Вомбат Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Интересно, если добавить сухой железный сурик в цементно-песчаную штукатурку - она будет красноватого цвета? А если в бетон - его марочная прочность снизится? Просто пришлось купить много этого сурика, а на носу бетонные работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Вомбат Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Люди, ну что, совсем никаких идей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Вомбат Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Собственно, где же гуру бетонных дел Бес и Пропеллер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Бес Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 а я типа все темы просматриваю? :D Сезон, работы валом. Сурик. Ну не совсем красный, больше красно-коричневый. Из минусов - он с глиной, снижает прочность. Пигменты красят цемент в бетоне. Дозировка по сурику не более 5% от массы цемента, лучше еще меньше. Цвет итого получится от розовато-бежевого до красно-коричневого, в зависимости от количества пигмента. Для примера Вот это красилось суриком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Вомбат Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 А сильно прочность снижает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Бес Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Как сыпать Если по нормам - не существенно, перелив воды больше повлияет. Я на фирме сертификат смотрел, в сурике около 10% глинистых включений. 5% на замес - это к наполнителю 0,1-0,2% глины, не принципиально. Любой пигмент снижает прочность, добавка до 5% снижает прочность на 2-3%. Если добавлять больше - там прочность резко падает. Мы сейчас сурик полностью вывели, заменили английским ЖО приятного рыжего цвета 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Вомбат Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Т.е. 2 кг сурика на 50 кг цемента будет нормально? Жутко интересно, какой цвет получится. Цемент-то обычный серый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Бес Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Дофига... Цвет будет вырвиглаз :D На самом деле все нужно пробовать. На сером 1,5 кг на 50 кг цемента дадут очень яркий цвет, больше добавлять смысла нет - цвет уже не изменится. Тонировка на сером начинается с 0,5%. Достаточно интересные оттенки получаются. Я как-то делал 0,02%, легкий намек на красноту. Вроде как серый, но если посмотреть под углом - проступает красный оттенок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Вомбат Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ну так у меня упаковка по 2 кг. Так значит, стоит попробовать 1 кг на мешок? Получается, что будет около 2% добавки? Не сильно снизит прочность? Или лучше не выделываться и забить на цвет? Потому каквибратора нет и буду делать самоуплотняющийся на Пропеллеровской химии и с небольшим участием химии от украинского выробныка. Вот подумался еще вариант. А если 10 см плиты сделать без красителя, а верхние 4 см - с красителем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Бес Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Какая плита??? Я вообще о стяжках и штукатурках говорю, смысл плиту красить??? На полах все гораздо проще - перетираешь пигмент с цементом и этой смесью по свежему бетону делаешь "железнение", попросту присыпаешь сверху и втираешь теркой. Это и дешевле и проще. Пропеллер так свои трафареты делает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Вомбат Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Смысл, смысл... Сурика у меня дохрена, нужно же куда-то с пользой утилизировать. А так юудет плита равномерного розового цвета И еще вопрос. Как этот сурик, сильно выгорает на солнце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Бес Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Эстет Как бы объяснить попроще... Пигмент сам по себе стойкий, но сам пигмент мигрирует и вымывается, цвет тускнеет. Это уже больше зависит от плотности бетона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Propeller Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Пластификаторам сурик пофиг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти