olexarels Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Таки не вошто! сегодня был не плохой день,развиртуализировался с двумя замечательными софорумчанами, Влад не устал два раза обьяснять? собачуры прикольные,особенно малой!! Ну а туя пусть растет и туй с ней! Еще раз спасибо, но я буду еще вопросами надоедать. с уважением я 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Влад не устал два раза обьяснять? Та мне объяснять не надо Мне надо своими глазами посмотреть, что кто-то уже это сделал Мы все больше говорили о перспективах украинской экономики А вообще пора Донецкую ветку выталкивать из виртуала почаще - благо объектов для обмена опытом вокруг хватает уже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Согласен, но кажется Донецкий менталитет, как и обсуждаемая Вами украинская экономика любит тень так они спокойней себя чухают. С уважением я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Согласен, но кажется Донецкий менталитет, как и обсуждаемая Вами украинская экономика любит тень так они спокойней себя чухают. С уважением я Ну, я не знаю... Можно попробовать столик в тени организовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s.v.a. Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу попросить совета у жителей Донецка. Уже год мечтаю о покупке участка и строительстве дома, но никак не могу определиться где. Хотелось бы жить в коттеджном городке или хотя бы его некоем подобии. Однако, у нас они либо почти за городом (Хорошово, Любимово, Чистое озеро и т.д.), либо в городе, но там дома по 600 квадратов (Липки), либо в стадии -"ничего еще нет"(Калиново). Вопрос: есть ли где-нибудь может некие "мини-городки" или улицы с новыми домами, более-менее однородным составом, вменяемой ценой за сотку земли и не на краю географии? Может расскажете где вы живете, плюсах и минусах и чем эти места привлекательны лично вам? Искал участок около полу-года, рассматривал множество вариантов от октябрьской до заперевальной. Купил за 24000 у.е. участок 6.5 соток на ул. Волочаевская, за шах-той Калинина, если не пугает низина, но воздух хороший, сейчас приватизирую участок, в данный момент тянут газ по улице. Центр. канализация по улице. Пока в не строился, начну строиться и газ закончат, а там гляди и дороги сделают... 2.5км на машине до Донбасс-Арены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Искал участок около полу-года, рассматривал множество вариантов от октябрьской до заперевальной. Купил за 24000 у.е. участок 6.5 соток на ул. Волочаевская, за шах-той Калинина, если не пугает низина, но воздух хороший, сейчас приватизирую участок, в данный момент тянут газ по улице. Центр. канализация по улице. Пока в не строился, начну строиться и газ закончат, а там гляди и дороги сделают... 2.5км на машине до Донбасс-Арены О, привет сосед. Я купил на Гомелевской, это улица идет параллельно Волочаевской, следующая в сторону пр. Мира. Тоже сейчас занят приватизацией, а пока сделал геодезию, геологию и эскизный проект. Если с приватизацией будет все ОК, то в следующем году планирую начинать. P.S. Только мой участок ближе к Кальмиусу, метров 300 от берега, тоже с видом на Викторию и Донбасс-Арену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 О, привет сосед. Я купил на Гомелевской, это улица идет параллельно Волочаевской, следующая в сторону пр. Мира. Тоже сейчас занят приватизацией, а пока сделал геодезию, геологию и эскизный проект. Если с приватизацией будет все ОК, то в следующем году планирую начинать. P.S. Только мой участок ближе к Кальмиусу, метров 300 от берега, тоже с видом на Викторию и Донбасс-Арену. Я очень извиняюсь, но скажите, а разве сейчас можно купить неприватизированный участок? Или это старые дома под снос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Это участок, на котором стоит старый дом довоенной постройки. Его буду сносить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Это участок, на котором стоит старый дом довоенной постройки. Его буду сносить. ну да ну да - кадастровый номер и все такое..........процесс приватизации - блин как у нас все сложно в государстве, сколько создали лишних структур- "атавизмов и рудиметов" - которые в принципе - ну не нужны ваапще. Люди за государство сами решают проблему расселения, не требуют построить им бесплатное жилье - так за все это еще необходимо изрядно понервничать и заплатить............. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 ну да ну да - кадастровый номер и все такое..........процесс приватизации - блин как у нас все сложно в государстве, сколько создали лишних структур- "атавизмов и рудиметов" - которые в принципе - ну не нужны ваапще. Люди за государство сами решают проблему расселения, не требуют построить им бесплатное жилье - так за все это еще необходимо изрядно понервничать и заплатить............. Абсолютно с вами согласен. Гемор ещё тот((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s.v.a. Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 О, привет сосед. Я купил на Гомелевской, это улица идет параллельно Волочаевской, следующая в сторону пр. Мира. Тоже сейчас занят приватизацией, а пока сделал геодезию, геологию и эскизный проект. Если с приватизацией будет все ОК, то в следующем году планирую начинать. P.S. Только мой участок ближе к Кальмиусу, метров 300 от берега, тоже с видом на Викторию и Донбасс-Арену. Здоров сосед, если не секрет вопросик по геологии можно? Можно поподробней какие слои почвы, и глубина грунтовых вод? Осенью буду делать геологию, но у меня где-то метр до грунтовых вод., может чуть больше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Буду дома через пару дней, посмотрю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s.v.a. Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Буду дома через пару дней, посмотрю. C нетерпением жду вашего ответа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Извините, что задержался с ответом. Только вчера вечером вернулся. Вставляю скан странички из технического отчета по геологии. Весь отчет представляет собой целую брошюру, полностью его сканить и выкладывать лениво. По грунтовым водам цитирую: "В период изысканий в июне 2012 г. подземные воды были зафиксированы на глубине 3,90 м от поверхности земли, что соответствует абсолютной отметке + 154 м. Амплитуда сезонного колебания уровня подземных вод составляет +/-1,50 м, а в отдельные годы может быть и более 2 м" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s.v.a. Опубліковано: 6 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 Извините, что задержался с ответом. Только вчера вечером вернулся. Вставляю скан странички из технического отчета по геологии. Весь отчет представляет собой целую брошюру, полностью его сканить и выкладывать лениво. По грунтовым водам цитирую: "В период изысканий в июне 2012 г. подземные воды были зафиксированы на глубине 3,90 м от поверхности земли, что соответствует абсолютной отметке + 154 м. Амплитуда сезонного колебания уровня подземных вод составляет +/-1,50 м, а в отдельные годы может быть и более 2 м" Спасибо Юдж, удачи вам в начинаниях! А сколько дырок делали? Может одной будет достаточно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Я делал одну дырку и то перед участком, метрах в двух от фасадного забора. Т.к. у меня вдоль фасада участка проходит газовая труба и машина с буровой установкой не могла заехать на территорию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s.v.a. Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Я делал одну дырку и то перед участком, метрах в двух от фасадного забора. Т.к. у меня вдоль фасада участка проходит газовая труба и машина с буровой установкой не могла заехать на территорию. Сколько отдали, если не секрет? Делали как, я понял в Донбасскоммунпроекте, как вообще ребята нормальные? А то у меня возникла необходимость в ближайший месяц тоже делать геологию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Отдал 3000 грн. Делал в Донбасскомунпроекте. Они дали 2 экземпляра отчета. По времени около 3 недель ждал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mechta1 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 О, привет сосед. Я купил на Гомелевской, это улица идет параллельно Волочаевской, следующая в сторону пр. Мира. Тоже сейчас занят приватизацией, а пока сделал геодезию, геологию и эскизный проект. Если с приватизацией будет все ОК, то в следующем году планирую начинать. P.S. Только мой участок ближе к Кальмиусу, метров 300 от берега, тоже с видом на Викторию и Донбасс-Арену. Я смотрю тоже там участки.Но меня очень пугают терриконы и цыгане в этом районе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 Я смотрю тоже там участки.Но меня очень пугают терриконы и цыгане в этом районе. Вот и мне не понятно - за что там просят такие деньги за участки когда должны бы еще сами за экологию и горный ланшафт доплачивать? За возможность быть сердцем ближе к мега достопримечательностям футбольного мира или за соседство с современной буржуазией которая от тебя тремя заградотрядами отсоединена и которая ни дорогу ни газ к твоему дому не проведет - зато элитные районы мля................дешевле никак! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 и цыгане в этом районе. А они там ещё остались? :D Эта территория таковой могла именоваться лет 20 назад, может. Щас там одни гламурчики вроде) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 А они там ещё остались? :D Эта территория таковой могла именоваться лет 20 назад, может. Щас там одни гламурчики вроде) Гламурчики ближе к пр. Мира, бул Шевченко. А туда к Пастуховке "индейская" территория.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mechta1 Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 Санитарную зону-500 м от террикона выдерживает очень мало районов с участками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s.v.a. Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Я смотрю тоже там участки.Но меня очень пугают терриконы и цыгане в этом районе. Каждый, конечно же, сам решает где ему жить. Я хотел участок ближе к центру города. За такие деньги ближе не найти и не ищите. Я орентирован больше на 5-10минутную поездку на работу, чем 20-30 мин., а то и больше добираться с калинкино и пивовара. Сейчас я молодой, энергичный и целеустремленный, может к старости куплю участок на петровке и буду жить с более-менее нормальным воздухом. Сейчас пос.Котовского, так он называется по старому, постепенно облагораживается. Его не сравнить с 80ми годами, когда это была Макеевка, и цыган здесь было как курей. Сейчас соотношение цыган на поселке где-то 1 к 5, 7. Но в любом частном секторе города, кроме калинкино и пивовара, и новых котеджных городков такое соотношение,а то и больше (гвардейка например). А терриконов по-моему везде хватает. Не нравятся терриконы - вон на гуцульщину! Там и экология - будь здоров!(не в обиду) Если бы у меня было тыс.50-100 только на участок, базару нет, искал бы в другом месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
swizard Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Доброго времени суток! Прошу совета, вернее требуется конструктивная критика поводу выбора места для дома. Устал от центра и его муравейника, вопрос с отводом участка до сих пор не закрыт из-за наших мудрых бюрократов(уже почти 3 года). Поэтому рассматриваю возможность покупки участка-дома в хуторе Красный, который находится между Пятихатками и Текстильщиком. Место выбираю для постоянного проживания своей уже немаленькой семьи, поэтому хочу изучить залежи урановых руд, тяжёлой промышленности, массовые захоронения и т.д. wikimapia.org/#lang=en&lat=47.943515&lon=37.726343&z=16&m=b Если у кого то есть "интересная" информация по этому месту буду очень благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз