Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Самодельный напряженный железобетон

Строюдомсам

Рекомендовані повідомлення

Пока сбиты обычными гвоздями (но зато под разными углами).

 

Обычные гвозди не для знакопеременных нагрузок, как в данном случае. Вылезут, хоть и забиты под углом. Нужно использовать шурупы (только не перекаленые черного цвета типа для гипсокартона) или специальные гвозди с "нарезкой".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Кхм, а при чём тут напряжённый железобетон? :rolleyes:

 

 

Боюсь что если я до сих пор не смог Вам этого объяснить, то уже и не смогу.:D

 

Может подскажите, я хочу в этом перекрытии сделать теплый водяной пол. Фактически просто пустить трубы в межбалочном пространстве. Чем сверху зашить можно (без "мокрых" работ)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обычные гвозди не для знакопеременных нагрузок, как в данном случае. Вылезут, хоть и забиты под углом. Нужно использовать шурупы (только не перекаленые черного цвета типа для гипсокартона) или специальные гвозди с "нарезкой".

 

Ну я ж написал про глухари, а так посоветовавшись с интуицией, просто сделал норм. насечек на гвоздях с помощью клещей, заходили жестче раза в 3.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как говорится хозяин-барин.

Я когда делал временную деревянную лестницу купил себе пачку соток с нарезкой. Но мне чуть-чуть этих гвоздей не хватило. Использовал что было под рукой - обычную сотку. Так вот через месяц несколько ступеней люфтили, т.к. шляпки ровных гвоздей вылезли на 3-5мм. Отакое.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Боюсь что если я до сих пор не смог Вам этого объяснить, то уже и не смогу.:D

 

Да Вы и не пытались:( Ж/б балки высотой в 250мм при таком пролёте и шаге спокойно и без преднапряжения будут держать перекрытие для нагрузки в 800кг/м2;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обычные гвозди не для знакопеременных нагрузок, как в данном случае. Вылезут, хоть и забиты под углом. Нужно использовать шурупы (только не перекаленые черного цвета типа для гипсокартона) или специальные гвозди с "нарезкой".

 

Шурупы калят все. Оцинкованые тоже. Более того, из опыта (одного форумчанина): если не засверливаться — чёрный «гипоскартонный» шуруп закрeтить проще. Я по этой причине пять ящиков оцинкованых на чёрные сменял.

Для больших нагрузок есть шурупы с шестигранной головкой (по ГОСТу так), они же «винты для дерева», «болты для дерева». Под них засверливаться обязательно (диаметр не тот, чтоб без сверления, хотя шестёрку в сосну можно и так). Замеченный недостаток: при закручивании в дуб «от пуза» отлетают головы. Тоже калёные. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для больших нагрузок есть шурупы с шестигранной головкой (по ГОСТу так), они же «винты для дерева», «болты для дерева». :D

 

Вот это и есть глухари

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Моя ситуация с перекрытием пока вроде-бы решена.

Но все-же, неужто нигде нет такой инфы (знаний, опыта, слухов)?

Усилится ли несущая способность железобетонной балки на 200кг (например), если напрячь каркас на 200кг (например)? Или не усилится, или усилится, но не 1 к 1?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но все-же, неужто нигде нет такой инфы (знаний, опыта, слухов)?

 

Знания и опыт определённо есть, загляните в учебники;) Есть и слухи, говорят один мужик у себя в гараже плиты с преднатяжением лил.:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А для чего все эти хлопоты, мил человек?

Я же вроде как уже объяснил, что у перекрытия есть несколько критериев, по которым оно расчитывается. Как правило самым слабым местом (или критерием) будет величина относительного прогиба в 1/200 (1/250) пролета. Конструкцию потом и дальше можно нагружать. И до момента разрушения нагрузка будет увеличина в разы по сравнению с нагрузкой, когда достигается максимально разрешенный прогиб.

Посмотрите где-нибудь в инете как испытывают железобетонные пустотелые перекрытия. Сразу все станет понятно. Конечно дерево как конструкционный материал может преподнести сюрприз ввиду своей неоднородности и скрытых внутренних дефектов. Но если Вы будете делать лаги как я писАл выше 100х50мм (вхш) с шагом ~400мм (шаг лучше подобрать под листы фанеры или ОСБ, чтобы не резать), то это позволит равномерно перераспределять нагрузку на соседние балки.

 

Я бы по поводу прочности на Вашем месте не переживал совсем. А вот чем серьезно занялся бы - так это шумностью, вернее обесшумкой. Деревянное перекрытие в этом плане на предпоследнем месте после брезентового:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Я бы по поводу прочности на Вашем месте не переживал совсем. А вот чем серьезно занялся бы - так это шумностью, вернее обесшумкой. Деревянное перекрытие в этом плане на предпоследнем месте после брезентового:D

 

Та эт я здесь уже вычитал, также пишут что песок творит чудеса.

А еще подложка под ламинат (вспененый полиэтилен) в виде пароизоляции и прочие хитрости.

Змінено користувачем Строюдомсам
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...