MWer Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 ... Для наших условий какой вариант посоветуете? Строители будут явно делать самый простой вариант. Уж точно без всяких там двойных капельников. (мне на самом деле даже никто не включил в расчет такой вариант) Не могу советовать, я вашей крыши не видел. если у Вас металлочерепица, ищите ответы в этой инструкции. На другие не обращайте внимания, на компромиссы не идите. Это все что могу посоветовать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nowhereMAN Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Не могу советовать, я вашей крыши не видел. если у Вас металлочерепица, ищите ответы в этой инструкции. На другие не обращайте внимания, на компромиссы не идите. Это все что могу посоветовать. Хороший документ для изучения и контроля ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термик Опубліковано: 25 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2012 Из множества вариантов, так и не понял какой правильный. Хочу послушать что скажет прораб, но и сам бы хотел быть вкурсе. Вот насобирал картинок. Какой из этих вариантов выбирать? Нужно ли покупать карнизных планок 2 комплекта? Конечно на общей стоимости не то что бы совсем дорого, но и переплачивать не хотелось бы. А как на втором рисунке происходит вентиляция-если карнизная планка придавлена к желобу и перекрывает весь вентканал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nowhereMAN Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 А как на втором рисунке происходит вентиляция-если карнизная планка придавлена к желобу и перекрывает весь вентканал. Думаю что она не должна быть сильно придавлена, т.е. там должен быть зазор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 Подниму тему из небытия. Может быть есть у кого-то правильный рисунок расположения капельников и мембраны для кровли из металлочерепицы с зашивкой по стропилам и с лобовой доской? А то у меня уже мозг плавится, никак не могу понять как сделать правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 (змінено) Пока получается примерно такой вариант. Чертеж в масштабе. Смущает то, что карнизная планка (показана красным) коротковата, и не закрывает мембрану (синяя линия). Можно конечно вывести мембрану наверх карнизной планки и закрепить ее там, но тогда почти полностью закроется вент-зазор. Если поднимать желоб водосточки выше, используя металлические кронштейны, он будет выше линии продолжения кровли, а это вроде как нехорошо в зимнее время при сходе снега. Если монтировать как на уже мелькавшей тут картинке то возникает два вопроса: Зачем нужен верхний капельник, если металлочерепица почти перекрывает желоб? Как монтировать верхний капельник на обрешетку если там будут кроштейны желобов? Он ведь неровно ляжет.Карниз.pdf Змінено 30 липня 2014 користувачем blacktigra Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 Господа о чем вообще речь!?! По комплектации свеса в композитной черепице предусмотрено два капельника. Один ставится на стропилу под мембрану для отвода конденсата в утепленных кровлях (на чердачные кровли можно не ставить). Второй называется защитой карниза и ставится на первую обрешетку. Узел разработан четко и не имеет двусмысленной трактовки. В принципе, таким образом монтируется свес любого кровельного покрытия. Традицию свешивать мембрану за лобовую доску основали господа металлюги (металлисты, шурупные мастера и прочие псевдокровельщики). Вот только мембрана имеет очень малый срок службы под действием ультрафиолета и разваливается даже от отраженных лучей. Так что на вопрос сколько спускать мембрану за лобовую или сколько заводить в водосток смело отвечу - хоть целый рулон положите, один хрен не поможет!!! Вот кстати, последний оратор правильную картинку выставил. По ней должны монтироваться все свесы независимо от кровельного покрытия. Единственный глюк у композитки - установка крюков желоба на контррейку. По рекомендациям производителей водосточных систем крюки желоба должны ставиться на расстоянии не более 60 см один от другого + вокруг воронок. С таким узлом выполнить такое требование проблематично - приходится мутить дополнительные настилы с врезкой в стропильную ногу и т.д. У всех остальных кровель крюк устанавливается на первую обрешетку и такая проблема снимается автоматически. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP TEJAS Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 Пока получается примерно такой вариант. Чертеж в масштабе. Смущает то, что карнизная планка (показана красным) коротковата, и не закрывает мембрану (синяя линия). Можно конечно вывести мембрану наверх карнизной планки и закрепить ее там, но тогда почти полностью закроется вент-зазор. Если поднимать желоб водосточки выше, используя металлические кронштейны, он будет выше линии продолжения кровли, а это вроде как нехорошо в зимнее время при сходе снега. Если монтировать как на уже мелькавшей тут картинке то возникает два вопроса: Зачем нужен верхний капельник, если металлочерепица почти перекрывает желоб? Как монтировать верхний капельник на обрешетку если там будут кроштейны желобов? Он ведь неровно ляжет. Вот так!Сверху не хватает капельника в желоб,но он будет.А как на последнем фото,не рекомендую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 Вот так!Сверху не хватает капельника в желоб,но он будет.А как на последнем фото,не рекомендую. Мне кажется, тут никто не уточнил какие крюки желоба предполагаются?? При навесных - капельник можно монтировать и верхний, и нижний, и двойной. При приставных (с учетом сплошной, а не составной лобовой доски) - лучше все таки верхний. ПС: на последнем фото желоб смонтирован низковато. При обильных ливнях вода будет перелетать, не попадая в него... ИМХо разумеется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 Мне кажется, тут никто не уточнил какие крюки желоба предполагаются?? Водосточка будет пластиковая (BRYZA), кронштейны планируются также пластиковые на лобовую. Слышал мнение, что с металлическими кронштейнами пластик может поскрипывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 Господа о чем вообще речь!?! По комплектации свеса в композитной черепице предусмотрено два капельника. Один ставится на стропилу под мембрану для отвода конденсата в утепленных кровлях (на чердачные кровли можно не ставить). Второй называется защитой карниза и ставится на первую обрешетку. Узел разработан четко и не имеет двусмысленной трактовки. В принципе, таким образом монтируется свес любого кровельного покрытия. Рисунок с двумя капельниками ранее постил LeoStar, она взята из инструкции по монтажу металлочерепицы от некой фирмой Уникма. Как бы логика есть, но есть вопросы по второму капельнику. Вопрос 1. У меня лобовая доска планируется высотой 15 сантиметров (или 17, если найду такую доску). Капельник полностью не закроет лобовую доску, и капли конденсата могут зализываться на лобовую доску. Следовательно толку от него никакого. Я прав? Вопрос 2. Если капли конденсата не будут зализываться, и капельник справится со своей задачей, то каким образом крепить кронштейны желоба? Прямо на него? Так что на вопрос сколько спускать мембрану за лобовую или сколько заводить в водосток смело отвечу - хоть целый рулон положите, один хрен не поможет!!! Согласен. Поэтому вариант вывода мембраны в водосточку уже не рассматриваю. Вот кстати, последний оратор правильную картинку выставил. По ней должны монтироваться все свесы независимо от кровельного покрытия. Единственный глюк у композитки - установка крюков желоба на контррейку. По рекомендациям производителей водосточных систем крюки желоба должны ставиться на расстоянии не более 60 см один от другого + вокруг воронок. С таким узлом выполнить такое требование проблематично - приходится мутить дополнительные настилы с врезкой в стропильную ногу и т.д. У всех остальных кровель крюк устанавливается на первую обрешетку и такая проблема снимается автоматически. Вот почему-то не хочется мне ставить металлические крюки ни на обрешетку, ни на контррейку. Причины две - сложнее установка (зарезки в обрешетке), сложнее ремонт (придется снимать металлочерепицу чтобы что-то сделать с кронштейном). Вариант с пластиковыми кронштейнами как-то ближе и понятнее. Или я опять не прав? Вот пока склоняюсь к такому решению (во вложении).Карниз1.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 .А как на последнем фото,не рекомендую. Да, я уже понял что без капельника или с высоко расположенным капельником вода будет зализываться по металлочерепице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 Водосточка будет пластиковая (BRYZA), кронштейны планируются также пластиковые на лобовую. Слышал мнение, что с металлическими кронштейнами пластик может поскрипывать. есть подтвержденный факт, что любая водосточка имеет линейное расширение при нагревании/охлаждении. Это не зависит от крючков. ПВХ скрипит больше чем металл. У ПВХ систем нормальных метал.крюков не встречал. Пластиковые намного мощнее (лично испытывал). Да, я уже понял что без капельника или с высоко расположенным капельником вода будет зализываться по металлочерепице. Тут вопрос скорее не в высоко расположенном капельнике а низко расположенном желобе. Такая схема малоэффективна в плане водосбора. При потоках вода будет перелетать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 Зачем нужен верхний капельник, если металлочерепица почти перекрывает желоб? 1. для красоты 2. для избежания "выдувания" воды ветром. такое бывает. Добавлено через 3 минуты Капельник полностью не закроет лобовую доску, и капли конденсата могут зализываться на лобовую доску. Следовательно толку от него никакого. Я прав? Есть толк: 1. капельник - это металлическая основа, к которой вы сможете (и должны) приклеить мембрану. иначе её будет мотылять ветром. 2. капли конденсата на то и КАПЛИ, что бы не причинять особого вреда. пускай себе вытекают. у вас а)будет отгиб на капельнике, и в безветренную погоду, капли не должны касаться доски; б)сама лобовая, по идее, должна быть обработана лаками/морилками/пропитками, что и будет являться защитой от небольшой воды. Добавлено через 6 минут У ПВХ систем нормальных метал.крюков не встречал. Пластиковые намного мощнее (лично испытывал). беда в том что их никто не возит по банальной причине "оченьдорогие". а металлические крючки или удлинители для пластиковых есть у всех систем. а ещё есть такая тема, что в Украине налажено производство крючков для любых водосточных систем. это та самая альтернатива, которую вы (наверняка) и держали в руках. если вести речь именно об этих элементах, то да, согласен - ГЭ полное. как прочность так и качество покраски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 2. капли конденсата на то и КАПЛИ, что бы не причинять особого вреда. пускай себе вытекают. у вас а)будет отгиб на капельнике, и в безветренную погоду, капли не должны касаться доски; б)сама лобовая, по идее, должна быть обработана лаками/морилками/пропитками, что и будет являться защитой от небольшой воды. Меня даже больше беспокоит эстетическая составляющая. Лобовая будет краситься белой краской, и потеки воды будут оставлять грязные следы из-за пыли и пр. Пока склоняюсь к такой схеме: Только торец стропил будет подрезаться по вертикали, и добавится лобовая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP TEJAS Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 Меня даже больше беспокоит эстетическая составляющая. Лобовая будет краситься белой краской, и потеки воды будут оставлять грязные следы из-за пыли и пр. Пока склоняюсь к такой схеме: Только торец стропил будет подрезаться по вертикали, и добавится лобовая. А как будет стекать вода,если обрешётка стоит перпендикулярно потоку воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 А как будет стекать вода,если обрешётка стоит перпендикулярно потоку воды? Та фигурная треугольная доска это по сути обрешетка и есть, т.е. мембрана натягивается на крайнюю обрешетку, на которую предварительно крепится капельник. Примерно как на , но там они чуток неверно сделали - предыдущая доска обрешетка будет препятствовать стока капель по мембране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 А как будет стекать вода,если обрешётка стоит перпендикулярно потоку воды? на чертеже, по карнизу идет не брусок и держатель гребень свеса с вент. вставкой. он не мешает воде стекать. Добавлено через 1 минуту Лобовая будет краситься белой краской, и потеки воды будут оставлять грязные следы из-за пыли и пр. Явасумоляю! Сколько там пыли той? Иеально чистой лобовая все равно не будет. А ежегодной очистки и текущего ремонта фасада никто не отменял. Ну то такое, но вы, ИМХО, сгущаете краски. Добавлено через 48 секунд Пока склоняюсь к такой схеме: Тут основная сложность - изготовление трапецивидной доски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 Тут основная сложность - изготовление трапецивидной доски. Я, скорее всего, с формой доски изгаляться не буду, в крайнем случае сниму фаску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 Я, скорее всего, с формой доски изгаляться не буду, в крайнем случае сниму фаску. если не будете изголяться - то будет ступенька. Это уже не тот вариант как на чертеже. + будет висеть в воздухе мембрана. в итоге проигрыш в качестве. если снять фаску - то трудоёмкость по больше чем при выполнении выборки под металлические крюки, о которых вы говорили ранее. в итоге проигрыш в трудоёмкости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 если не будете изголяться - то будет ступенька. Это уже не тот вариант как на чертеже. + будет висеть в воздухе мембрана. в итоге проигрыш в качестве. Согласен. Это будет обсуждаться с рабочими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Насколько я помню речь шла о композитке - откройте инструкцию и ничего изобретать не надо! А производители водостоков РЕКОМЕНДУЮТ ставить исключительно металлические крюки на обрешетку. Пластиковые крюки на лобовую доску ставятся только при ремонтах и заменах водостоков на готовых кровлях, когда нет возможности применить металлические крюки. А аргумент - что мол сложнее менять или ремонтировать, ставить наконец - НЕ ПРИНИМАЕТСЯ! Каждый заказчик при выборе кровельных материалов стоит перед выбором долговечности оных. В случае водостоков, пластмасса - 5-7 лет до замены; металл - 15-20 лет; медь - 50 лет. Вложите немного больше - больше проживете в спокойствии, поставите пластик - не успеете вселиться придется опять возвращаться к водостокам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Вот так!Сверху не хватает капельника в желоб,но он будет.А как на последнем фото,не рекомендую. Смотрю я на фотку, и не могу понять куда будет стекать вода по мембране. Судя по фотке она упрется в доску к которой крепится кронштейн водосточки. Или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Смотрю я на фотку, и не могу понять куда будет стекать вода по мембране. Судя по фотке она упрется в доску к которой крепится кронштейн водосточки. Или я не прав? Там хитрый капельник с "секретом". Фокус в том что капельник для мембраны одновременно является и креплением для карнизной вент. ленты. Т.е. вода попадает на капельник, протекает через вентленту и вытекает наружу. ИМХО эксперимент очень удачный т.к. обеспечивает и функционал и эстетику. Во всех остальных случаях вентлента не так красиво выглядит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP TEJAS Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Смотрю я на фотку, и не могу понять куда будет стекать вода по мембране. Судя по фотке она упрется в доску к которой крепится кронштейн водосточки. Или я не прав? Доска находится на контр рейке,если приглядеться.Первое впечатление,что действительно находится на одном уровне с контр рейкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз