Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Мультиварка - блаженство для многодетной мамы

judy

Рекомендовані повідомлення

Да Вы не расстраивайтесь, я когда свои первые котлеты делала они у меня пошли в расход не котлетами, а жареным фаршем с хлебом, потому как развалились. Я так расстроилась, что кричала: "Все, никаких больше котлет!"))))). С тех пор уже освоила много чего, и муж сказал, что мои котлеты - самые лучшие))))))))). А насчет выпечки, Вы моя коллега, кроме сырников и шарлотки не пекла ничего. Ну я духом не падаю, вот докуплю чашу тефлоновую и буду осваивать в мульте кексики разные, пироги. Там, говорят, проще и лучше все получается, раз даже мужчины пекут

 

Вы можете попробовать испечь пасху в мульте, только дно и часть боковины застелите пергаментной бумагой и смажте маслом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы можете попробовать испечь пасху в мульте, только дно и часть боковины застелите пергаментной бумагой и смажте маслом.

Спасибо, Соечка, обязательно испеку. А Вы думаете, что если на пергаменте, то она не прилипнет? Чот экспериментировать страшно, продукты жалко в корзину выбросить

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Соечка, обязательно испеку. А Вы думаете, что если на пергаменте, то она не прилипнет? Чот экспериментировать страшно, продукты жалко в корзину выбросить

 

На пергаменте да еще и с маслом не должно прилипнуть. Кто не рискует, тот не ест пасхи:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ой не знаю, не рискую я больше экспериментировать с выпечкой в мульте, тем более с такой как куличи. Максимум это шарлотка. Тем более уже ХП есть.

Помню про должок по штруделю, вчера забегалась и ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помню про должок по штруделю, вчера забегалась и ...

Да, должок имеется, вот штрудель даже без боязни за фигуру бы сделала, очень уж хочется))))))). А то сегодня опять на Петровке куплю))))))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ой не знаю, не рискую я больше экспериментировать с выпечкой в мульте, тем более с такой как куличи. Максимум это шарлотка. Тем более уже ХП есть.

Помню про должок по штруделю, вчера забегалась и ...

 

А я вот пекла и ХП и в мульте. В мульте мне больше понравилась! Но!!!!! Самая вкусная из русской печки. Если получится, то испеку в печке, но боюсь не успеть:( Сегодняшняя ночь и завтрашний день такие маленькие, а на очереди кровянка, сальтисон, холодец, буженина. подчеревка, яйца и пасхи с пирожками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сальтисон

Ой, а что это? У Вас что полк в гостях ожидается? Теперь я понимаю, зачем 2 мульти в доме, на такой полк надо 3, а лучше 5!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ой, а что это? У Вас что полк в гостях ожидается? Теперь я понимаю, зачем 2 мульти в доме, на такой полк надо 3, а лучше 5!

 

Нет, просто 3 дня выходных, нас 3, да может кто в гости зайдет:D. По обычаю на Пасху должно быть много еды, еда мясная (рыбу не ставили). Да, уже и 2 мало, но боюсь заикаться о 3-тей, поскольку ставить уже некуда.

Сальтисон это что-то вроде зельца из головы свиньи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это Вы в мульте делаете?

 

Нет, к сожалению еще такой огромной мульти не придумали:( Я свиную голову отвариваю в казане (18 литровом), правда и выход сальтисона получается около 3 кг. Если меньшая порция, то можно и в мульте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я вот пекла и ХП и в мульте. В мульте мне больше понравилась! Но!!!!! Самая вкусная из русской печки. Если получится, то испеку в печке, но боюсь не успеть:( Сегодняшняя ночь и завтрашний день такие маленькие, а на очереди кровянка, сальтисон, холодец, буженина. подчеревка, яйца и пасхи с пирожками.

 

Можно к Вам в гости ;);)

Хозяйка не то слово!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно к Вам в гости ;);)

Хозяйка не то слово!

 

Конечно можно:D А что у Вас вкусненькое есть?:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:grin::grin::grin: ага, а я в меру своего положения только кушаю:grin::grin: С собой ничего не приношу, так как по дороге съем все =))

Прочитала Ваше меню и снова аппетит проснулся:ROFL::ROFL:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:grin::grin::grin: ага, а я в меру своего положения только кушаю:grin::grin: С собой ничего не приношу, так как по дороге съем все =))

Прочитала Ваше меню и снова аппетит проснулся:ROFL::ROFL:

 

Это хорошее положение:good: Эх! забыла шашлык дописать:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно можно А что у Вас вкусненькое есть?

У меня все вкусненькое, я Вам еще меду принесу!!!!!!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня все вкусненькое, я Вам еще меду принесу!!!!!!!!

 

Это Вы так намекаете, что в гости собрались?:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это Вы так намекаете, что в гости собрались?

Ага, на мастер-класс по кулинарии! Возьмете в ученицы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага, на мастер-класс по кулинарии! Возьмете в ученицы?

 

Берите продукты и приходите:D Хотя какой я мастер, я только учусь

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Берите продукты и приходите Хотя какой я мастер, я только учусь

Ответ, достойный Мастера!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я просто восхищаюсь Сойкой!!:rolleyes:

Когда Вы все успеваете??? Пора ресторан открывать" Строим домм"!:D

А по поводу кулича , я тоже думаю что тесто просто не успело " подняться".

Такую выпечку не начинают печь ночью!:D после работы!!

 

Добавлено через 1 минуту

А вот творожный кулич в хлебопечке у мужа получился!! На вкус не знаем пока , но внешне - красавец!! Буханочка то что нужно!!!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда Вы все успеваете???

Так у нее ж 2 мультиварки. Главное в деле готовки - все автоматизировать!))))))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

всем привет, вы все наверное в своих кабинетах...... кухнях:D. Я вот присела, штрудель:

Состав:

 

1 яйцо

2 столовые ложки сахара

50 г сливочного масла

1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)

1 столовая ложка жирной сметаны

1 столовая ложка молока

0.5 чайной ложки соды

8 столовых ложек муки (с горкой - около 2-х стаканов)

 

начинка:

8 средних яблок

6 столовых ложек сахара

корица

 

подсолнечное или оливковое масло без запаха для смазывания теста и противня

сахарная пудра

Приготовление:

Яблоки вымыть, почистить шкурку, порезать на кубики.

Сливочное масло растопить и остудить.

Сметану смешать с молоком и содой.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану с молоком и содой, раст. масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешать и постепенно добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

Должно получиться упругое, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделить на 2-3 части.

Каждую часть теста раскатать на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше - в идеале толщина раскатанного теста должна быть 1 мм ( дырок быть не должно!).

С яблок слить сок.

Каждый пласт теста смазать подсолнечным или оливковым маслом, очень быстро на него выложить тертые яблоки и посыпать их сахаром и корицей.

Тесто с начинкой скрутить в рулет и выложить на застеленный промасленным пергаментом противень (все это нужно проделать как можно быстрее, чтобы тесто не раскисло).

 

Сверху штрудели смазать желтком и поставить в духовку.

Выпекать около часа при температуре 180°C.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Или приготовить заварной крем пожирнее и поливать им уже утрезанные кусочкиO:)=@

блииин, пока писала аж слюнка потекла, хорошо, что полный холодильник всего:ROFL:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я просто восхищаюсь Сойкой!!:rolleyes:

Когда Вы все успеваете??? Пора ресторан открывать" Строим домм"!:D

 

Спасибо!:rolleyes:Просто я ни минуты не стою на месте, а кручусь-кручусь, да и на сон трачу мало.

Про ресторан Вы не первая говорите:D Соседка заходила, попробовала кровянку и сказала пора открывать:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про ресторан Вы не первая говорите Соседка заходила, попробовала кровянку и сказала пора открывать

С клиентами проблем не будет, точнее, они всегда будут, даже в кризисные времена. "Ресторан домашней кухни "У Сойки"

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...