vino-123@mail.ru Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 е мой ответ в теме "ПЕРИЛА" . Я написал о влажности ( перед покупкой самой древесины можно взять влагомер и померять) Обясню Вам почему. Дерево не имеет постоянной влажности из-за своей структуры(то есть при высокой влажности на улице оно будет набирать влажность и соответственно при сухой жаркой погоде ее терять . при 20 % через 1-3 года по краям дерева начнут появлятся трещины , его начнет крутить возможно полезет синька. Так вот для того что бы этого не случилось необходимо высушить дерево до 8% (тогда погибнет грибок синьки),и дерево не будет вести. bibliotekar.ru/spravochnik-32/33.htm почитайте Что касается сращивания . Я писал о срашенных перилах , а не балясинах . Представляете они существуют ,даже в эпицентре продаються.И ведут себя на открытом воздухе хорошо(конечно при соблюдении правил поклейки(тангентальный и радиальный распил), После всего этого древесину нужно обработать защитными средствами (фасадными), это защитит дерево от внешних негативных факторов. Думаю вы слышали о деревянных домах из срощенного бруса?С ними гораздо меньше проблем чем с диким срубом или цилиндровкой. В силу свой профФессиональной деятельности знаю чуток о дереве. А кем вы работаете (если не секрет)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Все зависит от поставленной задачи и требований.Если Вы хотите получить столярный продукт(идеальная стыковка,отсутствие трещин,правильные соединения)то нужно использовать сухую древесину,клеять Д4,красить фасадными системами(водники.масло).Если Требования немного другие,достаточно бруса влажностью 16-18%,простой ножовки с стамеской и гвоздей. P.S. А клеять влажный брус можно только на полиуретановый клей,иначе просто выброшенные деньги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 А кем вы работаете (если не секрет)? Вас смутил: тангентальный распил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Вас смутил: Меня в жизни ничего не смущает. Поинтересовался "профессиональной деятельностью", поскольку много людей, которые очень хорошо разбираются в дереве - а когда дело доходит до дела - никто внятного ответа неможет дать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 е мой ответ в теме "ПЕРИЛА" . Я написал о влажности ( перед покупкой самой древесины можно взять влагомер и померять) Обясню Вам почему. Дерево не имеет постоянной влажности из-за своей структуры(то есть при высокой влажности на улице оно будет набирать влажность и соответственно при сухой жаркой погоде ее терять . при 20% через 1-3 года по краям дерева начнут появлятся трещины , его начнет крутить возможно полезет синька. Так вот для того что бы этого не случилось необходимо высушить дерево до 8% (тогда погибнет грибок синьки),и дерево не будет вести. bibliotekar.ru/spravochnik-32/33.htm почитайте Что касается сращивания . Я писал о срашенных перилах , а не балясинах . Представляете они существуют ,даже в эпицентре продаються.И ведут себя на открытом воздухе хорошо(конечно при соблюдении правил поклейки(тангентальный и радиальный распил), После всего этого древесину нужно обработать защитными средствами (фасадными), это защитит дерево от внешних негативных факторов. Думаю вы слышали о деревянных домах из срощенного бруса?С ними гораздо меньше проблем чем с диким срубом или цилиндровкой. В силу свой профФессиональной деятельности знаю чуток о дереве. Ви, мабуть, не читаєте ті зсилки, що я навожу. Я ж Вашу прочитав і нічогот нового не взнав - там теж написано що дерево з вологістю 15-20% відноситься до повітряно сухого. Все таки гляньте ось це richwood.ru/pages161.html там ближче до кінця є табличка з класами деревини (3 клас - огороджуючі конструкції і вологість 20% ) . Для того щоб не було грибка потрібно обробляти противогрибковими припаратами. Що до зрощених перил - подивіться на класичні північноамериканські декінги, чи багато там є таких перил. А досвід у них навіть порівняти з нишим не можна. www.google.com/search?q=picture+american+decking&hl=ru&biw=1024&bih=653&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=6utRT-bVBsi4hAfpo5TqCw&ved=0CE8QsAQ Звичайно, кому дозволяють фінанси, можна замовити дерево з сушки. Питання тільки навіщо. Та й вище форумчанин показав свої перила в бесідці з свіжоспиленого матеріалу, за два роки їм нічого не стало. А свіжоспилений ліс має вологість не 20%, а більше 100%. Так що не лякайте людей. Нічого особливо складного в тій роботі немає, і якщо руки в Т.С. заточені як треба, зробить і буде насолоджуватися результатом. Щасти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 3 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Мне сделали из свежепила при помощи ножовки и крепления винтами. Вот что получилось. Два сезона - полет нормальный! Всем добрый день спасибо за рекомендации.beer::beer:. Роман, у Вас очень красивые перила, не смогли бы подробно расказать и сделать замеры, интересует как на рисунке . Также интересуют следующие вопросы: Можете сделать более подробные замеры как на рисунке? Каким сечение брус использовали? Вы не видели как и чем запиливали? Чем и как соединяли (если можно подробные фотографии)? Чем красили и вскрывали? Заранее благодарен за ответы.:beer: Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Вас смутил: радиальный))):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 радиальный))):D - Вышли бы Вы замуж за радикала? - Заради чего?!!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 (змінено) Ну с защитой дерева согласен-это очень важно. Но влажность штука довольно коварная. Класфикация по дереву важны,только вот канадское дерево очень отличаеться от украинского за счет роста в более холодном климате ( оно плотнее чем сосна) На фотографии или так сказать "проэкте" нет крыши ,по этому мокуть она будет нормательно и трещины появяться . Я своими глазами видел это на обработаном средствами появляються трещины и прочие дефекты. Исходя из ваших слов я понял что сухая древесина хуже чем так называемая "строительная" влажность (18-20% называеться транспортной)? Знаете я посещал семенары по защите древесины,был в том числе и на Ремерсе,там судя по свему глупые люди и наверно незнают ничего. Думайте, что советуете . Да ксати весна покажет кто где ****, в июне месяце хотел бы фото увидеть перил - можно ? Пы.сы тема зацепила подниму контакты в понедельник напишу инф. Добавлено через 5 минут - Вышли бы Вы замуж за радикала? - Заради чего?!!:D Змінено 3 березня 2012 користувачем sunreal корректировал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Ну с защитой дерева согласен-это очень важно. Но влажность штука довольно коварная. Класфикация по дереву важны,только вот канадское дерево очень отличаеться от украинского за счет роста в более холодном климате ( оно плотнее чем сосна) На фотографии или так сказать "проэкте" нет крыши ,по этому мокуть она будет нормательно и трещины появяться . Я своими глазами видел это на обработаном средствами появляються трещины и прочие дефекты. Исходя из ваших слов я понял что сухая древесина хуже чем так называемая "строительная" влажность (18-20% называеться транспортной)? Знаете я посещал семенары по защите древесины,был в том числе и на Ремерсе,там судя по свему глупые люди и наверно незнают ничего. Думайте, что советуете . Да ксати весна покажет кто где ****, в июне месяце хотел бы фото увидеть перил - можно ? Пы.сы тема зацепила подниму контакты в понедельник напишу инф. Добавлено через 5 минут :lol: Ту зсилку я Вам привів з російського сайту, а не канадського, "не вводите в заблуждение":D. Там читаємо: На открытом воздухе, не в контакте с землёй. Открыто для атмосферных явлений, или же защищено от них, но подвержено частому намоканию Влажность часто превышает 20%, что облегчает атаку грибков. Возможна атака насекомых Столярные изделия на улице, декинги, ограды" Що до того що треба думати, а тоді писати, то вологість 8% , як Ви написали в 3 пості, це вже бажана вологість для дерева для виробництва меблів :D (ну може бути для внутрішніх сходів). Я Вам кажу, що періодично будую такі тераси, я знаю якої вологості ліс привозять, чоловік Вам показує фото своїх перил з свіжоспиленого дерева (вони вже пережили 2 літа) і їм нічого не столося, а Ви все: "Вот на семинаре говорили..." "Мама казала, мама казала...":D Та й хватить переливати з пустого в порожнє. Дайте Т.С. конкретні поради. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романнн Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Всем добрый день спасибо за рекомендации.beer::beer:. Роман, у Вас очень красивые перила, не смогли бы подробно расказать и сделать замеры, интересует как на рисунке [ATTACH]169249[/ATTACH]. Также интересуют следующие вопросы: Можете сделать более подробные замеры как на рисунке? Каким сечение брус использовали? Вы не видели как и чем запиливали? Чем и как соединяли (если можно подробные фотографии)? Чем красили и вскрывали? Заранее благодарен за ответы.:beer: Удачи Спасибо! Конечно, расскажу. По пунктам: 1. Замеры делались так. Беседка к тому моменту уже был готова, т.е. ширина проемов известна. На глазок я определил, что высота в 1м будет в самый раз. Потом изготавливалась рамка и уже в нее зарезались поперечены.С подгонкой, но не особенно, потому что(хотя на фото это и не видно) перила сделаны с эффектом "старое дерево" и небольшие неточности смотрятся гармонично. 2. Брус сечением 100х100. Покупался свежепил, с месяц пролежал в гараже и был пущен в работу. 3. Запиливали обыкновенной ножовкой. Не только видел, но иногда и участие принимал. 4. Соединение. В местах крепления сверлом делалось углубление где-то 10-15мм и в него вкручивались саморезы. Их размер не помню, но мощные были. Потом в это отверстие чопик забивался. 5. Обработка антисептиком + в два слоя Helios Boritex Lasur цвета "орех". Хотя с цветом я позже нашел более интересный вариант, который применил в отделке цокольного этажа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1phantom Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 А свіжоспилений ліс має вологість не 20%, а більше 100%. Ага, мокрее чем вода в Днепре. Во чёс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 А свіжоспилений ліс має вологість не 20%, а більше 100%. Ага, мокрее чем вода в Днепре. Во чёс. Ви для початку хоча б поцікавились що таке вологість деревини. Для тих, хто хоче здатись вумним, але не вміє користуватись пошуком в інеті, не говорю про практичний досвід, розкажу, допоможу з навчанням: Если образец древесины высушить до абсолютно сухого состояния, то разность между его начальным весом и весом в абсолютно сухом состоянии будет соответствовать полному количеству влаги, удаленной из образца при сушке. Отношение количества удаленной влаги к весу образца в абсолютно сухом состоянии будет характеризовать влажность древесины. Влажность древесины выражается обычно в процентах. Древесину только что срубленного дерева или находившуюся долгое время в воде, называют мокрой, ее влажность до 200%. Различают также эксплутационную влажность, соответствующую равновесной влажности древесины в конкретных условиях. www.xiron.ru/content/view/9159/28/ (ссылка устарела) Так що раніше, ніж починати "чесати" поцікавтесь хоча б поверхнево суттю "чеса". Тим більше, що судячи з Вашого підпису, знати такі речі мали б "по умолчанию". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1phantom Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Ви для початку хоча б поцікавились що таке вологість деревини. Для тих, хто хоче здатись вумним, але не вміє користуватись пошуком в інеті, не говорю про практичний досвід, розкажу, допоможу з навчанням: Если образец древесины высушить до абсолютно сухого состояния, то разность между его начальным весом и весом в абсолютно сухом состоянии будет соответствовать полному количеству влаги, удаленной из образца при сушке. Отношение количества удаленной влаги к весу образца в абсолютно сухом состоянии будет характеризовать влажность древесины. Влажность древесины выражается обычно в процентах. Древесину только что срубленного дерева или находившуюся долгое время в воде, называют мокрой, ее влажность до 200%. Различают также эксплутационную влажность, соответствующую равновесной влажности древесины в конкретных условиях. www.xiron.ru/content/view/9159/28/ (ссылка устарела) Так що раніше, ніж починати "чесати" поцікавтесь хоча б поверхнево суттю "чеса". Тим більше, що судячи з Вашого підпису, знати такі речі мали б "по умолчанию". Спорить с умными сайтами и книжками не хочу им виднее с погреба чем мне с крыши. А за двадцать лет сушки древесины больше 75% не встречал. За 3 часа, что бревна едут с рубки ко мне на базу они высвобождаются от 125% влажности? Сплавную не мерял это правда все остальное мереное перемерянное. Может с прибором, что не так? А може лижi не iдуть...А учить нас посредством искать в интернете может быть и не надо и вообще агрессивный вы какой-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Спорить с умными сайтами и книжками не хочу им виднее с погреба чем мне с крыши. А за двадцать лет сушки древесины больше 75% не встречал. За 3 часа, что бревна едут с рубки ко мне на базу они высвобождаются от 125% влажности? Сплавную не мерял это правда все остальное мереное перемерянное. Может с прибором, что не так? А може лижi не iдуть...А учить нас посредством искать в интернете может быть и не надо и вообще агрессивный вы какой-то. Я вибачаюсь за можливо трохи агресивний тон , але дістали теоретики. Що до вологості, то дійсно, для свіжоспиленої сосни - 88%. Але є деякі породи дерев з вологістю більше 100%. Я ж теж не тільки в інеті про дерево читаю, я ще й будую з нього час від часу, тому знаю якої волдогості деревину привозять для роботи. 18-20% нормальна вологість для будівельного лісу, хоча якщо є можливість закупляти більш сухий матеріал, теж не погано. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1phantom Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 А по сути, человек правильно писал выше если вы хотите получить действительно столярный продукт дерево лучше посушить. 10-12% будет достаточно. Брусы стоевые 100х100 высохнут в изделии. Выбирать нужно чтоб были выпилены с бревна большого диаметра подальше от сердцевины. С маленького диаметра снимется обзел шалевка с четырех сторон и вам достанется одна сердцевина которая потом растрескается сильно. Брусы на перила и перемычки желательно выбирать без сучков т.к. если лес будет сырой на сучках погнет и покрутит. С просушенным эти приколы уходят. Конечно строгать, долбить и запасовывать лучше всего на столярном оборудовании но если хочется повоять самому не вопрос. Можно все сделать и мини инструментами типа фрезер, дрель, шуруповерт и пр., а можно и ножовкой, стамеской, молотком... И всеми этими способами можно добиться неплохого качества если постараться и есть свободное время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Я вибачаюсь за можливо трохи агресивний тон , але дістали теоретики. Що до вологості, то дійсно, для свіжоспиленої сосни - 88%. Але є деякі породи дерев з вологістю більше 100%. Я ж теж не тільки в інеті про дерево читаю, я ще й будую з нього час від часу, тому знаю якої волдогості деревину привозять для роботи. 18-20% нормальна вологість для будівельного лісу, хоча якщо є можливість закупляти більш сухий матеріал, теж не погано. Не хочу нагнетать обстановку скажу так я работаю в компании Веселые Бобры (вы знаете нас по форуму и нареканий слава Богу по нашей продукции небыло ) И скажу вам далеко не из теоретического опыта. Дерево лежит в сушке меряем влагомером 8-9% .З-4 дня во влажную погоду лежит на улице до 15%. Я видел на объектах как крутило дерево,вырывало 200 гвозди из за того что брали мокрое дерево. Заказчики "плакали" из за того что "съекономили". Я не буду спорить возможно с этими перилами и неслучиться ничего.( с теми которые лето сохли так точно) Но лучше взять сухое . А по поводу теории я вам отвечу завтра. Добавлено через 6 минут По цене и качеству отличный вариант! за 3 месяца он высох до 10% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Заказчики "плакали" из за того что "съекономили". Так,плачущим,заказчикам нужно демонстрировать ссылку на таблицу с классификацией!Пусть утешаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Дерево лежит в сушке меряем влагомером 8-9% .З-4 дня во влажную погоду лежит на улице до 15%. за 3 месяца он высох до 10% У тому то і справа, що висушити можна і до 0% , але є протилежний процес усушці - набрякання, і дерево знову прийме вологість навколишнього середовища. А те що виривало цвяхи, то воно могло і мати вологість 50% а не 20% (це вже точно). А за 3 місяці, від вологості 70%, воно якраз би висохло до 20-23% ( та й то, якщо літо було не дощове і тепле). А то тут рекомендують 8%, таку вологість при природній сушці отримати майже неможливо, це тільки камерна (та й то не зі всякої камери). Людині треба зробити прості перила з 6 брусків, і йому вже розказали, що і як. "Спеціалісти" все рівно розказують, що зкрутити рамку з чотирьох брусків і два діагональних, це архіскладне завдання, без столярного устаткування не обійтися, і зробити це можуть тільки вони на ЧПУ з лазерною різкою :D . Хоча деякі з цих "спеціалістів" вже прописалися в "чорному списку" на форумі, але і далі в кожній темі продовжують всіх повчати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Так,плачущим,заказчикам нужно демонстрировать ссылку на таблицу с классификацией!Пусть утешаются. Хорошо что мы другой таблицей пользовались.... Нет мы продукцию сушили, сушим и будет сушить ( комплеск скромный 350 куб разовая закладка) Завтра буду на заводе сделаю пару фоток первых наших "произведений" которые были просушены естественным способом. Добавлено через 15 минут У тому то і справа, що висушити можна і до 0% , але є протилежний процес усушці - набрякання, і дерево знову прийме вологість навколишнього середовища. А те що виривало цвяхи, то воно могло і мати вологість 50% а не 20% (це вже точно). А за 3 місяці, від вологості 70%, воно якраз би висохло до 20-23% ( та й то, якщо літо було не дощове і тепле). А то тут рекомендують 8%, таку вологість при природній сушці отримати майже неможливо, це тільки камерна (та й то не зі всякої камери). Людині треба зробити прості перила з 6 брусків, і йому вже розказали, що і як. "Спеціалісти" все рівно розказують, що зкрутити рамку з чотирьох брусків і два діагональних, це архіскладне завдання, без столярного устаткування не обійтися, і зробити це можуть тільки вони на ЧПУ з лазерною різкою :D . Хоча деякі з цих "спеціалістів" вже прописалися в "чорному списку" на форумі, але і далі в кожній темі продовжують всіх повчати. 1 по чс Веселые бобры списку вы его почитайте сначала , мы сами себя туда внесли( так для общей информации) 2 знаете мы делаем действительно качественную продукцию, пишу это не в целях рекламы и достигли мы этого путем многократных ошибок 3 каждый человек читающий форум хочет получить правдивую информацию и я в этой теме просто пишу о тех шишках которые набили мы и советую как будет лучше. Вы скинули ссылки на терассу -погуглите терасса поизводиться из каких пород дерева? Ну что вы досих пор такой умный ? Вы извите пытаетесь доказать чтото доконца не понимая что сосна координально отличаеться от дуба, лиственницы,МЕРБАУ, КУМАРУ, ИПЕ, БАНГКИРАЙ, МАССАРАНДУБА, ТИК. Так что дока деревообработки ждите завтра я вам уделю пару часов специально, хотя эгоцентризм неизлечим Добавлено через 4 минуты Но и цена высушенного и свежепила не одно и то же. А взять брус 100х100, сделать перила из него и никуда не денутся - будут стоять. да только можно взять 50 % а можно 15 % у Вас есть влагомер проверить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Хорошо что мы другой таблицей пользовались.... Нет мы продукцию сушили, сушим и будет сушить ( комплеск скромный 350 куб разовая закладка) Завтра буду на заводе сделаю пару фоток первых наших "произведений" которые были просушены естественным способом. Добавлено через 15 минут 1 по чс Веселые бобры списку вы его почитайте сначала , мы сами себя туда внесли( так для общей информации) 2 знаете мы делаем действительно качественную продукцию, пишу это не в целях рекламы и достигли мы этого путем многократных ошибок 3 каждый человек читающий форум хочет получить правдивую информацию и я в этой теме просто пишу о тех шишках которые набили мы и советую как будет лучше. Вы скинули ссылки на терассу -погуглите терасса поизводиться из каких пород дерева? Ну что вы досих пор такой умный ? Вы извите пытаетесь доказать чтото доконца не понимая что сосна координально отличаеться от дуба, лиственницы,МЕРБАУ, КУМАРУ, ИПЕ, БАНГКИРАЙ, МАССАРАНДУБА, ТИК. Так что дока деревообработки ждите завтра я вам уделю пару часов специально, хотя эгоцентризм неизлечим Добавлено через 4 минуты да только можно взять 50 % а можно 15 % у Вас есть влагомер проверить ? Ну що я тут можу сказати: "На злодієві шапка горить". :D Тут ще крім Вас давали поради спеціалісти, які вже прописані в ч.с. Не говоріть загадками, скажіть що конкретно Ви там вичитали такого, що я б став виглядати "не умным".:D "По естественной стойкости древесина разделяется на 5 классов – от 5-го «очень стойкая» до 1-го «нестойкая». Стойкость определяется для ядровой древесины. Использование древесины 1-го и 2-го класса стойкости для декингов и террас не рекомендуется, во всяком случае, такую древесину нельзя использовать без предохраняющей обработки. Среди хвойных пород лишь немногие могут использоваться без такой обработки (а именно, европейская или сибирская лиственница и североамериканская пихта Дугласа), но и они уступают тропическим лиственным породам. В условиях риска постоянного увлажнения древесина должна обладать классом биостойкости не ниже 4-го («стойкая») или же подвергаться предохраняющей обработке." Мова йде не про власне декінг а про перила і що я десь казав, що не потрібно обробляти дерево протигрибковими припаратами ? Я радий за Вас, що Ви "сушыли, сушите и будете сушить", але яке це має відношення до теми цієї вітки? Можете не напрягатися, і не готуватися на завтра, щоб бути в курсі теми:D , бо думка моя не змінеться, як і Ваша. П.С. Вологометр у мене є, а що власне Ви пропонуєте провіряти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 (змінено) Ну що я тут можу сказати: "На злодієві шапка горить". :D Тут ще крім Вас давали поради спеціалісти, які вже прописані в ч.с. Не говоріть загадками, скажіть що конкретно Ви там вичитали такого, що я б став виглядати "не умным".:D "По естественной стойкости древесина разделяется на 5 классов – от 5-го «очень стойкая» до 1-го «нестойкая». Стойкость определяется для ядровой древесины. Использование древесины 1-го и 2-го класса стойкости для декингов и террас не рекомендуется, во всяком случае, такую древесину нельзя использовать без предохраняющей обработки. Среди хвойных пород лишь немногие могут использоваться без такой обработки (а именно, европейская или сибирская лиственница и североамериканская пихта Дугласа), но и они уступают тропическим лиственным породам. В условиях риска постоянного увлажнения древесина должна обладать классом биостойкости не ниже 4-го («стойкая») или же подвергаться предохраняющей обработке." Мова йде не про власне декінг а про перила і що я десь казав, що не потрібно обробляти дерево протигрибковими припаратами ? Я радий за Вас, що Ви "сушыли, сушите и будете сушить", але яке це має відношення до теми цієї вітки? Можете не напрягатися, і не готуватися на завтра, щоб бути в курсі теми:D , бо думка моя не змінеться, як і Ваша. П.С. Вологометр у мене є, а що власне Ви пропонуєте провіряти? Чего Же не напрягаться ? Наш черный список почитайте,потом что говорите ( Если вам лень, то скажу там нет негативных отзывов мы создали его сами специально для того что бы делать нашу работу еще лучше ,более того форумчане сами занесли нас Б.С) и то что тут давали советы другие специалисты из ч.с. не есть показателем. Вы как теоретик начитавшийся ссылок о классах древесины начинаете "лечить" людей которые зарабатывают своими знаниями особенностей деревобработки, что из дерева делали вы ? По поводу хим. обработки вы писали что она необходима,ни в одном моем ответе нет обратного, тут я с Вами согласен на все 100% Речь шла о сосновых перилах из свежепиленного дерева , некоторые написали что у них все ок, спорить не буду это возможно (особенно если брус сох 2-3 месяца летом) В дереве есть "вода"( имею ввиду влага) которая будет замерзать в холод - соответственно дерево будет набухать , с потеплением она будет уходить. Несколько таких циклов нарушат структуру самого дерева-это проявиться в терещинах,дерево начнет крутить,рвать.Химия которой покрыта древесина не спасет от этого,потому она проникает в деререво на глубину в несколько мм (а брус как никак 100х100). Если взять свежепил и дать ему просохнуть лето, то все будет ок. Теперь представьте человек купил сосновый брус в котором высокое содержание влаги,вряд ли у каждого форумчанина есть влагомер. 1 Заказчик заплатил строителям, 2 купил защитные средства 3 купил расходные материалы . Ему собрали все это дело и тут начали лезть вышеперечисленные болячки,все коту под хвост.Попадает человек по всем 3 перечисленным пунктам.Разумно ли это ? У нас обычно все дерево нужно на вчера. Если даже сухой брус будет стоять в 2 раза больше, ну заплатите 200 грн а не 100. Это дешевле чем все переделывать,вы же для себя строите . Как альтернативу брусу я вижу лежак из липы, да он дороже ,но и надежней ,красивее,не восприимчив ко влаге и найти его не есть проблема. Змінено 5 березня 2012 користувачем sunreal уточнения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1phantom Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Мужики вопрос звучал: как сделать перила. Уже вроде бы осветили. И как и из какого материала сухого,"вяленого", сырого совсем. О чем спорим? "Козе" понятно, что лучше всего изготовить это все дело в цеху из сухого материала с профессиональной покраской но можно из вяленого,сырого своими силами "на коленке" долгими зимними вечерами не торопясь т.е. у кого какие желания и возможности. Может человеку в кайф как хобби строгать,долбить,припасовывать собирать разбирать, шлифовать красить опять шлифовать снова красить. Все в его руках. Мы подсказали, что смогли пока. Далее по ходу дела будут возникать вопросы - подскажем еще. Респект человеку который хочет что-то изготовить своими руками. Бог в помощь как говорится. Дерзайте и ничего не бойтесь испорченные пару деревяшек не конец света.Зато приобретенный опыт никогда не помешает. Удачи. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романнн Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Правильный подход к проблеме! Слишком много уделили внимания выбору дерева и остался неосвещенный вопрос - как все это дело крепить к ступеням. У меня примерно такой же выход на задний двор, крыльцо и ступени отделаны песчаником, а о закладных в свое время не побеспокоился. Какие будут предложения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Правильный подход к проблеме! Слишком много уделили внимания выбору дерева и остался неосвещенный вопрос - как все это дело крепить к ступеням. У меня примерно такой же выход на задний двор, крыльцо и ступени отделаны песчаником, а о закладных в свое время не побеспокоился. Какие будут предложения? Мне на ум приходит на ум только 2 варианта: 1. Металические уголки которые используются для соединение стропильной системы Вопрос: как получить эстетический вид и скрыть уголки. 2. Засверлица в плиту, вбить кусок арматуры, заточить, и вбить в опору Вопрос: Как не расколоть опору, и попасть в общий ряд(чтобы было ровно)? Спасибо за ответы. Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз