dneprstab Опубліковано: 4 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2020 Если стоит авторежим выбора скорости вентилятора, то будет так и работать. Выбрать надо скорость непосредственно и будет дуть постоянно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2020 @igor_d70, сейчас еще тепло, и скорее всего минимального порога вашего инвертора слишком много для теплопотерь То что при отключении пшикает это нормально, в магистрали еще не выравнялось давление, а вы отключив питание переключили четырех ходовой в его штатное положение на холод, в этот момент происходит пшик, если бы отключили питание спустя 2-3 минуты после остановки компрессора то пшика бы не было Похожий пшик будет и при переключении в оттайку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sptclimate Опубліковано: 6 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2020 Так Тосот насколько я помню vip бренд грии. А Sensei делают на гри , а купер нет И тут я запутался- что лучше - купер или тосот? Трохи не так. Тосот - бюджет бренд від Грі. Сенсей, наскільки я знаю, вже не збирають на Грі. Ну, можливо ще якусь одну позицію з модельного ряду, точно не пам'ятаю. Купер - велику частину все ще збирають на Грі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arhangel932 Опубліковано: 7 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 Трохи не так. Тосот - бюджет бренд від Грі. добрый вечер "TOSOT – международный премиум-бренд компании «Gree Electric Appliances, Inc. of Zhuhai», которая является мировым лидером в сфере производства систем кондиционирования." tosot.com.ua/about/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 7 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 добрый вечер "TOSOT – международный премиум-бренд компании «Gree Electric Appliances, Inc. of Zhuhai», которая является мировым лидером в сфере производства систем кондиционирования." tosot.com.ua/about/ Ну так-то на своем сайте можно многое написать. Но тосот и вправду собирают на гри, как и много других брендов 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 7 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 Трохи не так. Тосот - бюджет бренд від Грі. Сенсей, наскільки я знаю, вже не збирають на Грі. Ну, можливо ще якусь одну позицію з модельного ряду, точно не пам'ятаю. Купер - велику частину все ще збирають на Грі. Насчет Тосота то была подколка в бок степа. А Сенсей много раз менял заводы. Я на днях общался с ними, о чем и поделился 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 7 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 добрый вечер "TOSOT – международный премиум-бренд компании «Gree Electric Appliances, Inc. of Zhuhai», которая является мировым лидером в сфере производства систем кондиционирования." tosot.com.ua/about/ А в Гри об этом знают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovanexe Опубліковано: 7 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2020 Nordic отлично работают, поставил штук 40 никаких вопросов по ним не было ни зимой, ни летом. Поставил 3 штуки Арктика , один из них ремонтировали 3 месяца , пока не поменяли , крышку поцарапали , меняют уже год ... пока не получается. Хотите экстрима , посидеть зимой с нерабочим кондором , звонить на сервис через день напоминать о себе , купите Cooper&hunter и ваши мечты сбудутся Добавлено через 5 минут Хочу подякувати всім дописувачам - хорошу справу робите! Кілька місяців «покурив» цю тему - перечитав усі сторінки і нарешті оприділився з вибором і замовив кондиціонери (пріоритет на обігрів). Як писав раніше, спочатку зупинив свій вибір на моделі Perfera від Daikin. Але офіційні дилери Дайкін і їхня система продажу це жах. Повністю відбили бажання зв‘язуватись з Даікін. Це той випадок коли наш «український сервіс» повністю перекреслює всі переваги і досягнення всесвітньовідомого виробника. Не буду вникати в деталі. Можливо комусь і підходять їхні умови. Я на таке не підписуюсь. Тому глянув у сторону Mitsubishi Electric. Один дзвінок: так, є така модель на стенді - можете глянути. Приїхав, глянув. Кажу треба 3 таких. Ок. Є на складі. Оплатив. На другий день відправили. Питання закрито. Модель: Тепловий насос Mitsubishi Electric MSZ-LN35VGV/MUZ-LN35VGHZ (серія Преміум інвертор LN) www.mitsubishi-aircon.com.ua/produktsiya/pobutova-m-seriya/teplovyy-nasos-mitsubishi-electric-msz-ln35vgv-muz-ln35vghz-seriya-premium-invertor-ln-.html До речі, ще один жирний плюс в сторону МЕ за сервіс. Перевізник загнув решітку в одному із зовнішніх блоків. МЕ без питань замінила той блок на новий і самі далі розбирались з перевізником. Сервіс. Рекомендую. Дорожат репутацией , чего нельзя сказать о Cooper&hunter , которые поцарапанную крышку внутреннего блока меняю уже год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 8 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2020 Поставил 3 штуки Арктика , один из них ремонтировали 3 месяца , пока не поменяли , крышку поцарапали , меняют уже год ... пока не получается. Хотите экстрима , посидеть зимой с нерабочим кондором , звонить на сервис через день напоминать о себе , купите Cooper&hunter и ваши мечты сбудутся Добавлено через 5 минут Дорожат репутацией , чего нельзя сказать о Cooper&hunter , которые поцарапанную крышку внутреннего блока меняю уже год Nordic это Haier, а про купер я итак все знаю)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gena Bukin Опубліковано: 8 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2020 А в Гри об этом знают? Gree запретил местным дистрибьютерам Тосота писать подобную ахинею). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
victorinox Опубліковано: 9 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2020 Подскажите разницу между Midea Blanc DС MA-12N1D0I-I /MA-12N1D0-O и DС MA-12N8DO-I /MA-12N8D0-O кроме года выпуска моделей -ничего не нахожу...и цена практически одинаковая Задача охлаждать помещение в жару и обогревать в межсезонье,пока не включено отопление... Хороший ли выбор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vega58 Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 Добрый день! Если есть возможность, то дайте консультацию Отключили в городе централизованное отопление. Газовый котел поставить нет возможности. 9-й этаж, труба пол-дюйма. Надо менять весь стояк одному на 3/4, так-как желающих быть в доле не оказалось. Все ставят электрические радиаторы. Шеф посоветовал кондиционер. Выбирал между Gree GWH09TB-S3DNA1D серии Hansol DC Inverter – до -20 градусов на обогрев( 23000 тыс гривен) и Mitsubishi Electric MSZ-AP25VGK / MUZ-AP25VG до -15 градусов (27590 гривен) Мне предложили Кондиционер Gree серии Stage Inverter GWH09QD-S6DBD2A R-32 – новинка 2020 года – цена 28560 гривен. Я его купил. А уж потом начал разбираться и глазам своим не верю ……… Кондиционер Gree серии Stage Inverter GWH09QD-S6DBD2A R-32 -28560 Кондиционер Gree Amber GWH09YD-S6DBA2A - цена 32592 гривны Это цены с прайс-листа KIEV-CLIMATE OF 2020 Кондиционер Gree AMBER PRESTIGE R32 – цены не нашел А у болгар на форуме еще и Амбер Нордик нашел forum.setcombg.com/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8-hisense-gree-chofu-bard/60913-gree-amber-c-h-supreme-2.html#post878541 Мне прислали кондиционер: Внутренний блок Gree на фреоне R32 - GWH09QD-S6DBD2A Наружный блок Gree на фреоне R32 - GWH09YD-S6DBA2A Я не против – главное чтобы в комнате было тепло. Я заплатил 28000 гривен. Вопрос где делись 4000 тыс. гривен. Экономия на внутреннем блоке или еще где? Может есть мысли, что у меня сейчас находится. Или я это узнаю только зимой(покупал я его для отопления в однокомнатной квартире 20кв.м) На кухне я поставил ИК-обогреватель Все характеристики по паспорту одинаковые у трех этих кондиционеров. Один в один. Рекламные проспекты Gree серии Stage Inverter и Gree Amber совпадают фактически слово в слово. И еще - вес наружного блока 44,5кг. Это к тому, что я все-таки верю, что там стоит компрессор GREE QXFT-B123ZE170A Вес внутреннего блока 13кг. А на сайте КИЕВОПТ нашел еще и это --- Кондиционер GREE STAGE (GWH09QDS6DBD2AGWH09YDS6DBA2A) – все в одном флаконе Покупал через знакомого своего шефа. Ему поставили на фирму три кондиционера Gree 13 лет назад. Работают до сих пор( вру один барахлит – это канальный), но их на моей памяти никто не обслуживал. Работали и зимой и летом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 Так знакомый шефа срубил бабла, пусть и шевелится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ostap024 Опубліковано: 17 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2020 Хочу купить midea mission 12 и поставить самому. Траса будет 14 метров. Нашел мануал на первый мишн, там на каждий метр после 5 пишет что нужно добавить 15 грамм. Я знаю здесь есть люди которыє ставили второй мишн, там те же цифры? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 17 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2020 Хочу купить midea mission 12 и поставить самому. Траса будет 14 метров. Нашел мануал на первый мишн, там на каждий метр после 5 пишет что нужно добавить 15 грамм. Я знаю здесь есть люди которыє ставили второй мишн, там те же цифры? Спасибо [ATTACH]703589[/ATTACH] Я то же говорил своим установщикам В ответ - Нет, все нормально. Что то там показывали что добавлять не нужно и даже вредно. Не знаю. У меня трасса на треть короче. Посмотрим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ostap024 Опубліковано: 17 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2020 Я то же говорил своим установщикам В ответ - Нет, все нормально. Что то там показывали что добавлять не нужно и даже вредно. Не знаю. У меня трасса на треть короче. Посмотрим У вас траса 10 метрів? Відпишіть як працює на обігрів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 18 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2020 У вас траса 10 метрів? Відпишіть як працює на обігрів. Та пока рано говорить, я только осенью поставил, тепло еще. Могу пока только сказать что дует теплым воздухом нормально 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 18 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2020 Я то же говорил своим установщикам В ответ - Нет, все нормально. Что то там показывали что добавлять не нужно и даже вредно. Не знаю. У меня трасса на треть короче. Посмотрим Так это легко проверить-звоните в сервис мидеи сейчас , а не когда будет поздно уже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ostap024 Опубліковано: 18 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2020 Так это легко проверить-звоните в сервис мидеи сейчас , а не когда будет поздно уже то скільки потрібно дозаправити? по 15 грам на кожен метр після пʼятого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 18 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2020 Так это легко проверить-звоните в сервис мидеи сейчас , а не когда будет поздно уже Хорошая мысль. Звякну на днях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 18 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2020 то скільки потрібно дозаправити? по 15 грам на кожен метр після пʼятого? Техподдержка Мидея Вступайте в сообщество Тех поддержка Мирконд invite.viber.com/?g2=AQAbkpM2RtoHYEnAkRprTU9rayoYsCaEIzdbG8DK6Hj1Wrc10rUxv90o%2Bb4aJ8B4 в Viber 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 20 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2020 Хорошая мысль. Звякну на днях Техподдержка ответила что так как кондей на два блока и на каждый там заправлено НА 5 МЕТРОВ и у меня подключен один блок на 10 метров то у меня все нормально. Косвенно подтвердили что мидея заливает фреона только на 5 метров трассы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ostap024 Опубліковано: 20 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2020 а є сенс брати мульти спліт від мідеї? Маю на увазі економічно. Бо місце є і на декілька окремих блоків. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 20 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2020 а є сенс брати мульти спліт від мідеї? Маю на увазі економічно. Бо місце є і на декілька окремих блоків. У меня просто "так получилось" Я хотел обычный, его небыло. Предложили мультик за те же деньги я и взял 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
range222 Опубліковано: 20 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2020 а є сенс брати мульти спліт від мідеї? Маю на увазі економічно. Бо місце є і на декілька окремих блоків. Економічно вигідніше брати окремі спліти. Наприклад в тому варіанті буде коштувати мульти 1430, а спліти 1146. то ціни роздріб. Зі знижками в приват пишіть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз