brovarec Опубліковано: 14 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 здрасти ) та чего писать-то.. рутина. вялотекущая стройка в которой живешь каждый день ))) но это ГОРАЗДО лучше нежели было раньше. к голым стенам мы привыкли, такой себе "лофт" , каждая мелочь , улучшающая быт, приносит гору радости и море эмоций. купили самую дешевую мойку+ самый простой смеситель, сколотили из остатков тумбу , врезали мойку, получилась мини кухня )) плясали вокруг нее как дети. залили чистовую стяжку в сан-узле. почему именно там? ответ прост - нам для полной автономности не хватает душевой кабины ) к новому году она у нас будет. пока все мысли в эту сторону напрвленны. дальше стяжка по всему первому этажу и стены. весной первым делом фасад ( сейчас очень страшно смотреть на газовый счетчик, за месяц 300 кубов. но у родителей те же 300 кубов за 50 квадратов, в отличии от наших 100) вот так и живем. как писал Гашин - жопа труда. но мы этой зимой 100% в горы ехаем!! это даже у нас не обсуждается 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 здрасти ) та чего писать-то.. рутина. вялотекущая стройка в которой живешь каждый день ))) но это ГОРАЗДО лучше нежели было раньше. к голым стенам мы привыкли, такой себе "лофт" , каждая мелочь , улучшающая быт, приносит гору радости и море эмоций. купили самую дешевую мойку+ самый простой смеситель, сколотили из остатков тумбу , врезали мойку, получилась мини кухня )) плясали вокруг нее как дети. залили чистовую стяжку в сан-узле. почему именно там? ответ прост - нам для полной автономности не хватает душевой кабины ) к новому году она у нас будет. пока все мысли в эту сторону напрвленны. дальше стяжка по всему первому этажу и стены. весной первым делом фасад ( сейчас очень страшно смотреть на газовый счетчик, за месяц 300 кубов. но у родителей те же 300 кубов за 50 квадратов, в отличии от наших 100) вот так и живем. как писал Гашин - жопа труда. но мы этой зимой 100% в горы ехаем!! это даже у нас не обсуждается Класс! Рад за вас. Отдохнете в карпатах, поживете в гуцул-хилтон, вернетесь в свой лофт и хороводы водить станете;) Может, чтобы газовый счетчик не пугал, меньше топить? У нас сейчас 14 гр в комнате, мы не топим ваще. Тут, как счета приходят, сразу на родину хо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 15 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 У нас сейчас 14 гр в комнате, мы не топим ваще. нахрена мне тогда свое жилье в котором я буду мерзнуть ? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 6 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 у меня холодный чердак, продувается не плохо! второй этаж отапливаемый-жилой (2 человека и кошка) , по балкам набита пленка 200 микрон. между балок вата 200 мм. сверх ваты (уже на чердаке) доска. в некоторых местах доска со стороны ваты мокрая и вата соответственно тоже. в паре мест на столько мокрая что прокапало до пленки ((((( но рядом с таким проблемным местом вата совершенно сухая. как так может быть?? заметили проблему во время предновогодней оттепели (увидили мокрые пятна на пленке со стороны комнаты) залез на чердак - стропилка сухая, обрешетка сухая, доска сухая.. поднимаю доску, а она внизу мокрая . пар конденсируется на ней и скапывает вниз на вату, но почему не по всей площади крыши????? а только в несколких местах? может недостаточное утепление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 у меня холодный чердак, продувается не плохо! второй этаж отапливаемый-жилой (2 человека и кошка) , по балкам набита пленка 200 микрон. между балок вата 200 мм. сверх ваты (уже на чердаке) доска. в некоторых местах доска со стороны ваты мокрая и вата соответственно тоже. в паре мест на столько мокрая что прокапало до пленки ((((( но рядом с таким проблемным местом вата совершенно сухая. как так может быть?? заметили проблему во время предновогодней оттепели (увидили мокрые пятна на пленке со стороны комнаты) залез на чердак - стропилка сухая, обрешетка сухая, доска сухая.. поднимаю доску, а она внизу мокрая . пар конденсируется на ней и скапывает вниз на вату, но почему не по всей площади крыши????? а только в несколких местах? может недостаточное утепление? Вата только между балок? Поперек не клал? Может не только в этом месте конденсат образуется, но и везде. А тут только прокапал аж до пленки. Я, кстати, думал, что у тебя не вата, а стружка с известью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 но почему не по всей площади крыши????? а только в несколких местах? может недостаточное утепление? А пленку проклеивали (в смысле стыки)? Добавлено через 3 минуты Просто если бы дело было в плохом утеплении, то мокла бы пленка со стороны дома, а если мокнет со стороны чердака, значит влажный воздух попадает за пределы паробарьера (за пленку и движется на чердак, где остывает и конденсируется, а потом просачивается на пленку). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 6 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 думал, что у тебя не вата, а стружка с известью. опилки с известью межу первым и вторым этажами, а на чердачном вата Может не только в этом месте конденсат образуется, но и везде. в том то и дело что не везде!!!!! я поднял доску- в одном месте сухо в другом мокро! может это пока вопрос времени? Вата только между балок? Поперек не клал? нет не клал. только между, 200мм Добавлено через 3 минуты А пленку проклеивали (в смысле стыки)? проклеивал , больше для успокоения совести. пленка шириной 3 метра, перехлест один ,почти метр, по всей длине чердака Добавлено через 1 минуту Просто если бы дело было в плохом утеплении, то мокла бы пленка со стороны дома, а если мокнет со стороны чердака, значит влажный воздух попадает за пределы паробарьера (за пленку и движется на чердак, где остывает и конденсируется, а потом просачивается на пленку). та я это понимаю... но почему не по всей площади мокнет вата? а кусками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 проклеивал , больше для успокоения совести. пленка шириной 3 метра, перехлест один ,почти метр, по всей длине чердака А по периметру со стенами, как она стыкуется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 6 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 А по периметру со стенами, как она стыкуется? по периметру не клеил, но мокнет посередине! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 по периметру не клеил, но мокнет посередине! Немного бредовая идея - воздух заходит у стены, а неидеальное прилегание ваты к пленке формирует каналы по которым он проходит в разные другие места и мочит вату ...а вдруг? Добавлено через 54 секунды Может проклеить по периметру тоже? Я так понимаю пленка сейчас доступна и это не вызывает трудностей? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 6 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 воздух заходит у стены, а неидеальное прилегание ваты к пленке формирует каналы по которым он проходит в разные другие места и мочит вату та ну я даже не знааю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергійВ Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 Однозначно погано проклеїли стики плівки тому тепле повітря проходить і конденсується у ваті. А чим проклеювали стики плівки? І біля стін обовязково потрібно завести на стіну і проклеїти. Тай взагалі радивби вам замінити п/е плівку на спеціальну паробарєр вона міцніша. Кажуть що п/е плівка недовговічна і з часом тріскає. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 7 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 взагалі радивби вам замінити п/е плівку на спеціальну паробарєр вона міцніша скорей всего так и надо сделать... выложить постелькой меж балок и застелить туда вату. ну а пока может снять доску? на ней конденсируется пар и скапывает на вату! Добавлено через 11 минут выходит что нет вент зазора между ватой и доской! если я сниму доску то вата будет проветриваться, а пар конденсироваться... где? в толще ваты? Добавлено через 3 минуты у нас с крыши даже снег сошел быстрее чем на соседских домах. недостаточное утепление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергійВ Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Основна причина це те , що пар попадає в вату у великій кількості, частково через те що пар впирається в доску( думаю потрібно залишити між досками зазор). Ще бажано додатково утеплити набити бруски 50*50 поперек балок між ними вату , а наверх доски з зазором. Якщо є бажання почитайте цей dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=14630 форум там знайдете відповіді продовження теми тут dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=41276&pid=774665&st=420&&do=findComment&comment=774665 Добавлено через 1 минуту А чим проклеювали стики плівки?????????????????????????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 7 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 обычным скотчем проклеивал.. положился на авось (((( пор физику забыли совсем((( нарыл уже в нете подобные случаи , нужно убрать доску, либо положить с большим зазором , чтобы дать вате дышать, ну и утеплителя кинуть поперек еще 50 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 обычным скотчем проклеивал.. дык можно было даже не проклеивать, просто свое врем сберечь К2 в помощь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 7 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 дык можно было даже не проклеивать, просто свое врем сберечь К2 в помощь (((((((((((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 если я сниму доску то вата будет проветриваться, а пар конденсироваться... где? в толще ваты? нигде Он должен выветриваться через вентиляцию чердака. у нас с крыши даже снег сошел быстрее чем на соседских домах. недостаточное утепление? Может и так, а может недостаточная вентиляция чердака, а может цвет крыши другой или наклон ;) У меня тоже снег быстро сходит (правда пока наблюдения только по плюсовой температуре), но утепление недостаточным назвать ну никак не могу обычным скотчем проклеивал.. Конечно китайцы могут выдать какой-нить аццки ядреный скотч (у родителей на парнике обычный скотч третий сезон держится ), но лучше использовать предназначенные для этого материалы. Лента К2, или Изоспан SL, или Изобутил или подобное что-то. Есть еще спец клеи для полиэтилена (например, Casco FoilFix), но цена не гуманна. В проблемных местах (проходы вентиляции/коммуникаций) мне помогал бутиловый герметик. С Рождеством! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 7 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 поднял доску, вернее не поднял а поставил на ребро. вентиляция у ваты теперь ого-го. посмотрим через недельку как оно там будет себя вести. брал с собой термометр, на чердаке та же температура что и на уллице. щелей хватает- вентиляция чердака должна быть в норме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Здрасти )) всех с весной!! Хотя по погоде так и не скажешь)) Давненько я неписал, да и повода особо небыло.разве что только залил по всему первому этажу чистовую стяжку и все. Еще , правда, затЯнул одну стену на кухне ротбантом, и то с помощью тещи ))) она у нас маляр- штукатур. А вот я , как оказалось, совершенно не штукатур! Благо остальные стены мы решили обклеить гипсом под гребенку. Иначе я бы вскрылся. С чердачным перекрытием проблем больше небыло, но переделать придется(( + добавить 50 мм ваты поперек. Ибо на втором у нас заметно прохладнее нежели на первом! А вот в солнечные дни на второмпросто ташкент- южная сторона , знаете ли )) инсоляция и все дела )) Кстати стяжка в нескольких местах забухтела и один кусок ( самый тонкий ) скрипит под ногами. Не знаю снимать его или придюбелить к основанию и плитку положить через сетку в том месте? В общемвсех с весной! )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 13 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 (змінено) быстрый расчет лестницы www.zhitov.ru/lestnica2/calculator.php?lang=ru&mass=1&Y=320&X=350&E=90&C=16&P=4&Z=5&F=5&newwin=1 Змінено 13 березня 2013 користувачем brovarec 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Ссылку дали на результаты, а где сам калькулятор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Вы уберите все до ру., с левой стороны будет все. Сам пользовался этим калькулятором. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 21 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 В понедельник привозим гипсокартон на стены. Вопрос как лучше клеить под гребенку ( какой размер нужен?) или на ляпухи? На откосы хочу поклеить эппс 10 мм и на него уже сверху гипс. Так делают? И вообще нужен ли эппс на откосах изнутри дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 хочу поклеить эппс 10 мм А он разве бывает толщиной 10мм? Видел только 20мм... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз