murava Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Пробка-хороший теплоизолятор. Я рад за пробку. Но у меня есть десяток успешно реализованных работ с её применением. А практика - критерий истины. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Я рад за пробку. Но у меня есть десяток успешно реализованных работ с её применением. А практика - критерий истины. Теплые полы и так имеют ограничения по теплоотдаче. Иногда даже одних ТП может не хватить для обогрева помещения. Пробковая подложка запросто может лишить нас тех несколько недостающих ватт/кв.м,которые были необходимы для нормального обогрева. Особенно это может случиться в реалиях,когда застройщик сам,не обладая знаниями в расчете ТП,берется устанавливать СО теплых полов. По-этому,у Вас,как у специалиста,умеющего расчитать и скорректировать температуру теплоносителя в системме,относительно финишевого покрытия пола,таких проблем не возникает.Но запросто возникнут у рядового обывателя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Да вообще-то принимать теплые полы с ламинатом или доской как основное отопление никогда не стоит - так, чтоб тепло ноги було.... Либо уже строить дома с расчетными потерями в 40 ватт на квадрат- но это уже совсем другой компот, мы к этому будем еще долго ползти. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Я рад за пробку. Но у меня есть десяток успешно реализованных работ с её применением. А практика - критерий истины. Пробка конечно дело хорошее,но для ТП существует специальный подстил,перфорированный. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
expertsamostroy Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Слишком большие тепло потери под деревянным полом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 9 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Слишком большие тепло потери под деревянным полом. Теплопотери КУДА? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olekss Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Пробка конечно дело хорошее,но для ТП существует специальный подстил,перфорированный. а не подскажите где водится эта перфорированная подложка для ТП? Гугл толком ничего не дает.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
expertsamostroy Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Теплопотери КУДА? тепло потери в перекрытие, так как дерево очень плохой проводник, а соответственно блокирует тепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 тепло потери в перекрытие А дальше куда? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olekss Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 а не подскажите где водится эта перфорированная подложка для ТП? Гугл толком ничего не дает.. Отвечу сам себе. В епицентре есть такое чудо. Какая-то она условно перфорированная.. просто дырочки с иголку размером натыканы в гофрированной подложке. Вызывает сомнение ее использование. Буду стелить пробковую подложку. Скажите,а гидробарьер (пленка) нужен на стяжку ТП ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Пробку всеж таки лучше взять гофрированную, она в некоторой мере компенсирует небольшие неровности финишной стяжки. Полиэтилен на пол положить не повредит - это минимальный запобижный заход от остаточной влаги в стяжке, которая может при нагреве испариться и повредить паркетдоску. Доска перед укладкой должна отлежаться в помещении в пачках в идеале не менее недели. Каноны гласят, что стяжку перед укладкой нужно минимально прогреть и только потом начать укладку. После укладки постепенно поднимать температуру стяжки на 1.0...1.5 грд в сутки от +18 в идеале до +28. Эта плавность на первый цикл весьма важна, в противном случае могут вылезти некоторые артефакты : например швы вспучатся. Аналогично не стоит забывать про температурные зазоры под плинтусами для подвижки доски,уложенной плавающим способом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexx_ Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Противники ТП под ламинат/паркет, подскажите, пожалуйста, до какой температуры нагреет солнышко, которое будет светить через окно, вашу поверхность? Кстати, этот нагрев будет более неравномерным, чего и боится дерево... Я в детской в стяжку закатал 18й кабель Деви с шагом 10см (примерно 165 Вт/м2), сверху ламинат Таркет - 4 года служит без всяких щелей и соринок ;). Кстати, есть еще такая штука devi.kiev.ua/teplyiy-pol/devidry.html ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Пока противники спорят, остальные нормально греют свои ноги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
expertsamostroy Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 Никто не спорит, просто если охота переплачивать за электроэнергию, тогда можно и несколько слоев кабеля уложить под паркет и греть перекрытие, чтобы соседям снизу тепло было в голову :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LazerBeam Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 ребят подскажите - хочу положить под ламинат пленочный тп в инструкции к укладке ламината сказано что сначала ложим пленку потом пробку - как я понимаю пленочный тп ложится на пробку и сверх укрывается еще раз пленкой? что топримерны в интернете никак особопроблему не проясняют.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Никто не спорит, просто если охота переплачивать за электроэнергию, тогда можно и несколько слоев кабеля уложить под паркет и греть перекрытие, чтобы соседям снизу тепло было в голову :D:D:D А что мешает положить теплоизоляцию под стяжку? У какого материала теплопроводность будет меньше: у ЭППС толщиной 5 см или у дуба 2 см? Добавлено через 1 минуту в инструкции к укладке ламината сказано что сначала ложим пленку потом пробку - как я понимаю пленочный тп ложится на пробку и сверх укрывается еще раз пленкой? что топримерны в интернете никак особопроблему не проясняют.. Да, так. Верхняя пленка служит для дополнительной гидроизоляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вл@димир Д Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Здравствуйте, а подскажите ,пожалуйста,где взять информацию об укладке труб для теплого пола под кафель!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 А дальше куда? Молчание было ему ответом....:D Добавлено через 2 минуты Здравствуйте, а подскажите ,пожалуйста,где взять информацию об укладке труб для теплого пола под кафель!? Эта информация ничем не отличается длуа любого другого финишевого покрытия пола. Вся разница в расчетах теплоносителя и прокладки труб. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вл@димир Д Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 А где взять информацию об правильной укладке труб, я хочу сам сделать но не знаю как лучше Добавлено через 1 минуту Хочу теплый пол водяной Добавлено через 2 минуты газовое отопление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deecher Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Devireg535. Хорошая, кстати, штуковина именно для теплых полов. А можно небольшое разъяснение? Чем управляет етот девирег? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 А где взять информацию об правильной укладке труб, я хочу сам сделать но не знаю как лучше Добавлено через 1 минуту Хочу теплый пол водяной Добавлено через 2 минуты газовое отопление Вы бы еще спросили информацию о правильной настройке андронного коллайдера,или о правильном газораспределении в двигателе Венкеля. Это наука,батенька. Люди учатся годами ,перелопачивают и штудируют тонны литературы.После этого еще все дошлифовывают длительной практикой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 А можно небольшое разъяснение? Чем управляет етот девирег? Сервоприводами на коллекторе теплого пола. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз