val_idol Опубліковано: 13 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2012 Вроде бы поиском не нашел такое обсуждение поэтому начну новую тему. Итак, в Г-образной кухне планируется угловая мойка (угол под 45 градусов и в нем мойка, типа как на приложенных фото). Кухня площадью 16,7 кв.м (5.4 Х 3.09). Соответственно, есть несколько вопросов (желательно ответить с учетом своей практики, потому что теорию я уже перелопатил ): 1. Насколько удобна такая мойка в использовании? 2. Какой материал наиболее практичен? Меня убеждают брать только нержавейку и только Франке, но сейчас куча других материалов, которые (согласно рекламе производителей) значительно лучше по экспл. характеристикам (например, нравится иск. гранит разных производителей) Есть ли у кого-то опыт использования гранитных моек на протяжении нескольких лет? 3. И еще: в одном из журналов по дизайну прочитал, что расположение в кухне техники должно соответствовать процессу "производства еды" т.е. холодильник (взяли из него продукты), далее мойка (помыли), далее вар.поверхность/духовка (приготовили). У нас скорее получается: холодильник, возле него вплотную духовка (на возвышении), далее вар. поверхность и угловая мойка (не вплотную др. к другу, а на расстоянии). Насколько идея из журнала является действительно практичной или предложенное мной расположение также является удачным и используемым на практике? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 13 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2012 Вроде бы поиском не нашел такое обсуждение поэтому начну новую тему. Итак, в Г-образной кухне планируется угловая мойка (угол под 45 градусов и в нем мойка, типа как на приложенных фото). Кухня площадью 16,7 кв.м (5.4 Х 3.09). Соответственно, есть несколько вопросов (желательно ответить с учетом своей практики, потому что теорию я уже перелопатил ): 1. Насколько удобна такая мойка в использовании? 2. Какой материал наиболее практичен? Меня убеждают брать только нержавейку и только Франке, но сейчас куча других материалов, которые (согласно рекламе производителей) значительно лучше по экспл. характеристикам (например, нравится иск. гранит разных производителей) Есть ли у кого-то опыт использования гранитных моек на протяжении нескольких лет? 3. И еще: в одном из журналов по дизайну прочитал, что расположение в кухне техники должно соответствовать процессу "производства еды" т.е. холодильник (взяли из него продукты), далее мойка (помыли), далее вар.поверхность/духовка (приготовили). У нас скорее получается: холодильник, возле него вплотную духовка (на возвышении), далее вар. поверхность и угловая мойка (не вплотную др. к другу, а на расстоянии). Насколько идея из журнала является действительно практичной или предложенное мной расположение также является удачным и используемым на практике? Светлую керамку не берите. Задолбаетесь драить (на работе молочная - тихий ужас...). У меня практически черная. В эксплуатации год. Остается белесый налет, т.к. вода в доме очищается только питьевая. Техническая же только механика+соль. У моей подруги серая с белыми вкраплениями - в эксплуатации года 4, выглядит как новая, налет тоже есть, но его не так видно. За год еще не дошли руки найти средство, которое ее бы классно мыло... Мож кто посоветует... По поводу расстановки предметов - это скорее дело привычки. Для меня главное было, чтобы мойка находилась поближе к плите, остальное - не столь важно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 13 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2012 Вроде бы поиском не нашел такое обсуждение поэтому начну новую тему. Итак, в Г-образной кухне планируется угловая мойка (угол под 45 градусов и в нем мойка, типа как на приложенных фото). Кухня площадью 16,7 кв.м (5.4 Х 3.09). Соответственно, есть несколько вопросов (желательно ответить с учетом своей практики, потому что теорию я уже перелопатил ): 1. Насколько удобна такая мойка в использовании? 2. Какой материал наиболее практичен? Меня убеждают брать только нержавейку и только Франке, но сейчас куча других материалов, которые (согласно рекламе производителей) значительно лучше по экспл. характеристикам (например, нравится иск. гранит разных производителей) Есть ли у кого-то опыт использования гранитных моек на протяжении нескольких лет? 3. И еще: в одном из журналов по дизайну прочитал, что расположение в кухне техники должно соответствовать процессу "производства еды" т.е. холодильник (взяли из него продукты), далее мойка (помыли), далее вар.поверхность/духовка (приготовили). У нас скорее получается: холодильник, возле него вплотную духовка (на возвышении), далее вар. поверхность и угловая мойка (не вплотную др. к другу, а на расстоянии). Насколько идея из журнала является действительно практичной или предложенное мной расположение также является удачным и используемым на практике? холодильнику от духовки жарко не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 13 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2012 (змінено) У меня светлая (бежевая) керамическая мойка (SCHOCK Campus D-100 Granite) c 2003 года. Полёт абсолютно нормальный. Нравится глубокая чаша. "Мокрый столик" можно использовать, как рабочую поверхность. Это очень важно для небольших кухонь. Налёт, закрашивание появляется. Примерно раза 2 в неделю мою Доместосом. Как новая. Дочке на квартиру купила светло серую. И на дачу прикупила бы такую же, но уж больно цена кусается На дачу хочу длинную, с двумя равноценными чашами и "мокрым столиком" из нержавейки с фактурной поверхностью (меньше видны разводы) Рассматривала вариант угловой мойки, но передумала - возле угловой может работать только один человек, а на даче часто бывает так, что один моет, второй полощет ну и т.д. Или в одной чаше овощи-фрукты-ягоды моешь, во второй споласкиваешь. Змінено 13 січня 2012 користувачем Julla 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
larsenam Опубліковано: 13 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2012 Светлую керамку не берите. Задолбаетесь драить (на работе молочная - тихий ужас...). У меня практически черная. В эксплуатации год. Остается белесый налет, т.к. вода в доме очищается только питьевая. Техническая же только механика+соль. У моей подруги серая с белыми вкраплениями - в эксплуатации года 4, выглядит как новая, налет тоже есть, но его не так видно. За год еще не дошли руки найти средство, которое ее бы классно мыло... Мож кто посоветует... По поводу расстановки предметов - это скорее дело привычки. Для меня главное было, чтобы мойка находилась поближе к плите, остальное - не столь важно. Попробуйте СИФ Power Cream спрей для ванной , он и мыльноизвестковые налеты хорошо моет и на гранитной мойке убирает пятна. которые ничем не отмылись и для акрила хорош. Сиф спрей для кухни у меня тоже есть, но он не так хорошо работает как спрей для ванной Попробуйте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tata_Kiev Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Угловая мойка смотриться красиво, но на практике не очень удобно - это из опыта. В этот раз буду покупать обычную. Факт, что мойку надо смотреть глубокую. Косательно нержавейки- в ней тоже есть ньюансы по отмыванию и отпечаткам пальцев. Так что, если приучить себя постоянно поддерживать чистоту мойки, то можно выбирать уже по вкусу- гранит или нержавейку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Попробуйте СИФ Power Cream спрей для ванной , он и мыльноизвестковые налеты хорошо моет и на гранитной мойке убирает пятна. которые ничем не отмылись и для акрила хорош. Сиф спрей для кухни у меня тоже есть, но он не так хорошо работает как спрей для ванной Попробуйте Пробовала...у меня тут уже этих СИФов коллекция:D Нифига он не отмывает.Харпик советуют, думаю попробовать... У кого есть по нему положительный опыт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Светлую керамку не берите. Задолбаетесь драить (на работе молочная - тихий ужас...). За год еще не дошли руки найти средство, которое ее бы классно мыло... Мож кто посоветует... Ирина! Так Вы попробовали Доместос на светлой мойке? Ну и...? Никакими средствами из линнейки СИФ не пользуюсь. Полное разводилово:-x Харпиком не пользовалась, потому что определила для себя средства для разных ситуаций от разных производителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
larsenam Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Никакими средствами из линнейки СИФ не пользуюсь. Полное разводилово:-x Значит мы с Вами покупаем разный Сиф , у меня эти средства прекрасно работают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vama cucine Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 (змінено) 1. Насколько удобна такая мойка в использовании? 2. Какой материал наиболее практичен? Меня убеждают брать только нержавейку и только Франке, но сейчас куча других материалов, которые (согласно рекламе производителей) значительно лучше по экспл. характеристикам (например, нравится иск. гранит разных производителей) Есть ли у кого-то опыт использования гранитных моек на протяжении нескольких лет? 3. И еще: в одном из журналов по дизайну прочитал, что расположение в кухне техники должно соответствовать процессу "производства еды" т.е. холодильник (взяли из него продукты), далее мойка (помыли), далее вар.поверхность/духовка (приготовили). У нас скорее получается: холодильник, возле него вплотную духовка (на возвышении), далее вар. поверхность и угловая мойка (не вплотную др. к другу, а на расстоянии). Насколько идея из журнала является действительно практичной или предложенное мной расположение также является удачным и используемым на практике? Попробую ответить на Ваши вопросы... 1. Сама по себе мойка по функционалу мало отличается от прямой мойки. Более важным критерием является наличие достаточного места для скошенной угловой тумбы и размещение коммуникаций. В маленьких кухнях (не Ваш случай), ставят прямой угол, т.к. он занимает гораздо меньше пространства. В угловых тумбах с раковиной сразу возле дверей стоит, как правило, мусорное ведро, перекрывая остальное пространство. А в скошенных углах оно немаленькое - в зависимости от производителя такие углы занимают от 90х90см до 105х105см. Рекомендую максимально заполнять такие тумбы коммуникациями, фильтрами для воды и функциональными вращающимися ведрами, как на рис. 2. Во-первых мойки Франке никак не выделяются среди своих конкурентов Reginox, Smeg, Blanco, и т.д. Основными критериями при выборе такой мойки являются толщина нержавейки (0,8-1,0мм меньше лучше не рассматривать), цена и дизайн (как правило модели повторяются у разных производителей). Из трех вариантов исполнения - глянец, сатин, декор - наиболее практичным является "декор" - он не оставляет разводов, его внешний вид на любителя. Не вытертая насухо нержавеющая мойка после каждого использования напоминает раковину вагонного туалета. Наиболее практичным и привлекательным материалом для моек, на мой (и не только) взгляд являются искусственные граниты. Они не оставляют потеков, гораздо приятнее на вид и на ощупь. Рекомендую выбирать не радикально черный (будут белесые разводы) и не однородно белые (придется чаще отмывать желтизну) цвета. Светлые тона с вкраплениями отлично смотрятся и не имеют вышеперечисленных недостатков. Для очистки рекомендую Sano anticalk 3. Не всегда наши кухни позволяют соблюсти все правила Фэншуя. Самым важным критерием, ИМХО, является наличие рабочей зоны между мойкой и плитой. Остальное не столь важно. Могу помочь Вам в выборе и приобретении необходимой мойки, есть интересные акционные варианты. Если заинтересует - пишите в личку. С уважением. Змінено 25 січня 2012 користувачем Vama cucine 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 мойки Франке никак не выделяются среди своих конкурентов Reginox, Smeg, Blanco, и т.д. Основными критериями при выборе такой мойки являются толщина нержавейки (0,8-1,0мм меньше лучше не рассматривать), цена и дизайн (как правило модели повторяются у разных производителей).. Очень рекомендую обратить внимание. kraus.com.ua/c-kitchen/p-kitchen_combi К стати, толщина нержавейки 1.5 мм, в отличие от европейцев. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
val_idol Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Очень рекомендую обратить внимание. kraus.com.ua/c-kitchen/p-kitchen_combi К стати, толщина нержавейки 1.5 мм, в отличие от европейцев. это украинское производство? к сожалению, у них нет угловых моек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 это украинское производство? к сожалению, у них нет угловых моек Это американское производство. Причем, очень качественное.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 А по -поводу искуственного камня вставлю свои 5 коп. , больше никогда : во-первых желтеет даже от сполоснутой чашки из под чая или кофе, с временем появились сколы или маленькие такие выбоины из которых грязь можно вытащить только одним средством Тайгером для прочистки стоков (обнаружила случайно), но сочетание его с посудой и продуктами вызывает большой вопрос. Мне кажется что эти солгранитовые мойки нужно время от времени шлифовать , потому что желтеть они начинают как только повреждается верний слой. Себе хочу брать только нержавейку и обязательно шириной от 60 см. чтобы можно было мыть большие кастрюли и противни. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bosfor-32 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 А по -поводу искуственного камня вставлю свои 5 коп. , больше никогда : во-первых желтеет даже от сполоснутой чашки из под чая или кофе, с временем появились сколы или маленькие такие выбоины из которых грязь можно вытащить только одним средством Тайгером для прочистки стоков (обнаружила случайно), но сочетание его с посудой и продуктами вызывает большой вопрос. Мне кажется что эти солгранитовые мойки нужно время от времени шлифовать , потому что желтеть они начинают как только повреждается верний слой. Себе хочу брать только нержавейку и обязательно шириной от 60 см. чтобы можно было мыть большие кастрюли и противни. Их действительно время от времени нужно шлифовать, особенно неприятно и не эстетично спустя время начинают выглядеть светлые, очень обидно. У меня у родителей стоит дорогая кухня и это чудо весь вид портит (отшлифовали, какое-то время порадовались, и опять ...) хотя если выбирать из темной гаммы думаю будет все хорошо, главное не черную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cruizer Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Для чистки мойки Blanco из нержавейки и раковины Gorenje из синтетического мрамора пользуемся таким "Мистером мускулом". Разводов не остается, налет убирается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cruizer Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 А такое моющее средство Астониш для мраморных и гранитных поверхностей не подошло-с налетом не справляется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Я мою Силитом, просто нанесла его на мойку, оставила на 15-20 минут и смыла, мойка, как новая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladik Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 а что же в итоге с размещением мойки решили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
agent007 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Пробовала...у меня тут уже этих СИФов коллекция:D Нифига он не отмывает.Харпик советуют, думаю попробовать... У кого есть по нему положительный опыт? доместос в черной бутылочке отъедает всю грязь. любую! попробуйте!пользуюсь им в екстренных случаях, всегда выручал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Доместос в чёрной бутылке - "тяжёлая артилерия" Если попадёт на металл (слив, например) неотмывающиеся пятна гарантированы. Обычный вполне справляется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 А по -поводу искуственного камня вставлю свои 5 коп. , больше никогда : во-первых желтеет даже от сполоснутой чашки из под чая или кофе, с временем появились сколы или маленькие такие выбоины из которых грязь можно вытащить только одним средством Тайгером для прочистки стоков (обнаружила случайно), но сочетание его с посудой и продуктами вызывает большой вопрос. Мне кажется что эти солгранитовые мойки нужно время от времени шлифовать , потому что желтеть они начинают как только повреждается верний слой. Себе хочу брать только нержавейку и обязательно шириной от 60 см. чтобы можно было мыть большие кастрюли и противни. У каждого свой опыт...Сначала была мойка из нержавейки ( производителя не помню, но вряд ли я в итальянскую кухню покупала совдеповскую мойку). Это мойка прямо черная полоса в моей жизни. Мало того, что высохшие капли воды делали внешний вид этой мойки неряшливым, так еще и к чистящим средствам она была весьма чувствительна. В итоге пару темных пятен так и остались на всю жизнь. После нержавейки приобрела мойку Бланко из искусственного камня серого цвета с мелкими блестками. Вот уже четвертый год не нарадуюсь на эту мойку. Грязька к ней не липнет, белый налет от воды не очень заметен, видимо, дело в цвете мойки, да и тот, удаляется очень легко в течение пяти минут. Никаких щербинок на поверхности замечено не было, мойка за все время пользования не изменилась внешне и на ощупь очень приятная и гладкая. Сейчас буду покупать опять каменную мойку и обязательно с мокрым столиком За год еще не дошли руки найти средство, которое ее бы классно мыло... Мож кто посоветует... Для чистки мойки Blanco из нержавейки и раковины Gorenje из синтетического мрамора пользуемся таким "Мистером мускулом". Разводов не остается, налет убирается. Тоже пользуюсь этим средством для чистки кранов и мойки Бланко из искусственного камня. Брызнул , оставил на пять минут и все, как новое. Еще ни один кран в доме не пострадал, темных пятен на кранах средство не оставляет, а вот известковый налет и грязь с мойки удаляет замечательно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мамка Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Для чистки мойки Blanco из нержавейки и раковины Gorenje из синтетического мрамора пользуемся таким "Мистером мускулом". Разводов не остается, налет убирается. Действительно, очень хорошо вымывает налет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexTOT Опубліковано: 1 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2012 А что вы думаете по поводу эмалированных моек? Насколько они практичны? Кто пользовался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 4 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2012 Вроде бы поиском не нашел такое обсуждение поэтому начну новую тему. Итак, в Г-образной кухне планируется угловая мойка (угол под 45 градусов и в нем мойка, типа как на приложенных фото). Кухня площадью 16,7 кв.м (5.4 Х 3.09). Соответственно, есть несколько вопросов (желательно ответить с учетом своей практики, потому что теорию я уже перелопатил ): 1. Насколько удобна такая мойка в использовании? 2. Какой материал наиболее практичен? Меня убеждают брать только нержавейку и только Франке, но сейчас куча других материалов, которые (согласно рекламе производителей) значительно лучше по экспл. характеристикам (например, нравится иск. гранит разных производителей) Есть ли у кого-то опыт использования гранитных моек на протяжении нескольких лет? 3. И еще: в одном из журналов по дизайну прочитал, что расположение в кухне техники должно соответствовать процессу "производства еды" т.е. холодильник (взяли из него продукты), далее мойка (помыли), далее вар.поверхность/духовка (приготовили). У нас скорее получается: холодильник, возле него вплотную духовка (на возвышении), далее вар. поверхность и угловая мойка (не вплотную др. к другу, а на расстоянии). Насколько идея из журнала является действительно практичной или предложенное мной расположение также является удачным и используемым на практике? 1. обратите внимание ,если мойка находится в углу, подойти к ней может только один человек, практически заблокировав открывание нижних ящиков справа и слева, угол это самое неужобное место для работы на кухне. 2. Самая используемая поверхность между мойкой и плитой, и она не должна превышать полтора метра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз