Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Beretta

Теплотехник

Рекомендовані повідомлення

А какая гарантия на Берету котлы и хороший ли

сервис-центр в Киеве?

 

Я брал беретту на этом сайте teplopolis.com.ua/product/beretta-city-24-csi-turbo-new/ у них гарантия от производителя год...но к счастью не пришлось обращаться в сервисное обслуживание, все работает...тьфу-тьфу-тьфу))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Доброго времени суток.

 

Появились новые проблемки с котлом. Хотелось бы узнать, может кто сталкивался или кто подскажет куда копать.

Предполагаю, что они могут быть взаимосвязаны, но не уверен. Итак:

1) Падает давление в системе. Падает оно довольно таки часто, точнее говоря, каждый день приходится подпитывать систему, иногда по 2 раза. Знаю, что необходимо проверить расширительный бачок, возможно он пуст. Этим займусь в выходные. Но все же интересно, возможно есть еще какие-то причины, из-за чего может падать давление с 1 до 0 в течении дня. Также заметил, что больше всего давление в системе падает после использования горячей воды, т.е. не во время, а уже опосля. Возможно оно как раз таки с этим и связано, но я не уверен. Вода горячая в течении дня используется очень часто, т.к. есть маленький ребенок.

2) Проблемы с нагревом воды. Регулятор воды стоит на 3-ку, он в таком положении работал отлично уже несколько лет и полностью устраивал, но в последнее время имеем следующую картину. Сперва течет холодная вода, потом теплая, далее кипяток и снова холодная, и так по кругу. Напор воды нормальный, и в последнее время особо не менялся.

 

Буду благодарен за советы куда копать и что проверять.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго времени суток.

 

Появились новые проблемки с котлом. Хотелось бы узнать, может кто сталкивался или кто подскажет куда копать.

Предполагаю, что они могут быть взаимосвязаны, но не уверен. Итак:

1) Падает давление в системе. Падает оно довольно таки часто, точнее говоря, каждый день приходится подпитывать систему, иногда по 2 раза. Знаю, что необходимо проверить расширительный бачок, возможно он пуст. Этим займусь в выходные. Но все же интересно, возможно есть еще какие-то причины, из-за чего может падать давление с 1 до 0 в течении дня. Также заметил, что больше всего давление в системе падает после использования горячей воды, т.е. не во время, а уже опосля. Возможно оно как раз таки с этим и связано, но я не уверен. Вода горячая в течении дня используется очень часто, т.к. есть маленький ребенок.

2) Проблемы с нагревом воды. Регулятор воды стоит на 3-ку, он в таком положении работал отлично уже несколько лет и полностью устраивал, но в последнее время имеем следующую картину. Сперва течет холодная вода, потом теплая, далее кипяток и снова холодная, и так по кругу. Напор воды нормальный, и в последнее время особо не менялся.

 

Буду благодарен за советы куда копать и что проверять.

 

в будь якому випадку вода з системи опалення неможе просто кудись діватися. Десь є утєчка.

Стикався з таким боком на беретті, тік стик мідних трубок на теплообміннику. Причому так підтікало, що тиск за добу падав і котел ставав в аварію, при цьому небуло калюжі, так як на підігрітих трубках водичка чо протікала встигала випаровуватися. Тож знімайте кришку і детально все вивчайте. Шукайте де дівається вода з замкнутої системи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в будь якому випадку вода з системи опалення неможе просто кудись діватися. Десь є утєчка.

Стикався з таким боком на беретті, тік стик мідних трубок на теплообміннику. Причому так підтікало, що тиск за добу падав і котел ставав в аварію, при цьому небуло калюжі, так як на підігрітих трубках водичка чо протікала встигала випаровуватися. Тож знімайте кришку і детально все вивчайте. Шукайте де дівається вода з замкнутої системи.

 

Да, я это прекрасно понимаю, что вода не может просто куда-то исчезать. Трубы проложены по наружке поэтому проверил их все, а также радиаторы, стыки и нигде течи нету. Остается только сам котел. Трубки медные проверю. Давление падает, но котел в аварию не уходит и работает дальше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, я это прекрасно понимаю, что вода не может просто куда-то исчезать. Трубы проложены по наружке поэтому проверил их все, а также радиаторы, стыки и нигде течи нету. Остается только сам котел. Трубки медные проверю. Давление падает, но котел в аварию не уходит и работает дальше.

 

зніміть кришку з котла і камери згорання - все стане ясно

процедура займе хвилин 5 максимум

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 7 місяців потому...

Добрый день.

У меня проблемы с котлом сити csi.Нет розжига,носос ,зажигалка и турбина-работают,после двух попыток,котёл выдаёт ошибку А01.Газовый клапан молчит,нет подачи газа.

Помогите ,дельным советом или реальным мастером,со своим набором инструментов и запчастей.Живу от Черкасс в 30 км.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня Беретта Сити 24 csi, прочитал в инструкции что можно уменьшить мощность котла в настройках. У меня площадь помещения 88метров, а котел на 24квт, если я уменьшу его мощность скажем до 12квт, это даст мне экономию газа? Спасибо.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня Беретта Сити 24 csi, прочитал в инструкции что можно уменьшить мощность котла в настройках. У меня площадь помещения 88метров, а котел на 24квт, если я уменьшу его мощность скажем до 12квт, это даст мне экономию газа? Спасибо.

 

це дасть вам зменшення тактування

котел зможе працювати в карщому для нього режимі

 

Добавлено через 3 минуты

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=80006

 

тут я занижував потужність три роки тому

результатом досі дуже задоволений

почитайте

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня более современная Беретта чем Ваша, в мануале написано как уменьшить мощность, но я так понял что нужно какоето доп оборудование иметь для этого?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто-то может мне помочь с уменьшением мощности котла с 24 до 12 киловатт, либо по телефону проконсультировать как это сделать. Готов отблагодарить материально. Спасибо.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто-то может мне помочь с уменьшением мощности котла с 24 до 12 киловатт, либо по телефону проконсультировать как это сделать. Готов отблагодарить материально. Спасибо.

 

скиньте фото цього пункту з мануала

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

все одно вам мою тему читати

це регулювання потужності є у всіх беретах, як старих так і нових

але воно недостатнє як на мене

воно не суттєво знижує потужність, саме тому я придавив потужність на газовій горєлкі

щоб побачити наскільки саме знизиться подача газу, Вам треба U-манометр - можете зробити самі, як я

 

можу запропонувати Вам експеримент провести

обмежіть подачу газу краном, закрийте повністю і ледь ледь привідкрийте

спіймайте той момент , коли котел буде розпалюватися і працювати, та при цьому матиме менше полум"я бо фізично не вистачатиме газу

і подивіться на тактування, як воно зменшиться

це і буде орієнтир на майбутній результат

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

обмежіть подачу газу краном

Я так и сделал уже, но мне показалось что расход стал больше... Может показалось.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
все одно вам мою тему читати

це регулювання потужності є у всіх беретах, як старих так і нових

але воно недостатнє як на мене

воно не суттєво знижує потужність, саме тому я придавив потужність на газовій горєлкі

щоб побачити наскільки саме знизиться подача газу, Вам треба U-манометр - можете зробити самі, як я

 

можу запропонувати Вам експеримент провести

обмежіть подачу газу краном, закрийте повністю і ледь ледь привідкрийте

спіймайте той момент , коли котел буде розпалюватися і працювати, та при цьому матиме менше полум"я бо фізично не вистачатиме газу

і подивіться на тактування, як воно зменшиться

це і буде орієнтир на майбутній результат

Прочитал о ваших экспериментах с котлом , задумался . У меня сити с экранчиком и термостат компьютерм как у вас ( старого образца ) . Прошлый год он был настроен по дням , на котле ручка температуры теплоносителя на макс , котёл включался , грел теплоноситель до разного уровня в зависимости от погоды на улице ( сами понимаете - он грел , пока не нагонит температуру в комнате с термостатом до температуры на термостате ) , но я ещё тогда задумывался о том , что он в таком режиме расходует газ на всю паспортную мощность . Но дом до 100 квадратов , всей мощности от него не нужно , он быстро нагревал батареи и отключался . Сейчас он включается утром , подогрел дом на чуть большую температуру по термостату ( ночью я выставил поменьше , чем днём ) и ждёт следующего включения минимум час . Хочу проверить У манометром настройки мин и макс .

Поделитесь вашими наблюдениями - как ведёт себя котёл с меньшими настройками мин и макс , как это отразилось на расходе газа.

Перевёл вчера ручку в положение авто , понаблюдаю его работу в этом режиме , есть мысль подключить уличный термодатчик. Вычитал, что в термодатчике ( стоимостью от 700 грн. ) стоит термистор на 20 ком при 25 градусах (www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=921351&postcount=17) , с ним температура носителя будет изменяться в зависимости от уличной температуры , нужно в радиомагазине поискать сам датчик отдельно , припаять провода и найти какую-то коробочку ( наверное можно для экспериментов в термоусадку с клеем внутри всунуть ) и поэкспериментировать ( amagomedov.ru/rasxod-gaza-v-nastennyx-kotlax/#more-282 ) . Нужно найти оптимальные условия для снижения расхода газа .

Смущает то , что написана мощность от 9 до 24 квт , но как её настроить - нет нигде .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочитал о ваших экспериментах с котлом , задумался . У меня сити с экранчиком и термостат компьютерм как у вас ( старого образца ) . Прошлый год он был настроен по дням , на котле ручка температуры теплоносителя на макс , котёл включался , грел теплоноситель до разного уровня в зависимости от погоды на улице ( сами понимаете - он грел , пока не нагонит температуру в комнате с термостатом до температуры на термостате ) , но я ещё тогда задумывался о том , что он в таком режиме расходует газ на всю паспортную мощность . Но дом до 100 квадратов , всей мощности от него не нужно , он быстро нагревал батареи и отключался . Сейчас он включается утром , подогрел дом на чуть большую температуру по термостату ( ночью я выставил поменьше , чем днём ) и ждёт следующего включения минимум час . Хочу проверить У манометром настройки мин и макс .

Поделитесь вашими наблюдениями - как ведёт себя котёл с меньшими настройками мин и макс , как это отразилось на расходе газа.

Перевёл вчера ручку в положение авто , понаблюдаю его работу в этом режиме , есть мысль подключить уличный термодатчик. Вычитал, что в термодатчике ( стоимостью от 700 грн. ) стоит термистор на 20 ком при 25 градусах (www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=921351&postcount=17) , с ним температура носителя будет изменяться в зависимости от уличной температуры , нужно в радиомагазине поискать сам датчик отдельно , припаять провода и найти какую-то коробочку ( наверное можно для экспериментов в термоусадку с клеем внутри всунуть ) и поэкспериментировать ( amagomedov.ru/rasxod-gaza-v-nastennyx-kotlax/#more-282 ) . Нужно найти оптимальные условия для снижения расхода газа .

Смущает то , что написана мощность от 9 до 24 квт , но как её настроить - нет нигде .

 

я не задавався ціллю зменшити розхід газу

Ви суттєво його не зменшите, тому з моєї точки зору про це думати неварто

 

навіщо я грався з У-манометром:

1. Чим нижча температура буде на котлі, тим довговічнішою буде Ваша система опалення. Подивіться в неті графіки терміну служби труб від температури носія, думаю вони Вас вразять. Це все в першу чергу пов"язано з великим температурним розширенням і тому чим менша буде температура носія тим довше прослужать ваші труби. Я взагалі люблю низькотемпературні системи типу теплого полу. А коли ставлю радіатори, то беру їх на 50-100% більші ніж треба по розрахунку, для тієї ж цілі. Великий радіатор нагріє будинок з меншою температурою.

2. Основною проблемою я вважаю тактування котла - його постійні старт/стопи. В котлі є модуляція полум"я. Коли він нагріває систему він сам зменшує подачу газу до потужності 9 квт. Але при малій системі 9квт виявляється всеодно багато і працюючи на мінімальній модуляції котел всеодно тактує. Зниження верхнього та нижнього тиску на горілкі дозволяє дати котлу можливість працювати в режимі модуляції і він буде зменшувати подачу газу і при цьому менше тактуватиме.

 

що на мою думку головне:

щоб котел грів нормально воду, треба зробити верхній тиск таким, щоб полум"я вистачало для цієї дії.

просто відкриваєте кран гарячої води і давите верхній тиск доки не отримаєте нормальну температуру (таку щоб не розмішувати з холодною). Якщо задавите більше норми, то він просто погано грітиме воду. Щоб зробити цю процедуру з верхнім тиском у-манометр непотрібен.

Нижній тиск давимо щоб при зменшенні полум"я модуляцією потужність котла була меншою ніж налаштовано з заводу. Загалом це теж можна робити без у-манометра. Головне відкрийте камеру згорання і подивіться щоб полум"я не лягло на горілку, воно має бути відірваним від неї, це добре видно візуально. Якщо полум"я прилипне до горілки то воно може її пропалити.

 

Якщо не зраджує пам"ять, то щоб була нормальна температура води горілка задавлюється до 16 квт. На ваші 100 квадратів треба грубо кажучи 10. Такшо можите сміло понижати тиск.

 

датчик зовн. температури на мою думку непотрібен в таких системах. Там є своє труднощі і нюанси. А виграш в витраті газу для Вас буде копійочним.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня уже не успею , завтра продолжу . Подключил у манометр , проверил , на максимуме 115 мм , на минимуме 25 мм . Подкрутил минимум до 15 , максимум не трогал пока. зашёл в электронную регулировку - минимум меньше 15 не опускается ( ниже механического минимума ) , подымается до 28 примерно . максимум можно опустить где-то до 40 мм , поднять до максимума механического .

Сейчас пробую на авто - котёл модулирует давление после запуска ( пуск на 5сек на максимум и потом спад давления , нужно записать при каком давлении какая температура , а то в эл. настройках максимума не показывает ) . Вот подвезли датчик на 10ком , завтра попробую . Кстати , кто знает - на какое сопротивление стоит в датчике для беретты - 10 или 20 ком , а то есть сомнения . Есть у кого-то он , чтобы замерить сопротивление ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Нашёл такую информацию по Берете

"Одновременно происходит плавное открытие газового клапана и генерация искры между электродом розжига и корпусом горелки. После чего котел выходит на75% от своей максимальной мощности и работает так в течение15 минут. Затем, при необходимости, котел перейдет на максимальный режим работы или в режим плавной регулировки мощности(модуляции) и будет работать до тех пор, пока не будет достигнута температура, заданная на регуляторе температуры отопления. Если же в течение первых15 минут потребуется мощность

меньше, чем75% от максимальной мощности, производительность котла начнет плавно снижаться. При достижении в контуре отопления температуры установленной на регуляторе +6 градусов горелка отключится. Циркуляционный насос при этом продолжает работать. Следующее включение горелки произойдет только по прошествие3-х минут(даже если температура в контуре от отопления за этот промежуток времени сильно понизится). При чем после розжига

горелка еще2 минуты будет работать на минимальной мощности и только если температура в контуре отопления не достигнет заданного на регуляторе значения +6 градусов горелка выйдет на свою максимальную мощность. Эта процедура называется«функция3-х минутной задержки». При необходимости эта функция может быть отключена. В этом случае розжиг котла будет происходить при снижении температуры в контуре отопления на 6 градусов ниже заданной."

 

Вот собственно вопрос к специалистам, и не очень :). Для чего придумали этот режим с 3 минутной задержкой, не зависимо от температуры теплоносителя?

 

PS: У меня система не большая, прогревается быстро, а догревы через 3 минуты длятся считанные секунды. Хочу установить перемычку, для того чтобы котёл включался по дельте падения температуры.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если я не ошибаюсь это защищает дымоход котла от замерзания конденсата внутри дымохода (грубо говоря чтобы сосулька на дымоходе в сильный мороз не начала внутрь намерзать).
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нашёл такую информацию по Берете

"Одновременно происходит плавное открытие газового клапана и генерация искры между электродом розжига и корпусом горелки. После чего котел выходит на75% от своей максимальной мощности и работает так в течение15 минут. Затем, при необходимости, котел перейдет на максимальный режим работы или в режим плавной регулировки мощности(модуляции) и будет работать до тех пор, пока не будет достигнута температура, заданная на регуляторе температуры отопления. Если же в течение первых15 минут потребуется мощность

меньше, чем75% от максимальной мощности, производительность котла начнет плавно снижаться. При достижении в контуре отопления температуры установленной на регуляторе +6 градусов горелка отключится. Циркуляционный насос при этом продолжает работать. Следующее включение горелки произойдет только по прошествие3-х минут(даже если температура в контуре от отопления за этот промежуток времени сильно понизится). При чем после розжига

горелка еще2 минуты будет работать на минимальной мощности и только если температура в контуре отопления не достигнет заданного на регуляторе значения +6 градусов горелка выйдет на свою максимальную мощность. Эта процедура называется«функция3-х минутной задержки». При необходимости эта функция может быть отключена. В этом случае розжиг котла будет происходить при снижении температуры в контуре отопления на 6 градусов ниже заданной."

 

Вот собственно вопрос к специалистам, и не очень :). Для чего придумали этот режим с 3 минутной задержкой, не зависимо от температуры теплоносителя?

 

PS: У меня система не большая, прогревается быстро, а догревы через 3 минуты длятся считанные секунды. Хочу установить перемычку, для того чтобы котёл включался по дельте падения температуры.

 

корінь Вашої проблеми - малий об"єм системи

дивіться - якщо мали об"єм, то напевне й мізерна площа

давайте припустимо що ви опалюєте орієнтовно 50 м.кв на опалення яких Вам потрібна потужність котла в 5кВт. А Ваш котел, при заводських налаштуваннях має 9 чи 11 кВт при максимально прижатій модуляції. От і виходить:

1. Котел стартує на 18кВт і працює так кілька секунд-десятків секунд. Цього часто достатньо при малому об"ємі системи, щоб прийшла нагріта обратка і вирубила котел.

2. Якщо пункт перший не вирубив котел (невстигла прийти обратка гаряча), то котел переходить в модуляцію і скидаю потужність, якої нажаль вдвічі більше ніж Вам треба, тому як наслідок знов за недовгий період часу прийде гаряча обратка і котел потухне.

 

Все це принято називати тактування котла.

Що поможе:

1. Моя тема як я боров www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=80006

2. Заниження тиску на газовій горілкі

3. Встановлення термостату

 

При виконанні пункту 2 і 3 тактування у Вас повністю не зникне, але стане значно меншим. В мороз в мене взагалі нема тактування, а в міжопалювальний період буває

 

Добавлено через 3 минуты

цитата з моєї теми

 

Я уже много перепробывал и впринцыпе пришел к определенныв выводам.

Полностью от тактования избавиться не получится, но можно существенно его уменьшить. Первое это конечно же комнатный термостат. Он не убирает проблему но благодаря ему котел часто стоит выключен, да и система сильнее остывает - что позволяет котлу потом дольше поработать, покрайней мере в модуляцию хоть вступает. Дальше необходимо урезать как максимум так и минимум на газовом клапане. Почему максимум и минимум? Потомучто при включении котел работает на макс. мощности около 5 сек. и урезка максимума позволяет не так сильно разогревать теплообменник при старте (как я выше писал иногда даже в модуляцию не успевал котел перейти). Ну а минимум - это чтобы когда котел работает на модуляции, его мощность была меньше чем 7-8 киловатт.

 

Конкретно в моей беретте, макс и мин выставляется с помощью регулировочной гайки на 10 (макс) и поцык под отвертку в этой гайке (мин). После этих действийтакже можно более точно подогнать давление газа с помощью электронной регулировки.

 

Я сделал так: откры горячую воду на все и выставил на котле максимальную температуру воды. И вращая гайку против часовой стрелки задавливал горелку до тех пор пока не получил воду такой температуры - которая меня устраивает. Таким образом был убран максимум с 120 до 80 мм.вод.ст. Потом с помощью электронного регулирования газового клапана на отопление я придавил до 50 мм.вод.ст.. Таким образом теперь у меня при ГВС 80 мм.вод.ст., а макс при отоплении 50 мм.вод.ст..

 

Осталось отрегулировать минимум. С учетом квадратуры квартиры и избыточной мощности котла, я понимаю что чем меньше будет минимум, тем для меня лучше. Сначала я придавил на горелке минимум с 15 до 8 мм.вод.ст.. Впринцыпе на этот момент работа котла стала лучше, тактование существенно уменьшилось, котел выходит на модуляцию. Теперь имею еще одну задумку, но к сожалению нету времени нею занятся, постараюсь реализовать на днях. Я хочу снять кожух с камеры згорания и задавить минимум как можно сильнее. Сняв кожух я смогу визуально оценить пламя и надеюсь что смогу задавить мин. еще сильнее (до предела стабильной работы).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Малый объём, и правильная настройка клапана, это понятно. Я интересуюсь, для чего именно с завода, на многих моделях котлов этой фирмы, по умолчанию активирован 3ёх минутный таймер на отопление?

И, что плохого может произойти, когда я отключу эту функцию (изменю условие повторного розжига, но уже по дельте падения)? Теоретически увеличится время между розжигами, потому как нагретая система при малом объёме, и малых теплопотерях (квартира), остывать будет дольше. Теоретически :D.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Малый объём, и правильная настройка клапана, это понятно. Я интересуюсь, для чего именно с завода, на многих моделях котлов этой фирмы, по умолчанию активирован 3ёх минутный таймер на отопление?

И, что плохого может произойти, когда я отключу эту функцию (изменю условие повторного розжига, но уже по дельте падения)? Теоретически увеличится время между розжигами, потому как нагретая система при малом объёме, и малых теплопотерях (квартира), остывать будет дольше. Теоретически :D.

 

задумка цікава

скажіть - яка модель котла у Вас

де ви знайшли опис того, як вимкнути цю 3 хвилинку

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

задумка цікава

скажіть - яка модель котла у Вас

де ви знайшли опис того, як вимкнути цю 3 хвилинку

 

Beretta CIAO 24 CSI SMART. Во многих руководствах, указан ка JP2 "Перемычка для обнуления таймера контура отопления". Описание www.c-o-k.ru/library/instructions/beretta/gazovie-nastennie-kotly/3093/17813.pdf.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот человек обратился с таким же вопросом, только не знал в чём причина (ссылка устарела).

PS: заметил, что инструкции на старые модели расписаны более детально.

 

Добавлено через 3 минуты

цей мануал немає ніякого відношення до Вашого котла.

У вас Чао, а то на супер ексклюзив

Я понимаю, но меня заинтересовало ключевое слово "таймер системы отопления" на JP2, а встречается этот таймер во многих моделях. Просто не везде досконально описан, а вот почему, я и хочу узнать!

 

(ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...