Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Нужен совет умных людей

Mojoy

Рекомендовані повідомлення

доброго времени всем.

почитав форум, понял, что толком я ничего не знаю про отопление. Одни говорят одно, другие другое.

Расскажу все по порядку, что бы было представление, что нужно делать.

 

дом 110 кв.м. (деревянный дом обложенный в пол-кирпича)

 

для начало хочу поменять трубы, убрать все что есть на чердаке, убрать 13 кВт котел с 20 кВт горелкой и поставить 20 кВт Житомир-3 КС-ГВ-020 СН (на сколько я понимаю с головой бы хватило и 15 кВт, но если отапливать дом и греть воду может 15 кВт не хватить). Сейчас уже стоят радиаторы карадо, насос.

 

вроде все изложил, так вот вопросы.

1, могу ли я не веря расчетам программы Herz C.O. пустить по дому трубу ПП 25мм с 20мм к батареям? или как некоторые убийцы насосов делают на 20мм все.

или лучше сделать так как на схеме.

 

2, можно ли сделать однотрубную СО и будет ли какой то в этом плюс кроме экономии трубы

 

 

(ссылка на изображение устарела)

(ссылка на изображение устарела)

Screenshot_4.thumb.jpg.58b7b7495bea91370895f84fda9c9adf.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1, могу ли я не веря расчетам программы Herz C.O. пустить по дому трубу ПП 25мм с 20мм к батареям? или как некоторые убийцы насосов делают на 20мм все.

или лучше сделать так как на схеме.

 

2, можно ли сделать однотрубную СО и будет ли какой то в этом плюс кроме экономии трубы

 

 

 

1. Можете, если Вас не интересует результат;) Если пересчитаете, как я расположил на схемке - диаметры сами собой уменьшатся

 

2. Нет

 

П.С. Есть подозрение, что у вас радиаторов на два больше, чем окон? Если ошибаюсь - можете оставить три радиатора в верхних левом и центральном помещениях.....

919947679_.thumb.jpg.2a5fa18024134711687b878f80701684.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, что кухонный CALI тоже нужно сделать транзитным.

Теплопотери ванной скорее всего занижены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Можете, если Вас не интересует результат:wink: Если пересчитаете, как я расположил на схемке - диаметры сами собой уме
если бы не интересовал результат, то не переделывал :)

переделал как Вы предложили, так получается экономия 32 трубы и уменьшение сопротивления. Я конечно могу ошибаться, но по моему это тоже не мало важно.

 

П.С. Есть подозрение, что у вас радиаторов на два больше, чем окон? Если ошибаюсь - можете оставить три радиатора в верхних левом и центральном помещениях.....
в левом верхнем углу на самом деле 3 окна

 

 

Лучше начать с d32.
спасибо, трубу к радиаторам в помещениях 1, 2, 3 и 11 сделаю 32, дальше 25 и к радиатору 20.

 

Теплопотери ванной скорее всего занижены.
в ванной сейчас стоит 2A24K (1.2м), и в помещении 8 такой же, только А24К. Судя по характеристикам, если все будет нормально работать, их хватит с избытком.

 

1, еще есть один момент, если помещение 9 находиться в середине дома, теплопотери все равно есть через потолок и пол, что то нужно ставить для компенсации потерь или хватит того, что есть по периметру?

 

2, в помещении 11 входная дверь, подачу то понятно, можно под потолком или по чердаку пустить, а как быть с обраткой, подключать смысла не вижу в помещении 5 ее, поверху даже с насосом думаю тоже не очень, получается нужно ковырять пол нужно, что бы ее уложить ниже уровня пола и не топтаться по ней.

 

3, говорят, что даже если я поставлю регулировочные краны типа AST-90-6824F, то все равно не рекомендуется держать их в среднем положении, так как намуливать будет мусор. Тогда у меня вопрос, зачем тогда краны, если только можно открыть/закрыть.

 

4, трубы по всему дому хочу пусть снизу, что бы не было труб на высоте 1,2 от пола.

 

спасибо за помощь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если на кухне 2 окна, тех 10 секций с котлом и печкой должно хватит на покрытие теплопотерь, нужно ли под второе окно ставить что то? 3-5 секций, хотя на сколько я помню, кто то говорил, что нельзя алюминиевые радиаторы ставить со стальными радиаторами.

 

помещение 1, 2, 3 пристроено из кирпича когда то разобранной доменной печи, хоть и в 1,5 кирпича, но даже сейчас температура в некоторых комнатах на 3-4 градуса отличается, по этому я думаю, что все же нужно какой то источник тепла добавить

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в ванной сейчас стоит 2A24K (1.2м), и в помещении 8 такой же, только А24К. Судя по характеристикам, если все будет нормально работать, их хватит с избытком.

 

1, еще есть один момент, если помещение 9 находиться в середине дома, теплопотери все равно есть через потолок и пол, что то нужно ставить для компенсации потерь или хватит того, что есть по периметру?

 

2, в помещении 11 входная дверь, подачу то понятно, можно под потолком или по чердаку пустить, а как быть с обраткой, подключать смысла не вижу в помещении 5 ее, поверху даже с насосом думаю тоже не очень, получается нужно ковырять пол нужно, что бы ее уложить ниже уровня пола и не топтаться по ней.

 

3, говорят, что даже если я поставлю регулировочные краны типа AST-90-6824F, то все равно не рекомендуется держать их в среднем положении, так как намуливать будет мусор. Тогда у меня вопрос, зачем тогда краны, если только можно открыть/закрыть.

 

4, трубы по всему дому хочу пусть снизу, что бы не было труб на высоте 1,2 от пола.

 

спасибо за помощь.

 

По ванной трудно сказать. Но то, что 700 Вт это для ванной мало- это точно. Помещения 8 я не нашел.

По 9 помещению: его надо принять как не отапливаемое и посмотреть на результирующую температуру в нем от воздействия окружающих помещений, пола и кровли.Обходите входную дверь поверху или понизу, как удобней. Краны шаровые открыть /закрыть полезны для замены радиатора, полного отключения. Можно ставить ручные регулировочные краны . Трубы пускайте снизу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если на кухне 2 окна, тех 10 секций с котлом и печкой должно хватит на покрытие теплопотерь, нужно ли под второе окно ставить что то? 3-5 секций, хотя на сколько я помню, кто то говорил, что нельзя алюминиевые радиаторы ставить со стальными радиаторами.

 

помещение 1, 2, 3 пристроено из кирпича когда то разобранной доменной печи, хоть и в 1,5 кирпича, но даже сейчас температура в некоторых комнатах на 3-4 градуса отличается, по этому я думаю, что все же нужно какой то источник тепла добавить

 

На эти вопросы Вы должны получить ответы в своей программе HERZ co.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По ванной трудно сказать. Но то, что 700 Вт это для ванной мало- это точно. Помещения 8 я не нашел.

По 9 помещению: его надо принять как не отапливаемое и посмотреть на результирующую температуру в нем от воздействия окружающих помещений, пола и кровли.Обходите входную дверь поверху или понизу, как удобней. Краны шаровые открыть /закрыть полезны для замены радиатора, полного отключения. Можно ставить ручные регулировочные краны . Трубы пускайте снизу.

 

спасибо за ответ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здраствуйте, добрые люди помогите, попал мне в руки водяной насос ergo tools e-hw немогу найти никакой инструкции по установке,

К сожалению поиск, кроме Вашего вопроса, ничего подобного не выдает :)

Но все погружные насосы монтируются одинаково. Станции тоже абсолютно идентично. Обратитесь в ветку скважины и т.д., там Вам больше помогут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здраствуйте, добрые люди помогите, попал мне в руки водяной насос ergo tools e-hw немогу найти никакой инструкции по установке,

Табличка с характеристиками есть?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

доброго времени всем.

почитав форум, понял, что толком я ничего не знаю про отопление. Одни говорят одно, другие другое.

Расскажу все по порядку, что бы было представление, что нужно делать.

 

дом 110 кв.м. (деревянный дом обложенный в пол-кирпича)

 

для начало хочу поменять трубы, убрать все что есть на чердаке, убрать 13 кВт котел с 20 кВт горелкой и поставить 20 кВт Житомир-3 КС-ГВ-020 СН (на сколько я понимаю с головой бы хватило и 15 кВт, но если отапливать дом и греть воду может 15 кВт не хватить). Сейчас уже стоят радиаторы карадо, насос.

 

вроде все изложил, так вот вопросы.

1, могу ли я не веря расчетам программы Herz C.O. пустить по дому трубу ПП 25мм с 20мм к батареям? или как некоторые убийцы насосов делают на 20мм все.

или лучше сделать так как на схеме.

 

2, можно ли сделать однотрубную СО и будет ли какой то в этом плюс кроме экономии трубы

 

 

(ссылка на изображение устарела)

(ссылка на изображение устарела)

Вопрос что Вы нашли в этом котле , тем более для 110 м2.Эти аппараты были бы очень актуальны в 90-х годах прошлого столетия, для замены ,,фастовских,, и им подобных.Сложите стоимость котла + стоимость хорошего насоса и сравните со стоимостью настенного двух контурного котла.Энергонезависимая автоматика SIT имеет минусов больше чем плюсов .Для бабушки в Богом забытое село, для домика в 45-50 м2 ещё куда бы ни шло, хоть и производится сегодня но разработка ,, древность ископаемая,,.КПД 90% - на бумаге может и будет , а по факту в лучшем случае 85%.При постоянном росте цены на газ надо хорошенько пощитать .У меня стоит БЕРЕТТА , агрегат не самый лучший, на 140 м2 в год уходит 2850 м3 газа, у соседа стоит житомир -87 м2 - 2500 м3 газа.Для горячего водоснабжения у соседа газовая колонка, поскольку нагрев воды через котел его не устроил .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос что Вы нашли в этом котле ....

 

если честно, то кроме цены ничего хорошего.

насос уже есть, поставил зимой по необходимости, так как что бы при старой системе отопления прогреть дальние комнаты, нужно было включить почти на все, а это около 2-2,5 куб/ч.

насос + краны мне обошлись в 450 грн, все остальное мне сделали, это было проще чем покупать новую гарелку, опять же, не понятно какую.

ну зимой еще куда нешло, 0,9-1,2 куб/ч мог выставить, а сейчас на улице +5. меньше делаю газ, тухнет. Короче, что объяснять, кто разбирается думаю понял. Так вот я и решил переделать отопление и что бы был виден результат поменять котел.

 

с отопление вроде как мне ответили, подсказали, спасибо.

покупать котел за 8000-15000 грн нет возможности.

 

но вот сейчас смотрю на

Ferroli DOMIproject C24

Ariston Egis 24 CF

Baxi Fourtech 24 Fi

Vaillant atmoTEC pro VUW INT 240-3 M H

 

(конечно с мощностью возможно я перестарался )

 

ясное дело, что цена у них разная, у двух знакомых стоят котлы Vaillant. Так вот у одного стоит Vaillant 28 кВт, дом около 80кв.м. (по моему не совсем правильно выбран котел, но все же) за январь он сжег 290 кубов газа, не скажу что он экономил, а у меня на непонятном производства СССР - 560-575 куба. так вот стоит теперь подумать, купить котел за 3600 и жечь по 500кубов или купить котел за 6000 грн и как вы говорите экономия будет реальная.

 

если кому то кажется, что я рассуждаю примитивно, скажу честно, хочу разобраться сам, сам хочу сделать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Писал неоднократно, и ещё раз повторюсь... Котёл - это только одна небольшая часть экономии...

Чтобы экономить - нужно рассматривать вопрос в целом (от утепления до автоматики регулирования).

И скажу Вам честно хоть поставьте Вы Vaillant за 10 тыс грн, хот Беретту или Феролии за 5 тыс, при одинаковых условиях разницы в потреблении газа вы особо не почувствуете...

Обязательно ставьте комнатный программатор, некоторые котлы позволяют подключать датчик наружной температуры прямо в плату котла (цена вопроса 200 грн) - это уже прямой путь к экономии газа...:good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...