Daisy Опубліковано: 15 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 а сколько по времени Вы сушите зелень? стоят ли затраты эл.энергии 3 грн пакетика? точно сколько часов сказать не могу, ставила дважды на ночь. стоят ли затраты электроэнергии? ну что вам сказать... когда дома полно своей зелени и есть сушка разве интересно покупать пакетики??? сушила в основном перья зеленого лука 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Daisy Опубліковано: 15 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 А у нас сушилка ВЕТЕРОК, Росийское производство. Пользуемся почти год. Сушили помидоры (колечками нарезаные), зелень, малину, рыбу. Покупали за 500 грн, 5 поддонов, год гарантии. Очень довольны а сколько времени ушло на сушку помидоров? на сколько тонкие должны быть колечки? спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Олица!!! Пожалуйста дайте рецепт!! Очень-очень нужен мясо и соевый соус купила - завтра надо что нибудь с ним сделать. А можно ли такое мясо завялить целым куском, что бы потом закоптить или просто вяленое употреблять? Простите за затрымочку. Куда-то запропастилась книжица... Сегодня насилу нашла. Фух, а то аж снилось- обещала и не исполнила! Должоооок!(с). Итак: 1/2 стакана соевого соуса 1 головка чеснока, мелко порезанная 2 столовые ложки сахара+ 2 столовые ложки кетчупа 1 и 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки луковичной приправы (порошка)+ 1/2 чайной ложки сушёного перца ( я ложила паприку+чили) всё перемешать, мясо замочить на 8 часов, потом заморозить. мороженное порезать слайсером, уложить скибочки в сушилку. до приобретения сухости- чтоб вся влага ушла. Годится только говядина. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 А можно ли такое мясо завялить целым куском, что бы потом закоптить или просто вяленое употреблять? Наверное маринад годится и для копчения мяса. Я вспомнила!- Я ещё в маринад положила звёздочку бадьяна.Он мяску дюже пикантные оттенки придаёт. В рецепте не указаны специи- но тут каждый повар-композитор! Ира,- ну напиши- получилось? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Ира,- ну напиши- получилось? ;) Я его только вынула из маринада и положила в морозилку, так что результат будет вечером. Но маринад знатный получился, я бы его даже как соус использовала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Докладываю: мясо получилось суперское, до завтра ему не дожить:D Даже маман заценила8-) Только в следующий раз я пожалуй сахара чуть меньше положу (кста, а ложка должна быть с горкой или равнять по краям? у меня была маленькая горка). Сушится мясо очень быстро - от силы 2 часа. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Ир, таки говядину попробуй! Бери кусок с мраморным срезом. Сахара можно и меньше, наверное. Я уже и не помню. Я очень рада, что вам с мамой всё понравилось! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Ир, таки говядину попробуй! Бери кусок с мраморным срезом. ОК, попробую. А какая это часть, а то я в мясе плохо разбираюсь. Или имеется в виду "модное" мраморное мясо, которое в маркетах продается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КАТРІН Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 ха... есть даже видео я не могу понять, что тут имели в виду на видео. Абрикосы в воде и сахаре замачиваются? как долго? непонятно Может кто еще знает варианты сушки их... Подскажите, плиз, кто имеет опыт сушки абрикос. Спасибо всем, кто принимал обсуждение на этой ветке. Заказала Хилтон по сылке А.Антонова, жду доставку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 я не могу понять, что тут имели в виду на видео. Абрикосы в воде и сахаре замачиваются? как долго? непонятно Может кто еще знает варианты сушки их... Подскажите, плиз, кто имеет опыт сушки абрикос. Спасибо всем, кто принимал обсуждение на этой ветке. Заказала Хилтон по А.Антонова, жду доставку. Я абрикоски сушила несколькими способами. Первый раз так: разделить абрикоску на половинки, удалить косточки, залить горячим сахарным сиропом, проварить минут 5 - 10, слить через дуршлаг сироп и можно сушить. Сушилась абрикоска часов 8-9. Второй раз засыпала половинки абрикосок сахаром на ночь, слила образовавшийся сок и в сушку. И один раз сушила просто половинки абрикосок без подготовки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КАТРІН Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Я абрикоски сушила несколькими способами. Первый раз так: разделить абрикоску на половинки, удалить косточки, залить горячим сахарным сиропом, проварить минут 5 - 10, слить через дуршлаг сироп и можно сушить. Сушилась абрикоска часов 8-9. Второй раз засыпала половинки абрикосок сахаром на ночь, слила образовавшийся сок и в сушку. И один раз сушила просто половинки абрикосок без подготовки. Спасибо за совет! Я попробовала в сироп просто мокнуть абрикосы, на дуршлаг и в сушку. Результат: не понравилось, абрикосы кислые и очень долго сушились, 2 суток и все равно никакие. Попробовала Ваш второй способ - засыпала сахаром, они пустили свой сок и в сушку - понравилось, прям как курага, но сушились тоже довольно долго. Попробую Ваш 1-й вариант сегодня Еще вопрос: как их лучше хранить? Пока я высыпала в стеклянную банку, но волнуюсь, чтоб не поплесневели, ведь они все равно не сильно сухие. Яблоки вообще сушатся прекрасно, очень быстро (где-то ночь). Уже засушила очищенными ведер 15. Еще, если кому-то интересно, заказала на Кидстаффе такой ножик для яблок, но пока он не пришел, надеюсь, он облегчит процесс очистки яблок (ссылка устарела) вот видео Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Сушим черные сливы и абрикосы без добавок и дополнительных процесов. Просто разделили, вынули косточки. Получается вкусно. Но плоды должны быть сладкими. Для длительного хранения часть в морозилку, для недлительного хранения в холодильник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Спасибо за совет! Еще вопрос: как их лучше хранить? Пока я высыпала в стеклянную банку, но волнуюсь, чтоб не поплесневели, ведь они все равно не сильно сухие. Яблоки вообще сушатся прекрасно, очень быстро (где-то ночь). Уже засушила очищенными ведер 15. Еще, если кому-то интересно, заказала на Кидстаффе такой ножик для яблок, но пока он не пришел, надеюсь, он облегчит процесс очистки яблок (ссылка устарела) вот видео Я еще их не хранила долго, т.к сушку купила совсем недавно. Половину из высушенных абрикос уже не прийдется хранить - слопали А все, что осталось, я обсыпала сахарной пудрой и разложила по банкам. Не знаю, насколько это правильно, но где-то вычитала такой способ. Попробую так. А в морозилке не вижу смысла хранить высушенные фрукты - зачем их тогда сушить, если можно просто заморозить? У меня уже и так ягодами замороженными морозилка забита. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Не прочитав время сушки, купил по рекомендациям в теме Зелмер. Первый опыт абрикосы- около двух суток сушки с перерывами, а они все равно недосушенные- т.е. хранить в банке под крышкой однозначно НЕТ! Под крышку постоянно лезет мошкара и мухи Чем это лучше бабулиного метода на протвине под марлей на солнышке?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Чем это лучше бабулиного метода на протвине под марлей на солнышке?! Мой опыт пользования сушкой 4-й сезон.Все что нельзя и не нужно резать пластинками -НЕ СУШУ.Иначе долго и морочливо.Т.е -абрикосы нормально сушатся только порезанные пластинками,сливы-досушивала в духовке(иначе не высушивались и появлялась мошка),т.е.долго хранить не получится. Сушу яблоки(в этот сезон уже насушила полную наволочку.Так и хранятся(не первый год сушу),сушу все ягоды для чая,зелень в ассортименте,мяту.Сушила бананы-очень вкусно,но резать надо потоньше,для мюсли(на зиму).Овощи не пробовала сушить(для себя пока не вижу надобности). Мясо не пробовала,но прочитав инфо здесь,решила в эти выходные попробывать.Если получится,можно и этим занятся(правда не знаю можно ли его хранить? Или только для "скушать сразу"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Первый опыт абрикосы- около двух суток сушки с перерывами, а они все равно недосушенные- т.е. хранить в банке под крышкой однозначно НЕТ! Под крышку постоянно лезет мошкара и мухи Чем это лучше бабулиного метода на протвине под марлей на солнышке?! Абрикосы я сушу половинками 1,5-2 суток на второй мощности, храню в наволочке, никакой плесени и мошек нет. А на солнышке такую порцию нужно будет сушить неделю, да и солнышко сейчас не сильно балует, на ночь нужно постоянно убирать потому, что отсыревают, вобщем, куча мороки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleEle Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Сушкой пользуюсь уже 5 лет - яблоки, груши, сливы (долго как-то сушились, не понравилось, мож очень сочные были), абрикосы, клубнику (я ее разрезала), малину, ежевику, чернику. Из овощей - каждый год обязательно сушу помидоры, нарезав их колечками. Импользую в плов и вообще - они такие вкусные помыдорные чипсы... Просто так могу пожевать. Может потому что помидорки домашние, сладкие. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Всем спасибо! Я уже понял, что сильно много от неё хотел... кста. у хвалёного Зелмера на трётий день умер вентилятор и при включении в сеть горит правый светодиод, режимы не переключаются- буду стараться вернуть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 у хвалёного Зелмера на трётий день умер вентилятор и при включении в сеть горит правый светодиод, режимы не переключаются- буду стараться вернуть! Пока это первый отрицательный отзыв об этой модели,думаю Вам просто не повезло.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Всем спасибо! Я уже понял, что сильно много от неё хотел... кста. у хвалёного Зелмера на трётий день умер вентилятор и при включении в сеть горит правый светодиод, режимы не переключаются- буду стараться вернуть! У меня Зелмер после покупки работает практически через день и, тьфу-тьфу, пока все Ок. Яблочные чипсы - ребенка за уши не оттянешь, вяленые помидорчики, залитые оливковым маслом и специями - вообще нечто. А с хранением не сильно высушенных абрикос действительно есть проблема - уже убедилась в этом. Но, думаю, что методом экспериментов эта проблема решится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 вяленые помидорчики, залитые оливковым маслом и специями - вообще нечто. как долго у Вас сушатся помидоры? кожуру, семечки очищаете? застилаете ли решетку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 5 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2011 Пока это первый отрицательный отзыв об этой модели,думаю Вам просто не повезло.... Уже обменял, завтра продолжу тестирование... на синеньких 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 как долго у Вас сушатся помидоры? кожуру, семечки очищаете? застилаете ли решетку? Половинки небольших помидорок сушатся у меня часов 11 (ставлю на ночь). Кожуру и семена не очищаю (мы такие любим), хотя во многих рецептах пишут, что нужно семена удалять. Решетку не застилаю - мне кажется, что если застилать решетку, то время сушки увеличится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Абрикосы сушим половинками или четвертинками в зависимости от размера. Но только один сорт, крупные и очень сладкие. У нас одно дерево такое есть. Из них получаются отличные сухофрухты. Сливы сушили в прошлом году тоже собсвтенные черные - получился шикарный чернослив, черный, с блеском. В этом году не уродили эти сливы, пробовали покупные венгерку, получается совсем не то, не вкусно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2011 (змінено) Не прочитав время сушки, купил по рекомендациям в теме Зелмер. Первый опыт абрикосы- около двух суток сушки с перерывами, а они все равно недосушенные- т.е. хранить в банке под крышкой однозначно НЕТ! Под крышку постоянно лезет мошкара и мухи Чем это лучше бабулиного метода на протвине под марлей на солнышке?! Щас скажу. Я тут с Зелмером и Хилтоном три недели эксперименты ставил. В отпуске я был, патаму чта. Итак… село, сад, яблони, яблоки. Много яблок, очень много, я столько не съем, лопну попросту. Всего-навсего одно дерево Белого налива. Два с половиной ведра в день. Падает само. Лежит максимум два-три дня. Решено (на самом деле два года назад, когда покупаля Зелмер): будем сушить. Сушилки: Землер 36Z0011 и Хилтон DH-09. Набираем и моем казан яблок с горкой (примерно полтора ведра), режем, закладываем в сита и сушим. После нескольких дней экспериментов с разными режимами пришёл к выводам: Хилтон перегружать нельзя, совсем нельзя. Очень много недосушенного выйдет. Т.е. раскладка только в один слой. Зелмер позволяет над собой издеваться всяко и грузить много. В итоге я эти полтора ведра раскладываю поровну в обе сушилки. В Зелмере после этого просветов между ситами нет. Вообще. Но — сушит. Надо только сита местами переставить. Один раз. В Хилтоне я тоже переставляю сита один раз, т.к. нижние просушиваются лучше. Затрат: 4 человеко-часа времени (собрать, помыть, порезать, разложить по ситам), сутки времени на сушку, 13 кВт*ч электричества (счётчик крутится что вентилятор). На выходе: кулёк зип-лок 25*35 см сушёных яблок, граммов 600-700. Экономику прикиньте сами. Жрут электричества они примерно поровну, т.к. у Зелмера просто две ступени мощности (сушу на максимальном), а Хилтон термостатирован, при сушке на 50°С (больше не нужно для яблок оказалось) работает в режиме «минута нагрев — минута вентиляция». Параллельно решил поэкспериментировать с воздушно-солнечной сушкой. Разложил ломтики (тонюсенькие, для электросушилок режу по 5-7 мм) яблок и выставил на улицу на солнышко. Сохло оно три дня. Вот где мухи/муравьи/осы пировали! А под конец оказалось — прилипло к противням и не отдирается. Нафиг. Резюме: для яблок (у меня ничего другого нет) Зелмер предпочтительней. Т.к. допускает работу в жуткий перегруз. Именно яблоками его можно грузить как Хилтон, у которого вдвое больше сит вдвое б́ольшей площади каждое. Хилтон интересен именно большой площадью сит и термостатом. Зелень сушить — самое оно, при выкрученном в «выкл.» термостате. Но для сушки ягоды к нему нужно докупить мелкоячеистые сита (хоть сетку от насекомых пораскладывать по родным, хоть лист ЦПВС на металлобазе прикупить и порезать). Т.к. ягода в ячейки провалится и в свежем виде. А в сушеном — и яблоки проваливаются иногда. ЗЫ Описан метод для ленивых и/или занятых. Если регулярно стряхивать полувысушенные яблоки в м́еньшее число сит и докладывать свежих на освободившиеся — реально высушить в полтора-два раза больше. Но тогда только этим и заниматься. А надо ещё чего-нить делать, или на работу ехать (как всю последнюю неделю). Змінено 10 серпня 2011 користувачем AndyAntonov очепятки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз