Vello2010 Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 размеры топочной мне как-то маловаты кажутся... 5м2 вроде требуют по минимуму? Вот, тут немного есть. Там нет ссылок на док-ты, но тем не менее... gasteplobud.kiev.ua/req.html Там более интересен другой вопрос, если топочная и кухня удалены друг от друга, куда прятать красивую желтую трубу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Ничего, что основные комнаты на 1 этаже выходят на север? У меня такие же стороны света, планирую все в точности до наоборот... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alder78 Опубліковано: 25 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Ничего, что основные комнаты на 1 этаже выходят на север? У меня такие же стороны света, планирую все в точности до наоборот... А как -же тогда выход на террасу, с кухни что-ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vello2010 Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 А как -же тогда выход на террасу, с кухни что-ли? Выход на терассу с кухни имеет свою логику если в теплое время на этой самой терассе организовывается место завтрака/обеда/ужина и т.д. Вопрос действительно в том как помещения расположены по отношению к сторонам света... Я честно говоря не понял (сорри) где у Вас южная сторона, где север. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alder78 Опубліковано: 25 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 север в правом верхнем углу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alder78 Опубліковано: 25 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Спасибо! У нас уже есть архитектор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 У меня терраса действительно будет с кухни. По-моему постоянно носить на нее еду лучше сразу оттуда, чем через еще одну комнату (планирую ее предназначение только для завтраков-ужинов). А архитектор не панацея, иногда такие тугодумы попадаются Мне кажется, Вашему было проще просто нарисовать то, что Вы хотите с минимальными переделками. Чем встревать с Вами в дискуссию по поводу важности сторон света и спален на север. Так же проще, верно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vello2010 Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 север в правом верхнем углу Т.е. другими словами зал с терассой, гостевая комната и две жилые комнаты на втором этаже смотрят на север... это очень странно как минимум. Чем вызвана такая ориентация дома? Как участок расположен/выглядит/размер/уклон? Что на участке уже есть, что возле участка (по границе хотя бы)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vello2010 Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 У меня терраса действительно будет с кухни. По-моему постоянно носить на нее еду лучше сразу оттуда, чем через еще одну комнату Не только по-Вашему... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeasonID Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 мечтаааю... хороший проект Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alder78 Опубліковано: 26 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 Т.е. другими словами зал с терассой, гостевая комната и две жилые комнаты на втором этаже смотрят на север... это очень странно как минимум. Чем вызвана такая ориентация дома? Как участок расположен/выглядит/размер/уклон? Что на участке уже есть, что возле участка (по границе хотя бы)? Участок ровный 20м по фасаду и 30 глубина. на участке ничего пока нет. террасу с той стороны решили делать только чтоб подальше от дороги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alder78 Опубліковано: 26 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 У меня терраса действительно будет с кухни. По-моему постоянно носить на нее еду лучше сразу оттуда, чем через еще одну комнату (планирую ее предназначение только для завтраков-ужинов). А архитектор не панацея, иногда такие тугодумы попадаются Мне кажется, Вашему было проще просто нарисовать то, что Вы хотите с минимальными переделками. Чем встревать с Вами в дискуссию по поводу важности сторон света и спален на север. Так же проще, верно? я с вами согласна что с кухни проще носить, но чтоб терраса была с кухни нужно перевернуть "дом наоборот" и соответственно вход будет с обратной стороны дома, что не очень удобно. или у Вас есть другие предложения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vello2010 Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 Участок ровный 20м по фасаду и 30 глубина. на участке ничего пока нет. террасу с той стороны решили делать только чтоб подальше от дороги Есть предложение чтобы Вы как-то выложили сюда схематично план участка (насколько я понял это садовое товарищество судя по размерам - стандартные 6 сот.) с предполагаемой схемой размещения дома на нем (можно просто вда прямоугольника один в другом, покажите где север, где дорога...). Народу будет гораздо проще разобраться и соответственно что-то посоветовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 я с вами согласна что с кухни проще носить, но чтоб терраса была с кухни нужно перевернуть "дом наоборот" и соответственно вход будет с обратной стороны дома, что не очень удобно. или у Вас есть другие предложения? Я б советовал все перерисовывать с 0 Что я делал раз 10, пока конечная картина меня не удовлетворила (кстати, потом нашел проект, на 99% похожий на мой результат). Но как вариант - поменять 4 и 7 местами и сдвинуть влево террасу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alder78 Опубліковано: 26 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 Хорошая идея поменять 4 и 7 местами, но как быть с вытяжкой? так она у нас одна для кухни и котельни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 тоже сейчас думаю о приблизительно таком проекте. а сколько у вас получился строительный объем? вот еще озадачена..есть ли смысл делать типо энергосберегающий - не делать окон с северной стороны дома? тоже пока кручу расположение туда сюда-пока загвоздка в сторонах света... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 и еще...наверняка обсуждалось, но касательно данного проекта...второй выход на террасу? потери тепла через дверь? как ее утеплять правильно? входная с тамбуром - тут все ясно, а как быть с дверью на террасу? щели то остаются..тоже хочу дверь из кухни, чтоб не тащить завтраки через всю хату летом...и в идеале- стеклянную)) но понимаю - очень не практично.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alder78 Опубліковано: 26 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 у наших друзей стеклянная пластиковая дверь на террасу, зимой практически не пользуются, в кухне тепло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 второй выход на террасу? потери тепла через дверь? как ее утеплять правильно? входная с тамбуром - тут все ясно, а как быть с дверью на террасу? щели то остаются.. какие щели? обычная балконная дверь... с такими же стеклопакетами, как и в окнах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 Хорошая идея поменять 4 и 7 местами, но как быть с вытяжкой? так она у нас одна для кухни и котельни Могу предположить, что в таком случае придется еще 1 вент канал делать (ссылка на изображение устарела) либо продолжать дальше помещениями играться. Собсна че я тут уговариваю, делайте, как считаете нужным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alder78 Опубліковано: 26 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 Могу предположить, что в таком случае придется еще 1 вент канал делать (ссылка на изображение устарела) либо продолжать дальше помещениями играться. Собсна че я тут уговариваю, делайте, как считаете нужным я не сильно ориентируюсь на сколько это дороже получится (еще один вент.канал) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rudirena Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 я не сильно ориентируюсь на сколько это дороже получится (еще один вент.канал) Не рекомендую делать много вент каналов, ведь когда будете делать крышу в местах прилегания с вент каналом, как я поняла проблемные места Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alder78 Опубліковано: 27 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 тогда выходит, что поменять местами 4 и 7 комнаты проблематично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Как Вы уже и сами догадались (раз обратились ко мне) дом сориентирован полностью наоборот. Но дать Вам советы, что можно сделать лучше, не могу, так как не вижу Вашего генплана участка. Высылайте его на е-майл, или же выставляйте тут... Посмотрим тогда, что можно сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alder78 Опубліковано: 27 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Вот так планируем размещать дом на участке. участок 20х30м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз