Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Поход по необитаемым островам. (А чего нет раздела туризм?)

shatun

Рекомендовані повідомлення

не лучше ли нанять лодку с гидом ?

 

ну лично для нас не лучше. один из смыслов - уйти подальше от людей, чтоб только природа.

и кроме того, левый человек - напряг в сложившемся коллективе

 

Девчонок не хватает ! Совсем не обязательно брать с Украины. Можно и местных. Или у них с этим строго ?

 

пытались такое провернуть в тайском походе :) может тоже выложу отчет, что из этого получилось :)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Олица,

Мы там в ветке про БП бурлим

 

а что такое ветка по БП? :)

 

отсутствие еды- это страшно, очень страшно...

 

ну не так и страшно, были у нас прецеденты :))

да и если уж так остро встанет проблема, всегда можно заморочиться, рыбы наловить

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прикольно, у меня точно такой же кат. Даже расцветка палубы совпадает. Клапана не травят?

 

Какой отношение в пройденном расстоянии на веслах и на моторе?

Продумывали варианты действий, если мотор сломается?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пытались такое провернуть в тайском походе :) может тоже выложу отчет, что из этого получилось :)))

 

Ждём с нетерпением. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прикольно, у меня точно такой же кат. Даже расцветка палубы совпадает. Клапана не травят?

 

Какой отношение в пройденном расстоянии на веслах и на моторе?

Продумывали варианты действий, если мотор сломается?

 

клапана не травят. прошли 300 км. все на моторе. ну если мотор откажет, всегда доплыть можно пару километров до ближайшего острова

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я уже сам загорелся желанием попутешествовать дикарем.

Вот правда попутчиков тяжело найти.У всех друзей дети-жены-работа-и т.д.

Толи дело в молодости.

А как там аборигены , конфликты не возникали ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

с аборигенами полный порядок! милейшие люди. реально как дети

 

Игривы Брейтмана остроты,

И где же сенегальцев роты?

 

Ув.автор, ждем продолжения повестовования с описанием коренных жителей:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув.автор, ждем продолжения повестовования с описанием коренных жителей

 

ув. автор сейчас очень сильно загружен на работе. постараюсь в ближайшее время :)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю это на каждого, верно?

 

Да. основное это билеты 800+ (точно не помню, цены колеблются) и местный перелет 150

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Korrespondent ваши фото закопипастил, или разместили с согласия?

 

да, я видел. размещали у них отчет он-лайн когда там были, а щас читаем условия, что все на фото которые присылаются, они уже сразу имеют права

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Газета по-українськи" №1305 за 19.10.2011. Рубрика Світ

 

Абориген з'їв німецького туриста

 

[url=gazeta.ua/articles/world-newspaper/_aborigen-z-jiv-nimeckogo-turista/405359][/url](ссылка на изображение устарела)

У неділю на віддаленому тихоокеанському острові Нуку Хіва, Французька Полінезія, знайшли обвуглені людські кістки. Припускають останки належать 40-річному німцеві Стефану Раміну. Він зник понад місяць тому.

Бізнес-консультант з міста Хазелау на півночі Німеччини Стефан Рамін та його подруга 37-річна Хайке Дорш три роки тому вирушили на яхті у навколосвітню подорож. Зв'язок з ними зник цьогоріч 16 вересня. Тоді пара прибула на острів Нуку Хіва, де живуть близько 3 тис. людей.

Поліцейські шукають місцевого гіда Генрі Гаїті. З ним Раміна і Дорш бачили востаннє. Як розповіла Хайке, Стефан захотів піти на традиційне на острові полювання на козу. Для цього найняв місцевого провідника. Подруга залишилася на яхті. За кілька годин гід повернувся.

— Стався нещасний випадок. Стефану потрібна допомога. Ходімо, — сказав Генрі й повів Хайке до лісу. Там прив'язав до дерева і зґвалтував.

Коли гід пішов, Хайке вдалося виплутатися з мотузок і втекти. 22 поліцейських вирушили на пошуки, в долині під деревом знайшли свіжі сліди вогнища. У попелі були обвуглені кістки, частини щелеп, зуби та кілька шматків розплавленого металу.

Останки доставили у лікарню в столиці Французької Полінезії Папеете. Звідти їх направлять до Парижа на аналіз ДНК.

— Ніхто не може у це повірити. Таке тут уперше. Це жахливо, — коментує Дебора Кімітете, заступник мера острова.

Американський письменник Герман Мелвілл, автор роману "Мобі Дік", 1842-го був на Нуку Хіва. Згодом писав, що мусив терміново тікати з острова, бо місцеві збиралися його з'їсти.

 

Світлана ГРЕЗДА

Джерело: <a href="gazeta.ua/articles/world-newspaper/_aborigen-z-jiv-nimeckogo-turista/405359">Gazeta.ua</a>

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Эх, заглохла тема, ну где-жа автор ?

Ну нельзя же быть таким занятым, что-бы месяц ничего не выкладывать8)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Часть 8.

Красивая природа и красавцы туристы. Гармоничная часть короче

 

small7.gif

 

Корон. В принципе для остановки в Короне было две цели – найти гостиницу на послезавтра (на Короне нет пляжа и зачалиться можно у частных пирсов, ну разбирать катамаран где-то надо) и пополнить припасы. Ну пообедать тоже планировали )).

 

567.jpg

 

Оставили лайнер возле причала и пошли в цивилизацию.

Сразу возле причала рынок. Шум, куча людей, запахи… Возле рынка остановка – трициклы, джипни. Пыль, жара, суета.

 

568.jpg

 

569.jpg

 

Ну в общем шок для нас. 12 дней вдалеке от всего этого все-таки меняют психику людей. Неизвестно в какую сторону, но меняют это точно :). Куча людей, все носятся туда-сюда…

 

570.jpg

 

571.jpg

 

573.jpg

 

574.jpg

 

И тут же неспешный бильярд на жаре ))

 

572.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поплелись по раскаленной и пыльной улице искать подходящее местечко. Главный принцип выбора подходящего местечка – чтоб пиво холодное и вай-фай чтоб был.

После продолжительных поисков конечно же вернулись назад, почти в самое начало улицы, в японский ресторанчик Амфибико. Пиво приносят в бокалах со льдом на дне!

 

577.jpg

 

И полотенце из холодильника! Чувствуем себя белыми людьми:)

Многих наверное удивит, что мы так радуемся холодным вещам. Мы рекомендуем таким многим 12 дней попить теплую водичку на жаре, чтобы в полной мере ощутить нашу гамму чувств)))

 

578.jpg

 

Назаказывали кучу всего.

 

579.jpg

 

И с расстановочкой эту кучу поглотили. Надо гостиницу искать. С собственным пирсом чтобы. После обеда неохота, но надо.

 

575.jpg

 

576.jpg

 

Долго мы шатались. Но все какие-то хреновые варианты. Некрасивые. То одно не подходит, то другое. Устали. Уже готовы были на первое попавшееся предложение соглашаться. Ну и как всегда, решение нашлось. Причем отличное решение, которое намного выше подняло завесу над пословицей: «Дурная голова ногам покоя не дает». Оказывается при том же ресторанчике Амфибико есть отличный красивый домик как раз на четверых. И при домике этом имеется собственный пирс.

Фотографии домика выложу в последней части. Забронировали мы его, быстро скупаем продукты

 

580.jpg

 

Хочется побыстрее свалить из этой пыльной цивилизации. Просто не покидает эта мысль. Быстренько запаковываемся и отчаливаем

 

581.jpg

 

566.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идем к острову Корон. Пытливый читатель наверное знает, что город Корон находится на острове Бусуанга, а остров Корон это абсолютно другое место. Красивейшее место между прочим. Мы такой красоты не ожидали.

 

582.jpg

 

583.jpg

 

584.jpg

 

585.jpg

 

Здесь уже накатанные туристические маршруты. В каждом интересном месте берут «фи». Но у нас огромное преимущество перед обычным туристами. Собственное судно! Т.е. в любой момент когда сборщики фи чалятся, чтобы собрать это самое фи, мы сразу же отчаливаем не заплатив им ни хрена.

 

Остановились на пляже Калачучи

 

586.jpg

 

587.jpg

 

588.jpg

 

589.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотя это популярный пляж для туристов, мы понимаем, что после 6-ти часов никаких туристов здесь уже не будет, и что реально можно заночевать. Некоторые, слабохарактерные, конечно начинают говорить, что это ж заповедник и что нас здесь точно полиция накроет, но мы не обращаем внимания на упаднические настроения некоторых :).

Но пока время есть идем дальше по побережью.

 

590.jpg

 

591.jpg

 

592.jpg

 

Вот так здесь живут местные

 

593.jpg

 

Дальше еще будут фотографии жилья местных. Вообще это удручающее зрелище, эти домики. Куча детей, женщины, собаки… Все сидят в этом домике. Целый день. Не всегда есть даже выход на берег. Только лодочка. Что они там делают днями не понятно вообще. Про мужиков тут понятно – целый день ездят собирают «фи» :)

 

Заходим в Каянган Лейк. Это озеро такое на острове. Еще одна достопримечательность. Время уже пять часов. Туристов никого.

 

594.jpg

 

595.jpg

 

596.jpg

 

597.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поднялись. Искупались. Вода очень прозрачная. Немного соленоватая. Я бы сказал полупресная. Видимо озеро где-то сообщается с океаном.

 

 

598.jpg

 

599.jpg

 

600.jpg

 

600_1.jpg

 

600_2.jpg

 

600_3.jpg

 

Это последний кадр подводным фотоаппаратам. У нас было 2 подводных мыльницы Олимпус. Обе без приключений прошли в прошлом году Индийский океан, но Тихий не выдержали. Так что делайте выводы дорогие мои подводные фотографы о качестве подводных фотографических аппаратов Олимпус.

 

Озеро да, красивое. Но живности кроме каких-то мальков нет, кораллов и растительности тоже нет. Не интересно под водой. А люди еще погружения здесь заказывают. Ну в общем такое.

 

601.jpg

 

602.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поплавали и обратно к заветному пляжику обустраивать ночевку. Когда отчаливали нам очень пригодилось Ванино «незнание» английского. Который упорно не понимал все эти разговоры про: «Sir, entrance fee», и невозмутимо продолжал отталкиваться веслом от берега.

 

603.jpg

 

604.jpg

 

Вечером приперлись таки сборщики фи. Просят 500 песо (11 дол) за ночевку с четверых. Ну естественно начинаем съезжать, мол мы из океана пришли. Только починиться и все такое. В итоге заплатили 300 песо. И вы знаете, что удивительно, даже не жалко полтора доллара с человека. Ну вот видишь эти их хижины и не жалко. Забегая на перед скажу, что это было единственное фи которое мы заплатили. Даже не смотря на то, что «не жалко» :)

 

605.jpg

 

Пользуясь наличием беседки, расписали пулю. <del>Гоша – шулер!!!</del>

 

606.jpg

 

Позже полезли на ночную подводную рыбалку с фонарем и острогой. Как-то здесь туго с этим. В Крыму всегда можно рыбки набить. А здесь ничего. Но красиво :). Микроорганизмы светятся все, подмигивают :).

 

Утром быстрые сборы и вперед к красотам Корона.

 

607.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заходим к еще одному озеру – Барракуда Лейк. Еще рано, так что нет ни туристов не сборщиков фи:). Да и вообще – шатуны фартовые! :)

 

608.jpg

 

Озеро такого же плана как вчерашнее, разве что подход труднее

 

610.jpg

 

609.jpg

 

Опреснившись, отправляемся впитывать всю красоту острова и смотреть быт туземцев

 

611.jpg

 

612.jpg

 

613.jpg

 

614.jpg

 

615.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

617.jpg

 

618.jpg

 

619.jpg

 

На своем катамаране, мы можем заходит в места, куда туристов не возят. Заплывать на туристические точки с черного хода

 

621.jpg

 

622.jpg

 

623.jpg

 

624.jpg

 

Туристов пока еще нет, этим и пользуемся.

 

625.jpg

 

Тихо и красиво вокруг. Плывешь и сердце радуется

 

626.jpg

 

628.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...