Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что скажете о блоках Поротерм?

Гість Котяра

Рекомендовані повідомлення

serges,

 

Ну путайте парилку и баню.

Это как торт Киевский - есть фабрика им.К.Маркса (без рекламы), а есть все остальное

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Баню можно строить из Паротерма?

 

Керамические блоки Поротерм включают в себя все составляющие удачного материала для возведения такого рода конструкций, а именно;

  • Высокая теплоизоляция
  • Паропроницаемость
  • Пажаробезопасность
  • Экологичность
  • Возможность монтажа однослойной стены без системы утепления.

 

Что ещё нужно для бани?!;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

serges,

 

Ну путайте парилку и баню.

Это как торт Киевский - есть фабрика им.К.Маркса (без рекламы), а есть все остальное

 

Aleks__777, вас желтая улыбчивая рожица в конце моего поста, не насторожила?

Сорри за офф.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

serges,

 

Это как дорожный знак, который появляется нежданно, за которым в с:shock: метрах злой пастух с жезлом, на дороге по которой ты ездишь каждый день и просто его не замечаешь - дело привычки.

Но ведь есть народ, который на полном серьезе думает об этом.

 

Тем не менее жду свой 44 блок, а тем временем на днях буду заливать подушку под фундамент.

 

:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Баню можно строить из Паротерма?

 

На самом деле лучше построить из керамических блоков Поротерм именно дом. Основные преимущества этого материала именно для дома, для наружных и внтуренних стен. Для бани тоже можно использовать, только полностью блоки в бане не расскроют своих преимуществ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Вставлю свои 5 копеек про Кератерм. Считаю, что один фиг с Поротерм, только кривоват.

 

Начну сначала:

Материал понравился своей современностью и экологичностью, я решил, что с одной стороны будет тепло, с другой стороны кирпич имеет большую теплоемкость и будет держать тепло, поэтому вариант термодома не рассматривал.

 

Результат:

Положили 38 Поротерм не очень хорошо, средний шов 1,2 см. Произошло это потому что привезли кирпич из разных партий и он оказался разной высоты + строители первый раз клали. Использовали обычный ЦП раствор. Внутри Ц-известковая штукатурка, снаружи пока голый.

По прочности - все отлично, кухню на обычные дюбеля повесил, только длинные (80-110, не помню). Разбить не так просто, как некоторые пишут.

После зимы, отдельные оставленные кирпичи под открытым небом - рассыпались от разрыва влагой. Еще жарил шашлык, подставлял кирпичи - красота, снаружи кирпич холодный, но под конец часть, которая находилась в костре начала распадаться. Так, что при пожаре страшно подумать, что будет с домом.

 

Теплопроводность:

Я ожидал большего. Окон у меня много, но теплые R>1, на крыше 250мм базальтовой ваты. Был не утеплен армопояс 2-го этажа, но на Новый год утеплил. Пол - 8см. экструдера. Второй этаж не отапливался, но и не запечатывался, было 18 градусов, на первом - 23. Уходило около 4400кВт электроэнергии в декабре и январе. В феврале 3300кВт. Март - около 3500кВт. Апрель - 240куб. газа. Возможно, большие потери на не утепленных откосах, + вентеляция + обнаружилось, что внизу стены несут потери, т.к. между уровнем пола и уровнем цоколя всего 15см (пенопласт + стяжка), соответственно кератерм тут плохо работает, нужно или цоколь утеплять или часть цоколя делать из Кератерма.

 

Посравнивал с другими отзывами, с соседскими домами - дом теплый, также, как и построенные по другим технологиям, но не супер-пупер.

Так что планирую утеплить 50мм пенопласта, чтобы было R > 3.

 

Также меня осенило, что раз кирпич имеет низкую теплопроводность, то он не является тепло-аккумулятором! Если выбираете по этому параметру, то Вам не подходит ни кирпич, ни пеноблок - только обычный красный кирпич.

Но с другой стороны я не ощущаю этого не достатка, все-таки это не пенопласт, + внутри нет гипса + стяжка 8см + перестенки с обычного кирпича + ТП - все это достаточно аккумулирует тепло.

 

Возможно и строил бы из кератерма/поротерма еще раз, но уже с 44-го на обычный раствор и спецов получше, чтобы швы поменьше. Но скорее всего строил бы из обычного красного кирпича с утеплением 150мм пенопласта: дешево, крепко, отличный тепло-аккумулятор, очень тепло получится.

 

Добавлено через 4 минуты

Так что планирую утеплить 50мм пенопласта, чтобы было R > 3.

.

 

1. Кстати, а как крепить пенопласт? Если дюбелить, то какой длины дюбеля?

2. И не будет ли это только хуже? Возможно через дырки будут потери больше, чем эффект от утепления? Или нет?

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно и строил бы из кератерма/поротерма еще раз, но уже с 44-го на обычный раствор и спецов получше, чтобы швы поменьше. Но скорее всего строил бы из обычного красного кирпича с утеплением 150мм пенопласта: дешево, крепко, отличный тепло-аккумулятор, очень тепло получится.

Наконец то, кроме Ольги, появился отзыв от владельца дома из Поротерма, а не теоретиков, которые далеки от стройки, и дилеров, пытающихся продать товар. Думаю, через год, два, когда люди вселятся, обживутся.... сравнят тепло потери своих домов из блоков Поротерм 44 с домами утепленными минватой или ЭППС.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлю, что если выбирать материал с точки зрения экологичности и комфорта то так:

 

  1. Кирпич 3м толщиной :)
  2. Поротерм 510 (точно теплый)
  3. Кирпич/Ракушняк + ППС
  4. Газоблок
  5. Дерево (т.к. обработка или жучки)
  6. Пенопластовые блоки

А если оптимально соотношение цена/комфорт, то:

 

 

  1. Кирпич + ППС
  2. Поротерм 510 (точно теплый)
  3. Ракушняк + ППС
  4. Газоблок
  5. Дерево (т.к. обработка или жучки)
  6. Пенопластовые блоки
  7. Кирпич 3м толщиной

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлю, что если выбирать материал с точки зрения экологичности и комфорта то так:

 

  1. Кирпич 3м толщиной :)
  2. Поротерм 510 (точно теплый)
  3. Кирпич/Ракушняк + ППС
  4. Газоблок
  5. Дерево (т.к. обработка или жучки)
  6. Пенопластовые блоки

 

монетку подбрасывали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Строю дом из 510 поротерма, кладка идет на теплый раствор, средний шов 1 см максимум 1,5 см. Параллельно строится гостевой дом из газоблока и гараж из кирпича+вата. Больше нравится поротерм. Как будет в эксплуатации посмотрим.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Кстати, а как крепить пенопласт к поротерму/кератерму? Если дюбелить, то какой длины дюбеля?

2. И не будет ли это только хуже? Возможно через дырки будут потери больше, чем эффект от утепления? Или нет?

Может есть какие-то типа Моли?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Также меня осенило, что раз кирпич имеет низкую теплопроводность, то он не является тепло-аккумулятором

 

Ви путаєте поняття теплоємність і теплопровідність. Метад має хорошу теплопровідність і погану теплоємність. Дерево має хорошу теплоємність і погану теплопровідність.

 

Чесно не знайшов конкретних даних по піноблоках, але дані по цеглі/стіні

Кирпичная стена 0,84... 1,26 кДж/(кг °С)

 

www.vactekh-holod.ru/usefull_heatCapasity.shtml

 

Прошу Вас поділітись даними для піноблоку для порівняння, а не просто припускати який матеріал гірший

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ви путаєте поняття теплоємність і теплопровідність.

 

Ничего я не путаю. Кератерм хорошо держит тепло в доме за счет своей низкой теплопроводности.

Но из-за этого же он плохо отдает тепло внутрь дома, если, например, проветрить дом.

Возможно теплоемкость у него большая, но она не работает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Кстати, а как крепить пенопласт к поротерму/кератерму? Если дюбелить, то какой длины дюбеля?

2. И не будет ли это только хуже? Возможно через дырки будут потери больше, чем эффект от утепления? Или нет?

Может есть какие-то типа Моли?

 

дюбеля в пустотелом кирпиче нужны с широкой распорной частью, теплопотери будут не сильно большие. Хуже когда приходится насквозь крепить что-то к стене, например закладной брус для крепления навеса или маркиза - в этом случае делается отверстие,заполняется пеной и только потом вставляется крепежный элемент.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дюбеля в пустотелом кирпиче нужны с широкой распорной частью, теплопотери будут не сильно большие. Хуже когда приходится насквозь крепить что-то к стене, например закладной брус для крепления навеса или маркиза - в этом случае делается отверстие,заполняется пеной и только потом вставляется крепежный элемент.

 

Поддерживаю, нужно использовать дюбель с увеличенной распорной базой специальный для пустотелых материалов с пластмассовым стержнем для пенопласта и металлическим стержнем и термоголовкой для базальтовой ваты. Такие дюбеля есть в продаже, производитель Wkret-Met и Koelner.

 

На фотографиях видна разница между короткой и увеличенной распорной базой.

ki10n.jpg.7688bac509e45576bc751982ec835e13.jpg

tfix-8m.jpg.5e87974b00d9fa7caf354ecb1112d684.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друже використовуй краже перліт, в мене теж 38 але кератерм, поштукатурив перлітовим розчином, робили самі 1:4 з цементом, плюс замінник вапна, товщина штукатурки 6-7 см, в якості армування використовували штамповану металеву сітку рулон 30 грн за 10 м, звісно краще мікрофібра але дорого і нема в нас її впадло було шукати. теплові властивості відмінні плюс екологічність ну і досить недорого вийшло на відміну від тепловера. До речі кладку робили теж перлітом. вже 3 роки стоїть і ніякої усадки :\"\":
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
поштукатурив перлітовим розчином, робили самі 1:4 з цементом, плюс замінник вапна, товщина штукатурки 6-7 см, в якості армування використовували штамповану металеву сітку рулон вже 3 роки стоїть і ніякої усадки :\"\":

 

Уже обсуждалось, я тоже за экономию в строительстве, но экономия не должна вредить. Есть ли смысл сэкономить 1-10 тысяч на всем доме, доверив кулибиным чем-то обмазывать свои стены? Даже если они знают слова умные как перлит, то уж точно не разбираются в гранулах этого самого перлита и в видах, ведь перлит тоже разный бывает и не всякий подходит для строительства. Барабанная дробь - подходит только мелкофракционный влагоНЕвпитываемый перлит. И насколько я знаю такой не производиться в нашей стране. Поэтому и смеси которые в Украине производят и сам перлит это только =@ замедленного действия, неизвестно когда рванет, этой зимой или весной уже...:-(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Уже обсуждалось, я тоже за экономию в строительстве, но экономия не должна вредить. Есть ли смысл сэкономить 1-10 тысяч на всем доме, доверив кулибиным чем-то обмазывать свои стены? Даже если они знают слова умные как перлит, то уж точно не разбираются в гранулах этого самого перлита и в видах, ведь перлит тоже разный бывает и не всякий подходит для строительства. Барабанная дробь - подходит только мелкофракционный влагоНЕвпитываемый перлит. И насколько я знаю такой не производиться в нашей стране. Поэтому и смеси которые в Украине производят и сам перлит это только замедленного действия, неизвестно когда рванет, этой зимой или весной уже...

 

А хто вам сказав що саме така фракція перліту має йти в штукатурку? В нас є практика застосування перлітової штукатурки в тому числі для Поротеру. і стоїть вона не як "бомба". А нормально. При правильній технології така штукатурка і 100 років може прослужити і довше.

 

Ми не теоретики ми практики...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Собственно вопрос: кто нибудь строил из них? Собираемся начать строительство. Думали термодом, вчера был в Архоне в Днепропетровске, посмотрел на эти блоки, чего они меня не вдохновили.

 

Что скажете?

 

Ну достаточно неплохие по своим физическим характеристикам:

Характеристики керамических блоков

Пустотность блоков POROTHERM составляет 50%;

Наличие щелевидных пустот, расположенных специальным образом, значительно увеличивают сопротивление теплопередаче, так как воздух обладает прекрасным теплоизолирующими свойствами и его коэффициент теплопроводности в 17-19 раз меньше, чем у поризованной керамики.

Пустотность также позволяет уменьшить плотность изделия до 735-750 кг/м3;

Форма боковой поверхности обеспечивает выполнение вертикального пазогребневого стыка, не требующего использования кладочного раствора, что упрощает процесс кладки и улучшает теплотехнические показатели стен.

Да,по цене конечно дороговаты,относительно других материалов,но главное чтоб было соответствие цена-качество.Смотря ,на какой бюджет Вы рассчитываете.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Уважаемые партнеры!

 

Информируем Вас, что с 01.07.2013 вступило в силу изменение №1 к ДБН Б.2.6-31:2006 «Теплова ізоляція будівель».

Текст изменения №1 в прикрепленном файле.

 

Самое важное в этих изменениях для застройщиков:

1. Количество температурно-климатических зон с 4 уменьшено до 2-х. Граница 1-й и 2-й зон проходит по границам областей: на юге Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская; на западе – Закарпатская.

Т.е. прежние зоны 1, 2 объединили в 1-ю, а прежние 3-ю и 4-ю объединили во 2-ю зону.

Карта а приложении В на странице 10 вышеупомянутого изменения.

2. Сопротивление теплопередаче повышено по температурным зонам:

1-я - 3,3 м2*К/Вт

2-я - 2,8 м2*К/Вт

 

На что это влияет?

Это влияет на ассортимент керамических блоков, который можно использовать в Вашем регионе.

 

Так однослойная стена из Porotherm 38 P+W в 1-й температурной зоне не удовлетворяет требования.

Минимальная толщина утеплителя – 3 см минваты.

 

Предложение для однослойных стен в 1-й температурной зоне – РТН 44 P+W или РТН 50 P+W.

 

Также не удовлетворяет требованиям норм однослойная стена из PTH 38 N+F (продукция болгарского завода) во 2-й температурной зоне.

Минимальная толщина утеплителя – 2 см минваты.

 

Предложение для однослойных стен во 2-й температурной зоне – РТН 38 P+W или PTH 44 P+W. Ну и конечно же РТН 50 P+W.

ЗМ_НА 1 ДБН.PDF

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
Внимание глупый вопрос: какой будет коэффициента теплопередачи для стен из POROTHERM 38 P+W + 7см ПЕНОПОЛИУРЕТАНА + Пр-1/2 КЛИНКЕРНОГО КИРПИЧА? И хватит ли этого для "теплого" дома?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внимание глупый вопрос: какой будет коэффициента теплопередачи для стен из POROTHERM 38 P+W + 7см ПЕНОПОЛИУРЕТАНА + Пр-1/2 КЛИНКЕРНОГО КИРПИЧА? И хватит ли этого для "теплого" дома?

 

Буду рад Вам ответить, не подумайте, что издеваюсь. Коеф сопротевления теплопроводности Вас наверное интересует, и то будет ли достаточно теплой стена Вашего дома. 1. Где будет дом, от этого зависит какой же коЕФ. Вам нужен.

2. Наверное имелось ввиду пенополистерол им утепляют по не знанию.

3. Лучшим выбором будет 50 поротерм на теплом растворе + клинкер без утеплителя. 429833670__back.thumb.jpg.9ab7de9bf5d34405ba2e635a8024cb43.jpg 1095201876__face.thumb.jpg.e6d358c9fd4b9d07f4e3e2d1ae72b75e.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...