loci1555 Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 У меня вопрос к специалистам по утеплению- нужно ли утеплять мой дом (я то против), а также если не сложно какой мощности нужен котел (газовый настенный двухконтурный турбированный)? Строю дом в г.Ужгороде (Украина)- 10*15м одноэтажный без мансарды, стены в полтора двойного пустотелого кирпича, деревянное перекрытие, окна металопластиковые с енергосберегающим стеклом. Думал сделать так: -стены внутри и снаружи- простая штукатурка; -потолок- гипсокартон + 15см (или надо 20?) минвата; -пол (хол, коридор,ванная- приблизительно пол дома)- водяной теплый пол. + 3см пенопласт, в спальнях- батареи и на пол. 5см пенопласта. Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Уточните что такое - двойной пустотелый кирпич? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loci1555 Опубліковано: 18 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 К сожаление теплопроводность кирпича не знаю но фото есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 К сожаление теплопроводность кирпича не знаю но фото есть У разных производителей по разному. По прикидочным расчётам, утеплив Ваши стены 10см пенопласта, вы будете экономить 600м3 газа в год. Посчитайте во сколько Вам обойдётся утепление, когда оно окупится ну и решайте. Под ТП слой пенопласта должен быть потолще, 5см минимум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loci1555 Опубліковано: 18 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Спасибо за совет. Утеплять не буду- овчинка выделки не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faria Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 Спасибо за совет. Утеплять не буду- овчинка выделки не стоит. Овчинка на доме зимой всегда, что-то да стоит... Я не профи... но я бы утеплил, пока фасад не оштукатурен... потом дороже выйдет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Егор76 Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 Мой отец 20 лет назад построил примерно такой домик, вместо штукатурки плитка. На сегодня покупаем утеплитель 10 и сверху блок хаусом да бы осенью, зимой и весной можно было приезжать в любое время. Вот так получилось без утеплителя. Да и еще поначалу домик был летним. А решать Вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skornyak Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 Овчинка на доме зимой всегда, что-то да стоит... Я не профи... но я бы утеплил, пока фасад не оштукатурен... потом дороже выйдет.. Попадание в десятку.Как в одной известной пословице-,,Чем дальше в лес тем толще партизаны ,,, стоимость енергоносителей будет только расти, другого просто не дано значит выход один -УТЕПЛЯЙСЯ. В зимнее время меньше расход газа, летом меньше прогрев от солнца, если есть кондишин меньше расход электрики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нестроитель Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 Утеплений будинок, має більше шансів, не заморозити систему опалення у випадку енергетичної аварії, поломки котла в люті морози. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Мой отец 20 лет назад построил примерно такой домик, вместо штукатурки плитка. На сегодня покупаем утеплитель 10 и сверху блок хаусом да бы осенью, зимой и весной можно было приезжать в любое время. Вот так получилось без утеплителя. Да и еще поначалу домик был летним. А решать Вам. Не поможет, ибо мерзлая масса дома будет всё-равно долго прогреватся. Вам тогда нужно будет постоянно топить дачу Советую утеплить изнутри фольгированным пенополиэтиленом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leshko Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 я бы лутше утеплил пинопластом,хотябы 30мм.35плотность.если снаружи штукатурено то можна толька на гребёнку клей,и липить, дюбилить ненада. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ggaga Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Кроме тарифа на газ, сетки тарифов на газ подумайте еще про сырость углов, плесень в неутепленном доме (или топить как при совке и окна строго со щелями нужны для вентиляции). Если ванная(корыто) возле наружной стены - некомфортно принимать ванну. При аварии - мрачновато. И еще. Все мы станем старыми к тому времени как окупится наше утепление. Но если сейчас не проблема вываливать суммы за отопление, то в старости пенсии может не хватать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Утеплювати чи ні, при такій товщині стін, це лише питання економії коштів на опалені. Комфортні умови можна забезпечити. А от при запланованій системі опалення, я б спочатку проконсльтувався в хорошого теплоенергетика. Питань з опаленням будинку не повинно виникнути при радіаторній системі опалення по всьому будинку. Так як в половині будівлі планується система теплих підлог, в яких температура тепоносія значно менша ніж в радіаторах, можливі проблеми з прогрівом. Підлога може бути тепла, а от зверху буде холодно. Я думаю, при правильно розрахованій та виконаній системі утеплення будинку, варіант з запланованою системою опалення може пройти. Є ще один момент. Як плануєте розділяти теплонасій з одного котла на 90(радіатори) та 50(підлога) градусів? Ще раз повторюю, при бажанні влаштування теплих підлог в значній частині будівлі консультаця з спеціалістом ОБОВЯЗКОВА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 И еще. Все мы станем старыми к тому времени как окупится наше утепление. Но если сейчас не проблема вываливать суммы за отопление, то в старости пенсии может не хватать. А вы считаете, что пенопласт такой же вечный материал, как кирпич? 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 В Ужгороді теплоопір стіни повинен бути 2.2.Ваша стіна з пустотілої цегли недотягує до 1(дані з ДБН) вам ще нехватає 1.2.Щоб попасти в нормативи вам потрібно 7см-8см утеплювача(теплі штукатурки до цих даних не відносяться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loci1555 Опубліковано: 29 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Всем спасибо обращусь в специализированую фирму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ggaga Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 А вы считаете, что пенопласт такой же вечный материал, как кирпич? 8-) Я не считаю эти материалы вечными Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз