Nick-20 Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 нас чел 30 собралось... говорил седня с "юр" компанией это очень мало, надо 150 не минимум и 100% готовых... учитываю нынешнею тенденцию сбора людей, это просто не реально... скорей всего становиться только постом (некоторые просто узнают о 121 ст ЗК Украины)... хотя реформа 2-3 месяца и статья уйдет, с вступлением кодекса "О рынке земли"... о кстати есди получите землю или прочею льготу надеяться на получения квартиры и прочих соц гарантий не надейтись (о этом камне только седня сам узнал) Alvoovla, давайте составим список людей (по нику) которые готовы участвовать в данном проекте. Я также могу задействовать еще 2-х человек. Учитывая что каждый может задействовать также по несколько человек, в итоге может получится нужные нам 150. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TAY Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 Присоединяюсь, 2 участка, если участки будут хотя-бы в 30-50 км. зоне. Думаю 150 человек насобирать не проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sdanila Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 где участок?я готов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мумитроль Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 давайте составим список людей (по нику) Получайте: InSAn vale3 M+A ToK Artyomovets Bish0p Maniachello dumas@ukr.net winner lavilong вторик bulko Начинающие any_4 moralist Олица Nick-20 TAY sdanila Составил по тем, кто отметился в этой теме. Пока 18 человек, если не считать, что некоторые на два-три участка подписывались. Кто передумал - вычеркивайтесь. Кто надумал - добавляйтесь. По инфе, что оставил в теме ТС: Земля в Вышгородском районе, за пределами населенного пункта, то есть без возможности прописки и судя по всему будет выделяться кооперативу, а не конкретному лицу. Если будет этим вопросом заниматься юр. фирма, то 100$ за сотку. Что входит в эти 100$, пока не ясно. Осталось выяснить самое главное – где именно земля в Вышгородском районе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bear-71 Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 А меня и не заметили #7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg198 Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 И меня тоже не заметил) #12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 Да и меня пропустили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кипарис Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 Поучаствую, добавьте и меня. Не смотрите, что так мало сообщений, намерения серьезные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvoovla Опубліковано: 11 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 Не пойму, зачем столько народа? Для создания кооператива? На практике и 6 человек создавали кооператив и получали землю. Наверно, юр. фирме так выгодней работать? А почему без юр. фирмы не хотите? возможно не спорю... можно пробовать и без них.. они просто уверили, что смогут это сделать .. я и поверил Может всё дело в Ваших организаторских способностях? Если Вы не можете ответить на вопросы, то дайте ссылку на эту тему компетентному представителю юр. фирмы, о которой Вы тут пишите. Эта фирма, как я понимаю заинтересована в клиентах? интерес скорей всего у них как и выше вы сказали в количестве людей... а организатор из меня никудышный это точно А, что, до Вашей темы на форуме еще в 2008 году не писали о бесплатной приватизации? Или у меня не так, как у всех поиск по форуму работает? Например, вот или вот. Или в начале этого года, вот. В каком законе это сказано? я не юрист... так сказала юр. компания мол если вы получите землю то ваше материальное положение по жилью власть уже улучшила.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvoovla Опубліковано: 11 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 Давайте на абум... выберем район и выставим дату отправки, кто захочет тот отправит, просто можно вести список количество желающих отправить... zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=393%2F96-%E2%F0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Keydi Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 Я не осведомлен, но я не пишу, что я где-то слышал…. Писали Вы, вот и аргументируйте, дав ссылку на закон или назвав хотя бы сам закон и его статью. Я могу Вам только сказать однозначно, что в Земельном Кодексе Украины, Вы ничего подобного не найдете. Уважаемый, не хватайтесь за слова, я опять таки повторюсь - я лишь написал какой информацией я владею. Я этого не утверждал, не выдавал за истину, и не твердил о своей правоте. Я уже написал перед этим, что оно скорей всего и есть бредом, раздутым каким нибудь журналюгой, как Вы выразились, или кем нибудь еще. Суть вашего спора для меня так и осталась не ясна. Так что не считаю нужным искать первоисточник этого слуха. Вы, любезнейший, опять таки вместо аргументированного довода, что сей слух есть ошибочным - говорите мол, давайте ссылку на закон, и так далее и тому подобное. Признаться честно - я сам не помню где я это услышал. Так или иначе, прочитал ли я это в интернете или же услышал где то во дворе от дяди Пети - суть дела это не меняет в связи со всем вышеизложенным. Ой, простите, но Вы, такой ранимый, что я прямо даже не знаю, можно ли мне вообще что-то Вам отвечать. Наверно, я не умею держать себя в руках, поэтому в дальнейшем лучше промолчу на Ваши посты, что б не дай бог не обидеть. Еще раз, извините. Ничего страшного. Я вас прощаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MCorps Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 Присоединяюсь на три участка. С ув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мумитроль Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 судя по всему будет выделяться кооперативу, а не конкретному лицу. Ступил я что-то…. Посмотрел ст. 41 ЗКУ, но в ней говорится только о передаче бесплатно в собственность земельных участков жилищно-строительным, жилищным и гаражно-строительным кооперативам. О передаче дачным или садовым кооперативам там речь не идет. И вообще в ЗКУ пока ничего не нашел о бесплатной передаче земельных участков садовым или дачным кооперативам, объединениям граждан, кроме ст. 35, но там говориться только о передачи земель общего пользования на территории существующего садового общества. Непонятно тогда, какой смысл в создании садового кооператива? юр компании сказали проще всего взят садовой кооператив... опыт разный у юр компании... ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мумитроль Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 возможно не спорю... можно пробовать и без них.. они просто уверили, что смогут это сделать .. я и поверил Одно дело уверить, другое дело сделать. Им надо деньги взять, а потом окажется, что они деньги взяли за свою работу, которую проделали, а результат не гарантировали. Текст договора надо у них попросить. интерес скорей всего у них как и выше вы сказали в количестве людей... а организатор из меня никудышный это точноТогда есть смысл им предложить пообщаться на этом форуме, объяснив, что желающих 150 человек реально набрать, если дать людям максимум информации и ответить на интересующие вопросы, так как тратить время и деньги на кота в мешке, ни у кого желания нет. я не юрист... так сказала юр. компания мол если вы получите землю то ваше материальное положение по жилью власть уже улучшила..1. В Земельном Кодексе такого нет точно. Не исключено, что какой-то местный горсовет принял такое решение, что б разгрузить очередь, но к Киеву это не относится. 2. В данном случае землю Вы предлагаете брать с целевым назначением не под строительство и обслуживание жилого дома, поэтому нельзя считать дачный или садовый участок улучшением жилищных условий, так как на нем даже не пропишешься, а следовательно его нельзя считать жильем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мумитроль Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Давайте на абум... выберем район и выставим дату отправки, кто захочет тот отправит, просто можно вести список количество желающих отправить... zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=393%2F96-%E2%F0 А причем тут ЗУ "Про звернення громадян"? В ответ получите через месяц разъяснение, что согласно ст.118 ЗКУ …. Возможно, что еще напишут номер и цитату из какого-то решения районного совета, которое регулирует порядок передачи зем. участков. С таким успехом, можно сразу писать заявление согласно ст. 118 ЗКУ Можно еще на основании закона "Про доступ до публичной информации" попросить предоставить информацию о наличии свободной земли на территории конкретного района для … Например, для возможной передачи в собственность гражданам под садоводство или дачное строительство. Должны в течении 5 рабочих дней дать ответ на основании ст. 20 этого закона.список из 24 желающих.txt Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvoovla Опубліковано: 12 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Одно дело уверить, другое дело сделать. Им надо деньги взять, а потом окажется, что они деньги взяли за свою работу, которую проделали, а результат не гарантировали. Текст договора надо у них попросить. Тогда есть смысл им предложить пообщаться на этом форуме, объяснив, что желающих 150 человек реально набрать, если дать людям максимум информации и ответить на интересующие вопросы, так как тратить время и деньги на кота в мешке, ни у кого желания нет. 1. В Земельном Кодексе такого нет точно. Не исключено, что какой-то местный горсовет принял такое решение, что б разгрузить очередь, но к Киеву это не относится. 2. В данном случае землю Вы предлагаете брать с целевым назначением не под строительство и обслуживание жилого дома, поэтому нельзя считать дачный или садовый участок улучшением жилищных условий, так как на нем даже не пропишешься, а следовательно его нельзя считать жильем. Вот поетому я предлагаю абсолютно бесплатный вариант, все желающие пишет в одно назначенное время (например 27 июня) в районную администрации Бориспольского района ( почему Борисполькского ? потому, что менее привлекательный из всех районов) заказным письмом... текст заяв пишем идентичный (над текстом надо продумать)... все заявы отправляем заказным письмом... А вот на счет юр договора... так он не будет же написан на взятку... а будет написан о услугах юр компании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvoovla Опубліковано: 12 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 А причем тут ЗУ "Про звернення громадян"? В ответ получите через месяц разъяснение, что согласно ст.118 ЗКУ …. Возможно, что еще напишут номер и цитату из какого-то решения районного совета, которое регулирует порядок передачи зем. участков. С таким успехом, можно сразу писать заявление согласно ст. 118 ЗКУ Можно еще на основании закона "Про доступ до публичной информации" попросить предоставить информацию о наличии свободной земли на территории конкретного района для … Например, для возможной передачи в собственность гражданам под садоводство или дачное строительство. Должны в течении 5 рабочих дней дать ответ на основании ст. 20 этого закона. Закон для правильности заяв Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvoovla Опубліковано: 12 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 (змінено) Если на том возражений нету, значит так... отправляем заказным письмом "клопотання" в Бориспольский район "Бориспольская районная государственная администрация 08300, г. Борисполь, ул.Київський путь, 74" (чем больше нас отправит, тем боьше шансов, что заявы не пропадут)... почему в район (потому что в селах (сел радах) свободных мест нету) все "клопотання" по закону регистрируются... текст "клопотань" будет немного позже. когда узнаю как и что написать с юр. точки зрения.. все отправляем 27.06.11 и в течение 3 дней, все абсолютно бесплатно (что бы, не было разговоров о коте в мешке)... список я начинаю alvoovla +10 "клопотань", кто за, буду добавлять в список! первый пост не действителен!!! не хочу что-бы меня обвиняли в том, что не знаем за что платим, я и сам, очень и очень не верю... но попробовать считаю нужным.. если юристы говорят что это намного проще когда больше 150 чел, значит что-то они знают.. Змінено 12 червня 2011 користувачем Alvoovla Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 ну я за.. все равно непонятно почему дислокация участков в тайне, и почему в бориспольскую администрацию, а не в вышгородскую.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 опять же: мы переезжаем в Бориспольский район, а на какое назначение земли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serega. Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Присоединяюсь три-пять человек найду:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg198 Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Я за, в список) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 в посте №53 говорилось о вышгородском районе. отпять таки вышгородский район есть и право и лево бережный.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvoovla Опубліковано: 12 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 (змінено) почему в бориспольский потому, что если мы подадим заявы как я понял мимо юр компании, то рассчитывать нам нету на что в Вышгородском районе!!! нас 12 человек Alvovla + 10 чел. lavilong +1 serg198 serega.+3 чел нас уже 15 чел Змінено 12 червня 2011 користувачем Alvoovla Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 почему в бориспольский потому, что если мы подадим заявы как я понял мимо юр компании то рассчитывать нам нету на что в Вышгородском районе!!! нас 12 человек serg198 +1 откровенно говоря, даже через юр компанию в Вышгородском р-не мало на что можно расчитывать, там уже оч хорошо все "деребнули"... оч не плохая мысль о Бориспольском р-не, действительно, он наименее популярный из всех пригородов, но в любом случае нужно "лобби", хотя бы на уровне головы села Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз