Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внешняя подача воздуха для печи

Tyurin

Рекомендовані повідомлення

Ох как хочется ответить.. дуре..:D

Это вы к своему второму "Я" обращались? :lol:

 

модель Jotul F3TD. За счет того, что нет там в режиме тления настолько низкой температуры, для выделения конденсата.

А какая в этой буржуйке температура выходящих в дымоход газов в режиме тления одной закладки дров в течение 8-ти часов? :rolleyes:

 

Что же вы своим родителям на дачу такую дешёвую и нетеплоёмкую буржуйку Jotul F3TD поставили? На теплоёмкую денег ещё не заработали? :lol:

 

И сравниваете свои куцые железяки с настоящей и добротной вещью - кирпичной печью. :lol:

F3TD_int_01_pop.jpg.105423d2de3860e5c09bcf5486d17027.jpg

181155072_.thumb.jpg.cac1eaa7017a38e2f57799ac7eaebdb4.jpg

1575357828_.thumb.jpg.96ccac2aa760a0fd92a844e8007c2774.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нет там в режиме тления настолько низкой температуры, для выделения конденсата. Это все печниковский МИФ

А вам известен "предмет разговора"? И в какой степени зависит ТР от температуры ДГ? Можете не напрягаться...не зависит. В основном только от влажности дров и содержания %%СО2 в ДГ.

Читать надо, что говорил уже ранее ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor, моим родителям теплоемкая печь для дачи, как и мне тоже - нах не нужно. Качественная буржуйка отлично справляется с своими обязанностями. Как она справляется и есть или нет в трубе конденсат, знает масса людей которые такими печами пользуются. Жаль, что одни у нас печники этого не знают, имея желание впихнуть свое "творчество" куда надо и куда оно вообще не подходит.

 

Все, тоже самое, ответы писать не надо. Этот печниковский понос будет бесконечен. Уж имея опыт общения на разных форумах, была возможность в этом убедиться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor, моим родителям теплоемкая печь для дачи, как и мне тоже - нах не нужно. Качественная буржуйка отлично справляется с своими обязанностями. Как она справляется и есть или нет в трубе конденсат, знает масса людей которые такими печами пользуются.

Пользуются весной, летом и осенью на своих дачах? И топка работает при одной закладке дров 8 часов в режиме тления? :rolleyes:

 

Так что там по поводу теплоёмкой европейской изразцовой буржуйки с лежанкой на 2-х человек? Есть такой вариант? Или пока ещё не придумали? :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

модель Jotul F3TD. За счет того, что нет там в режиме тления настолько низкой температуры, для выделения конденсата.

Как вы воздух извне дачного родительского дома подводите к этой буржуйке? :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень просто

 

kominek.pl/pl/kominek/Main-Menu/Produkty/Akcesoria/Ciepe-powietrze/Pobor-powietrza/Nawietrznik/

Просто? :lol: И куда же этот наружный воздух подаётся: в помещение или в буржуйку? :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Весельчак, главное что он подается в помещение, как требуется законом по нормам. У этой старой печи, нет подвода воздуха в топку, как для дачи меня это устраивает, хотя сквозит холодом конкретно. В дом себе без наружного забора с непосредственной подачей в топку - не под каким предлогом не поставлю.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень просто

 

kominek.pl/pl/kominek/Main-Menu/Produkty/Akcesoria/Ciepe-powietrze/Pobor-powietrza/Nawietrznik/

 

И какой температуры воздух попадает внутрь помещения?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что не вопрос, то.. пипец какой то:o

 

Холодной температуры. На сколько холодной объяснить или уже дальше сами догадаетесь?:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Весельчак, главное что он подается в помещение, как требуется законом по нормам. У этой старой печи, нет подвода воздуха в топку, как для дачи меня это устраивает,

 

хотя сквозит холодом конкретно. :o

 

В дом себе без наружного забора с непосредственной подачей в топку - не под каким предлогом не поставлю.

 

Зачем дом утеплять, если потом таким образом его выхолаживать :-D

 

При этом выход с внутренней стороны при хорошем минусе "за бортом" еще и обмерзать будет. Сомнительный комфорт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так а какие еще варианты Salix:) Воздух то подавать все равно нужно. Так в этом варианте сифонит рядом с печью, а не из всех щелей через весь дом выхолаживая полы. Да и обмерзает, если забыть закрыть. Вот поэтому и пришли к тому, что такой способ подачи не далеко не идеальный, а вы печники своми баталиями на двадцать страниц демогогию развели. Причем никому от нее толку нету, только вред.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У этой старой печи, нет подвода воздуха в топку, как для дачи меня это устраивает, хотя сквозит холодом конкретно.

Это называется "Назло бабушке отморожу свои уши". :lol: Морозный воздух из этого поддува сквозит по полу конкретно, в топку, которая на высоких ножках, засасывается уже подогретый и тёплый воздух из жилого помещения, холодный воздух растекается по всему полу в соответствии с законами природы, жильцы дома ходят в валенках, в ватных штанах и ватных фуфайках, чтобы от сквозняка не было радикулита, но буржуйко-впариватель всё равно твёрдо стоит на своём - своей коммерческой любви к буржуйкам, и при этом ненавидит комфортные и теплоёмкие кирпичные печи, а также печников-конкурентов. :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так а какие еще варианты Salix:) Воздух то подавать все равно нужно. Так в этом варианте сифонит рядом с печью, а не из всех щелей через весь дом выхолаживая полы. Да и обмерзает, если забыть закрыть. Вот поэтому и пришли к тому, что такой способ подачи не далеко не идеальный, а вы печники своми баталиями на двадцать страниц демогогию развели. Причем никому от нее толку нету, только вред.

 

Так вот в этом то и разница.

 

Объясняю для суперпонятливых из танка.

 

Нормальная печка греет равномерно снизу доверху, не остывает полностью за сутки, топится полтора два часа отсилы. Поэтому если даже она и затянет свежий воздух через щели ( а не через большой сифон, как у Вас по правилам), то он сразу же смешиватеся с комнатным и прогревается. После этого печь греет без дополнительных потребностей в свежем воздухе. Сейчас такая процедура выполняется раз в сутки. В морозы по потребности два раза. Итого по времени максимум четыре часа в сутки.

 

А тепер сравните с металлической печью в режиме тления. Работает минимум 8-10 часов. И все это время у Вас холодный воздух струей прет в помещение. Разницу почувствовали.

 

Я уже не буду подробно расписывать , что от печи циркуляция воздуха значительно меньше, что создает более здоровый микроклимат

 

 

Ваш пример свидетельство тому как тупо следовать правилам не понимая их.

 

Не все что придумано последним есть лучше предыдущего.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы стараетесь "заболтать" проблемы буржуек - выпадение конденсата в дымоходе, его утилизация, "заростание" коксом дымоходов (все это "прелести режима тления), выгорание органики на высоких температурах, "сквозняки" при постоянной топке без подвода воздуха из вне, обязательное охлаждение встроенной топки ... В общем ничего нового.

EN13240-2009 "Аппараты отопительные бытовые работающие на твердом топливе. Технические требования и методы испытания."

EN13229-2009 "Камины и каминные вставки, работающую на твердом топливе. Требования и методы испытания"

EN15250-2007 "Теплоемкие отопительные приборы на твердом топливе. Требования к конструкции и методы испытания."

 

Миша, ознакомьтесь хотя бы со своими стандартами, чтоб знать о чем пишут в инструкциях и в "лабораторных отчетах"...а то у вас уже в режиме тления печи с режимом периодическим работаю сутками. Или все же по 8 часов.. а когда спать? в спальнике и в штанах ...

 

Jøtul F 3 TD

 

Технические данные согласно EN 13240

 

Номинальная мощность: 6,5 кВт

 

Поток дымовых газов: 4,8 г/сек

Рекомендованная тяга: 12 Па

 

 

КПД: 79% при мощности 7,4 кВт

 

 

Выброс CO (13% O2): 0,30%

 

 

Температура дымовых газов: 330°C

Режим работы: периодический

 

Дрова (поленья)

Длина: 40 см

Диаметр: прибл. 8 см

 

 

Периодичность добавления топлива: прибл. каждые 45 -50 минут

 

 

Вес одной закладки: 1,7 кг

 

 

Количество поленьев для одной закладки: 2 шт

 

подвод воздуха с улицы не требуется ... старая конструкция

 

Полный текст (ссылка устарела).

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не ну это просто идиотизм какой то. Выкладывавет инструкцию с утверждением якобы там пишут, что подвод не нужен, а там черным по белому пункт 3.2:)

 

Не я дальше пас, обсуждать этот идиотизм у нормального человека просто сил не хватит. Я не знаю какой нормальный грамотный человек с печниками вообще станет связываться. По моему этот маразм нужно вырубать на законодательном уровне. Заставить оболтусов всех зарегистрироваться в юр. лицо и работать по бумагам. Сделал не по нормам - пошел сел. Вот тогда может, что то изменится. А так это просто маразм граничащий с безответственностью.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

действительно п.3.2

 

Внимание

Пожалуйста, убедитесь, что в помещение, где установлена печь,обеспечен доступ достаточного количества наружного воздуха.

Недостаток наружного воздуха может послужить причиной проникновения дымового газа в помещение.Это очень опасно!

 

Признаками наличия дымового газа в помещении являются запах дыма, вялость, тошнота и плохое самочувствие.

Убедитесь, что вентиляционные отверстия впомещении открыты. Избегайте использования механических вентиляторов в помещении, где установлена печь. Это может привести к образованию отрицательного давления и затягиванию ядовитых газов в помещение.

Здесь скрыта информация для монтажников ... установите короб подвода воздуха к топке...

 

Для пользователя это означает открыть вентиляционные отверстия подачи воздуха в комнате (у меня анемостат на уровне 2 метров от пола с выходом на улицу...)

 

 

 

С монтажниками разговаривать это как с "хорошистом" в школе...понял ..да.. а куда ставить..

 

Жаль, что мы так и не услышим вразумительных ответов на поставленные вопросы по применению подвода наружного воздуха к обогревателям, не говоря о печах теплоемких ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В итоге получаем: каждые 45-50 минут в топку этой буржуйки нужно закладывать ровно по 2 брёвнышка длиной 40 см и диаметром 8 см. Они за это время прогорают, отдавая тепло буржуйке, которая выпускает в дымоход дымовые газы с температурой 330°С (усердно обогреваем улицу), и при этом в доме как бы тепло (мощность-то 6,5 кВт). И так каждые 45-50 минут строго по часам, как часовой на посту, регулярно ходим к буржуйке и кормим её дровами чтобы она не погасла, и чтобы в доме не настал собачий колотун. Ходим в валенках и в ватных штанах, а также в фуфайке – сквозняк из поддува в стене под буржуйкой морозным воздухом гуляет со свистом по всему полу помещения, где установлена буржуйка. Смену (8 часов) отходили к буржуйке, затем этот пост передаём под роспись жене, которая следующие 8 часов пристально бдит за не затуханием семейного очага, чтобы вся семья зимой от мороза в своём доме не околела. На следующие 8 часов заступает тёща – у неё ночная вахта. И так всю зиму круглосуточно по часам вся семья посменно кормит ненасытную буржуйку дровами, проклиная матерными словами тот день, когда они её купили, поведясь на сладостные речи буржуйко-впаривателя и его многообещающие радужные перспективы счастливой и беззаботной жизни бок о бок с ультрасовременной импортной буржуйкой… :o

 

Просто триллер получился. :lol:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вот оно как оказывается в Йотуле устроено! :)

Это уже лучше, чем старая буржуйка на высоких ножках: сквозняка от морозного воздуха по полу не будет, можно валенки и фуфайку не надевать. Но тёща всё равно будет нести свою 8-часовую еженощную вахту и у этой буржуйки. В принципе, это даже хорошо: уставшая за ночь тёща зятю уже не будет трепать нервы с утра и до вечера... :lol: И всё благодаря ультрасовременной импортной буржуйке. :good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вот оно как оказывается в Йотуле устроено! :)

это один из последних ... моделей ..обогревателя от Ютула

в теме же разговор о подводе в печь ...

"Как я понимаю, можно применить и к кирпичной печи тоже?" спрашивал автор темы.

И как это приспособить? а главное зачем?

Как уже отмечал при топке печи в 1.5 часа против 24-часовой топки буржуйки ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как уже отмечал при топке печи в 1.5 часа против 24-часовой топки буржуйки ...

На самом деле зимой кирпичная печь топится 2 раза (утром и вечером), продолжительность каждой топки около 2-х часов, то есть имеем 4 часа против 24-х часов у буржуйки. Зато буржуйка очень хорошо все эти 24 часа будет обогревать улицу: каркающих в небе ворон, самолёты... :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, да оставьте вы эту полемику.

Истина в споре НЕ рождается.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вот оно как оказывается в Йотуле устроено! :)

В кирпичных печах всё это устраивается ещё проще.

 

И возле таких кирпичных печек не нужно работать круглосуточным истопником. :)

PPB2003_.jpg.6f2d5b19a7e570a0b60eb69cba4c49da.jpg

CRW_1880.jpg.4333f556e35dc3da152a4ebfca5fd83f.jpg

CRW_1881.jpg.725e9e2ac6ffc67a0c293edc221380be.jpg

CRW_1882.jpg.800b820efbc348a73e77e0ce3ef77a27.jpg

CRW_1885.jpg.107bec2e7707669ab6f7c00e6f3c1c37.jpg

CRW_1888.jpg.0c2db74038074a7b50ca2ccaf1b79b4f.jpg

CRW_2714.jpg.462956f94eac86874793d76ede103098.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...