Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SOS -Пишем сюда если поломался котел -SOS

FLASH

Рекомендовані повідомлення

а как точно узнать?

Снимаете привод, делаете вкл/выкл горячей воды, пятка внутри привода должна перемещаться. Тама моторчик с редуктором. Прозвонить обмотку. Скорее всего затек и сгорел из-за протекающего сальника.

Шток понажимать вручную, крайние положения должны четко ощущаться.

Какой хоть котел?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

аристон класс эво

 

Добавлено через 1 минуту

Снимаете привод, делаете вкл/выкл горячей воды, пятка внутри привода должна перемещаться. Тама моторчик с редуктором. Прозвонить обмотку. Скорее всего затек и сгорел из-за протекающего сальника.

Шток понажимать вручную, крайние положения должны четко ощущаться.

Какой хоть котел?

 

теперь мне клапан и сервоприод менять?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста, у нас Solly Primer D24f. Последнее время выдаёт ошибку Е4 (недостаточное давление воды в системе отопления) и как правило после пользования горячей водой. При этом монометр показывает норму (1,6bar). И ошибка не сбивается пока не пройдёт 55 - 60 мин. Затем он сам начинает работать.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Котел BAXI Fourtech 240 Fi стал по несколько раз в день выдавать ошибку Е01(отсутствие зажигания). С трудом делаю перезапуск. Где искать причину, на что обратить внимание, пожалуйста подскажите.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста, у нас Solly Primer D24f. Последнее время выдаёт ошибку Е4 (недостаточное давление воды в системе отопления) и как правило после пользования горячей водой. При этом монометр показывает норму (1,6bar). И ошибка не сбивается пока не пройдёт 55 - 60 мин. Затем он сам начинает работать.

 

Снять датчик, прочистить или заменить на новый, частенько дырочка закисает от грязи

 

Добавлено через 1 минуту

Здравствуйте! Котел BAXI Fourtech 240 Fi стал по несколько раз в день выдавать ошибку Е01(отсутствие зажигания). С трудом делаю перезапуск. Где искать причину, на что обратить внимание, пожалуйста подскажите.

 

Для начала почистить электроды в камере, может плата глючит , а может и клапан клинит

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые спецы!

Обращаюсь повторно.

Котел Sime Format.Zip4 BF TS 30, турбированный газовый, двухконтурный.

Куплен в 2008 году, в эксплуатации с 2009. Через некоторое время начались проблемы с температурой горячей воды - она начала снижаться. При этом отопление работает нормально, батареи горячие.

 

Что было сделано?

В 2014 году были вызваны "мастера", точного названия конторы не помню, но они официалы. Сделали ТО - всё проверили, почистили турбину, промыли теплообменники, по-правде говоря, теплообменник ГВС был очень засран - оттуда вышла куча ржавчины. Стало немножко лучше, процентов на 5, но не более, температура ГВС так же снижалась

.

Теперь вот проблема начала усугубляться. Вода всё холоднее и холоднее, хотя ручку регулятора температуры воды и выставляю на 3/4 от максимума. Раньше это была "очень горячая вода", сейчас это "почти горячая вода". Так скоро и "кипяток" превратится в "летнюю".

Также в этом году был врезан в отопительную магистраль на обратке расширительный бачок, так как внутренний, как я выяснил, оказался с мертвой мембраной - текло через нипель. В новом баке накачал 1,5 бар на пустой бак, прежде чем его водой заполнить. В системе давление на новом баке показывает 1,5 а на котле 1,2-1,3.

Не помогло.

Иногда мне кажется, что падение температуры воды происходит в момент включения котла на отопление, то-есть работы обоих теплообменников (течёт себе более-менее горячая вода из ГВС, а тут раз - включился котёл на отопление, и вода стала холодеть).

Но эту "теорию" опровергает летняя потеря температуры водой, то-есть при режиме котла "лето" - только ГВС.

У меня на уме неисправность датчика протока воды (маловероятно) и датчика температуры воды (мне кажется, это более вероятно).

Подскажите, какие еще могут быть причины "похолодания" воды?

Что делать? Как найти неисправность?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые спецы!

Обращаюсь повторно.

Подскажите, какие еще могут быть причины "похолодания" воды?

Что делать? Как найти неисправность?

В фомате форума ремонтировать котел невозможно.

Напишите где находится котел? Если Киев и окрестности дадим в личку телефон вменяемого мастера.

Если нет, то думаю, коллеги с мастерами подскажут.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В фомате форума ремонтировать котел невозможно.

Напишите где находится котел? Если Киев и окрестности дадим в личку телефон вменяемого мастера.

Если нет, то думаю, коллеги с мастерами подскажут.

 

Я не прошу ремонтировать, я прошу подсказать, где еще могут крыться проблемы. Можно в ЛС.

Нахожусь возле Макарова, Киевск. обл.

Давайте телефон, буду признателен.

Благодарю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув.специалисты. Есть такой вопрос по котлу "Херманн микра 23", конкретно по трехходовому клапану: от "жабки", в которой находится мембрана, есть трубчатый вывод входящий по центру во вторичный теплообменник, на котором имеется резиновый уплотнитель-манжета, чем ее можно заменить? или с чего можно снять? нет возможности на данный момент заменить из ремкомплдекта. Заранее благодарен за ответы. с ув.

 

 

п.с. начал течь трехходовый, купил к нему ремкомплект малый, но есть проблема в месте соединения трехходового и вторичного теплообменника, нарост как мох. Подозрение что надо как минимум заменить манжет, почистить от накипи, резинку-манжет пока не нашел....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не прошу ремонтировать, я прошу подсказать, где еще могут крыться проблемы. Можно в ЛС.

Нахожусь возле Макарова, Киевск. обл.

Давайте телефон, буду признателен.

Благодарю.

99% что забиты теплообменники, если его мыли в 2014 году то спустя два года он вполне может быть забит , при чем основной тоже , достаточно иметь манометр и термометр что бы определиться

 

Добавлено через 2 минуты

Ув.специалисты. Есть такой вопрос по котлу "Херманн микра 23", конкретно по трехходовому клапану: от "жабки", в которой находится мембрана, есть трубчатый вывод входящий по центру во вторичный теплообменник, на котором имеется резиновый уплотнитель-манжета, чем ее можно заменить? или с чего можно снять? нет возможности на данный момент заменить из ремкомплдекта. Заранее благодарен за ответы. с ув.

 

 

п.с. начал течь трехходовый, купил к нему ремкомплект малый, но есть проблема в месте соединения трехходового и вторичного теплообменника, нарост как мох. Подозрение что надо как минимум заменить манжет, почистить от накипи, резинку-манжет пока не нашел....

 

Нужно как минимум все это отмыть, прокладки можно подобрать на авторынке..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

99% что забиты теплообменники, если его мыли в 2014 году то спустя два года он вполне может быть забит , при чем основной тоже , достаточно иметь манометр и термометр что бы определиться

По поводу промывки теплообменников: первый раз мыли, эффекта практически не возимело.

 

А по поводу манометра и термометра можно подробнее?

Манометр нужен для измерения давления в расширительном баке, это понятно. Как правильно измерять? Имею ввиду, при разборе ГВС, в "состоянии покоя" или при работе на отопление?

 

Термометром где температуру замерять?

 

Благодарю, что откликнулись.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу промывки теплообменников: первый раз мыли, эффекта практически не возимело.

 

А по поводу манометра и термометра можно подробнее?

Манометр нужен для измерения давления в расширительном баке, это понятно. Как правильно измерять? Имею ввиду, при разборе ГВС, в "состоянии покоя" или при работе на отопление?

 

Термометром где температуру замерять?

 

Благодарю, что откликнулись.

 

Манометр газовый (или его аналог трубка с водой и ленейкой) для мониторинга рабочей мощности горелки, термометр накладной на трубу с выхода теплообменника, если при макс мощности горелки на выходе с теплообменника температура ниже 50 градусов, то соответственно и вторичный теплообменник не прогреет воду, при чистом вторичном теплообменнике температура на выходе первичного например 55 градусов, то на выходе вторичного должно быть около 45 градусов, при этом мощность горелки должна быть между 5-8 милибар, тогда соответственно с котлом все хорошо, если же при тех же температурных режимах мощность горелки 10-13 милибар, то и получается что теплообменник плохо передает тепло, соответственно и жрет газ, в режиме отопления это незаметно, так как в большинстве случаев 50 градусов на выходе это около 22-24 градуса в помещении...

Расширительный бак нужен только как вместилище воды которая при нагреве увеличиваеться в объеме..

 

Добавлено через 5 минут

По поводу промывки- у меня были случаи когда и с третьего раза результат давал +10% , но я мою только растворами для промывки, если влить что то сильнее то можно и прожечь теплообменник, обычно после разъяснений клиент соглашаеться на то что вышло лиш бы не покупать новый теплообменник...опять же, не знаю кто и как и чем вам их мыл, я мою Сводом примерно по полтора часа каждый контур, получается долго, но в 9 из 10 случаев с нормальным результатом...

Кстати попробуйте уменьшить скорость насоса, может это немного поможет...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Манометр газовый (или его аналог трубка с водой и ленейкой) для мониторинга рабочей мощности горелки, термометр накладной на трубу с выхода теплообменника, если при макс мощности горелки на выходе с теплообменника температура ниже 50 градусов, то соответственно и вторичный теплообменник не прогреет воду, при чистом вторичном теплообменнике температура на выходе первичного например 55 градусов, то на выходе вторичного должно быть около 45 градусов, при этом мощность горелки должна быть между 5-8 милибар, тогда соответственно с котлом все хорошо, если же при тех же температурных режимах мощность горелки 10-13 милибар, то и получается что теплообменник плохо передает тепло, соответственно и жрет газ, в режиме отопления это незаметно, так как в большинстве случаев 50 градусов на выходе это около 22-24 градуса в помещении...

Расширительный бак нужен только как вместилище воды которая при нагреве увеличиваеться в объеме..

 

Добавлено через 5 минут

По поводу промывки- у меня были случаи когда и с третьего раза результат давал +10% , но я мою только растворами для промывки, если влить что то сильнее то можно и прожечь теплообменник, обычно после разъяснений клиент соглашаеться на то что вышло лиш бы не покупать новый теплообменник...опять же, не знаю кто и как и чем вам их мыл, я мою Сводом примерно по полтора часа каждый контур, получается долго, но в 9 из 10 случаев с нормальным результатом...

Кстати попробуйте уменьшить скорость насоса, может это немного поможет...

 

Газового манометра и термометра у меня нет, но за ликбез СПАСИБО, я им обязательно воспользуюсь, когда вызову мастеров.

 

Что касается промывки, то мыли бустером, но разными жидкостями. Теплообменник отопления мыли долго бустером, а в теплообменник ГВС залили тоже какую-то жидкость, но не такую, как для первого теплообменника. Распечатывали при мне, заливали тоже. Так он постоял несколько часов, после чего теплообменник на улице перевернули, и оттуда вместе с жидкостью вывалился "мусор" - ржавчина/накипь.

Упаковка от той химии где-то была, не могу сейчас её найти.

 

Эта проблема не может быть вызвана некорректной работой датчиков протока и/или температуры?

Насос я не переключал никогда с момента покупки. Не знаю, какая там установлена скорость "по умолчанию". Когда буду снимать обшивку котла в следующий раз, то попробую уменьшить скорость, если она, конечно, не установлена на минимум.

 

Спасибо :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нижний теплообменник тоже нужно мыть бустером, переходники не дефецит, то что туда залили и дали покиснуть- до лампочки, это после промывки бустером можно "шлифануть" залив более сильный раствор или просто другой, по датчикам- маловероятно, они же на отоплении работают, ну ладно датчик гвс брешет, можно махнуть местами с датчиком отопления, манометр можно слепить самому (в ютубе есть) , термометр- любой с выносным (на проводе) датчиком, даже простенький китайский, датчик прижать прещепкой...

Датчик протока видит что течет вода, они бывают поплавковые, с турбинкой или пластинчатые (виссман), в вашем случае он к температуре никакого отношения не имеет, насос- на насосе должен быть переключатель на 3 положения, а может и не быть, тут только вскрытие покажет, переключатель- лапка или проперезь с тремя метками с торца или сверху пластиковой крышки насоса

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нашел упаковку от химии, которой мыли теплообменник ГВС.

0d9229d6a48bt.jpg

 

Что скажете?

 

Также нашел визитку того СЦ, сотрудники которого проводили ТО - Сервісний центр Ferroli, Макаров, ул. Пушкина, 8

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нашел упаковку от химии, которой мыли теплообменник ГВС.

0d9229d6a48bt.jpg

 

Что скажете?

 

Также нашел визитку того СЦ, сотрудники которого проводили ТО - Сервісний центр Ferroli, Макаров, ул. Пушкина, 8

 

doninstal.com/dlyaya-servis-spetsialistov/product/303-sredstvo-dlya-promyvki-teploobmennikov-kotlov-i-gazovykh-kolonok-1kg

 

В описании сказано что использовать в паре с бустером, из описания должна идти реакция с вымыванием частиц, в вашем случае в теплообменник влили 200 грам жыжы, из этого следует что промывка вторичного теплообменника была посредственной, собственно как и эфективность самой промывки, если будите вызывать- настаивайте на промывке вторичника бустером с помощью накладных переходников до прекращения пенообразования или хотябы полтора часа в разных режимах направления промывки, с условием что возможно нужно будет промыть и основной теплообменник, но только после установки помытого вторичного и тестирования роботы котла, более чем уверен что этого будет достаточно, как правило при загрязнении контура гвс падает температура воды, при загрязнении контура отопления во вторичном теплообменнике котел начинает тактовать включаясь и выключаясь при нагреве воды.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

doninstal.com/dlyaya-servis-spetsialistov/product/303-sredstvo-dlya-promyvki-teploobmennikov-kotlov-i-gazovykh-kolonok-1kg

 

В описании сказано что использовать в паре с бустером, из описания должна идти реакция с вымыванием частиц, в вашем случае в теплообменник влили 200 грам жыжы, из этого следует что промывка вторичного теплообменника была посредственной, собственно как и эфективность самой промывки, если будите вызывать- настаивайте на промывке вторичника бустером с помощью накладных переходников до прекращения пенообразования или хотябы полтора часа в разных режимах направления промывки, с условием что возможно нужно будет промыть и основной теплообменник, но только после установки помытого вторичного и тестирования роботы котла, более чем уверен что этого будет достаточно, как правило при загрязнении контура гвс падает температура воды, при загрязнении контура отопления во вторичном теплообменнике котел начинает тактовать включаясь и выключаясь при нагреве воды.

 

ссылка на полный ролик (смотреть с 3:50), так как через вставку здесь не воспроизводится.

Как Вы считаете, можно ли мыть вторичный теплообменник лимонной кислотой, как на данном видео? Результат с виду очень достойный.

Змінено користувачем makedonets
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно, только смысл? Тот же свод около 100 грн...опять же у нормальных сервисников и бустер есть и накладки, ну а мытье в тазике это как стирка штанов простым замачиванием в порошке, я сам пару раз так "отмачивал" теплообменник, но это скорее было из-за обстоятельств, и всегда после такого "отмачивания" приходилось через пару месяцев мыть бустером, но после промывки бустером люди звонят уже по прошествию как минимум года, чаще двух, да и то больше для профилактики...
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Котёл Solly Primer D24f при включении ГВС сразу показывает 99° и естественно воду не греет, потому что температура выше заданной. Подскажите, пожалуйста, может датчик температуры? И можно ли его замкнуть?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Котёл Solly Primer D24f при включении ГВС сразу показывает 99° и естественно воду не греет, потому что температура выше заданной. Подскажите, пожалуйста, может датчик температуры? И можно ли его замкнуть?

 

Только замена, и да скорее всего он, замкнуть нельзя, стоит копейки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте помогите пожалуйста люди! Сегодня утром ушол на работу и котел был вкл с самого утра, пришол домой вечером и он не работает, дома холодно, вода идет холодная. Котел westen quasar 24F

Мигает индикатор 40градусов, когда выключаешь питание и включаешь сначала он включаеться звук подает и потом сразу выкл. Помогите пожалуйста. Если нужно будет могу скину фото и видео.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте помогите пожалуйста люди! Сегодня утром ушол на работу и котел был вкл с самого утра, пришол домой вечером и он не работает, дома холодно, вода идет холодная. Котел westen quasar 24F

Мигает индикатор 40градусов, когда выключаешь питание и включаешь сначала он включаеться звук подает и потом сразу выкл. Помогите пожалуйста. Если нужно будет могу скину фото и видео.

 

рядом где мигает 40 градусов есть сомвол - типа градусник?

menacom.ru/error_tables_list/westen-errors/36

2 строчка

временно установив ручку (1) в положение ( )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...