volod_ua Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Наскільки ефективна є тепла підлога під пакретом чи ламінатом....? Я маю на увазі водяну систему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Наскільки ефективна є тепла підлога під пакретом чи ламінатом....? Я маю на увазі водяну систему. максимум , что можно получить из 1 квадратного метра пола -это 55-60 Вт если прислушиваться к рекомендациям производителей деревянных покрытий...Если не прислушиваться, то вплоть до 100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 ПРИСЛУШАЙТЕСЬ! К производителям! (я не производитель) Под ламинат категорично не советую, будут шели, в них попадают соринки, потом все это не встанет на место, так со щелями и жить будете. Раньше выпускали клеевой ламинат, так тот держит расширения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volod_ua Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 якщо я зрозумів вірно під паркет\ламінат тепла підлога непотрібна.... бо толку з нею буде мало...а якщо гріти сильніше то хана буде підлозі Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 якщо я зрозумів вірно під паркет\ламінат тепла підлога непотрібна.... бо толку з нею буде мало...а якщо гріти сильніше то хана буде підлозі толк на 1 этаже будет...температура пола вместо 16-18 будет 22-25...Это гораздо теплее ногам...но тепло это будет стоить денег Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Боженьки, какие страсти-то Что-то мой ламинат и пакетдоска, которые дома тихо-мирно лежат на теплом полу, чхать хотели на все эти соринки, щели и прочие артефакты..... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Боженьки, какие страсти-то Что-то мой ламинат и пакетдоска, которые дома тихо-мирно лежат на теплом полу, чхать хотели на все эти соринки, щели и прочие артефакты..... Человек ко всему привыкает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 ПРИСЛУШАЙТЕСЬ! К производителям! (я не производитель) Под ламинат категорично не советую, будут шели, в них попадают соринки, потом все это не встанет на место, так со щелями и жить будете. Раньше выпускали клеевой ламинат, так тот держит расширения. Не надо такой категоичности. У меня установлен ламинат на ТП. Уже 6 лет как новый. Отопление работает отлично. Никаких щелей нет. А вот паркет,как раз,не рекомендуется,ввиду гарантируемых будущих щелей в полу. Дерево имеет свойство раширятся и сжиматься,в зависимости от влаги и перепада температур. Ламинат же,как раз ,рекомендуется для установки на Т.полах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Боженьки, какие страсти-то Что-то мой ламинат и пакетдоска, которые дома тихо-мирно лежат на теплом полу, чхать хотели на все эти соринки, щели и прочие артефакты..... какая у тебя температура пола?...померяй, мне интересно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Ламинет же,как раз ,рекомендуется для установки на Т.полах. Совершенно правильно, тот который продается у Вас, и на нем есть обозначение типа "для ТП". Так вот, я тоже интересуюсь, всякими покрытиями на ТП, и вычитал у немцев, что как раз паркет клееный можно, а ламинат НЕ РЕКОМЕНДУЮТ (улавливаете разницу?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 (змінено) Ламинет же,как раз ,рекомендуется для установки на Т.полах. Совершенно правильно, тот который продается у Вас, и на нем есть обозначение типа "для ТП". Так вот, я тоже интересуюсь, всякими покрытиями на ТП, и вычитал у немцев, что как раз паркет клееный можно, а ламинат НЕ РЕКОМЕНДУЮТ (улавливаете разницу?) Не улавливаю и уже объяснил почему. В ламинате нет направленных структурных волокон,которые могли бы расширяться от температуры и влажности, В паркете-есть. Змінено 7 лютого 2012 користувачем roracotta Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodynoj Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 какая у тебя температура пола?...померяй, мне интересно.. И мне стало интересно! Задрал у себя линолеум,на стяжке 28гр. на линолеуме 26гр в помещении 20гр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 [/i] Человек ко всему привыкает. Дык у меня и щелей нет. И не дует его. И ровно лежит. И греет, зараза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 какая у тебя температура пола?...померяй, мне интересно.. Умный регулятор показывает 27-28 в массиве стяжки... Около 24-25 на поверхности ламината. С паркетдоской тяжелее... там на пару градусов меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
иван 55555 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 доброго дня!підкажіть будь-ласка,який регулятор ви використовуєте для відображення температури масиву підлоги!дякую! знайшов,всім дякую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 доброго дня!підкажіть будь-ласка,який регулятор ви використовуєте для відображення температури масиву підлоги!дякую! знайшов,всім дякую! Devireg535. Хорошая, кстати, штуковина именно для теплых полов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
иван 55555 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 пішов у гугл! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Умный регулятор показывает 27-28 в массиве стяжки... Около 24-25 на поверхности ламината. С паркетдоской тяжелее... там на пару градусов меньше. Ну и о чем ты говоришь? у тебя он в нормальном рабочем состоянии до 27 градусов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Частный дом. Под ламинатом теплый водяной пол - ходить очень комфортно, щели за три года вроде как не появились, теплоноситель на входе в систему теплого пола - 32 градуса, на самом полу мерить нечем. До сильного похолодания ТП был основной системой обогрева, с наступлением сильных холодов включили один радиатор из двух на комнату в 30 квадратов. Температуру в помещении поддерживаем на уровне 24 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Плохиш1977 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Четыре года лежит ламинат на водяных полах...щелей нет,трещин нет...только положительные отзывы ...ламинат выбирал 7ммтолщиной ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Частный дом. Под ламинатом теплый водяной пол - ходить очень комфортно, щели за три года вроде как не появились, теплоноситель на входе в систему теплого пола - 32 градуса, на самом полу мерить нечем. До сильного похолодания ТП был основной системой обогрева, с наступлением сильных холодов включили один радиатор из двух на комнату в 30 квадратов. Температуру в помещении поддерживаем на уровне 24 градусов. у вас температура пола 24 градуса...не больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Четыре года лежит ламинат на водяных полах...щелей нет,трещин нет...только положительные отзывы ...ламинат выбирал 7ммтолщиной ... интересно какая температура подачи в теплый пол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 интересно какая температура подачи в теплый пол? Например у меня 24-28 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Например у меня 24-28 градусов. ваш пол значит комнатной температуры... Еще есть у кого желающие поделиться температурой теплых полов?... Пока нет ни одного, у кого температура ламината находится за пределами нормы.... Самому интеерсно как на практике ведет себя пол критической температуры. Я обычно ставлю ограничители и не знаю как он там поживает при больших показателях.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 У меня есть несколько пациентов, где ламинат имеет 30-33 по лазерному термометру.... Лежит, греет второй год.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз