Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Поход по необитаемым островам. (А чего нет раздела туризм?)

shatun

Рекомендовані повідомлення

Выводы: спасжилеты паршивые. Держатся только на голове. Сильно сдавливают шею, так и задушить можно. Материал правда прочный. Очень понравилась лампочка, которая загорается когда опустить батарейный блок в воду. Баловались все.

 

Вечером нас ждал ужин «по первому классу, лучше чем в дорогих ресторанах, от лучшего шеф-повара на островах». Для него, ужина, была у нас стребована картошка (своя закончилась).

Вытащили большой стол и при свечах отужинали под какой-то особый ром, выставленный хозяином, потом охлажденное пиво и душевные разговоры.

В процессе выяснилось, что местные работники Альфреда в шоке от нашей затеи. И что дальше по пути в Корон, нас ждет страшный округ Линопакан, и что там нищета полная, и что недавно нескольких белый убили за 20 долларов, что они нас категорически отговаривают от плавания по этим водам и лучше сесть на катер и оплыть эти гиблые места. И это слова не его, Альфреда, а это говорят местные, которые здесь прожили всю жизнь. И уж они то знают.

Бродившие в нас ром и пиво, тут же с возмущением отбросили малодушные мысли о катере!

Ну тогда «я вам напишу рекомендацию своему другу полковнику в Сан Мигель, он вам поможет. Главное пройти Линопакан и доплыть в Сан Мигель».

 

275.jpg

 

После ужина были песни под гитару, трубу и пиво. Но на следующий день подъем в 4:30, поэтому ложимся спать не очень поздно

 

В следующей серии:

Прощание с Альфредом; самый длинный на маршруте переход в открытом океане; новая техника хождения в условиях встречного ветра и волны.

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Альфред уже стал местной достопримечательностью...

traveliving.org/on-brother-island/

 

ага, я в курсе. ребята были там через полтора года после нас. списывались с ними

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Блин...Ну и нахрена мурену замочили ???

Да ладно вам.Отряд не заметит потери бойца.:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Класс! Спасибо вам! Фотографии могу назвать фотоработами, фотошедеврами - дети просто бесподобны!:good::good::good:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фотографии очень красивые и читать приятно. Восторгаюсь вашим мужеством. Продолжения ждем...:beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Часть 5.

Праздничная

 

08.03

 

Утром встали в 4:30. Не легкое это дело, скажу я вам, собираться в темноте с фонариком. Хорошо, что мы многое подготовили и запаковали с вечера.

Собрались еще до рассвета. Альфред пришел нас провожать с трубой. Жаль не сфотографировали это тожественное отправление нашего красавца лайнера. Не сморя на такю рань волна все-таки есть. Не очень большая – идти можно.

Под отчаливание нам была сыграна «Широка страна моя родная». Что придало моменту дополнительную торжественность. Вышли прямо на восход солнца. Оно вылазило из-за горизонта и навевало мысли о предстоящей жаре.

 

276.jpg

 

277.jpg

 

Впереди самый длинный переход за весь поход в открытом океане. Немного было стремновато, особенно после вечерних разговоров о предстоящем острове Линопакане. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. За три часа мы прошли этот пролив и подошли к о. Калибанг (меня тут упрекают, что не даю в отчете названия островов, теперь буду мучить вас этими названиями:)). Остров значит Калибанг.

 

278.jpg

 

Когда подплывали к берегу, заметили что-то плавает в воде. Решили подойти глянуть. Пока <del>эти идиоты</del> крутились за этой ерундой в море – намотали шнур от спиннинга на винт! Последние 300 м перехода шли на веслах. Пришлось отрезать и на чалке снимать винт и чистить. К слову там оказалось куча еще отечественной украинской лески и всякой гадости (так что Вова, мы тебе еще и винт почистили!).

К слову про весла. Мы впервые в походе на моторе. И вот сидишь на баллоне и нет-нет да и появляется противоестественное желание погрести. Тут главное проявить характер и силу воли, чтобы подавить его на корню. У Гоши пока опыта мало, и часто желание погрести все-таки брало верх над его разумом. Тренироваться ему еще и тренироваться.

Позавтракали мы на Калибанге и отчалили дальше. Обошли его с правой стороны и здесь началась мощная волна. Решили переждать на живописном островке без названия. Островок красивый, но хорошего места стать лагерем нет. Нет даже тени порядочной. Но живописно.

 

279.jpg

 

280.jpg

 

281.jpg

 

282.jpg

 

283.jpg

 

284.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

285.jpg

 

286.jpg

 

287.jpg

 

288.jpg

 

289.jpg

 

290.jpg

 

Ожидание, пока спадет волна, ничего не принесло. Ну разве что я нашел зажигалку в процессе тыняний по островку. Рабочая! Да еще такая, которая зажигается на ветру и с фонариком! :) Трофей в общем. И откуда она тут взялась, на необитаемом острове.

Решаем перейти пролив и стать на пляжике на южной части о. Калибанг. Сказано – сделано. Поставили лагерь. И бездельничали.

 

292.jpg

 

А сегодня же 8 марта! День Шатуна, кто не знает кстати!

Хотели поздравить еще девочек, но связи здесь нет.

 

280_1.jpg

 

Вот вид на безымянный островок зажигалки с нашего пляжа

 

291.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ныряли. Видел черепаху.

 

293.jpg

 

294.jpg

 

295.jpg

 

296.jpg

 

297.jpg

 

298.jpg

 

299.jpg

 

300.jpg

 

Вечером посидели красиво. И за День Шатуна и за девочек.

Но техника прохождения серьезной волны подняла нас утром опять в 4:30. Снова сборы в темноте, особенно тяжелые после вчерашнего праздника :)

 

09.03

 

И выход в рассвет. Курс на о. Линапакан. По пути сразу попались какие-то сети. Потом выяснили <del>идиот Гоша прицепился посмотреть что же все-таки тут ловят сетями, чуть мотор не угробили</del>, что так выращивают мидии.

 

301.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

302.jpg

 

303.jpg

 

304.jpg

 

305.jpg

 

306.jpg

 

По пути зашли на красивый остров (названия не знаю)

 

307.jpg

 

В бухте сразу же висит объявление, что остров куплен, что сюда нельзя, и что в скором времени тут будут гостиницы

 

308.jpg

 

Но мы как говориться «с прибором», идем, осматриваемся <del>ну нет в нас культуры уважения к частной собственности</del>

 

309.jpg

 

310.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Красиво, блин

 

311.jpg

 

312.jpg

 

313.jpg

 

314.jpg

 

315.jpg

 

316.jpg

 

Хорошего понемножку, путь у нас еще неблизкий. Отчаливаем

 

317.jpg

 

318.jpg

 

319.jpg

 

320.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Остановились завтракать на каком-то безымянном островке

 

321.jpg

 

322.jpg

 

323.jpg

 

324.jpg

 

325.jpg

 

326.jpg

 

Так потихоньку дошли до северо-западной части Линопакана. Хотели пересечь огромную бухту Нордвей, но большая волна не дала. Остановились в начале бухты.

Полез нырять. Видел двух осьминогов. Заметил где они прячутся, побежал за острогой. Но попробовать осьминожатины была не судьба. Они так маскируются, что я не смог потом найти то место где они прятались.

 

326_1.jpg

 

На какой-то из этих двух фоток спрятанный в норке осьминог. Я точно знаю :) Сам правда тоже найти не могу:)

 

326_2.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

326_3.jpg

 

Потом просто так нырял

 

326_4.jpg

 

326_5.jpg

 

326_6.jpg

 

326_7.jpg

 

Кто там быт просил показать? :) Вот вам весь быт

 

327.jpg

 

328.jpg

 

Рис, который мы купили, видимо был сырой. Он взопрел в упаковке и пришлось его выкинуть, так что у нас уже давно в рационе только макароны :). Вот и сейчас мотрю на эти фотографии и думаю: «А на Филиппинах сейчас ужин! Макароны!»

 

10.03.2010

 

Утром снова ранний подъем (будем внедрять технику до рассветного хождения препятствий для лентяев :)). Хотя нам немного не по дороге, решаем зайти все-таки в городок Сан Мигель. Самый крупный город на Линапакане. До него 10 км ходу

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

332.jpg

 

333.jpg

 

334.jpg

 

335.jpg

 

Бухта Сан Мигеля мелкая

 

336.jpg

 

337.jpg

 

338.jpg

 

Встречают нас уже знакомые хижины на сваях

 

339.jpg

 

340.jpg

 

341.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

342.jpg

 

343.jpg

 

344.jpg

 

Если в деревне мы оставляли катамаран без присмотра, то в городе как-то стремновато. Но никто не захотел остваться сторожить, поэтому все-таки оставили и пошли гулять

 

345.jpg

 

Порт. В городе, первом на маршруте, есть электричество. Видимо впадает река и стоит станция.

 

346.jpg

 

347.jpg

 

348.jpg

 

Так здесь продают булочки

 

349.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...