zhupanenko Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 в процессе изучения пирога пола по грунту определил для себя 3 варианта устройства черновой стяжки для ленточного фундамента. какой из них более правильный (если можно так сказать)? в чем принципиальная разница? в моем случае грунтовые воды низко, фундаментной ленты под перегородками не предусмотрено (только периметр+несущая центральная стена). тоесть перегородки опираются на черновую стяжку и все что под ней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Третий рисунок точно нет там у вас стяжка является частью фундамента,на нее будет передаваться вес здания. Второй может быть,только съедает часть стены. Первый вариант лучший, что бы черновой пол на уровне фундамента или чуть ниже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Только первый вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Братцы! А как быть с этими чертежами? Первый (верхний) в расчет не берем - фундаментная плита. А вот остальные почти вариант 3. Опираются на фундамент. Не так радикально как у ТС, но все-таки ;) www.ornl.gov/sci/buildingsfoundations/handbook/section4-2.shtml Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 должен ли уровень чистовой стяжки/покрытия совпадать с верхним уровнем стен фундамента и почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
яrослав Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Только первый вариант. Поддерживаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
яrослав Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 должен ли уровень чистовой стяжки/покрытия совпадать с верхним уровнем стен фундамента и почему? по идее как бы должен:DВ проектах указывают уровень чистого пола(это уже с покрытием) как +0,000, ту же отметку дают на уровень фундамента, Зачастую отметка +0,000 перемещается на высоту порожка короба входной двери:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 есть какое-то технологическое обоснование? не знаю как делать - в уровень либо на 15см выше по идее как бы должен:DВ проектах указывают уровень чистого пола(это уже с покрытием) как +0,000, ту же отметку дают на уровень фундамента, Зачастую отметка +0,000 перемещается на высоту порожка короба входной двери:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
яrослав Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 есть какое-то технологическое обоснование? не знаю как делать - в уровень либо на 15см выше Есть разные дизайнерские решения-я имею в виду разноуровневые помещения. если делать выше -нужно учитывать это сразу:дверные проемы,окна и т.д. но зачем Вам лишние 150мм высоты этажа?лишние расходы... Главное что бы верх фундамента был выше уровня земли:D: гидроизоляцию можно сделать как на фото, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 у меня фундамент невысокий - 35см над землей. советуют пол еще на 15см поднять чтоб теплее было. на фото еврорубероид? Есть разные дизайнерские решения-я имею в виду разноуровневые помещения. если делать выше -нужно учитывать это сразу:дверные проемы,окна и т.д. но зачем Вам лишние 150мм высоты этажа?лишние расходы... Главное что бы верх фундамента был выше уровня земли:D: гидроизоляцию можно сделать как на фото, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
яrослав Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 у меня фундамент невысокий - 35см над землей. советуют пол еще на 15см поднять чтоб теплее было. на фото еврорубероид?На высоте 5000 метров всегда снег лежит:D 350 или 500мм теплее не станет,главное что Вы положите в качестве утеплителя и сколько. Еврорубероид, к фундаменту по периметру приплавлялся па битумную мастику Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikolai-83 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 а висота дверних пройомів дозволяє це зробить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 на данный момент есть только фундамент а висота дверних пройомів дозволяє це зробить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Друзья, а подскажите, пожалуйста, по моему полу. Можно так делать? В частности, меня интересует, не сплющится ли эппс под плитой, и можно ли теплый пол устраивать в плите? Спасибо. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zizy Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Третий рисунок точно нет там у вас стяжка является частью фундамента,на нее будет передаваться вес здания. Второй может быть,только съедает часть стены. Первый вариант лучший, что бы черновой пол на уровне фундамента или чуть ниже. я ешшо пленку черную бы под черновой пол дал бы - во избежание проростания злостных сорняков которые даже бетон пробивают(многие видели сие чудо на неизолированных отмостках.За кардонами нашей необьятной перед строительством производится подготовка строительного участка (снимается верхний слой дёрна) у нас этого никто не делает(((. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз