bora-b Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 И пойдет теперь гулять по миру выражение "вуйки в белых халатах"... . Уже давно гуляет: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Шлак и есть. Как называть специалиста, удаляющего яичники молодой барышне ( фактически кастрация), при этом не имеющего понятия о синдроме гипестимуляции яичников, о том, пузырный занос может быть не только у рожавших женщин..... Что говорить о "враче", назначающем больному с жалобами на нарушение чувствительности в конечностях, аллопуринол ( средство от подагры), при этом аргументирующего это так" У вас кальция в организме не хватает". Дозировка антибиотиков- вообще улет, такое впечаление, что люди без понятия о фармакологии. Могу список продолжать без конца. Или, "врача" , посылающего на исследование УЗДГ магистральных сосудов шеи и основания гол.мозга и одновременно на дуплексное ангиосканирование того же самого ( не подозревая даже, что речь идет о синонимах . Студент, рисующий на гос.экзамене шпаргалку с двумя кругами кровообращения становится судмедэкспертом.... А достойные люди в медицине есть, но их не более 20%. Для того, чтобы воплотить в жизнь идею о семейной медицине необходимо начать жесткие меры по проверке знаний у студентов младших еще курсов. Потому что именно на младших курсах закладывается база, делающая человека врачом, а не тупым ремесленником от медицины. Организационные меры способны заставить эффективно работать думающего специалиста, но что делать, когда нету субстрата, грамотных врачей? И еще, учитывая, то, как у нас происходит отбор на козырные медицинские специальности, вряд ли можно рассчитывать, что при реформе сократят именно тупых. С Вами согласен, что врачей не так много осталось, согласен, что нужно смотреть, кто учится в мед. институтах. Но есть еще проблема, а кто учит интернов и молодых врачей в больницах и чему. Когда молодого хирурга подпускают к операционному столу? Статистика, я закончил Киевский мед институт в 99 году, большинство моих однокурсников не работают в гос. медицине, и не потому что у нас нет призвания и руки не так стоят. Кушать хочется, и кормить свои семье, не взятками, выпасая скорые на пропускнике и оценивая пациентов. И это одна из причин тех " ошибок" халатности, о которых Вы упомянули. Пример Лобанова из интернов, кто бы хотел себе такого строителя или прораба - а "врачей" таких много. И кто помнит последнее громкое врачебное дело по халатности? Врачи, как и менты своих не сдают. Да, за глаза могут критиковать, но написать обвинительную рецензию - пока не видел. В коммерческой фирме можно выбирать персонал, вкладывать в развитие и тд. В государственной (Я говорю о Киеве) 99% нового врачебного персонала позвоночники - это не о Скорой и семейных врачах. Насколько я знаю, В киевском меде была следующая система распределения врачей после института: на основании среднего бала, так вот выпускники с наименьшим балом распределяются на скорую и на участки - согласно возможной реформе это и будут врачи первой помощи. Мой совет: ищите и лелейте настоящих хороших врачей: педиатра, терапевта, гинеколога и тд. И не только из приватных клиник - это тоже еще большой вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zanuda Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Организационные меры способны заставить эффективно работать думающего специалиста, но что делать, когда нету субстрата, грамотных врачей? . +1 Реформа, может и нужна, но точно не такая идиотская. Специальность у меня специфическая, и я работаю также и в поликлинике, далеко не самой худшей. И неплохо знаю тамошних врачей. Есть очень хорошие специалисты, но даже они вряд ли смогут работать семейными врачами. Если человек 10-15 лет проработал, например, кардиологом, то даже если он отлично учился, вспомнить все чудесным образом - не реально. Точно - медицина навыворот - проблемы, которые надо решить, как минимум, путем обучения - решаются силовыми методами, из рубрики "разрушим до основания, а затем..." %) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 12 годин тому Поділитись Опубліковано: 12 годин тому (змінено) Хто небудь має досвід роботи з отакою приблудою? Змінено 12 годин тому користувачем Фрай 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому www.instagram.com/reel/DblO4HftWkL/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому (змінено) Дякую, але вже давно зрозумів, що тут щось питати/шукати марна витрата часу, (хіба коли щось по електро) Тому не чекав обдзвонив коло причетних до медицини бо «віддав» 96000грн за «одноразовий» дефибрілятор, дофіга, але що не зробиш заради того аби відповідати рівню підприємства. Прилад не для мене, для відвідувачів до речі, те ж саме стосувалось і влаштуванню інклюзивних зон пересування, написав: Шукаю підрядника для виготовлення огорожі-поручнів для безбарʼєрного проходу людей з обмеженими можливостями. Дві сотні переглядів і? Я ж не просив допомоги, не збирав гроші, навпаки, міг не раз дати заробити комусь з присутніх, але тут таких на жаль немає. кількох конкретних профі-людей типу Propeller, на пальцях можна перерахувати. Пара сантехніків та пара електриків у яких можна щось запитати чи «кашу зварити», інші давно порозбігалися. А по дефибрілятору почув, що ти б купив щось «попрілічнєє», а не такую дєшовку. Змінено 2 години тому користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз