-я косилка - это запредельно мало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Каждый взрослый человек знает, что ЛЮБОЙ товар, от спичек до самолетов, можно купить в нескольких ценовых категориях: low cost, средняя и премиальная и пр. Что же Вас удивило в случае с косилками? Просто в эпицентре нет консультантов, способных что-то внятно объяснить. Вам же не объяснили, что на 10 соток 38-я косилка - это запредельно мало... Я кошу 10 соток за 4 часа. Почему вы считаете что 38 это мало? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Я кошу 10 соток за 4 часа. Почему вы считаете что 38 это мало? Я так считаю потому, что имею опыт управления разными косилками в разных условиях. И если бы Вы купили, например, бензиновую с самоходом, 46-53 см., то тратили бы 1,5-2 часа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Я так считаю потому, что имею опыт управления разными косилками в разных условиях. И если бы Вы купили, например, бензиновую с самоходом, 46-53 см., то тратили бы 1,5-2 часа. У меня такая тоже есть. Мне больше нравится электрическая. Она более легкая, тише работает и не нужен бензин, масло, проверка свечей... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 У меня такая тоже есть. Мне больше нравится электрическая. Она более легкая, тише работает и не нужен бензин, масло, проверка свечей... Есть же электрические 46 см., даже самоходные. Например STIGA Combi 48 ES. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Есть же электрические 46 см., даже самоходные. Например STIGA Combi 48 ES. Ну конечно 1500 грн и 6000 грн. Газонокосилка для меня не предмет первой необходимости. Ее функция - стрич газон и пока газонокосилка за 1500 грн. будет выполнять эту функцию не вижу необходимости покупать газонокосилку за 6000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 пока газонокосилка за 1500 грн. будет выполнять эту функцию не вижу необходимости покупать газонокосилку за 6000 грн. Во-первых, есть и промежуточные варианты. А во-вторых, беречь нужно не деньги, а время. Деньги вернуться, а время нет. В Париж можно и на велосипеде... Будет намного дешевле. Но Вы ведь предпочтете самолет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Я так считаю потому, что имею опыт управления разными косилками в разных условиях. И если бы Вы купили, например, бензиновую с самоходом, 46-53 см., то тратили бы 1,5-2 часа. так и есть 10 соток, самоход 48см кастельгарден - 1,5-2 часа з.ы. работает уже 7 лет, очень доволен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Ну и шустрые все. У меня 5 соток, бензин-самоход. 48 см и тоже 1.5-2 часа . При хорошем урожае даже больше. Ну правда на 2-ух сотках деревья нужно обходить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 Ну и шустрые все. У меня 5 соток, бензин-самоход. 48 см и тоже 1.5-2 часа . При хорошем урожае даже больше. Ну правда на 2-ух сотках деревья нужно обходить. Уже хошу долго, по времени так и выходит. Деревья тоже есть, но по периметру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз