AndyAntonov Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 15 секунд рассматривал: при таком расположении дверей в топочную оборудование где ставить? Там же дверь прямо в трубу дымохода открывается, а там самое место для котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cvetikraa Опубліковано: 21 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 15 секунд рассматривал: при таком расположении дверей в топочную оборудование где ставить? Там же дверь прямо в трубу дымохода открывается, а там самое место для котла. А если дымоход подвинуть ближе к внешней стене? Можно даже притык в угол, тогда и камин получиться в углу. Тогда лучше будет? И вообще - имеет это какой-то смысл, или лучше все по отдельности: топочная отдельно, камин отдельно? Прежде всего хочется определиться, стоит этот вопрос рассмотрения или нет? P.S. А дверь в топочную я не правильно нарисовала, она должна открываться на внешнюю сторону, но перерисовать дверь на плане - не сложно. И окно можно с южной стены переставить на стену с дверью, тогда для оборудования две стены освобождается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cvetikraa Опубліковано: 21 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 санузел над кабинетом - говорят нельзя у нас. А над гостинной можно? Просто если на первом этаже 1 санузел, а на втором - 2, то второй явно надо будет куда-то располагать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 А над гостинной можно? Просто если на первом этаже 1 санузел, а на втором - 2, то второй явно надо будет куда-то располагать... нельзя над жилыми помещениями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 А если дымоход подвинуть ближе к внешней стене? Можно даже притык в угол, тогда и камин получиться в углу. Тогда лучше будет? И вообще - имеет это какой-то смысл, или лучше все по отдельности: топочная отдельно, камин отдельно? Прежде всего хочется определиться, стоит этот вопрос рассмотрения или нет? P.S. А дверь в топочную я не правильно нарисовала, она должна открываться на внешнюю сторону, но перерисовать дверь на плане - не сложно. И окно можно с южной стены переставить на стену с дверью, тогда для оборудования две стены освобождается... Я подумал: если дверь в топочную сдвинуть ближе к стене в тамбур. В самом тамбуре дверь в холл тоже чуть передвинуть… Попробуйте распланировать там мебель и оборудование. Объединить дымоходы в одну трубу (с обязательно разными каналами для дымохода камина и дымохода котла) более чем логично. Не надо это решение менять. По окну в топочной ещё смотрите на фасады, как они будут смотреться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 нельзя над жилыми помещениями. Это в многоэтажках. Но, вроде, можно при согласии нижерасположенных жильцов даже там. А поскольку в своём доме сам себе хозяин… В общем, лучше найти эту норму, чтобы точно знать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 В общем, лучше найти эту норму, чтобы точно знать. мне указывали на ДБН В.2.2-15-2005 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cvetikraa Опубліковано: 21 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 Мне и самой не понравились санузлы над жилыми комнатами, как-то не по фен-шую это. Перерисовала второй этаж, вот что получилось, жду конструктивных замечаний: В связи с новым планом у меня сразу вопрос: можно ли будет сделать такую лестницу и не помешает ли она реализации дверей в санузлы на обоих этажах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 В связи с новым планом у меня сразу вопрос: можно ли будет сделать такую лестницу и не помешает ли она реализации дверей в санузлы на обоих этажах? Очень неплохой вариант, мне нравится! Площадь , правда получается под 300 квадратов, но если это не пугает, то можно брать за основу. Лестницу можно просчитать зная чистовую высоту до перекрытия и толщину перекрытия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 Кухня и санузлы располагаются по одной северной стенке здания, расположив стояк по центру этой стенки, я не думаю, что могут быть какие-то проблемы со стоками. А если могут, то какие? я долго думал над этим вопросом (разнос коммуникаций), в итоге решил для себя так: если вдруг я решу поменять трубы - то мне не придется разбирать полдома (при компактном размещении "водных" помещений) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cvetikraa Опубліковано: 21 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 Очень неплохой вариант, мне нравится! Площадь , правда получается под 300 квадратов, но если это не пугает, то можно брать за основу. Лестницу можно просчитать зная чистовую высоту до перекрытия и толщину перекрытия. А откуда 300 метров набегает? Размеры дома немного нестандартные, это да, но в сумме по внутренним площадям - 200м2, такой себе стандарт загородного домика со всеми удобствами. Или площадь надо считать по внешним размерам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 (змінено) В предыдущем варианте с/у был над кабинетом, а сейчас над над кухней. Расположение с/у над кухней менее допустимо, чем над жилой комнатой. Но допустимо, конечно же. Может быть попробовать сделать их расположение над тех. помещениями? Например, на 2 эт. на месте гардероба из спортзала делаем с/у для спальни, которая сейчас имеет площадь 11,8 кв. м. Убираем перегородку в этой спальне. Благодаря этому, с/у для спальни будет над кладовой, что более приемлемо. Гардеробную для спортзала можно выделить за счёт измененной спальни: просто ставим перегородку в спальне слева. А насчёт площадей - по наружным контурам определяют только площадь застройки. Общую площадь определяют по внутренним. Змінено 21 жовтня 2011 користувачем ionico опечатка: гардероб для спортзала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 А насчёт площадей - по наружным контурам определяют только площадь застройки. Общую площадь определяют по внутренним. на бюджет влияет не внутренняя площадь, а площадь застройки - я это подразумевал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cvetikraa Опубліковано: 21 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 В предыдущем варианте с/у был над кабинетом, а сейчас над над кухней. Расположение с/у над кухней менее допустимо, чем над жилой комнатой. Но допустимо, конечно же. Может быть попробовать сделать их расположение над тех. помещениями? Например, на 2 эт. на месте гардероба из спортзала делаем с/у для спальни, которая сейчас имеет площадь 11,8 кв. м. Убираем перегородку в этой спальне. Благодаря этому, с/у для спальни будет над кладовой, что более приемлемо. Гардеробную для спортзала можно выделить за счёт измененной спальни: просто ставим перегородку в спальне слева. Внесли предложенные изменения, вариант понравился, но от гардеробной с выходом в спортзал решили отказаться в пользу увеличения ширины спальни. Шкаф-купе по всей длине стены мне кажется в этом случае намного удобнее, чем выделенная там комната-гардероб. Вот чего получилось: Заодно посчитала площадь застройки: 3,36*5,68+8,38*10+3,36*7=126 м2 по одному этажу, по двум - получается 250м2, изначально дом планировали 10*12 = 120 м2, т.е. 240 м2 площадь застройки по двум этажам, так что думаю мы не намного отошли от первоначальных планов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 22 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2011 У меня вопросов больше нет, хорошие планы получились! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз