AndyAntonov Опубліковано: 8 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2018 McCulloch M51-140F чем не устраивает? Мульчирование заявлено, самоход есть, цена ниже. ЗЫ Сам я таким зверьком не владею, только облизываюсь… На Розетке все очень сладко расписаноНикогда не верю отзывам на сайте продавца. Как минимум — на нейтральной площадке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rostikk Опубліковано: 17 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2018 У кого-нибудь есть опыт эксплуатации робота? Какие за и против (кроме стоимости)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 17 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2018 У кого-нибудь есть опыт эксплуатации робота? Какие за и против (кроме стоимости)? Опыт первого запуска и регулярного общения с владельцем устроит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 17 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2018 На правах ТС, скопирую свой отзыв в эту тему: п.с......хотел написать по газонокосилке. Все таки самоходная Alco отличная вещь, она мне косит газон 10 лет верой и правдой, в дождь и в жару, хочу я его косить или нет, 1 раз в неделю почти 10 соток . За все время поломалась один раз, и то видимо по моей вине, срезало на приводе пружинный штифт, который я с легкостью заменил....и всё. Единственный апгрейд, это установка фильтра тонкой очистки на систему подачи бензина, до этого пару раз за сезон приходилось разбирать карбюратор для очистки. Масло меняю раз в год весной, нож точу 2-3 раза за сезон, в этом году обнаружил на деке сквозную ржавчину, ее бы не было, если бы я мыл косилку после каждого использования, но кто это будет делать. Обработал деку каучуковой мастикой и вперед на работу. Так что ответственно заявляю - газонокосилка Al-co отличный выбор , доволен на 100%, rombikk рэкоминдуе п.п.с....не реклама, косилками не торгую, просто личное наблюдение ссылка на отзыв 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rostikk Опубліковано: 17 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2018 Опыт первого запуска и регулярного общения с владельцем устроит? Устроит. Думаю что для отзыва этого тоже хватит, правда?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 17 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2018 У кого-нибудь есть опыт эксплуатации робота? Какие за и против (кроме стоимости)? «Плюсы» робота очевидны и о них коротко. Вы просто забываете о том, как косить газон. Это как с косы перейти на косилку. Хотя контролировать состояния робота все равно нужно. Не потерял ли нож, не застряла ли где-нибудь шишка/палка и прочее. «Минусы». Скорее не минусы, а особенности. 1. Один робот – один участок газона. Вы не сможете использовать одну машинку на нескольких участках газона. Также могут возникнуть сложности с большим к-вом препятствий в виде кустов и прочего декора. 2. Желателен идеально ровный участок без ямок и бугорков. 3. Наличие скарификатора становится обязательным, т.к. робот скошенную траву не собирает. Излишки мульчи время от времени нужно вычесывать. 4. Обычно косят раз в неделю. Робот работает постоянно. В целях экономии, мой знакомый запускает его 2-3 раза в неделю. 5. А не стремно ли оставить его дома одного? Как у вас с охранной? Продать краденого робота будет сложно, но кого это у нас останавливало? 6. Если зарядит на неделю дождь и травка перерастет, робот конечно справится, но первое время газон будет выглядеть не аккуратненько. Это коротенько. Прошлым сезоном знакомый остался доволен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rostikk Опубліковано: 17 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2018 «Плюсы» робота очевидны и о них коротко. Вы просто забываете о том, как косить газон. Это как с косы перейти на косилку. Хотя контролировать состояния робота все равно нужно. Не потерял ли нож, не застряла ли где-нибудь шишка/палка и прочее. «Минусы». Скорее не минусы, а особенности. 1. Один робот – один участок газона. Вы не сможете использовать одну машинку на нескольких участках газона. Также могут возникнуть сложности с большим к-вом препятствий в виде кустов и прочего декора. 2. Желателен идеально ровный участок без ямок и бугорков. 3. Наличие скарификатора становится обязательным, т.к. робот скошенную траву не собирает. Излишки мульчи время от времени нужно вычесывать. 4. Обычно косят раз в неделю. Робот работает постоянно. В целях экономии, мой знакомый запускает его 2-3 раза в неделю. 5. А не стремно ли оставить его дома одного? Как у вас с охранной? Продать краденого робота будет сложно, но кого это у нас останавливало? 6. Если зарядит на неделю дождь и травка перерастет, робот конечно справится, но первое время газон будет выглядеть не аккуратненько. Это коротенько. Прошлым сезоном знакомый остался доволен. Очень ценные и информативные комментарии, как раз то что я искал! Спасибо большое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 23 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2018 Добрый день, газоноводы. Хочу обновить газонокосилку, т.к. к моим 4+4 сотки самой дешевой электрической уже мало, покос занимает целый день. Пока что склоняюсь к аккумуляторной, а муж настаивает на бензиновой (ну конечно, не он же косит :D ) . Бюджет около 15 тыс. грн. Что лучше за эти деньги? Водные данные: сама я достаточно хрупкая девушка , поэтому вес газонокосилки имеет значение; одна часть газона относительно ровная, но это садовый участок, много деревьев и кустов, вторая часть - газоном скорее всего назвать сложно, это двор, по которому я раз в неделю-две кошу траву, да и имея четырехлапую живность на участке, которая постоянно то ямы роет, которые идеально все равно не разровняешь, то палочки разгрызает. Короче говоря, еще 4 сотки не совсем ровного газона с ямками и маленькими камушками+палочками. Посоветуйте, пожалуйста, чтото из аккумуляторных, или бензиновых? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 23 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2018 Д Посоветуйте, пожалуйста, чтото из аккумуляторных, или бензиновых? Перечитайте 3 последние страницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wisecat Опубліковано: 11 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2018 Подскажите пожалуйста, есть ли газонокосилки бензиновые, не требующие идеально ровного рельефа? Есть участок 15 соток, из них под травой ориентировочно 10 соток. Газоном классическим назвать сложно - больше пока луговой (была подсыпка грунта, засеяли чтобы неразводить грязь, где-то взошло хорошо, где-то не очень, иногда неровности). Все 10 соток делать настоящим газоном не планирую, максимум 3 сотки, но остальную траву между деревьми костить тримером надоело. Хотелось бы среднебюджетную газонокосилку, желательно покомпактнее, чтобы можно было сейчас косить траву, а в дальнейшем газон. Пример местности под покос прилагаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 13 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2018 Ну, ал-ко с таким справляется. В тех местах где ямы просто поднимаю рычагом косилку выше над землей чтобы нож в землю не упирался, потом опускаю когда участок ровнее становится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanasana Опубліковано: 13 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2018 Подскажите,чем первый покос делать лучше: эл.триммером(кстати, а можно заменить барабан?) или газонокосилкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 13 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2018 Подскажите,чем первый покос делать лучше: эл.триммером(кстати, а можно заменить барабан?) или газонокосилкой? Если Вы хотите получить ответ, формулируйте вопрос понятнее. Если Вы о газоне, то триммером его не косят. И на какой барабан его можно заменить? Пока больше вопросов о Вашем вопросе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wisecat Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Ну, ал-ко с таким справляется. В тех местах где ямы просто поднимаю рычагом косилку выше над землей чтобы нож в землю не упирался, потом опускаю когда участок ровнее становится Взял на пробу электрический Бош Ротак 34, в принципе справилось везде, только в паре мест задел холмики (правда их теперь нет;). Думаю что сильно преувеличивал проблемы своего рельефа. Так что подойдет любая с большими задними колесами. П.С. С кабелем конечно немного неудобно, но терпимо. Субьективно - добавляет плюс 20% времени к кошению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 [quote=wisecat;4606972 П.С. С кабелем конечно немного неудобно, но терпимо. Субьективно - добавляет плюс 20% времени к кошению. Поставил свою самоходку на ремонт. Газон ждать не стал. Пришлось достать из запасников зачем то купленную давно на распродаже красный эксперт. 1 квт, 30-32 см захват. травосборник меньше кармана):. И пошло-поехало. Из предыдущего опыта электрички я сразу настроился на спокойствие. Вроде поначалу даже понравилось. Легонькая , жужжит. Но по итогу кошения 5 соток почти 4 часа и тем более последние 1.5 соток в соснах скажу ка ну ее нах. На следующий день я срочно довел до ума бензинку и вчера весь покос занял 1.15часа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wisecat Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Поставил свою самоходку на ремонт. Газон ждать не стал. Пришлось достать из запасников зачем то купленную давно на распродаже красный эксперт. 1 квт, 30-32 см захват. травосборник меньше кармана):. И пошло-поехало. Из предыдущего опыта электрички я сразу настроился на спокойствие. Вроде поначалу даже понравилось. Легонькая , жужжит. Но по итогу кошения 5 соток почти 4 часа и тем более последние 1.5 соток в соснах скажу ка ну ее нах. На следующий день я срочно довел до ума бензинку и вчера весь покос занял 1.15часа. В любом случае, заказал бензиновую Stiga Combi 48 SB 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanasana Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 (змінено) Если Вы хотите получить ответ, формулируйте вопрос понятнее. Если Вы о газоне, то триммером его не косят. И на какой барабан его можно заменить? Пока больше вопросов о Вашем вопросе. Извините за бестолковый вопрос)))) У нас 18 метров лужайка (газоном ЭТО назвать нельзя) и есть электрический тример с леской, в котором лопнул барабан,в котором леска находится..... Вот и думаем - что делать: взять в аренду газонокосилку или починить тример или купить новый)))) Покупать газонокосилку для 18 метров лужайки как то....занадто.... Добавлено через 8 минут Поставил свою самоходку на ремонт. Газон ждать не стал. Пришлось достать из запасников зачем то купленную давно на распродаже красный эксперт. 1 квт, 30-32 см захват. травосборник меньше кармана):. И пошло-поехало. Из предыдущего опыта электрички я сразу настроился на спокойствие. Вроде поначалу даже понравилось. Легонькая , жужжит. Но по итогу кошения 5 соток почти 4 часа и тем более последние 1.5 соток в соснах скажу ка ну ее нах. На следующий день я срочно довел до ума бензинку и вчера весь покос занял 1.15часа. Продать не хотите?)))) Кстати, может кто имеет отзів по поводу такой: rozetka.com.ua/ua/grunhelm_45786/p7349560/ Єто будет лучше тримера для наших целей: покос 20 метров лужайки?) Змінено 14 травня 2018 користувачем Sanasana Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svtkachenko Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Есть тут владельцы Daewoo DLM 5100SV? Интересуют отзывы. На Розетке все очень сладко расписано, есть вероятность, что отзывы оставлены представителями компании-производителя. Исходные данные: рулонный газон, 3 сотки. Впоследствии планируется увеличение до 10 соток. Может, есть более дешёвые качественные альтернативы? Нужна самоходная + мульчирование. У меня есть. Вчера скосили примерно 15 соток, трава местами невысокая, так как косили ей же неделю назад. До этого была косилка Джонсеред, но уже сдохла, да и украли ее, как раз на 9 мая. Принципиальных отличий не вижу. Регулируется скорость хода, на минимуме можно идти за ней, все, что выше - надо бежать) Нормально вроде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 [quote=Sanasana;4607154 Продать не хотите?)))) Кстати, может кто имеет отзів по поводу такой: rozetka.com.ua/ua/grunhelm_45786/p7349560/ Єто будет лучше тримера для наших целей: покос 20 метров лужайки?) Не продаю. Хай гние хай портиться. Любая косилка лучше и легче чем триммер для кошения газона. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wisecat Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 Вчера опробовал Stiga Combi 48 S B. Это конечно не сравнить с электрической Бош Ротак 34 - особенно радует наличие самохода и мульчирования. Запаха бензина, как от 2-х тактного бензинового тримера, вообще не слышал. По высоте ручки регулировка только в двух положениях. Пробовал и в корзину, и мульчировать - пока оставлю мульчирование. Тем кто будет брать бензиновую, рекомендую при весе от 25 кг всё-таки брать самоходную. Достаточно легкая и компактная. Для меня единственный минус - не предусмотрены ручки чтобы ее поднимать. Наверное буржуи такие тяжести не таскают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 Вчера опробовал Stiga Combi 48 S B. Это конечно не сравнить с электрической Бош Ротак 34 - особенно радует наличие самохода и мульчирования. ) Рад за ваш дорогой , но правильный выбор. Легких покосов. Надо будет себе мульчировать попробовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 17 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2018 а я как раз закончил ремонт родительской Bosch Rotak 34. что мне понравилось - на сайте Боша нашел полную детализацию своей косилки (по номеру) и заказал необходимые запчасти. даже ждать не пришлось, все было в наличии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 19 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2018 (змінено) Вопрос покупки новой косилки, как всегда, возник внезапно. Благо, по понятным причинам, для меня этот выбор значительно проще, чем для многих форумчан. И он был основан на следующих фактороах: родословная, современность, площадь участка, эргономичность, красота. С выбором бренда для меня все было ясно сразу. Кстати, это уже четвертая GARDENA в моем парке косилок. Ширина тоже была понятна. Оставалось только решить: электрическая или аккумуляторная. Бюджет был не важен не потому, что денег как грязи, а потому, что покупал для себя. А для себя нужно покупать то, что нравится. Знакомьтесь, моя новая «прелесть» - аккумуляторная GARDENA PowerMax Li40/37. Распаковка новой игрушки – это отдельная тема. Мужчины и мальчики меня поймут… Да святится имя доктора Фрэйда. Не буду вдаваться в подробности. Скажу только, что свои эмоции я то и дело сопровождал нецензурными эпитетами. Короче, она о++ительная! Да простят меня форумчане тонкой душевной организации. Посмотрите сами. Я уже один раз покосил… Но об эксплуатации в другой раз. Змінено 19 травня 2018 користувачем Газония 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Які переваги/недоліки між цими двома акумуляторними газонокосилками: Gardena Power Max Li-40/37 та AL-KO Moweo 38.5 Li? Газончик маленький - 1 сотка, квадратний 10х10м, без кущів і дерев. Чи купити якусь електричну і не переплачувати за акумуляторну? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanasana Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Які переваги/недоліки між цими двома акумуляторними газонокосилками: Gardena Power Max Li-40/37 та AL-KO Moweo 38.5 Li? Газончик маленький - 1 сотка, квадратний 10х10м, без кущів і дерев. Чи купити якусь електричну і не переплачувати за акумуляторну? Насколько я понимаю-прелесть аккумулятора - не таскаешь за собой шнур. Но, из опіта пользования аккумуляторніх штук,знаю, что срок жизни аккум.ограничен и придется покупать новій по цене % 70 от цені товара. Мі купили самую дешевую єлектрическую на наши 25 метров - вообще супер))) Но нам не с чем сравнивать(((((((( Мы довольны))) Grunhelm EM-6118B Провод таскать не напрягает. Мешка для сбора хватает)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз