Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внешняя подача воздуха для печи

Tyurin

Рекомендовані повідомлення

И эти люди, здесь пытаются говорить о высоком и еще какими то подсчетами:D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor, вам повторить? Если ни фига в этом не понимаете, не лезте.

Лучше фотку покажите с рекомендуемым вами примером, чтобы сразу всем стало ясно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor, честно сейчас лень искать. Такая схема имеется практически к любой топке без функци внешнего забора воздуха.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И эти люди, здесь пытаются говорить о высоком и еще какими то подсчетами:D

Непонятно что вас так веселит. sp_00 всё написал правильно и по делу. Но вам этого не понять. :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor, честно сейчас лень искать. Такая схема имеется практически к любой топке без функци внешнего забора воздуха.

Хитро выкрутились. :lol: Всё же потрудитесь поискать, чтобы аргументировать свои безосновательные наезды.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Веселит та лажа с которой извращается информация. Причем человек не смотрит даже, что написано в протоколах испытания обсуждаемой печи. максимальная мощность 2.3квт:D А еще веселит, что пол форума forumhaus описывает как они отапливаются буржуйками, по 60 квадратов в два этажа , которые работают в режиме тления по 8-10 часов, а чел говорит не видел такого пользователя:D Круто, хочется сходить сразу за попкорном.. А вообще грустно, от этого примитивизма и от такой действительности. Бедные эти люди, которым все это еще предстоит..
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хитро выкрутились. :lol: Всё же потрудитесь поискать, чтобы аргументировать свои безосновательные наезды.

 

Igor, я вам скажу прямо. Миша не для того, что бы каждый первый неуч, требовал от него выкладывать схемы из-за своей безграмотности. Их полно в нете. Захотите разберетесь. Мне этим заниматься просто лень. Суббота8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor, я вам скажу прямо. Миша не для того, что бы каждый первый неуч, требовал от него выкладывать схемы из-за своей безграмотности. Их полно в нете. Захотите разберетесь. Мне этим заниматься просто лень. Суббота8-)

Забавный вы человек. :lol: И хамовитый. :lol:

 

И по поводу отопления буржуйками домов площадью 60 м2 (всего 120 м2 в двухэтажном доме): если эти дома каркасные с утеплением из Isover или Ursa, то действительно в буржуйках могут тлеть дрова много часов, и полученного тепла будет достаточно для обогрева таких хорошо утеплённых нетеплоёмких домов. А кирпичная двухэтажная теплоёмкая печь в таких домах была бы вообще подарком судьбы. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не Igor, не хамоватый. Просто я как вы называете буржуек в своей жизни поставил столько, сколько вы на картинках не видели. И очень хорошо знаю в отличии от вас, сколько и как, какая работает и греет.

 

Поэтому, если честно, меня ваши эти печниковские баталии, как это по мягче сказать.... раздражают. Ну понимаете, у меня свой взгляд на многие вещи. Я вообще для себя очень хорошо знаю и представляю, кто, что и как в этом бизнесе. Так что, давайте не будем говорить про хамство и разводить пустое. Тем более я печников не переношу на дух, признаюсь честно.. и отношу к той категории "нет ума - строй дома". Не всех конечно, но подавляющую часть однозначно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тем более я печников не переношу на дух, признаюсь честно.. и отношу к той категории "нет ума - строй дома". Не всех конечно, но подавляющую часть однозначно.

Ну, ваша непереносимость на дух печников понятна: они же вам конкуренты. И буржуйки впаривать наивным и доверчивым клиентам мешают своими кирпичными печами. :D

 

И позиция мне ваша совершенно понятна: буржуйко-впариватель пройдёт по трупам своих конкурентов-печников, лишь бы семимильными шагами развивать свой высокодоходный торгово-монтажный бизнес, и через этот форум из Минска накрыть Украину и Россию своими поставками буржуек. :lol: Правильной дорогой идёте, товарищ! :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самый прикол в том Igor, что это для вас печников, все едино под понятие "буржуйка".. вставка, кассета, камино-фен)) а обычные люди уже понимают в этом разницу:D И уже большинство людей знают, что для дачного проживания, достаточно одной печи(буржуйки) с системой длительного горения.. Напрягайтесь дальше. Вы печники с подобными подходами отомрете сами, как нечто зацикленное и необразованное. При теперешнем развитием информационных технологий, это раз-два. Меня конечно поражает, полет ваших мыслей..но, то что через Белоруссию можно накрыть рынок Украины:D Вобщем Igor, мне лично дальнейшая лабуда... Я здесь, как посторонний человек, а вы давайте.. это же ваш хлеб, напрягайтесь:D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Миша, мы с вами действительно в разных сегментах работаем.

Опишите функционал ваших печей. Работают только на отопление помещения? И только? Дальше продолжать или поняли мысль

 

А если заказчик смотрит шире и хочет больше функций получить? Какой Jotul предложим? (Против самого производителя ничего личного не имею)

Или отговорим его от этой затеи? Скажем : "Ставь чугунную печь, это круто. Все толстосумы их имеют и у тебя будет. Хлебная камера это ерунда, варочная поверхность тоже, лежанка - пользоваться ею всё равно не будешь.." И дальше в таком духе?

 

А как быть с уличными комплексами? Есть такие альтернативы? Может предложить заказчику это (ссылка устарела) ?

 

Ну так, что предложите потребителю

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

usanin_n, я не понимаю в чем вопрос:no:Если вы хотите сказать, что без каких то особых специалистов нельзя сделать барбекю на улице:eek: Ну не знаю, как у вас на Украине, а у нас так без поблем:) И дальше что, таких барбекющиков у нас пруд пруди, а как до разводки воздуха, так все сдулись:bad: Может я чего то не понимаю, но это на мой взгляд вобще примитив, когда разговор идет о современных системах отопления и т.д Или мы про разное:D Не обижайтесь, я же не могу всех уговаривать пройти обучение у тех же немцев и т.д Кладите свои поделки, а рынок он сам все рассудет..
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если вы хотите сказать, что без каких то особых специалистов нельзя сделать барбекю на улице:eek: Ну не знаю, как у вас на Украине, а у нас так без поблем:)

 

Заказчик хочет комплекс... Мангал+ плита+ХК+коптилка. Без проблем? Кто же у вас этим занимается?

Misha_k это я о печниках

 

 

На вопрос-то ответьте двумя постами выше

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что то я сейчас нифига не понял.. кто занимается? Тот кто на подхвате, которого нельзя послать на ответственные работы. Это Вы имели ввиду??? Складывать барбекю, для этого в Германии проходить обучение не обязательно:D

 

usanin_n, поверьте, это наименьшее из проблем:lol::lol::lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да мой пост собственно по поводу вашего хуления печников, которым сквозит во всех ваших постах

 

Объясняю по буквам...

 

Опишите функционал ваших печей. Работают только на отопление помещения? И только?

У ваших печей, которые вы так продвигаете, есть другие функции, кроме отопительной? Вы знаете, какой еще бывает функционал? Варочная поверхность (или плита), хлебная камера и т.д.

 

А если заказчик смотрит шире и хочет больше функций получить? Какой Jotul предложим?

Если заказчик желает получить от печи, что то еще кроме отопления, как эту проблему решить с помощью чугунной печи? Какого производителя вы предложите? И какую модель?

 

 

А как быть с уличными комплексами? Есть такие альтернативы? Может предложить заказчику это (ссылка устарела) ?

Заказчик хочет комплекс... Мангал+ плита+ХК+коптилка. Без проблем? Кто же у вас этим занимается?

Я вам пример привел.. Если клиент хочет такие функции то, что в таком случае у ваших западных производителей предусмотрено на этот счет?

Вы, что предложите, какую модель?

Кирпич вы ненавидите, только металлические приборы вам по душе. Именно такой вывод можно сделать из ваших постов, где вы хаяте всех мастеров и восхваляете производителей Европы.

 

 

Что то я сейчас нифига не понял.. кто занимается? Тот кто на подхвате, которого нельзя послать на ответственные работы. Это Вы имели ввиду??? Складывать барбекю, для этого в Германии проходить обучение не обязательно:D

Вы тыкаете эти обучением в Германии... Знаете, как то поднадоела, эта игра на публику.

И потом, ваши монтажники, те кто на подхвате, как вы пишите, действительно смогут сложить такой комплекс, о котором я написал выше? Я бы хотел это увидеть..

 

Только не съезжайте Misha_k, на то что вы не понимаете к чему это написано. И при чем тут в теме о воздухе, вопросы по комплесам уличным, по функциям печи... ЭТО Я О ТОМ, ЧТО НЕ ВСЕ РЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧУГУННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ ОТ ОЧЕНЬ ДОРОГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

 

 

Тем более я печников не переношу на дух, признаюсь честно.. и отношу к той категории "нет ума - строй дома"...

Это вообще без комментариев. Думайте, хоть когда пишите

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тем более я печников не переношу на дух, признаюсь честно.. и отношу к той категории "нет ума - строй дома". Не всех конечно, но подавляющую часть однозначно.

Одним махом оскорбили мастеров следующих профессий:

 

1. Печника;

2. Каменщика;

3. Землекопа;

4. Арматурщика;

5. Бетонщика и фундаментщика;

6. Слесаря;

7. Сантехника;

8. Сварщика;

9. Электрика;

10. Плотника;

11. Отделочника;

12. Огнезащитника;

13. Кровельщика;

14. Монтажника-высотника;

15. Дизайнера и проектировщика (в том числе и на компьютере);

16. Логиста-снабженца;

17. Водителя;

18. Экспедитора;

19. Грузчика;

20. Штукатура-отделочника;

21. Плиточника-облицовщика;

22. Мозаиста;

23. Мастера по работе с камнем;

24. Художника-камнереза;

25. Каменотёса-гравёра;

26. Психолога;

27. Экономиста;

28. Жестянщика;

29. Столяра;

30. Кочегара-истопника;

31. Психиатра.

 

Тогда по-вашему получается, что "есть ум - торгуй буржуйками"? :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Веселит та лажа с которой извращается информация.

 

Причем человек не смотрит даже, что написано в протоколах испытания обсуждаемой печи. максимальная мощность 2.3квт

 

А еще веселит, что пол форума forumhaus описывает как они отапливаются буржуйками, по 60 квадратов в два этажа , которые работают в режиме тления по 8-10 часов, а чел говорит не видел такого пользователя

 

Вот уж действительно. Извращенец вы еще тот. Даже в цитирование преподносите только ту информацию, которая выгодна вам...

Куда делся абзац по стоимости установки предлагаемой вами печи "теплоемкой"?

к сообщению www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1227433&postcount=302

"Стоимость изделия в 3.1 т.евро не хухры мухры. К этой цене наверно еще надо приложить стоимость сборки?? сертифицированным специалистом в пару тысяч, стоимость дымохода, так же не хухры мухры, например, шидель еще в пару. Смонтировать сам дымоход с дополнительной отделкой (например все та же шпаклевка с побелкой). Так сколько получается стоимость такого готового изделия, конкретно для данного дома?"

Примерно около 9 т.евро!! за готовое изделие. Еще не учел утилизатор конденсата. Или в России можно сливать в землю? Тогда заказчику повезло...в плюсе 1.5 т.евро.

 

Ну это даже и не важно. Разница в том, что вы предлагаете для отопления заказчику продукт, который как вы сами неоднократно заявляли, используется, как вспомогательный для основного отопления или как предмет интерьера.

 

И с подачей воздуха из вне помещения придумали производители, поскольку введенные в 2009 году новые EN обязывают производителя указывать в инструкции не только характеристики сжигания топлива, в т.ч. и КПД (но к этому позже), а и условия монтажа для правильной эксплуатации. Так EN13240&13229 обязывает указывать

"требования к подаче воздуха для горения и, если нужно, требования к подаче воздуха и воздухообмену при одновременной эксплуатации с другими топками.

ПРИМЕЧАНИЕ

: вентиляционные устройства, эксплуатирующиеся в том же помещении или группе помещений, могут быть причиной проблем"

 

Так чтоб этого не было и решили производители подать воздух из вне, вот только не предупредили, что этим они уменьшают КПД печи и вполне возможно ниже предельно допустимого по тому же стандарту. Расчет и методика испытания в евростандарте четко указывает, что при испытаниях расчет температур берется от внутреннего в помещение, но никак не уличного.

По хорошему конечно загнаться с расчетом и согласованием работы вентиляционного оборудования...но это надо понимать лишнее.

 

Теперь к вопросу отопления. Вы отапливаете (или обогреваете?) свой дом топкой при длительном горение в 8 часов с КПД 80% ?? и тепловыделением 2.8 кВт??

Надо понимать это данные производителя, а не рассчитанные вами. Поскольку, что либо посчитать вы не в состояние, а вам надо как истинному монтажнику только инструкция.

Да, при этом вы сжигаете около 5 кг дров? больше в вашу печь и не войдет, да и по подсчетам теплоотдачи с указанным кпд так и выходит.

Итого на сутки 15-16 кг при непрерывной работы топки. Как вы сами заметили, это "приводит к выхолаживанию помещения, выхолаживанию полов и созданию сквозняков, уменьшая КПД самой печи. Говоря проще, … дискомфорта для человека" (странно, почему по вашему же утверждению воздух с улицы не приводит к уменьшению КПД топки?) если нет подачи воздуха на горение из вне помещения, т.е. с улицы (не знаю как на охлаждение самой топки).

При этом, ранее уже говорил, что при теплоотдаче 2.8 кВт температура на поверхности вашей топки около 120-130 гр.С, а воздух, проходящий вдоль стенок печи подвержен выгоранию органики, и вы этот смрад подаете в спальные комнаты второго этажа? Похвально. И предлагаете этому последовать всем своим потребителям?

 

Сжигая те же 15 кг в теплоемкой кирпичной печи за 1.5 часа мы имеем, при КПД в 75% все те же 2.4 кВт (у вас за счет КПД выше). Но с комфортной и отвечающей санитарным нормам температуре (60-70 гр.С) обогреву помещений со всей поверхности печи. И в чем плюс и прогресс вашей буржуйки? И настоящая теплоемкая печь "выхолаживала помещение" (по вашим утверждениям) оказывается всего 1.5 часа против ваших 24!!

 

По компактности? опять же с учетом ПП отступок, площадь, занимаемая вашей печью даже более площади теплоемкой печи. Ну а чтоб не было проблем - подвод воздуха с улицы иначе сквозняки, о которых вы так самозабвенно пишите, при топке 24 на сутки вам обеспечены.

За конденсат в трубе я уже отметил ранее. Это будет вас сопровождать по жизни.

 

То, что пишут на форумхаузе о применение режима тления по 12 часов, да хоть сутки ... скажу однозначно...на заборе то же написано. Сам лично не видел ни одной топки, работающей в таком режиме, да и производители не гарантируют и стандарт не обязывает, кроме обогревателей постоянного горения на минеральном топливе. Для обогревателей временного горения (а по большей части вы такие и ставите) EN для поддержания тепла время горения дров не нормируется (нет требований).

 

И последнее, на что вы так упорно обращаете всех внимание:

«в которых возможна подача воздуха к топочной камере камина в количестве:

а) не менее 10 м3/ч на 1 кВт номинальной тепловой мощности камина – для каминов закрытой конструкции»

Если бы вы открыли ENи посмотрели определения, например, «тепловая мощность», «камин закрытой конструкции», то поняли бы, что это нормы подачи воздуха не на горение, а для охлаждения самой топки. Об этом и в инструкциях производителей есть обязательная ссылка.

Так же рекомендую перечитать

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1206619&postcount=66

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1207063&postcount=75

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1207126&postcount=78

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну я то конечно поржал в очередной раз отдуши:lol::lol: А вот простых людей столкнувшихся потом с этими чудом в перьях печниками жалко:(

 

Ну что ж всю тупость копировать не буду, абы не захламлять..

 

Итак.

 

Примерно около 9 т.евро!!

 

Это по вашим наверное печниковским новорусским расценкам:D У меня в 3.5 спокойно с монтажом вместе)))

 

Да и эту печку любой может собрать самостоятельно. Дымоход там Шидель не обязателен, можно любой. Не пугайте так людей:lol:

 

поскольку введенные в 2009 году новые EN обязывают производителя указывать в инструкции не только характеристики сжигания топлива, в т.ч. и КПД (но к этому позже), а и условия монтажа для правильной эксплуатации. Так EN13240&13229 обязывает указывать

 

Тут просто, можно не коментировать? У меня кроме матных, других слов нет по вот такой вот информации..

 

Новые нормы:lol: spOO у меня к вам личный вопрос. 2А вот это, так ваще:lol:

 

Теперь к вопросу отопления. Вы отапливаете (или обогреваете?) свой дом топкой при длительном горение в 8 часов с КПД 80% ?? и тепловыделением 2.8 кВт??

Надо понимать это данные производителя, а не рассчитанные вами. Поскольку, что либо посчитать вы не в состояние, а вам надо как истинному монтажнику только инструкция.

 

 

Да, только инструкция8-) Да, данные производителя и я им верю:D Мне считать ничего не надо, так как на каждую печь есть лабораторный протокол испытаний с цифрами.

 

Хотел дальше комментировать, а потом подумал2

Вобщем люди, котрые все таки нашли в себе силы дочитать эту хрень. Если дочитали, наверное поняли, что такое современный печник. Если поняли, делайте выводы стоит ли вообще 2 связываться, когда на рынке присутствует изобилие качественного заводского оборудования.

 

И вот такие вот "деятили" сидят на форумах скопом и пытаются формировать мнение потребителя. Само собой понятно для кого это делается:)

Змінено користувачем Оз
2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

spOO у меня к вам личный вопрос. Вы когда на форумах пишите, вы хоть какие то источники пользуете, или как я заметил просто тупо на лоха...

 

В отличие от вас я ознакомился с

EN13240-2009 "Аппараты отопительные бытовые работающие на твердом топливе. Технические требования и методы испытания."

EN13229-2009 "Камины и каминные вставки, работающую на твердом топливе. Требования и методы испытания"

EN15250-2007 "Теплоемкие отопительные приборы на твердом топливе. Требования к конструкции и методы испытания."

 

еще по их выходу в свет в 2009-10 годах (как только смог достать издания)

 

а вы похоже и не знаете, что данные стандарты введены в 2010 году в РБ. Вот это действительно смешно, что вы не знаете даже своего законодательства, а инструкции читаете в своей, понятной только вам интерпретации.

Остальное от вас только эмоции и никакой конкретики. Вы стараетесь "заболтать" проблемы буржуек - выпадение конденсата в дымоходе, его утилизация, "заростание" коксом дымоходов (все это "прелести режима тления), выгорание органики на высоких температурах, "сквозняки" при постоянной топке без подвода воздуха из вне, обязательное охлаждение встроенной топки ... В общем ничего нового.

 

*расценки на монтаж топок и дымоходов я не знаю, поэтому привел те цифры, которые озвучивали монтажники похожих изделий (читай вы же).

**указанные выше евростандарты сегодня выложу в сеть для ознакомления

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

sp00, честное слово, с большим отвращением разговариваю с человеком, который не читает даже то, что в этой ветке еще недавно оппонент выкладвал. И мало того, еще наглости хватает указывать мне на незнание норм и то, что с 1 января 2010 действуют в РБ европейские одновременно с старыми совковыми, о которых я же здесь и писал. Копайте еще информацию в нетеЮ может в мозгу что то просветлится. Что касается европейских норм, то раз примерно в два года в них происходят дополнения, в таком случае пишется год в котором изменены. Требования указывать технические данные продукта, а так же номер сертификата, в европейских нормах действует сколько себя помню.

 

Про конденсат. Хотел бы вам сказать, все что про вас думаю... но запрещено правилами форума. Так вот мягко. Пока для вас будет буржуйка, бочкой с трубой и не включите мозг понять их различия, будете писать подобную хрень про конденсаты пугая людей. У меня лично стоит на даче и у родителей, буржуйка которая работает в тлении мин 8 часов, никакого конденсата нет. Не путайте с булерьянами. А вообще почитывайте, если уж на форумах сидите, что пишут пользователи буржуек. А то подобной ерестью, вызываете только смех у тех, кто такими печами пользуется. Но они вам уже не интересны, понимаю, вам интересен тот, что пока не в состоянии разобраться))

 

Про расценки монтажника... Какого монтажника? Там их не было. А 9 евро даже с дымоходом, за такую печь - расценки наверное умолишенного, Ибо у меня лично вообще в голове не укладывается откуда может взяться такая цифра.

 

Вам просто тупо всеми силами нужно уболтать человека на кирпичную печь. Это дураку становится понятно, читая ту чушь не имеющей с реальностью ничего общего, запугивая людей от соблазна покупки фабричных изделий. Что ни форум, все один в один, там где присутствуют печники.

 

И не пишите мне в ответ, очередной понос из флуда. В обычной жизни вообще бы не стал тратить на подобного рода "дебаты", да и здесь тоже не вижу смысла. Мне лично с печниками все понятно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня лично стоит на даче и у родителей, буржуйка которая работает в тлении мин 8 часов, никакого конденсата нет. Не путайте с булерьянами.

А за счёт чего эта буржуйка (кстати, какой модели?) не даёт конденсата при том же режиме и продолжительности работы, что и Буллерьян? За счёт того, что она Буржуйка или за счёт того, что она у ваших родителей на даче? :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ох как хочется ответить.. дуре..:D модель Jotul F3TD. За счет того, что нет там в режиме тления настолько низкой температуры, для выделения конденсата. Это все печниковский МИФ:) исходящий банально из незнания предмета разговора.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как мало вы себя помните...всего то с 2001 года, а по последним изменениям так и того меньше..пару лет.

Хорошо, хоть теперь знать будете, что в стандарте РБ так же есть указание на требования подачи воздуха на горение (есть ли указание на подачу из вне??) в необходимом количестве с учетом работы вентиляционных устройств.

 

Мне лично с монтажниками готовых буржуек давно все понятно. Легкие деньги обязывают держаться за эту нишу. Но это все "игрушки" или как их называет стандарт -"комнатные обогреватели". Не более того. Или скажите не так? Знаток стандартов РБ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...