Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что скажете о блоках Поротерм?

Гість Котяра

Рекомендовані повідомлення

Чисто интуитивно,насколько я понял из того,что читал,сама стена непосредственно нагревается от воздействия солнечных лучей в течение светового дня и потом постепенно отдает тепло в том числе и вовнутрь помещения.Происходит этот процесс медленно по тому же принципу,что и в каменной русской печи.При наличии фасадного утепления стена попросту не нагревается.Соответственно,чем толще будет керамическая стена,тем дольше она будет нагреваться,а затем дольше остывать.(Интересно-как будет работать этот принцип в пасмурную погоду-наверное почти также).Заранее добавлю,что не буду утверждать,что всё на самом деле происходит так как я понял,просто я для себя так понял этот физический процесс.

 

Тут немного иначе :)

Инерция нас интересует в первую очередь в зоне пребывания человека. А именно внутри помещений (внутри стен дома).

Зимою солнце не очень-то нагреет блоки снаружи. И передача тепла (энергии), согласно всем законам физики происходит от теплого к холодному. Стена нагревается изнутри (в зимнее время). Постепенно она отдает тепло наружу. Но если температура внутри начинает понижаться (выключили котел, включили контур ГВС, устроили сквозняк), то нагретая и теплоемкая стена (если она таковой является) способна еще некоторое время отдавать энергию и внутрь помещения. Тем самым колебания температуры в доме будут минимальными. Аналогичная ситуация происходит и летом, только в обратную сторону. Ночью стены остывают, а днем еще долго "держат холод", обеспечивая хороший климат в доме без кондиционера в жару.

К вечеру они нагреваются, и ночью могут несколько поддерживать температуру в доме (правда это не всегда необходимо летними ночами).

Инерция - она сама по себе. И наличие теплоизолятора с "подветренной стороны" (с другой стороны стены, относительно нас) не влияет на свойство теплоинерционности. Стена одинаково накапливает энергию (тепло) от внутреннего источника, вне зависимости, что у нее снаружи за теплоизолятор.

А вот наличие теплоизолятора снаружи, может послужить для уменьшения скорости остывания нагретой стены - уменьшение тепловых потерь через эту стену. Тогда, теплоинерционные свойства стены, могут проявляться гораздо дольше (во времени). Стена будет отдавать больше тепла внутрь, чем наружу через слой ТИ. Но общее количество накопленной энергии (которое и характеризует теплоемкость и инерционность) не изменится, вне зависимости от наличия или отсутствия утеплителя. :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не буду Вам ничего доказывать, у Вас своя голова на плечах. Вы не задумывались о том, почему одни и те же китайские вещи в Европе и Украине разного качества?! Почему в Европе они дешевле, чем в Украине?!

Не дай Бог, чтобы Вам попалась такая партия блоков, как мне. Их кривизну реально увидел, когда начали возводить стены. Но даже, если бы знал какого они качества, то не возвратил бы блоки обратно, дабы не затягивать стройку на N количество времени. Мне буквально не хватило 2-х дней теплой погоды без снега, чтобы крышники закончили ложить черепицу. До начала стройки я тоже был наивным "чукотским мальчиком".

 

Добавлено через 3 минуты

 

 

Больше переубеждать не буду, но Вас разочарую... при прочих равных условиях, стена утепленная ватой промерзнет позже, чем из пустотелых блоков.

Насчёт второго утверждения-согласен полностью(хоть оно и не сильно взаимосвязано с тепловой инертностью).Поэтому, как вариант,рассматриваю стены не из 44-го поротерма с утеплением базальтовой ватой т.к.она не тянет влагу в себя,паропроницаема и,вроде как,с годами не теряет своих свойств(согласно рекламе).

 

Добавлено через 9 минут

Тут немного иначе :)

Инерция нас интересует в первую очередь в зоне пребывания человека. А именно внутри помещений (внутри стен дома).

Зимою солнце не очень-то нагреет блоки снаружи. И передача тепла (энергии), согласно всем законам физики происходит от теплого к холодному. Стена нагревается изнутри (в зимнее время). Постепенно она отдает тепло наружу. Но если температура внутри начинает понижаться (выключили котел, включили контур ГВС, устроили сквозняк), то нагретая и теплоемкая стена (если она таковой является) способна еще некоторое время отдавать энергию и внутрь помещения. Тем самым колебания температуры в доме будут минимальными. Аналогичная ситуация происходит и летом, только в обратную сторону. Ночью стены остывают, а днем еще долго "держат холод", обеспечивая хороший климат в доме без кондиционера в жару.

К вечеру они нагреваются, и ночью могут несколько поддерживать температуру в доме (правда это не всегда необходимо летними ночами).

Инерция - она сама по себе. И наличие теплоизолятора с "подветренной стороны" (с другой стороны стены, относительно нас) не влияет на свойство теплоинерционности. Стена одинаково накапливает энергию (тепло) от внутреннего источника, вне зависимости, что у нее снаружи за теплоизолятор.

А вот наличие теплоизолятора снаружи, может послужить для уменьшения скорости остывания нагретой стены - уменьшение тепловых потерь через эту стену. Тогда, теплоинерционные свойства стены, могут проявляться гораздо дольше (во времени). Стена будет отдавать больше тепла внутрь, чем наружу через слой ТИ. Но общее количество накопленной энергии (которое и характеризует теплоемкость и инерционность) не изменится, вне зависимости от наличия или отсутствия утеплителя. :)

Спасибо за полноценный и дельный комментарий:good:.

Соответственно,если подытожить вышесказанное лучшим вариантом всё же получается стена,к примеру,из 38-го блока+10 см базальтовой ваты?Ваще всех зайцев валим сразу!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Соответственно,если подытожить вышесказанное лучшим вариантом всё же получается стена,к примеру,из 38-го блока+10 см базальтовой ваты?Ваще всех зайцев валим сразу!

 

Вам еще нужно измерять длину и кол-во блоков в стене?!:D:D:D

P.S. либо 38 блок, либо 1,5 рядового кирпича + 10 см вата, поверьте, не пожалеете, сейчас бы строился именно так), а облицовочный кирпич отправил бы в топку. ИМХО.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

Соответственно,если подытожить вышесказанное лучшим вариантом всё же получается стена,к примеру,из 38-го блока+10 см базальтовой ваты?Ваще всех зайцев валим сразу!

 

Критерии выбора могут быть различными.

Лично мне такой вариант почти нравится.

Но на это есть "мои" причины.

1. Как вы любите называть - я интуитивно не люблю однослойных стен. :)

2. 38 - достаточный конструктивный слой с довольно неплохими тепловыми свойствами и инерцией.

3. Но есть финансовый аспект, который заставит изменить мнение в сторону 25 блока.

Надо считать.

Разница между 25+10 и 38+10 по тепловому сопротивлению - минимальна. Основное теплосопротивление берет на себя именно утеплитель.

Несущая способность у 25 стены при малоэтажном строительстве - достаточна.

Инерционность - тоже в норме.

Но цена такой стены меньше. И цена фундамента тоже меньше (он на 10-15 см может быть Уже).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы пересмотрели выбор стенового материала после озвучивания стоимости 44 блока на наш дом. Она оказалась в два раза выше чем стоимость материалов для стены 1,5 кирпича, а при общем сомнении в материале (см.выше) зачем платить больше;)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Як в будинку розподілити основне навантаження на 5 колон? Так не буває. Все навантаження буде на блоках.

В таком случае зачем эти колоны вообще нужны, если все держится на блоках? Хорошо армированные монолитные колоны возьмут на себя основную нагрузку пусть и не равномерно.

 

Разница между 25+10 и 38+10 по тепловому сопротивлению - минимальна. Основное теплосопротивление берет на себя именно утеплитель.

Несущая способность у 25 стены при малоэтажном строительстве - достаточна.

Инерционность - тоже в норме.

Но цена такой стены меньше. И цена фундамента тоже меньше (он на 10-15 см может быть Уже).

Посоветуйте пожалуйста какой материал выбрать в виде утеплителя. По проекту 25 см блок и 14 см пенопласт. И интерисует вопрос по поводу обязательности производить кладку на теплый раствор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посоветуйте пожалуйста какой материал выбрать в виде утеплителя. По проекту 25 см блок и 14 см пенопласт. И интерисует вопрос по поводу обязательности производить кладку на теплый раствор.

 

Если будите утеплять то на тёплый раствор ложить не обязательно.

Если для утепления будите использовать пенопласт, то нужно сделать хорошую вентиляцию.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

однако, маркетинг - двигатель прогресса.

Как можно сравнивать поротерм с утеплением и кирпич, если:

1. Поротерм + утеплитель и кирпич + утеплитель дадут почти одинаковые результаты по термическому сопротивлению.

2. Цены таких пирогов будут заметно отличаться не в пользу поротерма.

3. Проблемы с дюбелением в поротерм опишут любые кондиционерщики. Та же фигня, что и с ракушечником.

4. При панельных перекрытиях на поротерм нужен армопояс? на кирпич нет.

5. Как показывают результаты исследований, приведенных здесь в том числе, однослойной стены даже из 44го поротерма не достаточно для получения требуемого термического сопротивления. Заявленные характеристики теплоизоляции в реальности оказались ниже.

6. Поротерм на порядок дороже кирпича.

 

А теперь приведите мне хоть один убедительный аргумент, зачем строить из пористых блоков?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Критерии выбора могут быть различными.

Лично мне такой вариант почти нравится.

Но на это есть "мои" причины.

1. Как вы любите называть - я интуитивно не люблю однослойных стен. :)

2. 38 - достаточный конструктивный слой с довольно неплохими тепловыми свойствами и инерцией.

3. Но есть финансовый аспект, который заставит изменить мнение в сторону 25 блока.

Надо считать.

Разница между 25+10 и 38+10 по тепловому сопротивлению - минимальна. Основное теплосопротивление берет на себя именно утеплитель.

Несущая способность у 25 стены при малоэтажном строительстве - достаточна.

Инерционность - тоже в норме.

Но цена такой стены меньше. И цена фундамента тоже меньше (он на 10-15 см может быть Уже).

Всем доброго вечера!

По поводу цены 25-го и 38-го Вы безусловно правы,но в общей смете это будет уже не так существенно(понятно,что любая разумная экономия хороша),но лично меня больше напрягает не уменьшение теплосопротивления,а ослабление прочности несущей стены поскольку планируется двухэтажное строение.И я скорее согласился бы на замену поротерма кератермом чем на 25-й блок,особенно если учесть направление расположения внутренних перегородок в нём(у любого производителя).На фундаменте тоже особо не сэкономишь т.к.делать его уже 50-ти см на глубину 1метр неудобно и не очень правильно.

 

Добавлено через 14 минут

однако, маркетинг - двигатель прогресса.

Как можно сравнивать поротерм с утеплением и кирпич, если:

1. Поротерм + утеплитель и кирпич + утеплитель дадут почти одинаковые результаты по термическому сопротивлению.

2. Цены таких пирогов будут заметно отличаться не в пользу поротерма.

3. Проблемы с дюбелением в поротерм опишут любые кондиционерщики. Та же фигня, что и с ракушечником.

4. При панельных перекрытиях на поротерм нужен армопояс? на кирпич нет.

5. Как показывают результаты исследований, приведенных здесь в том числе, однослойной стены даже из 44го поротерма не достаточно для получения требуемого термического сопротивления. Заявленные характеристики теплоизоляции в реальности оказались ниже.

6. Поротерм на порядок дороже кирпича.

 

А теперь приведите мне хоть один убедительный аргумент, зачем строить из пористых блоков?

Прежде всего-где взять качественный кирпич-если есть варианты-озвучьте.

Скорость строительства и значительное уменьшение нагрузки на фундамент.

Поротерм с утеплителем будет всё же теплее,хотя вопрос закрывается большей толщиной утеплителя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выскажу свое мнение:

однако, маркетинг - двигатель прогресса.

Как можно сравнивать поротерм с утеплением и кирпич, если:

1. Поротерм + утеплитель и кирпич + утеплитель дадут почти одинаковые результаты по термическому сопротивлению.

 

У поротерма есть решения не требующие утепления, допустим 44 блок и теплый раствор в крайнем случае 50 блок

 

2. Цены таких пирогов будут заметно отличаться не в пользу поротерма.

 

Если брать утеплители сопостовимые по сроку эксплуатации стены допустим пеностекло то цена из кирпича может стоить даже дороже, остальные варианты требуют замены или ремонта через определенное кол лет, что приводит к доп затратам, вы их учитывали?

3. Проблемы с дюбелением в поротерм опишут любые кондиционерщики. Та же фигня, что и с ракушечником.

 

Имея опыт строительства в этом году из кирпича могу вам сказать, в украине нет качественного полнотелого кирпича, хваленые лубны страдают геометрией, что приводит к доп расходу цемента, да и расчитывать на прочность м100 не стоит, есть очень не плохой кировоградский, да вот проблема он пустотелый, соответственно проблема с дюбелированием тоже есть

.

4. При панельных перекрытиях на поротерм нужен армопояс? на кирпич нет.

 

Можно применить монолитное перекрытие, что возможно и удорожает конструкцию но в плане качества будет на порядок лучше нежели кривые плиты от Ковальской

 

5. Как показывают результаты исследований, приведенных здесь в том числе, однослойной стены даже из 44го поротерма не достаточно для получения требуемого термического сопротивления. Заявленные характеристики теплоизоляции в реальности оказались ниже

 

Есть 50 блок + теплый раствор, что дает вполне достойный результат.

 

6. Поротерм на порядок дороже кирпича.

Как материал конечно он дороже, в цене поротерма мин 30 процентов перевозки, будь даже завод под Киевом цена была бы все равно выше, другая технология. Но если посчитать готовое решение то не такой уж и дорогой поротерм, а если взять процент от стоимости всего строения тем более.

 

А теперь приведите мне хоть один убедительный аргумент, зачем строить из пористых блоков?

 

Аргумент один вы имеете однородную, дышащую стену.

Змінено користувачем VK81
Добавил текст
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

однако, маркетинг - двигатель прогресса.

Как можно сравнивать поротерм с утеплением и кирпич, если:

1. Поротерм + утеплитель и кирпич + утеплитель дадут почти одинаковые результаты по термическому сопротивлению.

2. Цены таких пирогов будут заметно отличаться не в пользу поротерма.

3. Проблемы с дюбелением в поротерм опишут любые кондиционерщики. Та же фигня, что и с ракушечником.

4. При панельных перекрытиях на поротерм нужен армопояс? на кирпич нет.

5. Как показывают результаты исследований, приведенных здесь в том числе, однослойной стены даже из 44го поротерма не достаточно для получения требуемого термического сопротивления. Заявленные характеристики теплоизоляции в реальности оказались ниже.

6. Поротерм на порядок дороже кирпича.

 

А теперь приведите мне хоть один убедительный аргумент, зачем строить из пористых блоков?

Очень убедительные тезисы. Может модный и более экологичный?

Есть проект в котором указан этот материал. В проекте есть количество блоков и, поверьте, при их стоимости с доставкой и выгрузкой выходит не намного больше, чем привезти такой же объем кирпича в 2 заезда.

1. Эти цифры желательно увидеть, т.к. сам просчитать не умею, а на "глаз" не верится.

2. Отличаться будут в большую сторону, но не в разы, а на %. Дороговизна поротерма это "пыль" в общей смете строительства. Намного меньше раствора, намного больше скорость кладки, экономия на штукатурке.

3. Эта проблема существует, но решается хим. дюбелями, которых нужно до 20-40 на весь дом, чтобы повесить все кондиционеры, котлы, телевизоры, светильники... Картины можно вешать и так.

4. При не панельном перекрытии тоже делается армпояс.

5. ---

6. Дороже в разы это в 2 - 10 раз? Есть отечественный аналог кератерм и если бы у меня в проекте был 38 см блок, то строился бы однозначно из него. По цене не очень сильно отличается от кирпича.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вам еще нужно измерять длину и кол-во блоков в стене?!:D:D:D

P.S. либо 38 блок, либо 1,5 рядового кирпича + 10 см вата, поверьте, не пожалеете, сейчас бы строился именно так), а облицовочный кирпич отправил бы в топку. ИМХО.

И всё-таки измерьте-будут дополнительные данные по блокам поротерм,тем более что они актуальны и для 38-го блока с утеплителем.

А что у Вас с облицовочным кирпичом-возникли какие-то трудности?и в чём конкретно?Собственно я планирую оштукатурить и покрасить фасад,а товарищ предложил рассмотреть вопрос с облицовочным кирпичом.Я задумался-что лучше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

однако, маркетинг - двигатель прогресса.

Как можно сравнивать поротерм с утеплением и кирпич, если:

1. Поротерм + утеплитель и кирпич + утеплитель дадут почти одинаковые результаты по термическому сопротивлению.

2. Цены таких пирогов будут заметно отличаться не в пользу поротерма.

3. Проблемы с дюбелением в поротерм опишут любые кондиционерщики. Та же фигня, что и с ракушечником.

4. При панельных перекрытиях на поротерм нужен армопояс? на кирпич нет.

5. Как показывают результаты исследований, приведенных здесь в том числе, однослойной стены даже из 44го поротерма не достаточно для получения требуемого термического сопротивления. Заявленные характеристики теплоизоляции в реальности оказались ниже.

6. Поротерм на порядок дороже кирпича.

 

А теперь приведите мне хоть один убедительный аргумент, зачем строить из пористых блоков?

Юрий, заблуждение еще хуже маркетинга. Давайте на вещи смотреть трезво :-)

1. Заблуждение номер раз. Уже не раз подымалась эта тема здесь на форуме. Но если считать грубо, то эквивалент 44го блока, стена в 1 м. кирпча. Вот есть таблица коефициентов теплопроводности разных материалов.

(ссылка устарела)

2. Согласен. Но Вы же обязательно будете утеплять кирпич? А поротерм под вопросом. Когда стал вопрос в выборе материала, я попробовал посчитать во что выльется конечный пирог, результат здесь:

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=103638

Я правда загнул немного стоимость работ по утеплению. Но в целом понятно, что утепленная кирпичная стена базальтовой ватой, будет стоить не дешевле поротерма. Правда будет теплее :)

3. Если интересно, привезу Вам специально блок с дюбелем, попробуйте вытащить на спор руками :beer:

Жалуются в основном безрукие и безмозглые, которые сверлят дырки с "ударом". А потом говорят что г*но. Завтра если погода даст, будут ставить окна, могу поделиться впечатлением о монтаже дюбелей в Поротерм.

Я не одногратно писал, что мои блоки пережили кроме дороги из Польши еще две перегрузки и подачу краном. И все блоки целы. У кирпича был бой. Кирпич у меня хороший, Лубны. Была и машина корчеватского. Он красивее за Лубны но более хрупкий. Так же попадался кирпич, который в руках рассыпался, спросите у Алексея _LE_. У него такого хватало. Вроде Полтава. Так что качество у производителей кирпича от производителя к производителю плавает. У поротерма оно стабильное, а качество чего то да и стОит.

4. На поротерм 38 и более армопояс не нужен. У нас просто снипы обязывают. На 25й я бы конечно не рискнул ложить плиты. На 44й я ложил. Все блоки целы. Дом стоит :)

5. Мне кажется наоборот, толком ничего не доказали. Пытались доказать что у поротерма коефициенты завышены. Реальные отзывы нужно у владельцев спрашивать. Если есть проблемы, то тепловизором снимать, а потом выводы делать. А то получается, как в анекдоте про Шаляпина.

Ольгама например уже живет в доме из 44го блока. Был у нее месяц назад, расход газа она говорила 10-13 кубов в доме под 300 квадратов.

Посмотрим как оно в морозы будет.

6. См. пункт 2. Порядок - это в 10 раз и более, а не в 2 :rolleyes:

Если посчитать утепление, сетку на утелитель и + доп. расходы на работу, если штукатурить, то выйдет дороже.

Основное преимущество блоков, это быстрота возведения ну и возможность исспользовать в стене однослойный пирог.

На сколько это преимущества, каждый решает для себя. А время всех расставит по местам :beer:

П.С. Я пока однозначно не могу ответить, выиграл я или проиграл выбрав 44й поротерм. Закончим фасад, тогда будем делать выводы.

 

Добавлено через 8 минут

3. Эта проблема существует, но решается хим. дюбелями, которых нужно до 20-40 на весь дом, чтобы повесить все кондиционеры, котлы, телевизоры, светильники... Картины можно вешать и так.

Вы собираетесь холодильник или ЭЛТ ТА с диагональю 70 см на стену Вешать? :o

Тогда хим. анкер. обязатен. Для большинства предметов, досаточно обычных анкеров. Внешний блок кондиционера тоже желательно на хим. анкер. Хотя хз, надо реально попробовать реально проверить нагрузку на обычный анкер в поротерме.

 

Добавлено через 2 минуты

Собственно я планирую оштукатурить и покрасить фасад,а товарищ предложил рассмотреть вопрос с облицовочным кирпичом.Я задумался-что лучше.

Как вариант, попробуйте клинкерную плитку наклеить напрямую на поротерм. Можно и фиброцементные плиты, но ИМХО это уже збочення Ж-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И всё-таки измерьте-будут дополнительные данные по блокам поротерм,тем более что они актуальны и для 38-го блока с утеплителем.

А что у Вас с облицовочным кирпичом-возникли какие-то трудности?и в чём конкретно?Собственно я планирую оштукатурить и покрасить фасад,а товарищ предложил рассмотреть вопрос с облицовочным кирпичом.Я задумался-что лучше.

 

У меня отец захотел дом с облицовочным кирпичом, мол покрашенные фасады нужно часто ремонтировать (и это правда). Предстоял выбор: либо Поротерм 44 без утеплителя, либо Кератерм 38 + 10 см вата + 3-4 см воздушная прослойка, а уж потом облицовочный кирпич. Утеплитель зашивать в стену побоялись по ряду причин. Пеностеклом, ЭППС, перлитом утеплять дом не хотели.

Я веду учет потраченых средств до копейки. Если бы строил новый дом, то выбрал бы 38 см кирпича + 10 см МВ + штукатурка + покраска. Почему рядовой кирпич, да потому, что не нужны армпояса. И не слушайте Вы байки, что фундамент будет дороже и т.д. В моем случае (делал геологию, агрессивных вод не обнаружили) достаточно было бы ФБС 40 (так и под Кератерм 38 были бы эти блоки). Утепление дома Вы сможете лично проконтролировать взяв 2 недели отпуска.

 

Самое главное, думайте своей головой. На этом форуме полно застройщиков, которые сделают через ж ...у, но будут бить себя в грудь и доказывать, что они правы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не цитирую, ибо с телефона неудобно. По поводу расхода 10 кубов - хочу увидеть воочию. У меня 200 квадратов с мощным утеплением 10 см ваты поверх ракушечника - расход 15-20. Стены - это хорошо, но есть еще окна, крыша и вентиляция, куда тепла уходит гораздо больше.

По поводу криворуких кондиционерщиков - это больше на эмоции Вас потянуло. Установщики спутниковых тарелок - тоже все криволапые?

Некачественный кирпич - я Вас умоляю. Построился из самого рядового. Крепкая стена. Крепкость кирпича проверяется в стене, в растворе, а не на отдельных экземплярах.

1 Метр кирпича - здесь Вы тоже погорячились. 10 см пенопласта заменяет 1,5 метра кирпича. Поэтому кирпич + утеплитель - и поротерм курит в сторонке.

 

скорость кладки - мне смешно. Соорудившему коробку за 2 недели. Лишняя неделя что-то решает?

преимущество ваты над ппс - тоже большой вопрос. Говорит Вам человек, утеплившийся ватой

На какую площадь утепления Вы считали вату и ппс? Какой-то расчет предвзятый ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Посоветуйте пожалуйста какой материал выбрать в виде утеплителя. По проекту 25 см блок и 14 см пенопласт. И интерисует вопрос по поводу обязательности производить кладку на теплый раствор.

 

Я не специалист в области утеплителей, поэтому могу высказать разве что свою имху :)

Наружное утепление пенопластом я вообще не особо признаю. Но, если уж очень хочется, то большого криминала в таком утеплении не будет.

Лично мне, больше по душе базальтовые утеплители с достаточной плотностью, в плитах. Но цена такого варианта не очень бюджетная.

Теплый раствор в данной стене не даст никакого эффекта. Точно также, как и не даст теплового эффекта и сам блок 25. :)

Я строил из 2НФ. Это почти тоже самое что и 25й блок. Но выбор основан на совокупности факторов.

Цена 2НФ, с учетом кладки и прочего, выходила ОДИНАКОВОЙ с ценой кладки из обычного (но качественного) рядового кирпича.

Слой утеплителя у меня минимальный для вписывания в нормы. И у меня тепловые свойства стены, "подтянуты" до норм как раз более теплым блоком 2НФ+"утепленный" раствор. "Утепленный" раствор - это обычный ЦПР с добавлением ВВД (и удобство кладки, и увеличение теплосопротивления раствора).

Скорость и качество кладки из 2НФ существенно выше чем из рядового кирпича.

 

В общем, заменив рядовой кирпич на 2НФ, я за те же деньги получил несколько дополнительных бонусов.

Если бы 2НФ (или другой модный 25й блок) выходили хотя бы на 30% дороже по цене, в отличии от обычного рядового кирпича, то в стене с эффективным внешним утеплением, я бы ни за что не стал использовать керамические блоки, ибо кроме дополнительных финансовых потерь это больше ничего не дает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выскажу свое мнение:

 

 

Аргумент один вы имеете однородную, дышащую стену.

 

Вот продаваны мозги людям пудрят. Зачем стенам дышать? Дышать нужно человеку. А для этого есть вентиляция

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

однако, маркетинг - двигатель прогресса.

Как можно сравнивать поротерм с утеплением и кирпич, если:

1. Поротерм + утеплитель и кирпич + утеплитель дадут почти одинаковые результаты по термическому сопротивлению.

2. Цены таких пирогов будут заметно отличаться не в пользу поротерма.

3. Проблемы с дюбелением в поротерм опишут любые кондиционерщики. Та же фигня, что и с ракушечником.

4. При панельных перекрытиях на поротерм нужен армопояс? на кирпич нет.

5. Как показывают результаты исследований, приведенных здесь в том числе, однослойной стены даже из 44го поротерма не достаточно для получения требуемого термического сопротивления. Заявленные характеристики теплоизоляции в реальности оказались ниже.

6. Поротерм на порядок дороже кирпича.

 

А теперь приведите мне хоть один убедительный аргумент, зачем строить из пористых блоков?

 

Те же яйца, только в профиль :D

В смысле - те же мысли, только под несколько иным углом. :)

 

Есть только одна неточность в п.6. ;)

Порядок - это 10 раз. Разница между кирпичем и поротермом - существенно скромнее ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Те же яйца, только в профиль :D

В смысле - те же мысли, только под несколько иным углом. :)

 

Есть только одна неточность в п.6. ;)

Порядок - это 10 раз. Разница между кирпичем и поротермом - существенно скромнее ;)

 

Ну по поводу порядка - оговорился

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А по сути, можно снова затеять этот холивар, по поводу, что лучше.

При такой несущественной разнице в общей смете строительства, вопрос кирпич+ТИ vs поротерм (+ТИ) - из разряда "религии" и личных симпатий/предпочтений.

Лично я не выберу Поротерм 44(50) на теплый раствор, потому что я не люблю однослойных стен.

Другие, наоборот - признают только однослойные, и это их выбор.

:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

4. При панельных перекрытиях на поротерм нужен армопояс? на кирпич нет.

Якщо для себе - обов'язково

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот продаваны мозги людям пудрят. Зачем стенам дышать? Дышать нужно человеку. А для этого есть вентиляция

 

Позвольте с Вами не согласиться. Я живу в квартире утепленной пенопластном (ЭППС, пеностекло тоже самое). Очевидный плюс - зимой очень тепло, а вот минут - стены не дышат, дышать в квартире нечем, открываем окна ... летом - тяжелый воздух (это при постоянно открытых окнах).

Игореха прав, лучше потратить деньги на ватный утеплитель, где будет природная циркуляция воздуха, чем использовать НЕПАРОПРОНИЦАЕМЫЕ утелплители!

 

Если лень тратить время на 20 минутную часть, посмотрите с 9 минуты ... там описана правда. www.youtube.com/watch?v=g5TLVr_5uBU

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В таком случае зачем эти колоны вообще нужны, если все держится на блоках? Хорошо армированные монолитные колоны возьмут на себя основную нагрузку пусть и не равномерно.

Звичайно на колони перепаде якась частина навантаження. Але для зняття основного навантаження з блоків колони зверху мають з'єднуватись армопоясом по якому зверху заливається монолітне перекриття. В цьму випадку армопояс виступає як балка і блоки першого поверху несуть навантаження тільки від своєї ваги.

Ніколи б не зважився жити в будинку з блоків, де просто на армопояс змонтовані панелі а дальше ще поверх. Тільки каркане будівництво при використанні блоків. Це моя думка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

6. Поротерм на порядок дороже кирпича.

...

Польский Wienerberger даёт розничную цену на Porotherm 44 Dryfix 8,3Zl за блок вместе с пеной для укладки,что по сегодняшнему курсу составляет 21,6 за кирпичик с "раствором".Добавлю 50% на доставку и растаможку,выходит 33 гривны за блок.

Размер блока грубо 44х25х25 см,на метр квадратный стены нужно 16 блоков,итого материала на 528 гривен+работа.По большему счету Dryfix в утеплении не нуждается.

Не думаю,что обычный кирпич выйдет существенно дешевле,а если учесть скорость укладки и геометрию блоков,что в дальнейшем позволит существенно сэкономить на внутренних штукатурных работах,то я готов простить ему самый существенный недостаток-хрупкость:).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Польский Wienerberger даёт розничную цену на Porotherm 44 Dryfix 8,3Zl за блок вместе с пеной для укладки,что по сегодняшнему курсу составляет 21,6 за кирпичик с "раствором".Добавлю 50% на доставку и растаможку,выходит 33 гривны за блок.

давать-то он даёт, а купить у нас за столько думаю не получится... поищите по инету - цены более 40 грн на Dryfix :( и то найти - проблема... обычный (не профи) и тот стоит 36 грн за кирпичик...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...