megera Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 В общем, пришла весна и решили мы, наконец-то, начать обустройство нашего дачного участка с постройки забора. Мечтаем вот это счастье, этот вип-забор: сменить на вот такое диво (ну очень он нам нравится): Поскольку по денежкам мы ограничены (ох уж эти деньги), решили своими силами все делать. Чего я хочу-то? Поддержки, наверное, советов. Голова полна мыслей, справятся ли наши мужья (если кто помнит, участок у нас на двоих -наша семья и семья друзей), где начитаться/набраться нужных советов по постройке такого забора? Какие лучше ставить столбики? Если деревянные, то можно ли их в бетонный фундамент ставить? Размер общий участка-где-то грубо 18 на 110 метров. Как часто надо столбики ставить? Через каждый метр? В общем, только не смейтесь, я пока просто женщина, а не женщина-строитель:D, нужны толковые советы, напутствия и т.д.. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом:D. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Красивый заборчик. Единственное - будет непросто набрать необходимое количество такой широкой необрезной доски 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 29 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Красивый заборчик. Единственное - будет непросто набрать необходимое количество такой широкой необрезной доски Иван, ну это эталон, я видела в интернете и с более тонкой доски, тоже вроде ничего, Вы как думаете? Мне кажется, что преимущество такого забора перед таким же, но "в нахлест" доска на доску: 1) Не надо сильно заморачиваться с подбором досок одна под другую. 2) имеет красивый вид как во дворе, так и на улице. Долго думали, варить ли шведскую краску:D, нашли еще вот такой приемлемый вариант обработки: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Иван, ну это эталон, я видела в интернете и с более тонкой доски, тоже вроде ничего, Вы как думаете? Мне кажется, что преимущество такого забора перед таким же, но "в нахлест" доска на доску: 1) Не надо сильно заморачиваться с подбором досок одна под другую. 2) имеет красивый вид как во дворе, так и на улице. Долго думали, варить ли шведскую краску:D, нашли еще вот такой приемлемый вариант обработки: (ссылка устарела) Первый вариант мне больше нравится ) А преимущество такого забора еще и в том. что нет такой большой ветровой нагрузки - ветер проходит между досками. Поэтому не надо очень мощно бетонировать столбы. Шведка получается очень недорого, проста в производстве и хорошо сохраняет дерево..Но не очень эстетична ( по-моему). Хотя...если ее сверху чем-нибудь залачить - будет красивенько) Прикольный этот Брунолейм...Надо попробовать. Цена хорошая ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 29 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Иван, спасибо Вам за отзывы. 1-й, конечно, красивше, но Вы сами сказали, что сложно подобрать доски такой толщины в большом количестве. Вот думаю, какой глубины нужен ленточный фундамент под забор (во завернула:D)? Хочется чтоб собаки (мы любим животных очень и они у нас, конечно же будут) и котики наши не выходили за територию, вот и нужен фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Иван, спасибо Вам за отзывы. 1-й, конечно, красивше, но Вы сами сказали, что сложно подобрать доски такой толщины в большом количестве. Вот думаю, какой глубины нужен ленточный фундамент под забор (во завернула:D)? Хочется чтоб собаки (мы любим животных очень и они у нас, конечно же будут) и котики наши не выходили за територию, вот и нужен фундамент. Нравятся мне заборы ..горизонтальные деревянные www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=1438 В прошлом году ставили с цоколем 380 метров ( цоколь 30 см в землю и 30-40 см над землей). В местах, где столбики ( через 3 м - удобно, так меньше отходов, так как обычно доска 6 метров) делали ямку на глубину 1 м, подземную часть столбика хорошо антисептировали и заматывали конвертиком в 2 слоя рубероида. Цоколь армировали 10 мм арматурой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Для котиков цоколь не преграда. Они замечательно лазят по забору. А вот цуцыки копать под забор очень любят. 20-30 см в землю , для них, думаю будет достаточно, чтобы убедиться в бесполезности дальнейшего рытья ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Иван, спасибо Вам за отзывы. 1-й, конечно, красивше, но Вы сами сказали, что сложно подобрать доски такой толщины в большом количестве. Вот думаю, какой глубины нужен ленточный фундамент под забор (во завернула:D)? Хочется чтоб собаки (мы любим животных очень и они у нас, конечно же будут) и котики наши не выходили за територию, вот и нужен фундамент. А что если вместо ленточного фундамента делать буром отверстия под каждый столб? А чтоб коты-собаки не подкопались, так вместо бетонной основы, просто прикопать сантиметров на 40 куски той же рабицы. Распускать её, родимую на нужные фратменты и в узкую канавку закладывать. ИМХО, дешевше и проще должно выйти. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 А что если вместо ленточного фундамента делать буром отверстия под каждый столб? А чтоб коты-собаки не подкопались, так вместо бетонной основы, просто прикопать сантиметров на 40 куски той же рабицы. Распускать её, родимую на нужные фратменты и в узкую канавку закладывать. ИМХО, дешевше и проще должно выйти. Под столбы так и бурили - садовым буром. А с рабицей на самом деле можно повозиться - намнооого дешевле, чем лить цоколь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 29 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Спасибо Вам большое, все будем брать на заметку! Иван, забор у Вас-зачотный! сверху для котэ на заборе что-то придумаем. Спасибо за идеи с рабицей. У нас так получается, что участок поотдаль от леса (лес на гористой местности), думали сделать фундамент с фасадной части и прорыть траншею со стоком-чтобы не подтапливало. Хотя соседка говорила, что такое было за всю ее жизнь раза 2-3, когда был очень большой снег зимой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Спасибо Вам большое, все будем брать на заметку! Иван, забор у Вас-зачотный! сверху для котэ на заборе что-то придумаем. Спасибо за идеи с рабицей. У нас так получается, что участок поотдаль от леса (лес на гористой местности), думали сделать фундамент с фасадной части и прорыть траншею со стоком-чтобы не подтапливало. Хотя соседка говорила, что такое было за всю ее жизнь раза 2-3, когда был очень большой снег зимой. Пжл ) Творческих успехов. Не забудьте потом фотки показать ;) А Ваш первый забор прям запал в душу. Буду теперь заказчикам показывать. Суупер красиво. спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 29 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Обязательно при наличии успехов выложим по ним фототчет!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 да нет проблемы заказать такую доску, гривень по 900 за куб (обычно стоит 650 грн за куб) вопрос в другом - на фото, подсушенная, шлифованная доска, это не просто снять кору и прицепить )) будет нужна консультация - стучись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геша111 Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Я тоже делал такой забор, это ещё незаконченый вариант. Столбы я ставил дубовые, красил краской белинкой. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Геша11, очень у Вас симпатичный забор! Браво! А если не секрет, какой у Вас "метраж" забора и сколько приблизительно денег потратили на постройку? Тань, я выложила идеальный вариант, но, конечно, никто шлифовать доску не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Геша11, очень у Вас симпатичный забор! Браво! А если не секрет, какой у Вас "метраж" забора и сколько приблизительно денег потратили на постройку? Тань, я выложила идеальный вариант, но, конечно, никто шлифовать доску не будет. А вот это зря..Без шлифовки, как правильно заметила Татьяна, ( не так это турдно и сделать - шлифкруги на 40 и болгаркой ) забор не будет так хорошо смотреться, а будет больше похож на "строительный " ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Мы еще осенью хотели аналогичный забор устанавливать, я даже с Татьяной созванивалась, просчитывали, искали варианты. Но потом остановились в мысли - решили сначала все доки сделать. Заборчик хороший. Какой метраж планируете? Сколько обойдется уже подсчитывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 (змінено) Блин... Мне нужно 130 метров такого забора.. Дешевле все равно ничьо не найду.. Нужно буит копить... Татьяна5.. Вопрос к вам больше: сколько стоит доска калиброваная толщиной 25 мм (достаточно для такого забора?) и какова ее ширина? В общем.. Мне нужно около 6 кубов (длинна130мХвысота1.80Хтолщина0,025). Змінено 30 березня 2011 користувачем Alex30 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 А вот это зря..Без шлифовки, как правильно заметила Татьяна, ( не так это турдно и сделать - шлифкруги на 40 и болгаркой ) забор не будет так хорошо смотреться, а будет больше похож на "строительный " ) Со шлифовкой он будет гораздо дороже стоить. Ну, разве что сами будем шлифовать.:D www.lesnoy-dom.pp.ua/2010/01/blog-post_27.html#more Меня вдохновляет пример нашего уважаемого Proximus, если я внимательно помню, доску он не шлифовал и получилось у него очень симпатично! (Такой вариант забора "в нахлест" мы тоже рассматриваем). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Мы еще осенью хотели аналогичный забор устанавливать, я даже с Татьяной созванивалась, просчитывали, искали варианты. Но потом остановились в мысли - решили сначала все доки сделать. Заборчик хороший. Какой метраж планируете? Сколько обойдется уже подсчитывали? Вот эта часть для меня, пока темный лес.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Со шлифовкой он будет гораздо дороже стоить. Ну, разве что сами будем шлифовать.:D www.lesnoy-dom.pp.ua/2010/01/blog-post_27.html#more Меня вдохновляет пример нашего уважаемого Proximus, если я внимательно помню, доску он не шлифовал и получилось у него очень симпатично! (Такой вариант забора "в нахлест" мы тоже рассматриваем). У Вас в резерве целых...два мужа! Болгарки в зубы и пошел! ) Зато результат будет достойный. Для такой работы не требуется быть великим специалистом. Ну...пыли малость поглотать придется ( респиратор) и вечерком вывести пыль..водочкой под шашлычек) Смотрел блог Proximus...Он- красавчег! Но забор его мне не нравится ( ИМХО) Больно на строительный похож...и опять же - большая ветровая нагрузка. Хороший ветер может его малеха покосить, если на столбах где-то схалтурят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Эти целых два мужа рады будут только последнему пункту - про шашлык и водку и попытаются первый вычеркнуть.:D А мне нраааавится его забор и мне на строительный не похож. Заборчик у него-нашего уровня доходов! А понты нам не нужны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Эти целых два мужа рады будут только последнему пункту - про шашлык и водку и попытаются первый вычеркнуть.:D А мне нраааавится его забор и мне на строительный не похож. Заборчик у него-нашего уровня доходов! А понты нам не нужны. Так какой же нормальный мужик не будет рад последнему пункту ? А у двух мужиков - двойная радость ! Тут праильный подход нужен. Прикиньте реальную производительность обоих шашлыкоедов и прикопайте в определенных точках водку и шашлык (будущий, ессно). Пусть как в тех гонках, копают, пока не найдут.. придется, канешна, и Вам поучаствовать. Ваша задача - с утра и до вечера сидеть в той точке будущего забора, куда прикопали богатство. Мы, мужики, народ сметливый. Могут сразу же "цель" отрыть... Ни один нормальный мужик никогда не бросит водку. Тем более, с мясом. Будут копать, как дехкане. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геша111 Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Геша11, очень у Вас симпатичный забор! Браво! А если не секрет, какой у Вас "метраж" забора и сколько приблизительно денег потратили на постройку? У меня 30м. забора (только фасад) вместе с калиткой и воротами. За всё 6500грн. без покраски. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Ну как жить с такими ценами на все?:D Вот бы кто еще просчитал из профнастила забор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз