itskaterina Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 смотрел Вашу ссылку - 5 дождевателей без форсунок стоят 10 долларов+ еще форсунки по 1,5 долларов/шт. У меня закупка дождевателя 1,5 доллара/шт и форсунки 0,8 доллара/шт. Не секрет где - Водные системы (Киев)- но эта цена для монтажников. По остальным элементам системы тоже есть наработки. и ещё один момент - Вы сами будете обслуживать систему? обслуживать прийдется самим, по Луганску просто страшне цены... Подскажите тогда по дождевателям, можно в личку, какая фирма и данные амп воды и какую площадь покрывают, ну и цена та кот. вы указали или.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstantin78 Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 rkstat.com/products/?s=1&sclass_name=irrigation -Водные системы. цены для Вас буду понятно чуть выше. хар-ки форсунок указываются в маркировке. например Rain Bird VAN15, Hunter 15A, K-Rain KVF15 - число это дальность в футах (0,3 м). Но можно прижимать форсунки, они при этом будут давать меньшую дальность. не хотел бы Выдавать все нюансы на форуме. если,что-то интересует еще, то лучше пишите на мыло prof.poliv@mail.ru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
itskaterina Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 (змінено) rkstat.com/products/?s=1&sclass_name=irrigation -Водные системы. цены для Вас буду понятно чуть выше. хар-ки форсунок указываются в маркировке. например Rain Bird VAN15, Hunter 15A, K-Rain KVF15 - число это дальность в футах (0,3 м). Но можно прижимать форсунки, они при этом будут давать меньшую дальность. не хотел бы Выдавать все нюансы на форуме. если,что-то интересует еще, то лучше пишите на мыло prof.poliv@mail.ru cпасибо за предложение, K-rain в курсе, родственники как раз из Флориды, да и мы сами 2 года как вернулись... На сайте указаны только продукты этой марки, получается по параметрам и по закупку вроде как мой вариант все таки надежней и дешевеле...... Змінено 22 листопада 2010 користувачем itskaterina Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anatol_v Опубліковано: 11 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 [ATTACH]15223[/ATTACH] Схема с перекрытием Добрый день, уважаемый Мегаполис! Недавно приобрел небольшой коттедж с участком и планирую там, кроме всего прочего, устроить газон, "английский", конечно Эскизный проект участка с газоном пытался вложить, что-то в сообщении не вижу, надеюсь появится. Приличный газон требует систему автополива. Поэтому вопрос: можно ли по этому рисунку оценить общий порядок затрат (Вашей фирмы, например), финансовых и временных (может примерный эскиз размещения элементов, схема перекрытия?), весной предполагается начать выравнивание участка и пристройка некоторых помещений. Потом обустройство автополива. Водовод есть (со счетчиком), но воды для полива с него не напасешься - надо скважину, бак-емкость на 2-3 куба, ну и, соответственно, всю инфроструктуру.Газон.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Добрый день, уважаемый Мегаполис!... Добрый день Анатолий. Я посмотрю Ваш план и перезвоню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доктор Михельсон Опубліковано: 16 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2011 подскажите, во сколько вам обошлась автоматическая система полива?? Мне насчитали 4000 евро за материал + 2000 евро за работу и наладку... и как мне кажется, это дороговато... площадь газона 6 соток Вполне может быть, покажите схему или генплан участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доктор Михельсон Опубліковано: 16 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2011 Ориентировочно стоимость качественного и грамотного монтажа системы автоматического полива стОит из расчета 400 у.е. за сотку...+стоимость автоматики+стоимость насосной станции... П.С. насчет фирмы "эдельвейс", та которая на кудрявской, то в прошлом году брал у них дождеватели. Около половины вышли из строя через 1-2 недели...в приватной беседе менеджеры обьяснили, что в погоне за деньгами они возят из Китая, хотя декларируют чистый мадэ ин ЮЭСЭЙ... П.П.С. Надо отдать должное, что без проблем поменяли...правда пришлось делать замены в несколько этапов, потому как вновь поменяные тоже ломались... А форсунки какого производителя? А то сейчас есть китайское подобие Хантера, визуально один к одному абсолютно все... - форсунки, соеденители для труб, электроклапаны и т.д., только название на них другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 16 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2011 А форсунки какого производителя? А то сейчас есть китайское подобие Хантера, визуально один к одному абсолютно все... - форсунки, соеденители для труб, электроклапаны и т.д., только название на них другое. Сейчас и оборудование "Hunter" желает быть лучше....последние два года штампуется непонятно где Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romchik12 Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Ориентировочно стоимость качественного и грамотного монтажа системы автоматического полива стОит из расчета 400 у.е. за сотку...+стоимость автоматики+стоимость насосной станции... П.С. насчет фирмы "эдельвейс", та которая на кудрявской, то в прошлом году брал у них дождеватели. Около половины вышли из строя через 1-2 недели...в приватной беседе менеджеры обьяснили, что в погоне за деньгами они возят из Китая, хотя декларируют чистый мадэ ин ЮЭСЭЙ... П.П.С. Надо отдать должное, что без проблем поменяли...правда пришлось делать замены в несколько этапов, потому как вновь поменяные тоже ломались... Да,действительно!Фирма "Элит эдельвейс" действительно "много кушает" в смысле зажралась,но не только она!Есть много фирм ,которые хотят заработать на монтажниках!Продают фуфло,а мы потом краснеем перед заказчиком! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Лично я покупал все комплектующие в США раза в 3 дешевле чем у нас получилось.Покупал у человека который всю жизнь занимается продукцией Hunter .Спреи форсунки и клапана made USA, с контроллерами проблем нет, есть и на 220 и на 110 что на 110 работают у нас без проблем через конвертор, его цена что то около 15 уе Да на контроллерах надпись сделано в CHINA но многое делается в Китае ,на качество это не влияет если это фирменное изделие К примеру сплинкер PROS-04 стоит 1,99 ,ротатор 6,10, спрей 1 уе .У него есть и Rain Bird .Toro .Irritrol .Hunter. Если кому что надо ,пишите помогу чем смогу.Очень много товара покупал за границей есть опыт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Сейчас и оборудование "Hunter" желает быть лучше....последние два года штампуется непонятно где Добрый день Оля. оборудование "Hunter" штампуется на производстве в Китае, Мексике и США. Тенденция по поливочному оборудованию у всех производителей примерно одинаковая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Да,действительно!Фирма "Элит эдельвейс" действительно "много кушает" в смысле зажралась,но не только она!Есть много фирм ,которые хотят заработать на монтажниках!Продают фуфло,а мы потом краснеем перед заказчиком! А можно аргументы в студию, а не рекламироваться на сайте. На каких объектах Вы краснели и что поломалось? П.С. я не работник фирмы "Элит эдельвейс", покупаю у них оборудование на протяжении 7 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Berkuta Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 А можно аргументы в студию, а не рекламироваться на сайте. На каких объектах Вы краснели и что поломалось? П.С. я не работник фирмы "Элит эдельвейс", покупаю у них оборудование на протяжении 7 лет. Проблема с краснением перед заказчиком стоит в квалификации специалистов и ихнем подходе к работе. Зачастую 70 -80 % монтажников очень плохо знают оборудование - соответсвенно не правильно подбирают. Далее идет погоня за деньгами и демпинг рынка. Заказчик который не разбирается в том что он заказывает и его интересует только низкая цена. Я думаю все знают одну истину. ДЕШЕВО ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ!!! Исходя с этого мы имейм результат. Монтажник очень хочет получит работу и его единственный козырь в основном это цена (по не знанию всего поливочного оборудования у него мало аргументов на переубеждение заказчика установить более дорогое оборудование). Исходя с низкой цены предложеной заказчику монтажник хочет заработать не мало и начинает думать как это сделать. Необходимо уменьшить затраты на оборудование - соответсвенно покупается самое дешевое и временами некачественное оборудование. После запуска в эксплуатацию монтажник не знает что сказать заказчику почему оборудование не работает так как он обещал изначально. P.S. Кому очень интересно, более подробно все расказать. (особенно как не краснеть перед заказчиком) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romchik12 Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Berkuta, поделитесь секретом, откуда у Вас такая информация (…зачастую 70 -80 % монтажников очень плохо знают оборудование…)? Наверное Вы проводили аттестацию ВСЕХ монтажников. Заказчик, которого интересует «полив по-дешевле», пусть сам покупает китайские поливалки на рынке «всё по 1 грн.» и сам делает!!! Berkuta, из Ваших слов(…по не знанию всего поливочного оборудования…), я делаю вывод, что Вы знаете ВСЁ поливочное оборудование – тогда Вы просто Бог. Люди, занимающиеся системами полива с 90-х и то каждый год узнают новое, а Вы просто это знали, наверное, с рождения. Теперь по конкретике: какое оборудование подвело, понятно это мелочи, но это факт – форсунки для спреев 10А, 12А и 15А – большая часть (примерно 80 % из той закупки даже при визуальном контроле качества распыления – неравномерность струи по всему сектору и выпадение некоторых зон по всему сектору. Ранее использовал эти форсунки и форсунки других производителей, таких проблем не было!!! Клапан электромагнитный PGV 1`` не сработал на закрытие в системе наполнения ёмкости! В результате перелив. Причём источник водоснабжения для наполнения имеет достаточную степень очистки и стабильное давление. Поменяли на проверенный Toro –вский клапан – оказалось работает. На счёт того что фирма зажралась: в 2004г мы вели беседу с фирмой Элит Эдельвейс организовать официальное представительство в одном из областных центров. При этом в то время конкуренция на рынке полива Украины была не высока. Главный их довод был – ЖИЗНЬ ЕСТЬ ТОЛЬКО В КИЕВЕ ! Посмотрите какая ситуация сейчас по Украине – поливочное оборудование продаётся и устанавливается НА УРА не только в Киеве. Огромные объемы в Крыму, Одессе, Днепропетровске и др. обл.центрах!!! Мы тогда этот вариант развития событий предположили. Они не захотели «рисковать». Ничего личного. Просто мы сделали свои выводы. П.С. Опыт работы с системами полива с 2001 года начиная с Российской Федерации. Речь идёт о количестве объектов, исчисляемых десятками. Среди которых резиденция президента Российской Федерации в Одинцово, Мамаев курган в Волгограде, Храм Христа Спасителя в Москве, морской порт Новороссийска и т.д. Причем все эти объекты сделаны поливочным оборудованием K-Rain и фитингами Irritec (это ответ тем деятелям в Украине, которые утверждают, что поливочное оборудование K-Rain не поливает, а фитинги Irritec текут.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Berkuta Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Berkuta, поделитесь секретом, откуда у Вас такая информация (…зачастую 70 -80 % монтажников очень плохо знают оборудование…)? Наверное Вы проводили аттестацию ВСЕХ монтажников. Такая информация у меня по факту общения - элементарная статистика... Заказчик, которого интересует «полив по-дешевле», пусть сам покупает китайские поливалки на рынке «всё по 1 грн.» и сам делает!!! Есть такие которые хотят дешево но им доходчиво не объясняют что они получат в результате и что потеряют. Berkuta, из Ваших слов(…по не знанию всего поливочного оборудования…), я делаю вывод, что Вы знаете ВСЁ поливочное оборудование – тогда Вы просто Бог. Люди, занимающиеся системами полива с 90-х и то каждый год узнают новое, а Вы просто это знали, наверное, с рождения. Оборудование я знаю очень хорошо и могу адекватно обяснить в чем разница между разными спреями, роторами, клапанами, контроллерами. И самое главное могу аргументировано подобрать оборудование и обяснить как его правильно использовать (что клиент получит используя то или инное оборудование) См. приложение. Теперь по конкретике: какое оборудование подвело, понятно это мелочи, но это факт – [*]форсунки для спреев 10А, 12А и 15А – большая часть (примерно 80 % из той закупки даже при визуальном контроле качества распыления – неравномерность струи по всему сектору и выпадение некоторых зон по всему сектору. Ранее использовал эти форсунки и форсунки других производителей, таких проблем не было!!! Была такая проблема в 2009 году. Ее американцы успешно исправили. [*] Клапан электромагнитный PGV 1`` не сработал на закрытие в системе наполнения ёмкости! В результате перелив. Причём источник водоснабжения для наполнения имеет достаточную степень очистки и стабильное давление. Поменяли на проверенный Toro –вский клапан – оказалось работает. Этот вопрос подлежит обсуждению. В использовании клапанов много нюансов и необходимо разбираться в каждом конкретном случае. НЕ ДЕЛАЙТЕ ГРОМКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ по одному факту.... Hunter_IMMS_Certeficate.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romchik12 Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Здравствуйте, Николай! Я ещё раз убеждаюсь, что каждый говорит, то что ему выгодно, а особенно главный инженер "ООО "ЭЛИТ-ЭДЕЛЬВЕЙС". Хотел бы уточнить свою точку зрения - в Украине и в мире есть не только оборудование Hunter, хотя как по мне, то это оборудование тоже приличного качества. Брак встречается в любом оборудовании в разумном количестве. Есть вопрос по поводу вашей фразы Была такая проблема в 2009 году. Ее американцы успешно исправили. -Почему же проблемное оборудование, распространялось в 2010 году? Может ради единоразовой прибыли "торговцы" толкали залежавшуюся на складах продукцию, незадумываясь что этим понижают рейтинг компании Hunter? Этот вопрос не только к Вам, а и остальным дилерам. (Почему задаю этот вопрос - после этого эпизода, как мне известно, некоторые монтажники, работающие ранее только оборудованием Hunter, начали постепенно переходить на другое, может не полность, но частично точно - Например, спреи Hunter c форсунками K-Rain - при этом при вопросе интересующегося и понимающего заказчика,... почему вы рекламируете оборудование Hunter, а мне поставили форсунки какого-то K-Rain?...приходится говорить, что они лучше!) -И ещё я уверен что теоретические знания дождевателей, клапанов, роторов и контроллеров представляют очень малую часть знаний по системам автоматического полива, так как на практике выявляется немалое количество нестандартных ситуаций! Думаю, что Вы и сами пришли к выводу, что главный смысл форума - это обсуждение каких-либо нюансов по работе поливочного оборудования и обмену опытом, а не словесным перепалкам и рекламе!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Berkuta Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Роман Я тоже против словесной перепалки, но не могу читать откровенную неправду по отношению к фирме на которою работаю. Я сдесь зарегистировался, чтобы посоветовать людям которыежелают узнать больше и поподробней о системе полива и в частности оборудовании компании Hunter. В 2010 году мне не известны факты глобального брака форсунок. А даже если и есть брак я думаю все наши клиекты знают, его можно обменять без особых проблем. По поводу использования дождевателей спрей Hunter и форсунок K-Rain розъяснить ситуацию. Спреивые дождеватели компании K-Rain хоть и дешевле, но очень быстро начинают подтекать. Чем создают много проблем для обслуживающей компании и возникает много вопросов со стороны заказчика. Форсунки K-Rain работаю не плохо и стоят немного дешевле. Ответ я думаю рисуется сам собой. Простой способ удешевления. Предлагаю все высказывания в сторону оборудования приводить только с конретными ситуациями и фактами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romchik12 Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Что могу сказать по K-Rain - из моего опыта дождеватели этой торговой марки текут также как и других брендов (Hunter, Toro, Rain Bird и др.) при перепаде высот. Для этого у каждого достойного производителя и есть антидренажные клапана для дождевателей. Просто у Киевских дилеров K-Rain их нет в ассортименте, за других не буду утверждать, и самое интересное, что они и не знают об их существовании. Некоторые монтажники, желающие срубить по быстрому, хватаются за недоукомплентованый K-Rain и монтируют. После кое-какой сдачи объекта меняют номера мобильного. Это факт. Летом 2010 нам пришлось реанимировать такой объект, весь сделанный K-Rain, просто у нас есть старые запасы оборудования и в частности антидренажников K-Rain. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Berkuta Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Что могу сказать по K-Rain - из моего опыта дождеватели этой торговой марки текут также как и других брендов (Hunter, Toro, Rain Bird и др.) при перепаде высот. Для этого у каждого достойного производителя и есть антидренажные клапана для дождевателей. Просто у Киевских дилеров K-Rain их нет в ассортименте, за других не буду утверждать, и самое интересное, что они и не знают об их существовании. Некоторые монтажники, желающие срубить по быстрому, хватаются за недоукомплентованый K-Rain и монтируют. После кое-какой сдачи объекта меняют номера мобильного. Это факт. Летом 2010 нам пришлось реанимировать такой объект, весь сделанный K-Rain, просто у нас есть старые запасы оборудования и в частности антидренажников K-Rain. Вопрос не в обратных клапанах. А в том, что со временем начинает подтекать вода из под уплотнительного кольца. Как раньше было в спреевых дождевателях SRS. (Не стоит много ожидать от самого дешевого дождевателя в линейке спреев, но свою цену он отрабатывал на УРА). Мы всегда акцентировали внимание на дождевателе PROS. Эта серия за последние несколько лет очень хорошо себя зарекомендовала. В прошлом году дождеватели SRS были сняты с производства. В любого производителя, даже с самим громким именем всегда есть товар разных категорий: ЭКОНОМ, СТАНДАРТ И ПРЕИМУМ класса. Заплатив за эконом не стоит ожидать качества преимум!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstantin78 Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 На сегодняшний день, цель №1 для компаний, производящих поливочное оборудование - это экономия водных ресурсов, поэтому и разрабатываются такие модели дождевателей. Это PROS как Hunter-овские так K-Rain-овские (для ознакомления (ссылка устарела)), такие же разработки и у Toro и многих других. Можно применять и бюждетные варианты дождеватели вышеперечисленных производителей при этом производя их сезонное обслуживание (разборка, промывание), а не только запуск и консервацию объекта. Частая проблема засорения уплотнительного кольца возникает при халатной установке дождевателя ниже уровня земли! Хоть он золотой будет, всё-равно засорится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Berkuta Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 На сегодняшний день, цель №1 для компаний, производящих поливочное оборудование - это экономия водных ресурсов, поэтому и разрабатываются такие модели дождевателей. Это PROS как Hunter-овские так K-Rain-овские (для ознакомления (ссылка устарела)), такие же разработки и у Toro и многих других. Можно применять и бюждетные варианты дождеватели вышеперечисленных производителей при этом производя их сезонное обслуживание (разборка, промывание), а не только запуск и консервацию объекта. Частая проблема засорения уплотнительного кольца возникает при халатной установке дождевателя ниже уровня земли! Хоть он золотой будет, всё-равно засорится! Полностью с Вами согласен. Правильная квалифицированная установка и обслуживание - это залог долгой работы системы без лишних вмешательст и затрат денег. А вот на эти моменты как раз и не обращают большого внимания. С целью экономить воду пару лет тому разработали специальные форсунки MP Rotator. Расход этих форсунок приблизительно в 3 раза меньше прожорливых спреев. (кстати очень хорошо работаю на склона). Еще с целью экономии воды разрабатываются спциальные датчики и метеостанции. Один с таких бюджетных вариантов датчик солничной синхронизации Hunter SolarSync. Его основная задача оперативно вносить изменения в график сезонного регулирования в автоматическом режиме. Специально для работы этого датчика уже приспособлены все новые или обновленные контроллеры. В нашей стране проблема на экономию воды большого внимания не обращаю, по причине ее наличия в большом количестве. В странах где стоит осро проблема престной воды используют специальное оборудование для регенирации воды, которую в подальшем используют для полива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstantin78 Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Хотел бы уточнить, что компания Walla Walla разработала MP Rotator уже в начале 2000-х и широко распространяла их совместно с компанией Nelson. Просто на территорию СНГ они попали не сразу. Нам довелось их устанавливать и обслуживать ещё в 2005, если я не ошибаюсь, то впервые мы их установили на резиденции Олега Дерипаска в Краснодарском крае, хутор Железный. Насколько мне известно, Hunter начал выпускать подобный продукт... да примерно 2 года назад. Контроллер Hunter X-Core совместимый с датчиком солнечной активности уже опробовали на одном из объектов в прошедшем году - неплохая разработка, была актуальна прошедшим летом когда в тени температура доходила до 45 градусов. Судя по последним разработкам, думаю Hunter находится на верном пути! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Поучавствуйте, плиз, кому не лень, в раздумьях :D У меня в водопроводе давление 1.5 кг. Есть гидрофор. Хочу весной пораспаивать разводку труб для полива. Такого давления хватит, если трубы сделать по-толще или надо подключаться к гидрофору, или насос какой дополнительный ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
michman Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Диаметрами труб вы повлияете только на расход, но никак не на давление. Для вас идеальный вариант водопровод-емкость-насос-полив. Можно и без емкости, поставить насос на повышение давления. В любом случае нужно делать расчеты - сколько зон, какое давление, параметры водопровода и т.д.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Berkuta Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Поучавствуйте, плиз, кому не лень, в раздумьях :D У меня в водопроводе давление 1.5 кг. Есть гидрофор. Хочу весной пораспаивать разводку труб для полива. Такого давления хватит, если трубы сделать по-толще или надо подключаться к гидрофору, или насос какой дополнительный ставить? В любом случае необходимо повышать давление на входе в систему полива. Каким образом повышать - это уже варианты решения проблемы... Тебе необходимо посчитать какое минимальное давление тебе необходимо и на это производить рассчет по давлению. Так же учти вопрос с расходом воды в зоне полива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз