Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Психотерапия dr.Moro

Dr.Moro

Рекомендовані повідомлення

 

Но любить надо. Потому, что больше ничего и не остается.

Замечено , что МЫ не любим (критикуем) в других людях , те качества характера которые пытаемся истребить у себя...

З.Ы. самые приятные люди те , кто с нами соглашается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати , раз зашёл разговор о христианстве (вопрос был о религии) , кроме "возлюби" есть ещё девять пунктов... два из которых -96%(примерно) христиан злостно не исполняют.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ой, что-то тут уже не о психотерапии, а о религии... Ветка-то атеистическая... Как оно взаимосвязано, я не успела уловить... А я больше про потребности, которые не удовлетворяются, и в результате сублимируются в пароходы, строчки и другие важные дела... В стройке сублимируются нереализуемые в личной жизни потребности в признании, одобрении, восхищении, любви и прочих хороших вещах, о которых Доктор многократно говорил...

 

Глубокоуважаемый Доктор! Допускаете ли Вы, что дом строится не только

а/ потому что негде жить;

б/ потому что не реализованы базовые психологические потребности???

 

А если и жить есть где и потребности вышеперечисленные и всякие другие -- уже реализованы? По Вашему учению получается, что в человеке нет ничего, кроме нереализованных потребностей, а корни сего явления уходят в детство. Не преувеличивает ли Ваша терапия роль нерелизованных потребностей в жизни человека? Например, тут у нас многие строительницы стоят дома на продажу, и я не уверена, что движущая причина -- их психологические нереализованные потребности, хотя и такое вполне может быть. А почему бы не сказать, что они хотят просто заработать деньги таким путем? Разве это умаляет их психическую жизнь?

 

Итак: не усложняем ли мы причины поступков человека, сводя их всегда к нереализованным потребностям? Да и потребности эти нереализованные подобны стрессу по Селье (простите, я неправильно употребила в предыдущем посте слово "стресс" вместо слова "дистресс", а вообще-то Селье я читала:D ). Они нужны, может быть??? Не может человек жить без нереализованных потребностей? И если убрать это из его психики, то ведь это уже будет не он, не тот человек??? А другой? Ну, первое, что в голову пришло:

 

"Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты? Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня..."

 

Нереализованные потребности сродни Несбывшемуся в Бегущей по волнам.

Нужно ли их осознавать и видеть их проявление в каждом своем незначительном и значительном поступке? Не приведем ли мы тогда нашу достаточно сложную душевную жизнь к психоарифметике: тут у меня недостаток признания. тут недостаток внимания, а тут -- недостаток еще чего-то....

 

Но если есть все это, тогда что??? И в детстве мама воспитывала не как принцессу, но и не как золушку???

 

Наверное, я с Марса упала, нету у меня нереализованных потребностей психических, все реализованы, а есть невозможное для реализации желание повидать мир, увидеть все вещи во всех домах мира, словами героя того же автора... А главное -- есть близость смерти, с которой никакая психотерапия не справится, потому что отношение человека к смерти -- это, в конечном счете его отношение к Богу, которого тут не очень жалуют...

 

Я прочитала очень хороший роман Эрика-Эммануила Шмитта "Оскар и Розовая дама". Он о смерти. Но для психотерапевта может быть интересен со своей точки зрения.

 

Если бы меня спросили, почему я построила дом, кроме того, что жить тесно и плохо в центре, то я бы ответила так. Это творческий акт, и как любое творчество, он является средством борьбы со смертью. Пусть эта борьба заранее обречена, но творчество всегда является достойной альтернативой смерти. Именно это заставляет писателей -- писать книги, художников -- создавать картины, музыкантов -- создавать и исполнять музыкальные произведения. Это заставляет ученых создавать новые теории, а мать заставляет воспитывать своего ребенка. Это -- творчество. И какими примитивным по сравнению с таким взглядом на мир кажутся нереализованные потребности в психотерапии...

 

Что-то я вроде против своего кумира Доктора выступаю... Не совсем так, а то еще тут неверно поймут, и остальные жены из этого же гарема мне космы повыдирают... У меня есть значительный опыт пациента в кабинетах психотерапии на протяжении многих десятилетий, можно было даже проследить, как развивалась отечественная психотерапия в направлении от советской к европейской... Впрочем, советская была замешана на таких основательных восточноевропейских школах, которые и не снились Западной Европе. Например, ученица Фрейда Сабина Шпильрейн, превзошедшая своего учителя именно в вопросах психологии смерти... Трагический парадокс -- ее собственная смерть...

 

Ну вот, последним моим учителем лет 20 назад был... не хочу называть фамилию, она достаточно известна и по занимаемым должностям, и по научному потенциалу. Речь шла о том, что результатом выведения наружу скрытых потребностей должна стать перековка личности, ее изменение, естественно, по мнению психолога, в лучшую сторону, что поможет мне жить на свете дальше. Ну примерно так: Вы же хотите стать сильной? А я говорю: Нет, я не хочу стать сильной! Это буду уже не я, а другой человек! А я хочу оставаться собой! И ушла я... А попала туда по такой протекции, что аж страшно... Ну пришла, меня спрашивают: Ну как? Я и ответила, что не хочу стать сильной. Что поднялось!!! Она не хочет быть сильной! Да к этому профессору другие за счастье почли бы попасть! Я и говорю: Я -- не другие. Я -- это я.

 

Возможно у других пациентов нет столь развитого чувства независимости своей личности, и они вполне могут проходить курс психотерапии. Я только знаю, что со мной работали два выдающихся специалиста, весьма успешно практиковавшие гипноз, но со мной у них ничего не получилось. И не по их вине... Я очень сожалею, мне самой было очень интересно, но...

 

Я так полагаю, что все же от Бога в нас -- наш внутренний мир, и опасно в него вмешиваться... А вот описывать его -- это совершенно другое дело...

 

При сем остаюсь верной женой этого психоаналитического гарема.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Милая Рысь!

 

Рад, что вы остаетесь преданной психоаналитической женой, хотя и следует признать весьма конкурирующей.

 

Про пресловутые потребности. Потребности - это язык психологии, мы так разговариваем с коллегами, осознавая условность, "чеширскость" терминологии. Можем говорить творчество, можем самоактуализация. Кому как нравится. Можем называть творчество продуктом сублимации.

Вряд ли вы предполагаете что я спрашиваю у клиентов - а с какой потребностью вы пришли? Если полагаете - то это не так.

 

Каждый клиент, приходя ко мне, сообщает - что-то не так, что-то со мной происходит, что-то в жизни не работает. И с этим мы и работаем - собственно говоря, исследуем как устроены внутренние феномены.

 

Для этого нужно

1. Изначальное осознование, что что-то не так,

2. Потребность в изменениях и возможность (время, деньги)

 

Условий много и поэтому у моей двери никогда ни будет очереди.

Важно при этом упомянуть, что я не осуждаю те или иные способы бытия, считаю их самоценными. Я не призываю к счастью хотя бы потому, что у каждого оно свое.

 

Живет себе человек, строит себе дом, что-то получается, что-то нет, муж уходит или наоборот приходит, деньги заканчиваются или цыгане там их отбирают, цемент некачественный или металл погнулся, фронтон упал или дети уехали учиться за границу - все в порядке, жизнь удалась.

Это не мой клиент.

Мой клиент - это человек, которому интересно узнать про себя почему у него падают фронтоны или уходит муж, человек, который хочет это ИЗМЕНИТЬ.

И это не человек, который пришел об этом спросить и уйти с ответом - у меня их нет.

Но человек, согласный отвечать на мои вопросы.

 

К чему я все это? Мои взгляды - результат взаимодействия моих знаний и опыта. Они меняются, есть, конечно, базовые вещи - например, как как действует сифилис на головной мозг, как устроены легкие и психоаналитический дискурс в теории формирования личности. Мне сложно доказывать, что Фрейд не дурак и даже не дедушка. А человек революционно изменивший всю науку о душе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне сложно доказывать, что Фрейд не дурак и даже не дедушка. А человек революционно изменивший всю науку о душе.

 

вы правда так думаете??:shock::shock:

 

Фрейд хотел стать философом, прослушал курсы лекций Ф. Брентано (как и столь же известный любому интеллигенту Кафка), в которых представлялась система психологии как противопоставление представлений, действий и морали с психофизиологией. Прагматичный Фрейд сделал выводы: книжонки можно читать и дома, на диване, а посему подался в медицину - Институт физиологии, где предался изучению нервной клетки. Попутно изучал «MALLEUS MALEFICORUM» («Чудо из чудес» - лат.) - трактат по демонологии, описывавший вселение дьявола в человека. Кстати, Фрейд написал монографию о растении кока, которая помогла открыть кокаин, о чем Фрейд предпочитал всегда умалчивать.

 

Естественно, что столь одиозную фигуру не оставили на научной работе в Институте физиологии, и Фрейд поступил работать врачом в Венскую народную больницу. В ней он активно продолжает экспериментировать с кокаином, якобы торопливо, но неотступно желая найти новое терапевтическое средство: у себя лично он кокаином лечит насморк. (Вспомните народную мудрость: «насморк при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю»).

 

Фрейд «Лечит» кокаином своих близких и ... пациентов. Многие из них заболевают, а несколько человек - умирают. (Достоверно известно: о коллеге Фрейда, враче некоем Флейшле и подруге его дочери, некой Матильде). Сколько еще их было, безвестных жертв экспериментов Фрейда над людьми (с кокаином и другими наркотиками, которыми он также не брезговал), история умалчивает. Кто их там считал, в народной - то больнице? Однако дело получило огласку, но Фрейда не только не судили, но и просто позволили уйти - дельце замяли, чтобы не портить репутацию больницы. «Научная и врачебная общественность» Вены шепталась и за Фрейдом утвердилась репутация шарлатана. Но... в 1885 г. на выделенную кем-то стипендию, убийца отбывает во Францию, в Париж, чтобы послушать очередной курс лекций в клинике нервных болезней доктора Шарко, душ имени которого имеется в каждой бане.

 

Насморк кокаином он лечить продолжал, и поэтому нам ничего не остается как немного рассказать читателю о какаинизме, наступающем через 2-6 месяца употребления, и который, в отличие от ряда других наркоманий, характеризуется не физической, а психической зависимостью от зелья. (В отсутствие наркотика кокаина страдают не физически, а психически).

 

rumagic.com/ru_zar/sci_psychology/suhov/0/j2.html

Наивно было бы предполагать, что Фрейд «завязал» с кокаином. Наоборот – пристальный анализ его книжонок позволяет без труда выявлять в них любому наркологу и психиатру обычные для кокаинистов симптомы. Это есть нараставшая год от года графоманическая тенденция, и восхваляемое поклонниками «внимание к мельчайшим деталям». И пересказ ницшеанстваТворчество философа через хронологическую при*зму развития нервного заболевания Ницше.

 

Итак, июль 1865 г. — ранний сифилитический менингит. 1872 г.— Ницше пишет свое первое сочинение “Рождение трагедии из духа музыки”. 1873 г. — третичный сифилис мозга; в этом же году опубликованы “Несвоевременные размышления”. В 1878 г. Ницше издает “Человеческое, слишком человеческое”. 1880 г. — начало прогрессивного пара*лича с эйфорией и экспансивностью. 1881 г. — “Утренняя заря”, 1882 г. — “Веселая наука”. С 1880 по 1883 г. — первый приступ паралича с бредом и галлюцинациями, протекающий по типу шизофреноподобного заболевания. В 1883—1884 гг. Ницше пишет свою знаменитую книгу “Так говорил Заратустра”. В 1885 г. прогрессирует сифилитическое поражение мозга, наступает расстройство зрения. 1886 г. — он заканчивает “По ту сторону добра и зла”. Конец 1887 г. — начало второго приступа паралича с прогрессирующим ухудшением психики. В 1888 г. Ницше создает свое последнее философское произведение — “Антихристианин”.www.cps06.ru/genialnost-i-bezumie/nicshe/, которым и является психоанализ. Но в чем причина того, что об этом молчали и молчат все знатоки биографии и трудов Фрейда? Читатель вправе спросить об этом, рассчитывая получить ответ. Отвечаем. Когда в 1909г., восторженно встреченный в США, Фрейд сказал: «Эти люди и не подозревают, что я принес им чуму!».

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Тебя выслушают, не поймут и подумают, что все дело в том, какую прическу ты носишь. Или в том, что ты ешь. И создадут религию. Без веры. Запомнят жест, которым ты отгонял комаров и назовут это "креститься пятью перстами". И построят церковь. У подножия неподвижных гор.

 

Насморк кокаином он лечить продолжал,

 

При сем остаюсь верной женой этого психоаналитического гарема.

 

Зачем ты убил моих людей S.A.Y.ид? Я послал их сказать , что бы ты не искал Джавдета в "Сухом ручье" , его там нет...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем ты убил моих людей S.A.Y.ид? Я послал их сказать , что бы ты не искал Джавдета в "Сухом ручье" , его там нет...

 

Ну... Тут такое дело...

 

Кто бы и что бы тебе не говорил - ты всегда один. И принимать решение тебе одному.

 

Для того, чтобы достичь другого результата - стоит стать другим. У тварей дрожащих нет Библии и они не могут изобрести велосипед. А у человека есть вечная абстрактная головоломка в виде Бога и он постоянно в поиске следов Его. Попутно рождаются "Божественные комедии", Моны Лизы и тысячи других, бесполезных с точки зрения тварей, вещей. Например, кокаин. Неизвестно еще где была б наша цивилизация без него. Без Фрейда мы точно были бы другими.

 

Я продолжаю отстаивать мысль, что для истории важнее Другие. Те, кто "как все" - годятся только на пушечное мясо. И интересно только как изменить себя без ущерба для здоровья так, чтоб достичь своих целей. В частности абстрактных.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы правда так думаете??:shock::shock:

 

Фрейд хотел стать ...!».

 

Да, я правда так думаю.

Более того, все 85 страниц ветки об этом.

 

Весьма любопытен ваш интерес к ветке,

если вы в своих взглядах опираетесь на текст, так обильно вами процитированный и более подходящий для веток, обсуждающих Всемирный заговор евреев и гомосексуалистов с соответствующим эмоциональным и интеллектуальным накалом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, я правда так думаю.

Более того, все 85 страниц ветки об этом.

 

Весьма любопытен ваш интерес к ветке,

если вы в своих взглядах опираетесь на текст, так обильно вами процитированный и более подходящий для веток, обсуждающих Всемирный заговор евреев и гомосексуалистов с соответствующим эмоциональным и интеллектуальным накалом.

 

Нет никакого накала, просто удивило очень. При чем здесь гомосексуализм и евреи к наркомании ??

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет никакого накала, просто удивило очень. При чем здесь гомосексуализм и евреи к наркомании ??

 

Вас удивило что современная психотерапия основывается на идеях Фрейда?

И непонятно, что приписывать создание теории кокаину такое же мракобесие как и размахивание Протоколами сионских мудрецов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Присоединюсь к доктору. Аргументы про кокаинизм Фрейда, как и сифилис Ницше, из серии бессмертного "о чем можно спорить с человеком, который не уплатил профсоюзных взносов" (с). Тем более, что в те времена то, что сейчас считается наркотиками, широко при менялось в медицине.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну... Тут такое дело...

 

Кто бы и что бы тебе не говорил - ты всегда один. И принимать решение тебе одному.

 

Для того, чтобы достичь другого результата - стоит стать другим. У тварей дрожащих нет Библии и они не могут изобрести велосипед. А у человека есть вечная абстрактная головоломка в виде Бога и он постоянно в поиске следов Его. Попутно рождаются "Божественные комедии", Моны Лизы и тысячи других, бесполезных с точки зрения тварей, вещей. Например, кокаин. Неизвестно еще где была б наша цивилизация без него. Без Фрейда мы точно были бы другими.

 

Я продолжаю отстаивать мысль, что для истории важнее Другие. Те, кто "как все" - годятся только на пушечное мясо. И интересно только как изменить себя без ущерба для здоровья так, чтоб достичь своих целей. В частности абстрактных.

 

Сэй, а ведь нет деления на "Других" и "Как все"... Это Вы придумали... В этом некая ограниченность мышления... :rolleyes:В каждом человеке заложена некая избыточность с точки зрения борьбы за существование. Некая странность, ненужная для выживания, наоборот, вредящая выживанию... Только в одних эта "странность" более выражена, а в других -- менее, и последние подчас догадываются о своей странности в момент смерти... Говорят, "искра Божия" . Все же Божия...

 

Именно поэтому у дверей Доктора никогда не иссякнет череда гаремных жен, а также... тут я умолкаю, а то метафора меня далеко заведет... У обыкновенного, как Вы говорите, человека зарождается подозрение, что его жизнь не столь проста, как ему казалось, не сводится к выпендриванию на тему, кто больше заработал или у кого муж более состоятельный. Обыкновенный человек начинает понимать, что скорее жизни себя лишит, чем будет жить без ясного понимания того, зачем он живет, хотя бы вокруг него и были хлебы и хлебы. Я буду рада, если Вы приведете эту скрытую цитату из Достоевского, переданную неточно, в истинном ее звучании...

 

Вот тут-то и уравниваются Фрейд и Ахметов...

 

Что касается Фрейда, или Фройда, как в украинской транскрипции принято, то зачем стулья ломать? Культура ХХ и начала ХХІ столетия замешана на этом имени, без которого уже просто немыслимо себе представить ХХ век вообще... Другое дело, что это уже символ, а не реальная личность, но значение ее не исчерпывается отнюдь сферой психотерапии... Знание о человеке в культуре, антропология в современном понимании, является основным в современном комплексе гуманитарного знания. Поэтому не хотелось бы, чтобы в этой, действительно интеллектуальной ветке, едва ли не единственной на форуме, -- появлялись достаточно массовые и достаточно невежественные оценки давно устоявшихся в культуре личностей... Это не привносит новизны в ветку... Уж поверьте...

 

Дорогой Доктор, я Вас люблю, а как Вы считаете, жена должна быть конкурирующей? То есть, самодостаточной? Мне кажется. это единственный возможный путь современных гендерных отношений между полами. Все остальное -- остатки патриархальности, которая еще долго будет изживать себя. Точно так же, как в виртуальной реальности рождаются не гаремные жены, а собеседники по диалогу, так и в реальной жизни семьи супруги становятся собеседниками по диалогу, не так ли? Мне очень нравится слово "напарники", оно из ковбойско-полицейской практики, то есть это мое слово:D Напарники -- это чужие, но очень близкие люди, и жизнь одного зависит от другого. Так в американской полиции...

 

Нереализованные потребности и творчество -- чуток разные вещи. Нереализованные потребности -- это не создание нового артефакта, а налаживание диалога с другими людьми, и, как Вы справедливо пишете, с миром. Именно наладить такой диалог и помогает Ваша терапия. А вот творчество... Тут уж никакой терапевт не поможет. Разве только терапевтом назвать Господа Бога:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

Мне сложно доказывать, что Фрейд не дурак и даже не дедушка. А человек революционно изменивший всю науку о душе.

 

Это оговорка или как? В итоге мы говорим о душе или о психике?;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И все-таки, фронтоны падают не потому, что у строителя есть нереализованные психические личностные потребности... А по причинам физического свойства... Бетон там плохой, а скорее всего проекта не было правильного, не было расчетов... То есть, падающий фронтон -- это в другую ветку, где о проектировании...

 

Сэй, а как, по-Вашему, отчего падают фронтоны?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет никакого накала, просто удивило очень. При чем здесь гомосексуализм и евреи к наркомании ??

 

Потому что и то, и другое, и третье, -- относится к сфере обсуждения людей, не обладающих достаточными знаниями и достаточной интеллектуальной подготовкой. Как сказал бы СЭЙ, пушечное мясо... Я бы сказала, просто не получивших должного образования в семье и в школе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Мой клиент - это человек, которому интересно узнать про себя почему у него падают фронтоны или уходит муж, человек, который хочет это ИЗМЕНИТЬ.

И это не человек, который пришел об этом спросить и уйти с ответом - у меня их нет.

Но человек, согласный отвечать на мои вопросы.

 

К чему я все это? Мои взгляды - результат взаимодействия моих знаний и опыта. Они меняются, есть, конечно, базовые вещи - например, как как действует сифилис на головной мозг, как устроены легкие и психоаналитический дискурс в теории формирования личности. Мне сложно доказывать, что Фрейд не дурак и даже не дедушка. А человек революционно изменивший всю науку о душе.

 

Док, мы начинали эту тему, но как-то ни к чему не пришли. Продолжу тут. Три истории об одном и том же: о падающих фронтонах, о смерти и точках выхода.

 

Лет так надцать назад строил я на Осокорках один навесик. Стальные фермы, по двум сторонам опора на забор, плюс стальная колонна. Фермы сварили, привезли, нужно монтировать. А дело было под линией электропередач. Валю к местному электрику, чтоб на время монтажа отрубить ее. Не вопрос, говорит. Любую, говорит, отключу, кроме одной. Там три провода висит - она 10 киловольт, питает какой-то заводик вниз по Днепру.

 

Возвращаюсь на участок, пересчитываю провода. Сука. Она. На деревянных, скособочившихся столбах, впечатление, что провода чуть не до земли. Делать нечего - монтируем вручную.

 

Смонтировали, делаем обвязку под профнастил. Я стою на ферме, мне подают трехметровый 35й уголок, но не той стороной. Я его разворачиваю над собой...

 

И тут внутри что-то так... Замер. Поднимаю голову вверх...

 

Стою я на стальной ферме. В руках стальной уголок и от него до провода сантиметров 20. Не вверх 20, а по ходу уголка. Не остановился б - был бы шашлык.

 

Рассказывал однажды об этом в кругу друзей. А один из них, Олег, говорит:

- Помнишь мы из Крыма ехали? Я не признавался раньше, но там было то же самое...

 

Я это помню... История такова. Возвращались мы из Крыма. Лет уже 20 назад. Часа три ночи, я устал и попросил немного меня сменить. Идет дождь, мы уже в районе Белой Церкви. Кто помнит какая там тогда была дорога меня поймет... Сажусь на пассажирское сиденье и дремаю. В какой-то момент открываю глаза и вижу, что мы на встречке, а навстречу валит толь автобус, толь грузовик. Спрашиваю: "И куда это мы едем?" Олег включает поворотник, возвращается в наш ряд и говорит, что все ок и, что обгонял автобус.

 

И вот сейчас он признался, что тогда он отключился и пришел в себя только после моего вопроса и про обгон просто соврал тогда.

 

И вот уже на форуме работал... Залили перекрытие. Через 7 дней сняли опалубку, выставили опоры. Пришло время принимать на верх кирпич. Бригада - опытнейшая, каменщики с больших объектов, все знают, все понимают.

 

Я в тот день сдох на другом объекте. Чувсвую, что на пределе. Инструктирую бригадира. Лишние стойки снять, оставь по периметру, остальные - через одну. Кирпич ставить ТОЛЬКО возле стен. Я приеду к концу, чтоб рассчитаться. С краном договорился, фуры уже не первый раз идут на этот дом. Разгрузка с 5ти утра. Все на полном автомате. А я сдох - немного отосплюсь. Буду к 11ти.

 

Все в порядке?

 

Ага. Проснулся в 5. Спать хочу, но не могу. Сажусь в машину и по рассветному Киеву валю на объект.

 

Приезжаю. Полфуры уже выгружено. Сука! Эти гондурасцы поставили четыре поддона по центру плиты рядом и на стропах уже подают пятую. При том, что стойки (как просил) стоят по периметру. А под паллетами - пусто. 20т точечной нагрузки. Плита просела, но стоит. Бетону 7 дней всего.

 

Приехал бы позже - "Упал фронтон" показался бы легкой шуткой.

 

- Какого куя ставите поддоны по центру?

- Так кран не достает же!

 

Инструкции слышали, помнят, но "кран не достает".:no:

 

Вот я и думаю... Человек всегда где-то знает, что происходит на самом деле. И выбирает. Осталось мелочь: разобраться как работает та штука, которая выбирает?

 

ЗЫ. О плите не беспокойтесь. С ней все в порядке. 20т точечной нагрузки по центру выдержала и расчетную выдержит. Вопрос только к геометрии. Ну, то такое.

 

ЗЗЫ. А я стал фаталистом.

Змінено користувачем S.A.Y.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

To SAY

Ок, а что хочешь историями рассказанными сказать? Скажи прямо.

 

Ты рисковал там с фермой. Ты бессознательно делал выбор в том, чтобы рисковать, тебе ж важно доказать кому-то, что ты умнее, круче и вообще красивее. Такое поведение называют самодеструктивным, суицидально-ориентированным. Что-то тебя остановило - на мой взгляд - включилось осознание(причем тоже бессознательно). Ты замер, что-то происходило внутри, колесики осознования завертелись.

 

Это не хорошо и не плохо. Ты делаешь выбор как тебе жить.

И как относится к тому как называются такие проявления.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

To SAY

Ок, а что хочешь историями рассказанными сказать? Скажи прямо.

 

Ты рисковал там с фермой. Ты бессознательно делал выбор в том, чтобы рисковать, тебе ж важно доказать кому-то, что ты умнее, круче и вообще красивее. Такое поведение называют самодеструктивным, суицидально-ориентированным. Что-то тебя остановило - на мой взгляд - включилось осознание(причем тоже бессознательно). Ты замер, что-то происходило внутри, колесики осознования завертелись.

 

Это не хорошо и не плохо. Ты делаешь выбор как тебе жить.

И как относится к тому как называются такие проявления.

 

Это редкий случай, когда мне нечего добавить... Я сожалею...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

To SAY

Ок, а что хочешь историями рассказанными сказать? Скажи прямо.

 

Ты рисковал там с фермой. Ты бессознательно делал выбор в том, чтобым рисковать, тебе ж важно доказать кому-то, что ты умнее, круче и вообще красивее. Такое поведение называют самодеструктивным, суицидально-ориентированным. Что-то тебя остановило - на мой взгляд - включилось осознание(причем тоже бессознательно). Ты замер, что-то происходило внутри, колесики осознования завертелись.

 

Это не хорошо и не плохо. Ты делаешь выбор как тебе жить.

И как относится к тому как называются такие проявления.

 

1. Каждый видит одну и ту же кляксу, но мерещится своё. Мне показалось, что тема коснулась вопросов выбора. Хотя мой ответ спровоцирован вопросом почему падают фронтоны.

 

2. Док, ты не ответил на вопрос о душе. Мы тут о чем? Мне просто хочется понять в какой терминологии вести разговор. Можно в терминах упавших фронтонов, можно в терминах точек выхода или как-то еще. Механизм от этого не меняется: человек каким-то образом знает, что вокруг происходит. И вот то, как он это делает меня и интересует. Именно это - как воспринимается, а не то, как подознательно делается выбор. Понятно, что у каждого в теме свой интерес, а у меня такой. Можно попытаться осознать свои механизмы подсознательного, а можно просто увидеть, что происходит.

 

3. Серый, какой, к черту, риск с фермой? (Я могу позволить фамильярность?)

 

Это, блин, СТРОЙКА!

 

Ты можешь стоять на остановке и в нее врежется машина. Можешь просто оступиться на лестнице. А тут - стройка. Все мои коллеги, с кем я учился, видели смерть своими глазами. Меня Бог миловал. На моих объектах никто не погиб и никого не покалечило из моих людей. Хотя я уже говорил о том, как резало лицо пополам, и о том, как пневмоподатчик стоял пару часов потому, что человека, которого я отправил принести солярки, все это время прессовали менты: за забором стадиона где мы работали, нашли труп какого-то работяги. Восьмого на тот момент.

 

И что? Садясь в автомобиль ты осознаешь, что твой риск погибнуть выше, чем если ты сидишь за компом.

 

А тут стройка. Я вот, прихожу сюда и какую-то часть времени посвящаю тому, чтоб представить себе как может то, что я вижу, кого-то прибить или еще чего. Чтоб убрать вовремя.

 

Но... Рожденному сгореть утонуть не суждено.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Милая Рысь! (У нас теперь так ;))

 

Мне трудно Вам пояснить, что я НЕ ДЕЛЮ людей на пушечное мясо и на Других. Это как свет является в одних случаях волновой функцией, а вдругих проявляет корпускулярные свойства. Так и люди. В массе - биомасса. Но каждый имеет возможность написать свою Мону Лизу. Но чаще не пишут. А посему на мясо.:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вас удивило что современная психотерапия основывается на идеях Фрейда?

И непонятно, что приписывать создание теории кокаину такое же мракобесие как и размахивание Протоколами сионских мудрецов?

 

Я читала биографию Фрейда и Ницше во многих источниках. Никакого мракобесия.

Змінено користувачем annamarso
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Каждый видит одну и ту же кляксу, но мерещится своё. Мне показалось, что тема коснулась вопросов выбора. Хотя мой ответ спровоцирован вопросом почему падают фронтоны.

 

2. Док, ты не ответил на вопрос о душе. Мы тут о чем? Мне просто хочется понять в какой терминологии вести разговор. Можно в терминах упавших фронтонов, можно в терминах точек выхода или как-то еще.

 

3. Серый, какой, к черту, риск с фермой?

 

Это, блин, СТРОЙКА!

 

...

 

И что? Садясь в автомобиль ты осознаешь, что твой риск погибнуть выше, чем если ты сидишь за компом.

 

...

 

1. Да, кляксы Роршаха.

Ты так и не ответил почему падают фронтоны. Хотя тебя никто об этом не спрашивал. Я говорил, что это часть жизни - упавшие фронтоны и тп

Фронтоны падали, жены бросали, деньги кончались, ДТП случались, самолеты падали и так будет всегда - за всем стоят люди.

Я говорил что мой клиент - это тот, кто задумался почему это с ним происходит и захотел это ИЗМЕНИТЬ.

Большинству это способ решить, что жена плохая, идиот, который врезался, и гадкое правительство и вообще страна, в которой у меня мало денег.

 

Ты, например, пишешь истории о том как прошел твой 2011, мне они нравятся, я люблю читать как ты пишешь. Но эти истории вряд ли приближают тебя к пониманию того, что с тобой происходило в жизни, в контакте с заказчиками, рабочими и, к примеру, знаменитым Йурой.

Это не мое дело, но неплохая иллюстрация (извини, что на твоей шкуре)

 

2. О душе мы говорим, о душе. Психос - это и есть душа.

Фронтонами ее не померяешь, но говорить почему душа так организовывает свое бытие, чтобы у нее падали фронтоны - можно.

 

3. Это стройка. И что?

Это как у Михалкова - Он русский, это все объясняет ?

 

Объяснения всегда лежат в области рационализации, я сделал это потому что, так получилось так как... За всем стоит как правило чувство вины и непростые взаимоотношения человека с этим чувством.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Да, кляксы Роршаха.

Ты так и не ответил почему падают фронтоны. Хотя тебя никто об этом не спрашивал. Я говорил, что это часть жизни - упавшие фронтоны и тп

Фронтоны падали, жены бросали, деньги кончались, ДТП случались, самолеты падали и так будет всегда - за всем стоят люди.

Я говорил что мой клиент - это тот, кто задумался почему это с ним происходит и захотел это ИЗМЕНИТЬ.

Большинству это способ решить, что жена плохая, идиот, который врезался, и гадкое правительство и вообще страна, в которой у меня мало денег.

 

Ты, например, пишешь истории о том как прошел твой 2011, мне они нравятся, я люблю читать как ты пишешь. Но эти истории вряд ли приближают тебя к пониманию того, что с тобой происходило в жизни, в контакте с заказчиками, рабочими и, к примеру, знаменитым Йурой.

Это не мое дело, но неплохая иллюстрация (извини, что на твоей шкуре)

 

2. О душе мы говорим, о душе. Психос - это и есть душа.

Фронтонами ее не померяешь, но говорить почему душа так организовывает свое бытие, чтобы у нее падали фронтоны - можно.

 

3. Это стройка. И что?

Это как у Михалкова - Он русский, это все объясняет ?

 

Объяснения всегда лежат в области рационализации, я сделал это потому что, так получилось так как... За всем стоит как правило чувство вины и непростые взаимоотношения человека с этим чувством.

 

На самом деле все очень просто объясняется - мир такой, каким есть ты. И позитивное и деструктивное видение - есть отображением сути человека(призмы сознания) и проецирование ее на реальность .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ты так и не ответил почему падают фронтоны. Хотя тебя никто об этом не спрашивал.

 

По неопытности. Если бы мне сейчас нужно было б гнать фронтоны и была б такая возможность, то я б пригласил Серегу-прораба. Догадываешься почему? У него точно БОЛЬШЕ НЕ УПАДЕТ.

 

Но вряд ли кто-то догадается его позвать. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это все простые примеры , ничего не обычного . Человек может все это сделать и сам , без ассистентов или посредников .

Вот вы тоже прользуетесь услугами ассистента - посредника для понимания себя и самоощущения в реальности, идентификации себя в мире?

Мы все можем сделать сами..., только часто результатом действий остаются подобные философские суждения о собственных возможностях... А вот с помощью ассистента эти уверенности в свои возможности проектируются в реальность,и дальше каждый сам несет ответственность за то,что с этим делать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Відновити форматування

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

×
×
  • Створити...