Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Закапало и полилось из дымохода

wetoo

Рекомендовані повідомлення

Тоесть лежак нужно сделать толще и...? 25см...?

пысы - но вроде бы почти не нагревается. ибо достаточно 20 минут протопить и груба горячая. Сильно её никто не перегревает.

Давайте рассуждать вместе. Смысл такого требования из-за того. что часто швы между кирпичами прогорают. Вы будете делать его толще, тем самым увеличивая нагрузку на деревянные балки. Не легче, если Вы решили переделывать, вывести дымоход через крышу, напрямую, а не через лежак. Эти лежаки раньше делались в некоторых областях Украины, для того, чтобы вывести дымоход по коньку крыши. Так может, вывести дымоход через крышу напрямую и немного подняв его по высоте?. Только утеплять все равно Вам придется дымоход, что бы забыть о конденсате. Пока писал Вам, Роман уже четко объяснил ))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так подскажет кто-нибудь ? А то морозы опять передают :(

 

Да уж, с этими морозами, мы вот первую зиму, и уж тоже не дождемся потепления.

Из собственного опыта, нужно трубу гильзовать по возможности, а то со временем она в себя столько наберет, что и правнукам останется:-(

В такой трубе "гильзованной", все идет вверх, дым, копоть и немного конденсат. У нас булер, и тут немного особенное "топление/обогревание".

 

Еще один совет, чтобы уменьшить конденсат, нужно топить сухими! дровами. Если заброшу чуть "свежие", капает внизу из трубочки, а вот после сухих нет!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да уж, с этими морозами, мы вот первую зиму, и уж тоже не дождемся потепления.

Из собственного опыта, нужно трубу гильзовать по возможности, а то со временем она в себя столько наберет, что и правнукам останется:-(

В такой трубе "гильзованной", все идет вверх, дым, копоть и немного конденсат. У нас булер, и тут немного особенное "топление/обогревание".

 

Еще один совет, чтобы уменьшить конденсат, нужно топить сухими! дровами. Если заброшу чуть "свежие", капает внизу из трубочки, а вот после сухих нет!

Буллер и простая печь немного по разному себя ведут. Если для буллера гильза просто необходима, то для простой печи гильза-зря потраченные деньги.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Буллер и простая печь немного по разному себя ведут. Если для буллера гильза просто необходима, то для простой печи гильза-зря потраченные деньги.

 

Где ж Вы были раньше:Bravo:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Новая проблема Друзья. Ну что ж это такое:x

 

Хоть бери, да новую тему открывай (в другой ветке)

Приучили мы синичек с руки кормить, да кот повадился их ловить после того, когда семечки бросаем на снег. Жена его веником гоняла, отпугивала.

 

Второе утро на крыльце запах ужасный, резиновый коврик в легком льду, как я глянь, а на коврике посередине пятно замерзшее. Нюхнул я, а это "конденсат котячий". Ну мля, может и мышей не будет от этого запаха в будущем, но это лажа:fool: Есть какие-то жидкости, гильзы, утеплители от этих, новых проблем:D:D:D.

 

п.с. коврик бросил на снег подальше от крыльца, но вот думаем, как бы без коврика не начал "по крупному" гадить кошак!:o

 

Скоро ВЕСНААА!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нюхнул я, а это "конденсат котячий". Ну мля, может и мышей не будет от этого запаха в будущем,

Читал где-то, может байка, что для мышей это наоборот, как наркотик) А вот кротов отпугивает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где ж Вы были раньше:Bravo:

 

А "раньше" разве кто слышит? Все, за редким исключением, выбирают попроще: авось прокатит...:pardon:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А "раньше" разве кто слышит? Все, за редким исключением, выбирают попроще: авось прокатит...:pardon:

 

Абсолютно в точку, это было сказанно именно обо мне. Но не прокатило:lol:

 

Ничего, теперь стали немного умнее, сделали выводы из своих ошибок, и ВАС еще больше зауважали!

 

Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С любым твердотопливным источником тепла - нужна гильза,

конденсатосборник.

Иначе будет течь, вонять, и попахивать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С любым твердотопливным источником тепла - нужна гильза,

конденсатосборник.

Иначе будет течь, вонять, и попахивать.

А мужики-то поди не знают.:D

Обратите внимание на старые дома с печками, каминами и ТТ-котлами. Нэма там ни гильз, ни конденсата, и причина тому - "правильный" дымоход.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А мужики-то поди не знают.:D

Обратите внимание на старые дома с печками, каминами и ТТ-котлами. Нэма там ни гильз, ни конденсата, и причина тому - "правильный" дымоход.

 

Дык дров не жалели...потому...., девайсы прямоточные....и всё вылетало в трубу....:) Не экономно, зато трубы целые...:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А мужики-то поди не знают.:D

Обратите внимание на старые дома с печками, каминами и ТТ-котлами. Нэма там ни гильз, ни конденсата, и причина тому - "правильный" дымоход.

Ну не соглашусь ... Обратите внимание, в селах еще часто ездят на жигулях и москвичах, и ездят же !!! Но вы же не откажитесь от мерседеса, бмв, ауди ?

Гильзование дымохода не прихоть - это на порядок улучшение качества работы вашей отопительной системы + её безопасность.

Дыму легче подыматься "по спирали" в круглой гладкостенной трубе - элементарная физика. Дымоход не имеет критических точек (швы в кладке) которые со временем разрушаются от конденсата, дегтя и других продуктов сгорания. Образовавшиеся со временем в простом кирпичном дымоходном канале щели - основная причина пожаров.

Просто 50-100 лет назад не было таких вещей как нержавейка для гильзования дымоходов ... Как и не было мобильных телефонов, компьютеров и т.д.

Прогресс не стоит на месте... Придумали, попробовали - оказалось удобно, выгодно, безопасно ... И дело тут совсем не в правильности старых дымоходов. Просто тогда это был единственный доступный вариант.

Да, и в селах, нормальные хозяева каждый год делали ревизию печей - мазали глиной дымоходы и сверху наносили несколько слоев извести - что бы не было этих щелей ...

Мое мнение - кирпичный дымоход, загильзованый нержавейкой ... Да и цена вопроса не такая большая, что бы отказываться ...

P.S. Печи там далеко не "прямоточные", а как минимум с 2-мя поворотами - на них лежаки делали ... Как там дым мог проходить - вобще загадка !!!

Змінено користувачем Voffka™
P.S.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Основная причина гильзование дымоходов это низкая температура отходящих газов в современных отопительных приборах.Это относится и к кирпичным печам.Низкая температура это конденсат и повышенная кислотность. Вставки в дымоходы делаются применяются для достижения нескольких целей:

1. Защита кирпича от воздействия кислот, образующихся при горении.

2. Уменьшение сажеобразования на стенках трубы из-за шероховатости кирпича.

3. Дополнительная пожарная безопасность ( даже при отвратительной кладке с пустыми швами). Важно качественная нержавейка от1мм толщиной.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если дымоход незагильзован, печь надо просто правильно топить! Прогрев в начале протопки дымоход на прямом ходу, можно избежать проблем с конденсатом. В достопамятные времена у печи почти всегда присутствовала топка для выпечки, как в русской печи, газы от протопки этой топки и прогревали дымоход. А проблема конденсата присутствовала и тогда, но народ понимал, как этого избежать. И 150-200лет тому уже вовсю строились далеко не прямоточные печи. Разучились нонче люди печами пользоваться!
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ДРУЗЬЯ, являясь, так сказать, для многих непонятным и смешным человеком под названием "топик стартер" позволю себе продолжить. Появилась новая заковырка, которая, как я думаю на 95,5% зависит от печи булерьян. В доме все гуд, тепло, сухо, влажность 40%, "ностальгический" запах дегтя постепенно выветривается. Но вот глянул на зонтик трубы, а он в коричневых сосульках. С сосулек днем, видно при помощи солнца капала и замерзала коричневая вода на крышу вокруг кирпичной трубы. Понятно, что это все весенними дождиками смоется. Да, и еще, при подходе к дому, примерно за 50-100 метров возвращается "ностальгический" запах дегтя, который видимо плавно перенесся из дома на "вокруг дома". Это так у всех, у кого есть булеры?

Вот чем радует булер, так это экономичностью с дровами и поддержанием температуры. Наполняем печь в 7-8 утра (4-5 колотых полений небольшого размера), потом в 12 (2-3 таких же), затем в 17-18 (еще 2-3) и в 22-23 (5-7 штук). Не знаю много это или нет, но как по мне неочень. Печь горячущая целый день, не прикоснуться.

 

Вот такое вот продолжение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ДРУЗЬЯ, являясь, так сказать, для многих непонятным и смешным человеком под названием "топик стартер" позволю себе продолжить. Появилась новая заковырка, которая, как я думаю на 95,5% зависит от печи булерьян. В доме все гуд, тепло, сухо, влажность 40%, "ностальгический" запах дегтя постепенно выветривается. Но вот глянул на зонтик трубы, а он в коричневых сосульках. С сосулек днем, видно при помощи солнца капала и замерзала коричневая вода на крышу вокруг кирпичной трубы. Понятно, что это все весенними дождиками смоется. Да, и еще, при подходе к дому, примерно за 50-100 метров возвращается "ностальгический" запах дегтя, который видимо плавно перенесся из дома на "вокруг дома". Это так у всех, у кого есть булеры?

 

 

Вы бы фото грибка своего тут показали. Тогда бы мы всей толпой , что то и посоветовали Вам.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ДРУЗЬЯ, являясь, так сказать, для многих непонятным и смешным человеком под названием "топик стартер" позволю себе продолжить. Появилась новая заковырка, которая, как я думаю на 95,5% зависит от печи булерьян. В доме все гуд, тепло, сухо, влажность 40%, "ностальгический" запах дегтя постепенно выветривается. Но вот глянул на зонтик трубы, а он в коричневых сосульках. С сосулек днем, видно при помощи солнца капала и замерзала коричневая вода на крышу вокруг кирпичной трубы. Понятно, что это все весенними дождиками смоется. Да, и еще, при подходе к дому, примерно за 50-100 метров возвращается "ностальгический" запах дегтя, который видимо плавно перенесся из дома на "вокруг дома". Это так у всех, у кого есть булеры?

 

Вот такое вот продолжение.

 

Уберите грибок - поставьте конус. На практике сосульки на дымоходах от буллеров редкость, чаще - налипание сажи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы, наверное, используете низкокачественное (низкокаллорийное и высоковлажное) топливо?!. А это вся древесина, за исключением сухого дуба, сосны.

 

Есть народная поговорка: «Якщо в тебе березові дрова, то й тобі будуть “дрова”»

 

1. Скорая помощь.Поменяйте топливо на каменный уголь.

2. Надо гильзовать шахту металлическими трубами.

vnutrdym2011.jpg.0e1ea9a191fa9a8b046d27141f7759d9.jpg

chimneys.jpg.65eca7cd85c169f033a45d38583ad426.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы, наверное, используете низкокачественное (низкокаллорийное и высоковлажное) топливо?!. А это вся древесина, за исключением сухого дуба, сосны.

 

Есть народная поговорка: «Якщо в тебе березові дрова, то й тобі будуть “дрова”»

 

1. Скорая помощь.Поменяйте топливо на каменный уголь.

2. Надо гильзовать шахту металлическими трубами.

 

Спасибо за ответ, но!

 

Топлю дубом и немного ясень (или осина, фиг его знает, но лиственное и твердое). Береза попадается 1:15. Все сухое. Каменный уголь, на сколько я знаю, в булер никак нельзя! Шахту ужо загильзовал - ненарадуюся:D Со вчерашнего дня стал подбрасывать 3 раза в день и по чуть-чуть. В печи на дне остаются красные угли, бросаю 3-5 дровишек, в зависимости от размера, и хватает на 8 часов с головой. Главное, что понял - раньше засовывал дрова под завязку, сейчас бросаю 3-5 дровишек, а время горения и температура не меняются, как-то даже странно.

Когда бросаю на угли дрова - сразу закрываю все заслонки. Оно там само потихоньку "разгорается", вернее тлеет. Может от того и запах уже на улице, что мало кислорода поступает в печь и это тление происходит почти без воздуха? Но зато долго печь горячущая. Если чуть открыть заслонки - начинает гореть, выходит, что все тепло в "трубу"? За 3 дня с капельника, который находится внизу трубы в доме натекает в 25-ти литровое ведро литров 20-23 конденсата. Выше написал, как приспособил ведро, запаха в доме нет, слава Богу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Доброго дня всім!

 

Підкажіть, будь-ласка, як вирішити проблему конденсату в димоході.

Маємо пічку-камін на дровах. В нижній частині загільзованого димоходу маємо злив. Коли монтував систему, "специ" сказали, що конденсату буває 20-50 мл. за пару днів, тож спокійно можна поставити невелику ємність під злив. Тож я не робив зливного шлангу в каналізацію.

Однак на практиці утворюється до 1-2 літрів за вечір!

:-o

замахаюсь я бігати і виливати цей конденсат... і це при тому, що дрова 1 річної витримки...

 

Радився я з виробниками моєї каналізації (біореактор, Енергоресурс Інвест) -

 

у них у стандартних умовах експлуатації зливання конденсату з газової системи опалення заборонено (в біореакторі очищення каналізаційних вод проходить завдяки бактеріям, а кислота їх вбиває). про конденсат з дровяної системи нічого не сказано.

 

Що порадите? відвести капельник в каналізацію (яка знаходиться в 50 см від капельника), чи пробивати окремий отвір в зовнішній стіні, з підключенням в систему відводу дощових вод?

 

Наперед вдячні за будь-яку інформацію!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

замахаюсь я бігати і виливати цей конденсат.

а конденсат вы в канализацию выливаете? А, извиняюсь, если кислотность в фекалиях повышена, что делать? Сыпьте чуть больше чудо-порошка, или закажите более мощный биореактор))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня всім!

 

Підкажіть, будь-ласка, як вирішити проблему конденсату в димоході.

Маємо пічку-камін на дровах. В нижній частині загільзованого димоходу маємо злив. Коли монтував систему, "специ" сказали, що конденсату буває 20-50 мл. за пару днів, тож спокійно можна поставити невелику ємність під злив. Тож я не робив зливного шлангу в каналізацію.

Однак на практиці утворюється до 1-2 літрів за вечір!

 

QUOTE]

 

Здравствуйте.

 

Конденсата в загильзованной образуется, вернее образовывалось много, когда за бортом было от -20С и ниже. За 2 дня и 3 ночи набегало полное 25 кг ведро от церезита "короед". Там наверное литров 10-15. Сейчас, когда чуть "теплее" ведро наполовину полное (примерно 4-5 дней прошло.

 

Такое количество конденсата, судя по отзывам спецов характерно для булера.

 

Единственное что радует сейчас в булере, начал делать одну закладку дров в день, и хватает часов на 20:good: что меня немного поразило.

 

Тем не менее начинаю подумывать о ТТ котле или пиролизном, вроде так называется. Уж больно "буля" своеобразный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а конденсат вы в канализацию выливаете? А, извиняюсь, если кислотность в фекалиях повышена, что делать? Сыпьте чуть больше чудо-порошка, или закажите более мощный биореактор))

 

в цьому типі очисної каналізації порошок не потрібний. очистка йде за рахунок примусової аерації. зараз конденсат виливаємо на город, там де немає рослин.

 

питання в тому, чи є в конденсаті від роботи пічки на дровах такі ж небезпечні для бактерій кислоти, як і в конденсаті від газової системи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...