Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Отзывы владельцев домов из Поротерма

Vinka

Рекомендовані повідомлення

...а относительно Паротерма думаю положить 44 на клей с толщиной кладки 2 мм

 

На клей не выйдет, т.к. блоки не шлифованы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На клей не выйдет, т.к. блоки не шлифованы.

 

Можно взять шлифованные блоки системы Поротерм Профи, тогда слой клея будет как раз около 2 мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто работал с этитми шлифованными блоками? Кто ложил своими ручками на клей? Дайте оценку, выскажите впечатление. Как по нему штукатурка ложится цементно песчаная, не трескается через время, какой слой оптимальный, есть среди форумчан кто непосредственно сталкивался на практике? Всем заранее спасибо за реальные отзывы и полезные советы!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цены соответствуют курсу евро,а кто виноват не будем здесь доказывать......но подскажу где можно купить шлиф.на 10% дешевле)...

 

При чем здесь курс Евро? Озвучте в Евро разницу в цене между шлифованным и нешлифованным блоком, плз.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здесь тоже не все так однозначно. Да, если смотреть на стоимость голого блока, то разница в 1 евро/шт (23 грн!!!) значительна,но... если уж выбираем Поротерм, тем более 44, то и укладывать его будем скорее всего на теплый раствор. А теперь математика))))

 

Розница Поротерм 44 - 47,92 грн/шт

Розница шлифованного Поротерм Профи - 69,58 грн/шт

 

Мешок качественного теплого раствора для укладки керамоблока (например Баумит Термомертель) стоит со скидками около 130 грн. Расход раствора для 44 блока - 30 л/м.кв. Сам блок имеет размеры 440*248 мм, т.е. на один метр уходит 9,16 шт блоков. Таким образом разделив цену мешка раствора на количество блоков получим сумму денег, которую мы потратим для укладки 1 блока - 14,19 грн.

 

В итоге получим:

 

47,92 + 14,19 = 62,11 грн - цена 44 блока с учетом теплого раствора.

 

Блок системы Поротерм Профи в своей цене уже включает клей, поэтому имеем, что: 69,58-62,11 = 7,47 - это разница между шлифованным и обычным блоком (при розничной цене блоков).

При цене блока со скидкой разница будет меньше 5 грн.

 

Так что не делайте преждевременных выводов:flag1:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пример; обычный бл. р-ры 250х440х238, ...шлиф.-250х440х249 ... тоесть (11мм.х16шт.=17,6см/бл.) ...На 1/м2=16шт.-обычного, а шлиф.на 1/м2=15,3шт. ....На 100/м2=1600шт/обычного. ...На 100/м2=1530шт/шлиф. ...есть разница?.....Здесь на фото чётко видно нанесение клея и шов,...ну,и кто чемпион?)...

 

Что-то Вы дурите :D

Раз считаете стоимость блока вместе с клеем (тёплым раствором), то и считаейте размеры вместе со швами. Исходя из габаритов и толщины швов - кол-во блоков на 1м2 будет абсолютно одинаковым.

 

Разница в цена в 5грн на среднем доме (3 тыс блоков) - это 15 тыс грн. Не так чтобы и много, но если у меня будет класть наёмный работник - я выберу что дешевле, на скорость не влияет, а как раз и окупится вся работа.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

44й-обычн.=2.2уе. ...шлиф.-3.2уе. ...и + скидка...

 

Спрошу! Почему в уе, если он завозиться с Польши? И шлифованный идет в комплекте с клеем? Цена где сформирована, на объекте, на складе, регион какой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
.

Какое отношение HELUZ имеет к Wienerberger?

 

Добавлено через 1 минуту

Здесь тоже не все так однозначно. Да, если смотреть на стоимость голого блока, то разница в 1 евро/шт (23 грн!!!) значительна,но... если уж выбираем Поротерм, тем более 44, то и укладывать его будем скорее всего на теплый раствор. А теперь математика))))

 

Розница Поротерм 44 - 47,92 грн/шт

Розница шлифованного Поротерм Профи - 69,58 грн/шт

 

Мешок качественного теплого раствора для укладки керамоблока (например Баумит Термомертель) стоит со скидками около 130 грн. Расход раствора для 44 блока - 30 л/м.кв. Сам блок имеет размеры 440*248 мм, т.е. на один метр уходит 9,16 шт блоков. Таким образом разделив цену мешка раствора на количество блоков получим сумму денег, которую мы потратим для укладки 1 блока - 14,19 грн.

 

В итоге получим:

 

47,92 + 14,19 = 62,11 грн - цена 44 блока с учетом теплого раствора.

 

Блок системы Поротерм Профи в своей цене уже включает клей, поэтому имеем, что: 69,58-62,11 = 7,47 - это разница между шлифованным и обычным блоком (при розничной цене блоков).

При цене блока со скидкой разница будет меньше 5 грн.

 

Так что не делайте преждевременных выводов

Вы занимаетесь продажей продукции Wienerberger?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы занимаетесь продажей продукции Wienerberger?

 

Да, занимаемся. Обращайтесь за блоками или за консультацией.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обращайтесь за блоками или за консультацией.

Расскажите пожалуйста, где его сейчас производят?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расскажите пожалуйста, где его сейчас производят?

 

Почти весь блок Поротерм в Украину поступает с польского завода в Купно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почти весь блок Поротерм в Украину поступает с польского завода в Купно.

Какая разница между "шлифованным и не шлифованным", практическая, кроме цены?

Если благодаря использованию шлифованных блоков стена получается практически гладкой, соответственно выходит экономия в слое наружной отделки (штукатурки)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почти весь блок Поротерм в Украину поступает с польского завода в Купно.

 

На каких условиях как правило идет поставка, если для заказчика лучший вариант это на участке, с соответствующей приемкой. То как у вас это организовано?

 

И второй чисто технический вопрос: - Как по наруже правильно применить штукатурку, чтобы обойтись без утеплителя, с мин. Потерями тепла и денег?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На каких условиях как правило идет поставка, если для заказчика лучший вариант это на участке, с соответствующей приемкой. То как у вас это организовано?

 

И второй чисто технический вопрос: - Как по наруже правильно применить штукатурку, чтобы обойтись без утеплителя, с мин. Потерями тепла и денег?

 

Поставка блока идет из Польши прямо на объект.

 

По поводу штукатурки: рекомендуется сначала сделать цементный обрызг, чтобы улучшить сцепление штукатурки с блоком. Затем нанести перлитовую штукатурку (например мы рекомендуем Баумит МВР Уни - она на основе белого цемента с добавлением перлита). После этого фасад грунтуем и наносим либо декоративную штукатурку либо красим.

 

Добавлено через 29 минут

Какая разница между "шлифованным и не шлифованным", практическая, кроме цены?

Если благодаря использованию шлифованных блоков стена получается практически гладкой, соответственно выходит экономия в слое наружной отделки (штукатурки)?

 

Увеличивается скорость возведение стен почти в 2 раза, за счет минимального шва получается стена с отсутствием мостиков холода.

Стена действительно получается более гладкая, но к сожалению к существенной экономии штукатурки это не ведет.

Хороший плюс калиброванного блока, что он позволяет избавиться от перерасхода теплого раствора неумелыми каменщиками:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Увеличивается скорость возведение стен почти в 2 раза

 

С Вами во всем согласен, кроме этого (максимум 5-10%). Что на клей что на раствор класть одинаково - основное время тратится "на логистику" блоков.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поставка блока идет из Польши

"Меня терзают смутные сомнения" :) Дело в том что Болгария известна своей глиной, а вот в Польше глина такая-же как и у нас в Украине, которая в свою очередь не внушает доверия. Вопрос, откуда поставляется сырье на польский завод?

 

Вопрос номер 2 :) У Венербергер появилась новая линия "ЭКО" - что это такое?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Меня терзают смутные сомнения" :) Дело в том что Болгария известна своей глиной, а вот в Польше глина такая-же как и у нас в Украине, которая в свою очередь не внушает доверия. Вопрос, откуда поставляется сырье на польский завод?

 

Вопрос номер 2 :) У Венербергер появилась новая линия "ЭКО" - что это такое?

 

Карьер находится рядом с заводом, качество глины на уровне. Блок, выходящий с завода отвечает всем заявленным характеристикам.

 

С прошлого года доступна новая линия ЭКО - представлена блоком Поротерм 44 ЭКО+.

Стена из этого блока имеет более высокое сопротивление теплопередаче R=4.35 (при норме для Украины 3,33 в более холодной зоне). Это достигается за счет большей пористости самого блока и измененной структуре сот.

Приезжайте в гости, сможете увидеть и пощупать блок вживую.

Сейчас идет тенденция строить энергоэффективные дома, поэтому появляются новые продукты и решения.

Кстати по поводу Поротерма, блок 44 ЭКО+ имеет даже более высокие характеристики по сравнению с 50 блоком - 4,35 у 44 против 3,85 у 50.

Porotherm 44 EKO+.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Карьер находится рядом с заводом, качество глины на уровне. Блок, выходящий с завода отвечает всем заявленным характеристикам.

 

С прошлого года доступна новая линия ЭКО - представлена блоком Поротерм 44 ЭКО+.

Стена из этого блока имеет более высокое сопротивление теплопередаче R=4.35 (при норме для Украины 3,33 в более холодной зоне). Это достигается за счет большей пористости самого блока и измененной структуре сот.

Приезжайте в гости, сможете увидеть и пощупать блок вживую.

Сейчас идет тенденция строить энергоэффективные дома, поэтому появляются новые продукты и решения.

Кстати по поводу Поротерма, блок 44 ЭКО+ имеет даже более высокие характеристики по сравнению с 50 блоком - 4,35 у 44 против 3,85 у 50.

Вопрос всплыл, там в окнах устанавливают блоки с выемкой, и везде в нее лежат что-то вроде пенополостирола или пенопласта, можете мне разъяснить принцип этой технологии?

 

У вас есть цены на ихнюю черепицу и на поротерм про, можете мне скинуть?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос всплыл, там в окнах устанавливают блоки с выемкой, и везде в нее лежат что-то вроде пенополостирола или пенопласта, можете мне разъяснить принцип этой технологии?

 

У вас есть цены на ихнюю черепицу и на поротерм про, можете мне скинуть?

 

Принцип в том, что укладывается утеплитель, а потом как обычно устанавливается окно. Технологи объясняют тем, что утеплитель наиболее эффективно располагать в плоскости размещения оконного блока.

 

По ценам, сбросьте мне Вашу почту (можно в личку).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Напишу и я для чистоты цифр расход газа кирпичного дома. 200 кв.м. вкладываюсь в 2500 куб.м. ГВС и приготовление пищи на газу.

 

Опишу характеристики дома. Дом старый постройки 95 года. Тогда строили с воздушной прослойкой. Мне досталась только коробка. Я в эту воздушную прослойку задул пену, на глаз 10-15 см толщина. На пол пенопласт 5 см повышенной плотности. Крыша керамическая черепица, со щелями, без них никуда, иногда даже снег лежит, само перекрытие не утеплено. Утеплен пол крыши, стяжка, пенопласт 5 см повышенной плотности, стяжка, керамзит (на глаз 10-15 см). Окна не экономил, есть это напыление из серебра или нет не знаю. Температуру в доме держу 20 градусов, на лестнице 15-17. Лестница типа в отдельном помещении имеет выход на балкон, на каждый этаж и санузел, и много больших окон, стен почти нет. в подвале 10 градусов у самых ворот 5, в подвал открыто окно для котов. Для честности, дом типа на 2 входа и можно считать одну стену я не отапливаю, по моим подсчетам это 5-10% тепла. Никак не хочу обидеть собственников домов из поротерма но 10 см пенопласта и дешевый силикатный, красный кирпич абсолютно нивелируют его теплопроводящие характеристики.

 

Просто увидел объемы потребляемого газа и удивился. Поэтому для чистоты характеристик решил написать и свой расход газа.

 

Да кстати, у меня еще хорошо сифонит входная дверь. В доме очень много растений, они потребляют много кислорода. Один год заменил уплотнитель, в доме нечем было дышать особенно ночью. После того оставил дверь как есть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у я не отапливаю, по моим подсчетам это 5-10% тепла. Никак не хочу обидеть собственников домов из поротерма но 10 см пенопласта и дешевый силикатный, красный кирпич абсолютно нивелируют его теплопроводящие характеристики

 

Вы абсолютно правы. А если взять 20 см пенопласта, то несущие стены вообще не нужны - ни из кирпича, ни из поротерма) и топить такой дом уже можно не газом а пламенем декоративных свеч)

 

Если серьезно, то тема не о кирпиче. Все и так знают, что самое теплое утепление кирпича будет за счет толстого слоя пенопласта (а в идеале стиродура). Но возникают др проблемы - паропроницаемость, вентиляция, экологичность, точка росы, плесень и грибок и т.д

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у я не отапливаю, по моим подсчетам это 5-10% тепла. Никак не хочу обидеть собственников домов из поротерма но 10 см пенопласта и дешевый силикатный, красный кирпич абсолютно нивелируют его теплопроводящие характеристики

 

Вы абсолютно правы. А если взять 20 см пенопласта, то несущие стены вообще не нужны - ни из кирпича, ни из поротерма) и топить такой дом уже можно не газом а пламенем декоративных свеч)

 

Если серьезно, то тема не о кирпиче. Все и так знают, что самое теплое утепление кирпича будет за счет толстого слоя пенопласта (а в идеале стиродура). Но возникают др проблемы - паропроницаемость, вентиляция, экологичность, точка росы, плесень и грибок и т.д

Паропроницаемость, это такая байка продавцов разных материалов. Обычные вентиляционные каналы, которых в доме должно быть как минимум 2, выводят влаги в десятки раз больше чем стены. Плюс все наверно проветривают.

Можете для эксперимента сделать квадрат из поротерма обмазать его изнутри с наружи штукатуркой, налить воды и накрыть пленкой. Засеките за сколько поротерм испарит воду, я думаю без протеканий не испарит вообще. Потом повторите процедуру без накрывания. И кстати, вы забыли что есть обычная глиняная посуда, которая самый близкий родственник поротерма и влагу не пропускает вообще.

 

Плесень будет в любом доме если на стенах есть конденсат. Если точка росы в стене то и конденсата на стене нет.

 

Точка росы, если стена имеет одинаковую теплопроводность, то точка росы у нее будет внутри стены независимо от материала.

 

п.с. учитывая тот факт что поротерм по отзывам здесь же, тоже нужно утеплять, то смысла в нем я не вижу.

 

п.п.с никак не хотел унизить, обидеть пользователей поротерм. Просто для сравнения указал свой опыт для ищущих. Что дом из недорогого кирпича при небольших недорогих манипуляциях такой же энергосберегающий или даже лучше.

И кстати, основные теплопотери помещения, это окна и крыша. Так что при постройке есть смысл переплатить за окна, стеклопакеты с аргоном или напыление, чем дополнительно утеплять стены. Крышу утеплять не матами, а рулонами в несколько слоем. Так будет меньше стыков и соотв. меньше выход тепла. Я сделал пенопласт под стяжкой и оставил керамзит который там уже был.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Паропроницаемость, это такая байка продавцов разных материалов. Обычные вентиляционные каналы, которых в доме должно быть как минимум 2, выводят влаги в десятки раз больше чем стены. Плюс все наверно проветривают.

Можете для эксперимента сделать квадрат из поротерма обмазать его изнутри с наружи штукатуркой, налить воды и накрыть пленкой. Засеките за сколько поротерм испарит воду, я думаю без протеканий не испарит вообще. Потом повторите процедуру без накрывания. И кстати, вы забыли что есть обычная глиняная посуда, которая самый близкий родственник поротерма и влагу не пропускает вообще.

 

Плесень будет в любом доме если на стенах есть конденсат. Если точка росы в стене то и конденсата на стене нет.

 

Точка росы, если стена имеет одинаковую теплопроводность, то точка росы у нее будет внутри стены независимо от материала.

 

п.с. учитывая тот факт что поротерм по отзывам здесь же, тоже нужно утеплять, то смысла в нем я не вижу.

 

п.п.с никак не хотел унизить, обидеть пользователей поротерм. Просто для сравнения указал свой опыт для ищущих. Что дом из недорогого кирпича при небольших недорогих манипуляциях такой же энергосберегающий или даже лучше.

И кстати, основные теплопотери помещения, это окна и крыша. Так что при постройке есть смысл переплатить за окна, стеклопакеты с аргоном или напыление, чем дополнительно утеплять стены. Крышу утеплять не матами, а рулонами в несколько слоем. Так будет меньше стыков и соотв. меньше выход тепла. Я сделал пенопласт под стяжкой и оставил керамзит который там уже был.

 

Все правильно пишете. Г...но этот поротерм. Закрываем тему.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...