Андрей1106 Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Вот вам и бизнес. Сделали за 15, продали за 24. Нравятся мне такие деятели, ну прицеп сделать. Торговый. 15 тысяч. Типа считали. Я такой прицеп делал ширина - 2.2 м, высота - почти 3 м, длинна - около 4.5 м. Две оси с торсионами немецкими, своих нет. Вот и 8 тысяч. Рама и каркас из оцинкованных профилей, в том числе дно из рифленого железа - почти 4 тыс. грн. Обшивка каркаса, двойная с утеплением, двери, окна, жалюзи - 3 тыс. Электрика, в том числе для внешнего подключения 220 В - 1 тысяча. Прицепное устройство с инерционным тормозом - 2 тысячи грн, стойки спереди и сзади, встроенные домкраты с обеих сторон, два запасных колеса - около 2 тыс грн. Всего - 20 тыс. грн - это себестоимость прицепа без внутренней кухонной начинки и узаканивания. По опыту - тысяч 30 грн. По нашим дорогам эта халабуда ездит плохо, лучше не ездить. Рвет по сварке, надо собирать все на болтах и заклепках. Лучше готовый купить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Если Вы хотите увеличить сбыт собственной продукции... Вспомнилось.... Ещё в двадцатом веке был у меня магазин секонд-хенда. Давно оброс магазинчик постоянными клиентами. Затоваривались люди небедные, Приходилось даже ночью торговать, т.к. товар привозил вечером и страждущие покупатели хотели присутствовать лично во время распаковки. Чтобы оригинальненькие вещицы мимо них не прошли. И решил я увеличить сбыт. Выездная торговля. Собрали шмотьё и выехали в какое-то село. Разложились....стоим...е@лом торгуем. Не активничают что-то сельчане. Начал я громко зазывать робких покупателей: -Байковые клетчатые рубашки-ковбойки всего лишь по две гривны! -Американские джинсы по десять гривен! -Кожаные английские куртки по тридцать гривен! -Куртки "Аляска" по двадцать гривен! Начали подтягиваться трудящиеся сельского хозяйства. Все в каких-то рваных и засаленых фуфайках, в штанах на веревочке с вечно расстегнутой ширинкой, в облезлых кроличьих шапках, в дырявых свитерах непонятного цвета и таких же засаленых. -Во где щас попрет! - подумал я. - Приодену сельчан по демпинговым ценам. Прям щас начнут снимать с себя рваньё и бросать на землю! Но....Но не тут то было... Гордые жители села набросились на меня с упреками: -А шо це ви нам предлагаєте? Це ж одежа з мертв"яків! Хіба ж вам не встидно?!! Ану геть з нашого села! Позоріще яке!! Пришлось ретироваться. Не учел я при составлении бизнес-плана гордого и независимого нрава сельских тружеников. Отакэ.... Так провалилась моя идея выездной торговли. А в магазине продажи продолжались, зачастую ночью. По просьбе покупателей пришлось увеличить рабочий день магазина до 20.00. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Это есть в любом крупном городе. Чухрать для это полсуток в одну сторону поездом не нужно. В Крыму есть те же горы + море с воздухом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Воздух есть и у меня на участке. С горами и морем, правда, не сложилось, да. «Культурному туристу» нужен нормальный сервис за нормальные деньги. Это «дикому» ничего не нужно, кроме воздуха, моря и гор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nanolux Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Желая вложиться в строительство пансионата в Крыму, смоделируйте ситуацию - в конце мая, перед самым началом лета, в Крыму объявляется карантин по холере сроком на 3 месяца. Почему то мне кажется, что так оно и будет. В Египте никто не предполагал войны. Турцию ждет аналогичный хаос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Желая вложиться в строительство пансионата в Крыму, смоделируйте ситуацию - в конце мая, перед самым началом лета, в Крыму объявляется карантин по холере сроком на 3 месяца. Почему то мне кажется, что так оно и будет. В Египте никто не предполагал войны. Турцию ждет аналогичный хаос. Волков бояться - в лес не ходить. Любой бизнес в нашей стране может попасть под ограничение. Хоть пекарня, хоть секонд-хенд, хоть торговля унитазами. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Вернемся к пирожкам. Несколько дней назад испекли первые пирожки. Первую партию употребили сами. Вкусные Ещё бы ! На свежем молоке , да на яйцах от домашних курей. По ходу налаживания сбыта приметили одно кафе .на два зала + кухня. Кафе расположено в очень проходном месте.Парковка возле самого помещения. Веду переговоры об аренде. Планируется формат магазин-кафе -пекарня. Кафе будет ( если будет ) безалкогольным , ориентир на кондитерские изделия и выпечка , хлеб разных видов. Поэтому потребуется прикупать подовую печь ( в пекарню), еще один парконвектомат и растойку в кафе. Приготовление теста планируем делать в ночную смену , в пекарне, ставить будем 3-х зонный счетчик. Выпечка или допекание должны происходить на виду у посетителей По пекарне есть ряд мелочей , которые нужно ещё сделать , чтобы она работала без сбоев , хотя в начале это врядли возможно. Автомобиль под автолавку уже покрашен , как новый, сейчас кузов переделываем под торговлю. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Еще есть варианты бизнеса: - производство керамической черепицы. отсутствует напрочь в Украине по непонятным причинам, хотя спрос очевидно есть и немалый. - производство древесно-полимерных композитов. тема интересная и довольно таки перспективная. странно, что в Украине никто пока не занялся этим. - производство целлюлозы. а вот этого я вообще понять не могу. рынок на сотни миллионов только в Украине - основа бумаги, прастмасс и почти любой химии, вплоть до производства косметики и лекарств. Вроде и сырья хватает, а производство отсутствует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Вернемся к пирожкам. Несколько дней назад испекли первые пирожки. Первую партию употребили сами. Вкусные Ещё бы ! На свежем молоке , да на яйцах от домашних курей. По ходу налаживания сбыта приметили одно кафе .на два зала + кухня. Кафе расположено в очень проходном месте.Парковка возле самого помещения. Веду переговоры об аренде. Планируется формат магазин-кафе -пекарня. Кафе будет ( если будет ) безалкогольным , ориентир на кондитерские изделия и выпечка , хлеб разных видов. Поэтому потребуется прикупать подовую печь ( в пекарню), еще один парконвектомат и растойку в кафе. Приготовление теста планируем делать в ночную смену , в пекарне, ставить будем 3-х зонный счетчик. Выпечка или допекание должны происходить на виду у посетителей По пекарне есть ряд мелочей , которые нужно ещё сделать , чтобы она работала без сбоев , хотя в начале это врядли возможно. Автомобиль под автолавку уже покрашен , как новый, сейчас кузов переделываем под торговлю. и какая получилось себестоимость пирожка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Вроде и сырья хватает, а производство отсутствует. Ихде? Сырьё — древесина. Прочее перечисленное: малая ёмкость внутреннего рынка, отсутствие внутреннего платёжеспособного спроса, покращання. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Ихде? Сырьё — древесина. Насчет отсутствия производства погорячился - Жидачев делает целлюлозу, но только для себя. Но это ничего по сравнению только с количеством бумажных комбинатов и крупным производителем КМЦ. Можно считать, что рынок пустой. Не буду лезть в дебри, потому что нет смысла - масштаб такой, что отожмут покращувачи в случае успеха, да и капитал вроде нужен немалый для запуска. Прочее перечисленное: малая ёмкость внутреннего рынка, отсутствие внутреннего платёжеспособного спроса, покращання. Слова, слова... Есть доступ к статистике по импорту (белому)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Насчет отсутствия производства погорячился - Жидачев делает целлюлозу, но только для себя. Но это ничего по сравнению только с количеством бумажных комбинатов и крупным производителем КМЦ. А какие это бумажные комбинаты? Слова, слова... Есть доступ к статистике по импорту (белому)? Ну, если известны группы УКТ ВЭД, можно и статистику поискать. А не слова: в Подворках у «Кроно Украина» только склад сырья (т.е., леса) на полкилометра тянется. Но они производят ДСП, ОСБ, МДФ. А на описанное Вами почему-то не покушаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 А какие это бумажные комбинаты? Я же написал, что нет охоты делать маркетинговые исследования даже кабинетные, поскольку фин. и полит. рисков не потяну. Ну, если известны группы УКТ ВЭД, можно и статистику поискать. Не знаю как - подскажите как и где поподробней на любом примере. А не слова: в Подворках у «Кроно Украина» только склад сырья (т.е., леса) на полкилометра тянется. Но они производят ДСП, ОСБ, МДФ. А на описанное Вами почему-то не покушаются. Видимо неинтересно им, Вы правы. То рынки, а это ниши. В такие крупные системы внедрять новые мелкие производства - это неинтересно и мелковато для них. Это типа, что Вы или я не пойдете торговать рассадой или семечками на базар - вроде как мелко, хотя прибыль есть и люди занимаются. А вот некоторые люди подошли системно к вопросу, и появился рынок семечек и рассады. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вредный Хряк Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу такой идеи. Знакомый был на отдыхе в Крыму, недалеко от Евпатории, там рядом проводится фестиваль "Казантип". Там номера без удобств (один туалет, умывальник, душ на 5 комнат) по 80 грн/чел. Номер 3-4 человека соответственно 240-320 грн. в сутки. Номеров около 30 штук. Итого доход 240грн*30 номеров=7200 грн/сутки без питания. Сезон с середины мая до середины сентября-4 мес. Возмем заполняемость 50%, то есть 60 дней по 7200 грн= 432 000 грн (53000 у.е.). Проблема с водой-привозная вода и выгребная яма которую нужно выкачивать асинизаторными машинами. Как минимум раз в неделю выкачивать яму и привозить воду по 10 кубов.-1500 грн*60=90 000 грн (11000 уе). Прочие расходы (электричество, горничная, постирочная, текущий ремонт) еще накинем 4000уе, поделиться с кем-то 5000 у.е= 20000 расходы. Остаток 33 000 уе. 30 номеров по 3-4 человека при 50% заполнении -- это 50 человек. 10тонн воды в неделю -- это 28 литров в день на каждого гостя. как-то суховато:D, нада умножать на 5 или около того. ну и про "поделиться с кем-то". очень часто этот кто-то хорошо знаком со спецификой получения дохода, и слупит именно стоко, шоб пациент выжил, но едва дышал, и аккурат к следующему доению поднялся с колен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 30 номеров по 3-4 человека при 50% заполнении -- это 50 человек. 10тонн воды в неделю -- это 28 литров в день на каждого гостя. как-то суховато, нада умножать на 5 или около того. ну и про "поделиться с кем-то". очень часто этот кто-то хорошо знаком со спецификой получения дохода, и слупит именно стоко, шоб пациент выжил, но едва дышал, и аккурат к следующему доению поднялся с колен. И поделиться, и расходы непредвиденные, и ублажение клиентов, и недвижимость дешевеет и амортизирует... 5% если накапает на капитал - хорошо. Этого хватит на жизнь, не более. На развитие нужны будут кредиты - а какие кредиты, если доход 5%, а кредит стоит 15%? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 и какая получилось себестоимость пирожка? пирожки они разные бывают , как по весу , размеру, так и по составу и начинке. У тех , которые мы первые испекли-себестоимость высокая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Мысли по поводу передвижного ларька, прочитал идею , что можно каркас делать из деревяного бруса , преимущества -нет конденсата ( не ржавеет) , проще в сборке , дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
віщий олег Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Собівартість однієї булки становить близько 0.8-1 грн. без начинки та близько 1.5 грн. з начинкою. Точка беззбитковості знаходиться на рівні 400-500 булок, а далі з кожною наступною сотнею дохід зростає в арифметичній прогресії. Обсяг виробництва в 1000 і більше булок на добу дає змогу отримувати прибуток в розмірі більше 500 грн. От такі пироги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Що це за "булка" , яка вага готової продукції ? Добавлено через 7 минут Кстати идея для бизнеса. Создать форум, такого формата как СД ,для кулинаров-пекарей-кондитеров. Людей занятых в этой сфере , как любителей так и профессионалов очень много , а вот нормального форума -нет. Всю нужную информацию можно получить , лишь перелопатив множество сайтов и литературы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Еще есть варианты бизнеса: - прои - производство целлюлозы. а вот этого я вообще понять не могу. рынок на сотни миллионов только в Украине - основа бумаги, прастмасс и почти любой химии, вплоть до производства косметики и лекарств. Вроде и сырья хватает, а производство отсутствует. Какого такого сырья у нас хватает? Добавлено через 12 минут Вернемся к пирожкам. ................. Планируется формат магазин-кафе -пекарня. Кафе будет ..................................ик. Выпечка или допекание должны происходить на виду у посетителей По пекарне есть ряд мелочей , которые нужно ещё сделать , чтобы она работала без сбоев , хотя в начале это врядли возможно. Автомобиль под автолавку уже покрашен , как новый, сейчас кузов переделываем под торговлю. Это ж Вам надо будет разный всякий пергамент, пакетики... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 to рыбак; про Кулиничи не забыли? Я понимаю что один ларек не конкурент но все же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 про Кулиничи не забыли? Передвижной ларёк позволяет продавать там, где о кулиничёвские можно не спотыкаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
віщий олег Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Що це за "булка" , яка вага готової продукції ? Здобна булка, вага - 100 гр. Добавлено через 17 минут Кстати идея для бизнеса. Создать форум, такого формата как СД ,для кулинаров-пекарей-кондитеров. Людей занятых в этой сфере , как любителей так и профессионалов очень много , а вот нормального форума -нет. Всю нужную информацию можно получить , лишь перелопатив множество сайтов и литературы. Ідея цікава, і можливо її можна реалізувати на рівні аматорів-любителів. Стосовно професіоналів, які займаються цим бізнесом - виникають певні сумніви, це здебільшого закриті клуби. В цьому бізнесі випадкових людей не має, а завдяки професійним секретам є можливість банального заробляння грошей. З власного досвіду мушу зауважити, відгукуються на спілкування здебільшого хлібопіки з інших регіонів. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 З Ідея цікава, і можливо її можна реалізувати на рівні аматорів-любителів. Стосовно професіоналів, які займаються цим бізнесом - виникають певні сумніви, це здебільшого закриті клуби. В цьому бізнесі випадкових людей не має, а завдяки професійним секретам є можливість банального заробляння грошей. З власного досвіду мушу зауважити, відгукуються на спілкування здебільшого хлібопіки з інших регіонів. Мне кажется , что эти "секреты" возникают , когда пытаются отступить ( либо не знают) от рецепта приготовления , когда нужно быстрее и дешевле. А Вы , простите , где общаетесь с хлебопеками из других регионов , на каких ресурсах ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
віщий олег Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 (змінено) А Вы , простите , где общаетесь с хлебопеками из других регионов , на каких ресурсах ? Здебільшого особисті зустрічі, відвідування пекарень та спілкування по телефону. Мне кажется , что эти "секреты" возникают , когда пытаются отступить ( либо не знают) от рецепта приготовления , когда нужно быстрее и дешевле. В даному випадку Вам для отримання секретів а також для налагодження оптимального технологічного процесу необхідно найняти професіоналів. Але, я так розумію, що обладнання Ви вже придбали, тому перш за все необхідно найняти хорошого технолога, який при можливості вижав з нього все можливе, що стосується кількості і якості. Хоча як на мене найбільш оптимальним у Вашому випадку було б придбання ротаційної пічки, нехай і малої потужності, при цьому повністю відпали питання по якості випічки. Конвекційна пічка не дасть при випічці того ефекту що ротаційна, та й розрахована вона не для промислового використання. Казав Вам хочете відкрити пекарню - найміть мене, дешевше буде. Змінено 31 серпня 2013 користувачем віщий олег 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз