ink_stroi Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Прошу не смеяться, но ситуация такова: 1 Компы 4 шт (для каждого - 1системный блок+ 2 монитора) выключаются при просадке напряжения(для 1-фазного UPS-а). 2. На линии питания (бардак) ноль берется с 1 фазного UPS(10000кВА), 3 фазы с другого UPS(3х - фазного, 20000 кВа). 3 Вопросы : а) Почему выключаются ПК? б) ни 1 ПК не сгорел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 что за ИБП, АРС? попробуйте обратится в сервис, даже если он не на гарантии. у нас была подобная проблема, сервис все решил. как именно - не узнавал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Прошу не смеяться, но ситуация такова: 1 Компы 4 шт (для каждого - 1системный блок+ 2 монитора) выключаются при просадке напряжения(для 1-фазного UPS-а). 2. На линии питания (бардак) ноль берется с 1 фазного UPS(10000кВА), 3 фазы с другого UPS(3х - фазного, 20000 кВа). 3 Вопросы : а) Почему выключаются ПК? б) ни 1 ПК не сгорел? Чето ниче не понятно. Как так ноль с одного ИБП а фаза с другого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 конечно, если это проблема с ИБП и отключается ИБП при просадке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 что за ИБП, АРС? Да АРС. Но такую схему(дурацкую) встречаю впервые. 1фазный UPS при посадке разрывает ноль и в результате... Дело в том, что на предложение запитать наши ПК от персональных UPS приняли в штыки (хотя 5 UPS валяются без дела) - не дай бог каждому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 конечно, если это проблема с ИБП и отключается ИБП при просадкеНет, от него еще стойка связи запитана(за ее отключения не вкурсе - проблемы пока нет), но у нас объект - диспетчерский пункт (перекачка нефти). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Как так ноль с одного ИБП а фаза с другого?Вот и прикинь, чего ждать в этой ситуации. Но меня интересуют вопросы в посте №1. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Прошу не смеяться, но ситуация такова: 1 Компы 4 шт (для каждого - 1системный блок+ 2 монитора) выключаются при просадке напряжения(для 1-фазного UPS-а). 2. На линии питания (бардак) ноль берется с 1 фазного UPS(10000кВА), 3 фазы с другого UPS(3х - фазного, 20000 кВа). 3 Вопросы : а) Почему выключаются ПК? б) ни 1 ПК не сгорел? Если ИБП в порядке, то проблема в БП компьютеров. Входные конденсаторы должны обеспечивать до 30 мсек работы, а переключение ИБП - до 10 сек. Если компьютры перегружаются/выключаются - время реакции ИБП больше времени работы конденцаторов БП. Короче - блоки питания под замену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Короче - блоки питания под замену. ПК - HP Z 400. 1 месяц эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Вот и прикинь, чего ждать в этой ситуации. Но меня интересуют вопросы в посте №1. При переходе на батареи ноль ИБП отвяжится от нуля сети и все начьнет улетать кудато, а тут еще фаза с другого ИБП, короче капец. Делать сквозной ноль на том ИБП откуда ноль, но ИБП может на это очень ругнуться, я думаю АРС не любит сквозного нуля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Если ИБП в порядке, то проблема в БП компьютеров.При такой дурацкой схеме питания, сам не вкурсе - чего ждать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Если ИБП в порядке, то проблема в БП компьютеров. Входные конденсаторы должны обеспечивать до 30 мсек работы, а переключение ИБП - до 10 сек. Если компьютры перегружаются/выключаются - время реакции ИБП больше времени работы конденцаторов БП. Короче - блоки питания под замену. Предлагаю ТС. Если не поможет то за Ваш счет, ну чтоб самому наверняка в денежку не попасть. А попадет, бо не поможет. Оосбенно цена НР Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Подключите компы правильно - ноль и фаза с одного блока и не боритесь с идиотами, создавшими такую проблему... Свет-то (т.е. лампочки на потолке) у Вас включен по такой же схеме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Прошу всех обратить внимание на вопросы поста №1. Если чего произойдет (авария), я сошлюсь на кривую схему. Меня интересуют последствия (ноль с 1 УПС-а(коммутируемого) - 3 фазы с другого УПС-а) - для самообразования. Ведь не каждый день встречаешь такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Подключите компы правильно - ноль и фаза с одного блока и не боритесь с идиотами, создавшими такую проблему... Свет-то (т.е. лампочки на потолке) у Вас включен по такой же схеме?У нас был УПС на 9 эт. здание (1 год и его убили). Теперь наши умельцы (яйцеголовые) помимо кривой схемы еще и опыты проводят. Сам в шоке, но хочу быть готовым к самому плохому. Для этого хочу разобраться в физике процесса. Есть 5 УПС-ов для ПК, но их подключать запрещают, типа нужно разобраться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Предлагаю ТС. Если не поможет то за Ваш счет, ну чтоб самому наверняка в денежку не попасть. А попадет, бо не поможет. Оосбенно цена НР Уже не надо блоки менять, перечитал дважды первое сообщение Думаю автор некорректно описал проблему. Как вы себе это вообще представляете - ноль через один ИБП, а фаза через другой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Как вы себе это вообще представляете - ноль через один ИБП, а фаза через другой? Смысла рисовать схему не вижу. Был УПС на все здание(сожгли) теперь "кулибинствуют". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Прошу всех обратить внимание на вопросы поста №1. Если чего произойдет (авария), я сошлюсь на кривую схему. Меня интересуют последствия (ноль с 1 УПС-а(коммутируемого) - 3 фазы с другого УПС-а) - для самообразования. Ведь не каждый день встречаешь такое. сделайте фото, чтобы на нем было четко видно что и как питается. при возникновении какой-либо претензии в вашу сторону, покажите фото и скажите "а я вас предупреждал" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 ....Есть 5 УПС-ов для ПК, но их подключать запрещают, типа нужно разобраться. Это не яйцеголовые - они просто мудаки и голова у них - яйцеподобная! Почему яйцеподобная?...Ну, ответ я думаю Вы уже знаете... Исходите от простого - я уже писал - лампочки святятся? Оч хор. - значит ноль и фаза имеет место быть - насколько мощная - Ну когда компы "гаснут" - свет остаётся? Ежели - "да" - тогда включайте УПСы в параллель лампадкам - и забудьте о проблемах - нехай мудаки и далее поджаривают стабы-упсы... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Это не яйцеголовые - они просто мудаки и голова у них - яйцеподобная! Запрещают ставить УПСы (для каждого ПК) мое начальство - отдел АСУ, но это в случае чего их головняк. Исходите от простого - я уже писал - лампочки святятся? Оч хор. - значит ноль и фаза имеет место быть - насколько мощная - Ну когда компы "гаснут" - свет остаётся? Ежели - "да" - тогда включайте УПСы в параллель лампадкам - и забудьте о проблемах - нехай мудаки и далее поджаривают стабы-упсы... Есть 2 щита розеток. 1 - ПК, 2 - видеостена и еще чего то. По проекту эти 4 компа должны быть запитаны с 1-фазного УПС-а АРС 10000кВА и этого вполне достаточно, но мое начальство притащило еще УПС 3-ф АПС 20000 кВА и щит ПК запитали - фазы с УПСа 3-ф, а ноль с 1-ф УПСа остался. С УПС 3-ф АПС 20000 кВА запитано 2 щита и в щите №2 ноль есть, может это прояснит при просадке на УПС 1-фазном: а) Почему выключаются ПК? б) ни 1 ПК не сгорел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 ink_stroi Правильно сформулированный вопрос залог правильного ответа... например б) ни 1 ПК не сгорел? Подразумевает что вы интересуетесь у собеседников не обладают ли они телепатическим способностями чтоб угадать сгорел ли хоть один ПК? Если ближе к проблеме - самое логичное запитать нормально от более мощного бесперебойника с нулем и фазами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 ink_stroi Правильно сформулированный вопрос залог правильного ответа... Вопросы: а) Почему выключаются ПК? и почему при этом б) ни 1 ПК не сгорел? Все остальное пока мало волнует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Наверное, в блоках питания компьютеров срабатывает защита от просадки напряжения ( супервизор ), вот они и выключаются 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Наверное, в блоках питания компьютеров срабатывает защита от просадки напряжения ( супервизор ), вот они и выключаютсяТакого не встречал, попробую поискать инфу на БП для НР Z400. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Четыре стандартных системника и 8 мониторов не то что 10 кВА а и З кВА потянет без проблем, я думаю или что-там что-то не то накоммутировали (может где-то землю с нулем перепутали, или фазу до и после бесперебойника, или какой-то мощный потребитель кроме компов висит) или бесперебойники не для компов. Надо посмотреть время переключения на батарею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз